绿(≧∇≦)镇远♥苗寨♥荔波

走过很多地方,留下过不少足迹,但未曾分享。旅行应该在眼里,在心里,在脑海里~
记忆是可怕的,映像再深刻的地儿,也会慢慢淡去……
所以打算用倒叙的方式,记录下这些年的轻狂和不羁,应该还有爱❤️

行程

2016年 8月14日——8月19日 或多或少的事情影响了旅行的中周期 ,原计划 10天的行程缩减到了5天
8月14日晚上海 ——8月15日晚镇远( 镇远没有机场,最近也要到贵阳去中转,我更倾向火车)
8月15日晚夜游镇远古城,宿古城
8月16日镇远凯里(火车),凯里——西江苗寨(大巴),宿苗寨
8月17日游苗寨,下午苗寨——荔波(包车),宿荔波古镇
8月18日荔波小七孔景区,宿荔波古镇
8月19日荔波——贵阳(包车),贵阳——上海(飞机)

8月15日

连火车站都古色古乡,我们下车后从火车站打了个车,直奔古城。(从火车站到古城的路程大约15分钟)

镇远古城一边是繁华热闹的商业街,一边背靠大山依着水,晚上灯光亮起,看着两岸的风景心中安宁。
建议可搭乘古城的游船,成人60元,儿童40元(在古城的大小旅馆客栈中订购,价格实惠)。

贵州,酸汤鱼必不可少,这家是我们到达贵阳第一顿红酸汤,本人觉得也是最美味的一顿。
酸和辣配合的刚刚好,又不腥。推荐!

饭后沿着河边走一走,背山的那一面延河有很多别致的酒吧。
重点!很多商贩变卖鲜榨橙汁、石榴汁。(虽无洁癖,不过装果汁的瓶子总让人举得是回收的)
我是个对石榴汁没有抵抗能力的人,特地回酒店拿了水壶去买。大写的甜!d=====( ̄▽ ̄*)b

8月16日

看过了晚上的夜景,白天的古城就好似没了意境。不过白天适合人和景点合影\(^o^)/YES!
早饭牛肉面,邮寄了明星片。
中午乘坐1路公交车,前往火车站,前往凯里

话说从凯里到苗寨有2种方式:
1、出租车(包车)出租车叫价去西江苗寨,30元/人。拼车4人一辆,要他们带你去买苗寨的票。
2、乘坐公交车到凯里客运站,换成大巴。1个小时一班车,大巴直接停在苗寨的售票口。
我们选择了后种,中途换乘很方便,从凯里到苗寨的路有不少山路,大巴较为安全。

订的是苗寨云舍主题酒店的套房,虽有些小贵,不过论观景和入住的舒适度,还是能给满分的n(*≧▽≦*)n

苗寨的观景平台不推荐,人太多、太乱。唯一的特点:高。
而且乘坐景区光车的时候插队的现象严重!
一对母女说自己的车票飘到桥下,要绕道去捡。大家都让她们,谁想说...捡完就直接排前面上车了(¬_¬)
一辆电瓶车座不下,有非要坐腿上的...还坐不下...非要让我们买了票的孩子抱在身上...天理何存!
好吧...最后...出动了景区警察把他们请下了车。
素质因人而异,但是管理有待加强。此处@西江千户苗寨景区

8月17日

苗寨到荔波我们包了辆车,路程大约4小时。6人,7座车800元。
从苗寨到荔波的大巴直通车是到小七孔的,小七孔离荔波县城还有半小时车程。离茂兰就更远了。
考虑到我们要去大小七孔和茂兰,直接订了荔波县城的客栈。

8月18日

先发张早上吃完早饭(牛肉面)的照片,还挺俏皮。(๑•ᴗ•๑)
谁曾想后面就悲剧了...我们从酒店叫车到小七孔景区的时候,我就开始不适。
一开始还以为是晕车或则是中暑...( ̄┰ ̄*)
再吐过一次后,接连又吐了一次...吐到最后都是水(关键是小伙伴跟我吃的一样...都没事...)
紧急去小七孔景区的医务室处理了下,后来也没有去大七孔和茂兰,遗憾啊!

小七孔的水是碧绿的青~
8月的荔波很闷热,但是进入景区后股股的凉气袭来,景区植被郁郁葱葱。水流过的地方清澈的发光。
建议大家乘坐景区观光车直接到小七孔桥下,拍摄完小七孔桥后,步行向上。
这段景色分布较开,徒步更加适合观赏拍照。
等到了下一个停车点,继续坐车欣赏下面的景色。
最后!一定注意是最后!再去“水上森林”,这点很重要!
水上森林一定踩踩水,如果你身边还有三五好友,那!想不湿都难~(记得带拖鞋和水枪哦<( ̄︶ ̄)>)
水流冲刷着石板路 ,从上面走过新奇又有趣!强烈建议!一定要去!一定最后去!
全身湿了,可以马上出景区回酒店换衣服,晚上荔波风一吹还是很凉的,容易感冒。

最后的最后!
贵州真的很美!
绿的不像话~

第一次游记,不到之处请见谅~
府晓辉敬上(◡ᴗ◡✿)

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-19 16:02

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-19 20:59