2016.08~两个“蜂蜂”OR“疯疯”的Singapore之旅

May (北京) LV.15
2016-09-18 16:48 364/2
  • 出发时间/2016-08-16
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

写在前面~欢迎围观May小窝里的其它游记

皇家加勒比``````起航喽!http://www.mafengwo.cn/note/create.php/view/?id=50804452

Mauritius~让我们一起观海、踏浪、看日出  http://www.mafengwo.cn/i/3155076.html

“我们”~~~仨   自由自在日本行 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=74945158

匆匆华东四日游~最难忘乌镇 http://www.mafengwo.cn/i/3470376.html

哈尔滨”~~~之初体验 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=78595307

梦回金陵 圆梦金陵http://www.mafengwo.cn/i/5398217.html

2016.08~两个“蜂蜂”OR“疯疯”的Bali之旅  http://www.mafengwo.cn/i/5698163.html

正文~~新加坡之旅开篇

接上篇~~2016.08两个“蜂蜂”OR“疯疯”的Bali之旅。
         从巴厘岛新加坡只有短短两小时的航程,下午两点准点抵达樟椬机场
         小时候对这个国家最初的印象来自于热播剧~~人在旅途。

新加坡樟宜机场全球十佳机场排名第一,很多人会特意留出半天时间把这里做为一处景点逛逛。前两天的巴厘岛转机、抵新后入境短时间内也来了三次,自己不是购物逛,蝴蝶园、主题花园、室内滑道一样也没看到。只有在转机三小时期间路过了免费木板刻画区和按摩椅,最赞的是机场免费三小时的Wifi,网速飞快

众里寻他千百度~~Bay hotel

出了机场坐地铁不到一小时抵达酒店,其间地铁换乘啥啥都挺顺利。酒店位于VIVO商城对面,出地铁正对面VIVO,就是没弄明白到底该往哪个方向才是酒店位置。茫然中站在路口很想找个人问问,旁边正好停一面包车,小妞说问问里面坐的人吧,一看印度藉大叔头发白白皮肤黑黑,忙摇摇头说~算了,你站这等我,我到前面再看看。不一会儿小妞向我招手,原来印度藉大叔和同车的一位华人主动问要不要帮助,很热心的告诉我们酒店怎么走,看看以貌取人要不得吧
           很感谢他们的帮助,告诉他们这家酒店就在VIVO对面,现在不知道该往哪个方向走。可大叔们尽说酒店离这很远至少需要20分钟啊。听得我一脸茫然,难道携程上和网上查的信息都错了,他们建议我拿着这么多行李还是打车吧,事到如今也只好这样。道过谢伸手招来辆计程车说出酒店名字,司机一脚油满打满算从起步到停车绝不超过40秒,这是真的,惊得我连声惊叫这么近,这么近,怎么这么近,司机听了直乐。当时就顾着猛蒙了,事后想想这司机也够腹黑,区区几百米的距离也真好意思。进了大堂没有忙着C/I,百思不解地盯着攻略看,到底什么情况??原来在问路时指错酒店了,把最后一天入住的金沙指给了对方,那儿离这可不是要20分钟嘛哎~谁也不怪,不管怎样总算到了,到房间休息休息,算是给自己压压惊

住在八层,正对面就是VIVO,我们出地铁犯蒙的地应该就在VIVO对面的路口,是不是一脚油的距离
            酒店背面是一片小树林,不太喜欢感觉好压抑,还是这面好,远远看去可以看到圣陶沙入口。

如果下次再来新加坡我只会选择这家酒店原因有三:一对面VIVO,一家超大的Shopping mall,餐饮购物相当方便;二离圣陶沙岛很近,岛内酒店价格都高于岛外,从这里走新修的步道可免费入岛,省时省力省钱;三客房内Mini bar内饮料、零食全部免费,每天更新,房间内还提供一部手机可免费拔打国际长途,不要说在新加坡,在任何国家酒店有这样的优惠政策都是吸引人的,不是吗

一定要说缺点就是房间略小,这次大鲍没有同行我和小妞两人住毫无压力,如果一家三口真要考虑再开间房~

和家人报完平安,我和小妞直奔对面VIVO,其实就是个大型购物商城,有点像北京的荟聚。临近中秋一层好大一片区域在销售月饼,尝了榴莲味,哇很长一段时间不敢开口讲话,你懂的。
             我说过出门在外在吃上我们总是吃的很一般真的很一般一楼有家餐厅居然有北京烤鸭,小妞说想吃,我建议再走走,大老远从北京跑这吃烤鸭你行不行。结果走到一处食阁忘了在几层,当地小吃倒真不少,琳琅满目的让我俩食欲大开。和小妞轮着点餐,我大大方方拍出张大钞说~想吃啥吃啥 随便点,老妈请客。座位上等了好久,小妞尽然端回一份麻辣香锅

当然我也好不到哪去,溜达一大圈后一份咖喱面、一份炒菜,味道还真一般,一般到连照片都没拍。有个吃货的胃却没个吃货的心,无语
              饭后在商场外闲逛,对面的圣陶沙在夜色下很美,这是抵新后的第一天,和北京一样的都市生活,说实话没有太大区别,但依然各种新鲜。外出游玩是个体力活,明天还要早起,我对妞说~我们还要在这里住好几天,早点回酒店休息,哪天晚上再来好不好?这是真心话绝不是哄娃逗闷子,结果每日都匆匆忙,再也没有在VIVO的岸边欣赏过夜景

Malaysia~~LEGO LEGO

鲍小妞是个乐高迷
            乐高行程稍有遗憾,预订成功后(支付后不可有修改),才知道乐园旁还有家乐高主题酒店,早知道真该住上一宿。
             一早司机到酒店接,九点抵达摩天轮下携程营业厅,凭确认短信换乐园门票。
             携程换票门市~

出关、入关真是件费时、费力的麻烦事。记得入境新加坡时入境卡的第三联是自己留存,以为只在回国时用,出行的注意事项里也没写这么细,没想到这次出境时尽然也要用到,大多数人都没带只记得带护照了,还好这并不是必备的出关材料,老老实实回答忘在酒店海关人员只是点点头还是很顺利的出关了。想想真后怕,真要叫起针儿马来签证+当天行程这上千元真就打水漂儿啦。所以今后去任何国家,出入境时除了护照,其他材料最好一并带上以防万一
                 一车人有一多半订的是明天下午返程,这家主题乐园位置是不是较偏呢?周边有点荒,不见车水马龙,进入马来又行驶了大约30分钟抵达乐高。在车上鲍小妞那是相当兴奋,很期待今天的行程

我不是乐高迷,但是远远看见乐园大大的LOGO,还是蛮激动哒

靠近乐园大门一侧是酒店,往里是乐高主题的水上乐园,半山腰处四个大大的字母"LEGO",很想拍下来可始终没找好角度,图片没有,只好留在记忆里
                  花花绿绿的乐高酒店~

入口处,59岁啦

园区不大,走几个来回基本就能掌握位置。尤其在玩过山车时,慢慢爬坡至高处整个园区尽收眼底,小妞指着每一处随即吩咐道~先去这 再去哪 然后.....。结果下了过山车哪也没去,直接去了旁边的WC。
             这里也萌萌哒萌萌哒,多蹲会儿多拍些,这是可以理解哒

乐高里就是各种拍,所有玩偶都是用乐高搭成,每个小人颜色、表情、摆的小Pose都那么招人疼惹人爱。谁说这种地方只能小朋友来,年龄大大的我就喜欢的不得鸟,始终觉得自己是个乐园情结很重的人

进入过山车城堡,沿途看到一本天书,猜猜看写的啥

我和小妞都很怕狗,但这两只例外,各种虐

每个项目入口都会有一处儿童游乐区,年龄稍小的孩子体重、身高不符合项目要求,可以在这里等候大人,是不是很人性化

“激流勇进”~~听我的买个雨衣吧,那水花溅的。雨衣也是可爱极了,回京后希望能再次披挂上阵,一直在心中默默祈雨

万一没雨衣淋湿也不怕,对面就有风干机,投币收费10分钟一次,很快吹干干

有些项目会出售游玩时的照片,除了打印好的,电子版可以上乐高官网找到

随走随拍

谁说聪明脑袋不长毛,看这里

这个乐园最让我满意也最不解的~游人少的不要不要的。从中午入园到下午离开,用餐、项目、购物从没排过队,以至于很多项目都可以轻轻松松玩个3、4次,是乐园经营问题还是位置太偏?不管怎样8月总是旅游旺季,不解~~
               当然这个问题也不是我一个游客要操心的,纯属好奇。人少了游玩的舒适度就大大增加,没有去年环球影城累断腿的S状队型,美滋滋的在里面逛来逛去

走到商店,脑子一热给小乐高迷买了两个大大的乐高,买完这后悔为什么不在快出园时再买,出了园也后悔,现在买了后面的行程咋办?每次换酒店这两个大大的盒子有多累赘这种后悔一直延续到离境登机,海关告诉我不可以直接托运,必须外面再有一个包装箱才行,我在T3要去T1办理,不过好在海关帮忙最终解决,这是后话,没脑子啊没脑子

下午两点左右忽然下起小雨,不一会居然变成了中雨,出于安全园区的项目只能暂时停止,扫兴。来到一处儿童乐园区,本来安安静静的一个地儿,因为下雨一堆小孩的精力无处发泄一窝蜂来到这儿,在我眼里就是各种滑梯、铁锁桥,小妞和一堆小孩玩的疯啊,脸上分不清是雨水还是汗水。自己耍还不够要我一块陪着耍,也就这会儿由衷感激这两个大家伙,对妞说~我去了谁帮您看乐高呢。看在乐高的份儿上,这家伙总算放过了我,在雨中小妞玩啊玩,我一旁无聊地睡啊睡

雨渐渐停了,各种项目陆续开放,小乐园里很快又恢复了安静。我们也到了快要集合的时间,前面是一处乐高搭建的微缩景观,去那里逛逛,然后出发~

乐高一日游快乐圆满结束,鲍小妞步出园区后一直恋恋不舍的回头望。无忧无虑的童年多美好啊,希望这种幸福感会伴随我家小妞一生

入境新加坡依然是一套费时费力的手续,途中又下起了大雨,不过当地雨来的快去的也快。回程是停在摩天轮下,本来计划吃完路边摊再坐摩天轮看夜景,可是小妞在车上后半程就直喊腿疼、累,下了车一幅疲惫不堪的样子,她这种状况弄得我很心慌无心再玩。还好很顺利的找到路边摊,很小的一个大排档,总共就十多个摊位,小妞点了份盖饭,一定是饿了一盘秒杀,看她那一幅狼吞虎咽的吃像我很好奇的尝了口,味道嘛~~呵呵 。图片就不上了,就是一般盖饭,最主要她这种状况我一心想赶快回酒店让主子赶快休息,所以拍的照片就“路边摊”这个招牌还能出镜,其它的统统虚的,真服了自己

全世界的“的哥”是不是都很好聊?回酒店的计程车上准确的说是一位“的爷”,年龄应该有60岁上下吧,很健谈。聊到新加坡已经停用的一处火车站,明年就要搬离此地的一处港口,对中国的印象,喜欢南京江苏上海,在国外喜欢听别人夸祖国,满满自豪感。问到我这两天都吃了什么,一时语塞,好像吃上就记得新加坡肉骨茶胡乱答道~松发肉骨茶。正好路过一处繁华地段,“的爷”说我们当地人从来不会去这些地,每次吃肉骨茶就到这里,又便宜味道又正宗,下次你来这里吃好了。真是热心肠啊,就怪自己不争气,地名、餐厅名一样没记住,别说下次了,当时让我回头找都指定找不到

Sentosa 进岛啦~

进入圣陶沙可以做缆车~最贵,可以坐捷运~持酒店入住单免费,还可走Boardwalk~全程免费,虽然有酒店入住单,我依然选择后者,你呢?土豪随意
               一早吃过早餐,顶着烈日我们出发啦。其实Bay hotel离圣陶沙真不算远,尤其走Boardwalk,欣赏着两边美景,省时省力。可谁让我们的行李太多,大包小包一大堆,不像在渡假倒是像逃难。看看这N多的行李,还有四个包是没出境的

远处的缆车入岛

这一路我和小妞互相鼓励~加油加油加油,一路跌跌撞撞总算走到了大门口,如果你坐捷运入岛,几个大字下是山洞捷运从此穿过,那感觉应该很奇幻

一入岛我对小妞说赶快找这头大狮子,咱订的酒店就在狮子对面,找到它就有盼头儿啦

这张是退房那天一早拍的,是不是显得愈发威风所以说有大狮子守着,这家酒店一定安

大狮子很高很高,总能不经意间看见,觉得近在咫尺,可总和我们躲猫猫,转个弯又不见了。稀里糊涂来到了环球影城门口,问了旁边一位印度藉搞卫生的工作人员,听半天不知道说的是什么语,反正没懂,此时小妞的汗哗哗滴,我真怕这骄包中暑,忙掏出一听饮料让她坐在一旁等我,我去周围打听,还好附近一个饮料屋的大姐告诉我虽然不远但我们拿着这么多行李最好坐一站捷运。道过谢,旁边就是捷运一个箭步蹬上

大狮子对面的~~新加坡圣淘沙艾美酒店

这次出行,选的酒店一家比一家舒适。艾美酒店虽然在岛内知名度不如节庆、hard rock,但酒店地理位置我最欣赏,稍远于中心区,本身岛内就是欢快热闹的氛围,游玩时无所谓,休息时还是想找个安静的地方,艾美就是最佳选择。而且就房间的舒适度来讲,说真的比后面入住的金沙更让我满意。

通往大堂的过道~

大堂~

酒店内泳池~

在入住时告之前台可不可以安排在面向大狮的客房,可惜当时已经没有了,被安排在一层,出入虽然方便,但窗外是一排矮树,看着有些压抑,不过好在每晚天黑黑才回酒店,倒也影响不大。

看着舒适的房间,一扫入岛时的疲惫,稍做休息,出发~
           坐捷运来到位于英比奥捷运站的~~LUGE 滑车。

滑车海之味 Ifly时光之翼 这一天好忙

以往在蚂蜂窝只是看游记写游记,这次出游第一次在窝里预订了SKYLINE、环球影城、时光之翼的门票,很方便、省心,各种满意。SKY LINE的Slogan~~“Once is never enough”,所以在订票时订的是两次券。

坐缆车上坐滑车下,我们俩人好开心

我好担心坐到半空小妞凉拖被无情甩下,为了安全咱还是脱了吧

缆车开到最高处,没人说的那么可怕,一切尽在脚下,反而好开心戴上头盔自拍张

玩滑车的人很多队排的也很长,不过速度很快~
      每辆小车都在上行的缆车后面悬挂运输上来。

线路分为两段,一段较直相对容易,一段弯道多小有难度但乐趣增加,不过这里说的难度也仅对小朋友,大朋友完全可以忽略。我和小妞商量,咱们第一次玩直线第二次再玩弯道多的好不好?小妞爽快答应,安全起见,一路上小妞一直在我前方,匀速前行开得不快,旁边总有大小孩嗖嗖超过,不管旁人,我们就这样不急不躁地驶入终点

玩完第一次工作人员会在你手上盖个戳。

第二次无需排队,见到这个牌子直接到滑车入口处即可。

在接近终点处有摄像头,会有文字提示你“Smile”,然后你就可以到出口处掏钱买照片啦

滑车对面就是I fly,需要提前预约,算算时间预约下午四点场,然后直奔餐厅
             说实话,完全没必要纠结岛内吃饭问题,太多太多选择,虽然没有吃遍,但口味都是大众化,价格完全可以接受。本来看了圣陶沙官网也是打算走到哪吃哪,可就是这么巧,无意间看见介绍岛内有家海底餐厅叫“海之味”,餐厅被景观鱼缸环绕,你在看鱼,鱼在看你吃鱼,反正就是环境好、好、好
              我就预感到,别说什么米其林,味道肯定一般,环境看图片倒是真不赖,很多人去也是冲着环境。餐厅内就十几张餐桌,所以一定要提前预订,找了半天网上尽然没有这方面信息,最后我都不知道在哪偶然看到的邮件地址,也不知地址真假,抱着试试看的心情发了份预订,不得不说给我的第一印象很好,不多时就收到回复,很专业,问清时间、人数,有无特殊要求等,我回复一定要安排在靠近观景鱼缸旁的餐位,第二封邮件也是很快得到回复,告之请携带打印好的订单按时抵达餐厅
              如果你有海洋馆的门票就简单多了,直接从海洋馆下穿过就能到餐厅,我们没有海洋馆行程,所以要穿过酒店再到地下车库......,原谅我,真把路线忘得干净,边走边打听也总算是按时抵达了
              这是海洋馆入口,从这近可省大事了。

中间穿过的某家酒店,哪家来着?一丁点都不记得

来到餐厅,先不着急吃,拍

服务态度很好,看到鲍小妞主动拿来份儿童菜单,看了看没什么兴趣。别的都好可这儿童菜单有些糊弄哦

都说了来这里就为了感受环境,小妞这开心。玩了一上午我们俩现在尽然都不饿,随便点了份套餐,吃的什么?这事对我都是个谜,稀里糊涂吃完,味道还真是一般般

这个汤最不能接受,喝得很嘚瑟,不知道放的什么调料,一人一口够够的,让服务员撤掉,看着基本没动的一盘对方再次确认~撤掉? 嗯!撤掉,其实我心里也很心疼

唯一的亮点,最后的甜点还不错,

如果下次再去圣陶沙有没有人请我我都不会再去,美好环境体验一次足矣,至少小妞曾经来过,吃饭这事还是味道更重要,不是吗
             吃完饭离下四点场的I fly还有些时间,可以搭乘岛内的免费巴士抵达目的地,上面有运行时间。

我要飞得更高

在一层柜台办理手续,拿出打印好的订单和护照。瞧瞧,支付宝在海外

抵达时间较早,不知道办完手续后下面该做什么,工作人员很热心地把每个时间段的行程写在纸上

四点正点抵达,工作人员会带着要飞的大小朋友乘电梯到二层,我们陪同的走楼梯去二层,在外面一排坐椅处等候就好。

柜台后个子高高的那个大哥哥是小妞这一拨带飞的教练,人不错很有耐心,比上一拨那个印度籍的大叔看着可面善多啦

穿戴整齐,选了身红色衣服的鲍小妞这帅气

等候区对面是一个酒吧,也可以在这里等。

临起飞前,教练告诉我每人每次只飞两次,这两次是教练旁边指导小朋友自己飞,第三次教练会带领飞到高处,但是要加收40新币(好像是40),如果同意,在第三次飞前教练会在里面打手示,同意就,不同意就
           前一拔里看到来自四川的一家人(听口音麻辣味),男孩也是太胖,两次飞都不成功,不停在地上打转,压根就没飞起来,第三次飞时男孩在里面主动放弃,没想到出来后爸妈一顿训斥,本来男孩就委屈,在里面知道自己飞得最差一直是一幅想哭的样子,出来后又这样对自己,哇~一下子失声痛哭。我在旁边看得真替男孩难过,一个玩何必呢。本是很好玩的一个项目,但是在男孩记忆里一定是不想回忆的一段经历,大人们真不该
            玩之前我就叮嘱鲍小妞,培训时一定要认真听,万一说英语听不懂就看动作,99岁以下都能飞那一定不难也会很安全的。还好,两次飞都很放松,每次等候时都在里面冲我乐乐,看到这个表情,真没什么好担心的啦

两次飞得这么成功第三次毫不犹豫飞高高,事后小妞说那感觉太爽了,忽上忽下,飞到高处她都情不自禁地乐出来,好像自己口水都甩了出来(因为飞行室里风很大很大)。飞行后买了照片也买了视频。
               岛内别的项目可以忽略,这个真值得体验

从I fly一直往前就是巴拉湾海滩
             沿途有家小型水上乐园。

说实话海滩前半部的海水可真不干净,那下水的人也不少

我和小妞都不爱照像,这次出行就我俩,带个像机这事想都不想,屈指可数的几张合影,虽然被海风吹成滋毛,那也要贴出来晒晒

圣陶沙岛由三个海滩组构成:丹戎海滩(TanjongBeach)、巴拉湾海滩(PalawanBeach)与西乐索海滩(SilosoBeach)。知道为啥一定要来巴拉湾吗?因为这里是亚洲大陆的最南端,也是亚洲最接近赤道的地方。小岛上可以眺望到磅礴的南中国海及美丽的夕阳。
                连接巴拉湾海面与另一座小岛的吊桥

到啦~到啦,亚洲大陆最南端

眺望远方看看南中国和美丽夕阳

沙滩、海水是小朋友们最好的玩伴

天色渐暗,岛上游人陆续从吊桥往回返,我们也在七点三十分准时抵达“时光之翼”的露天剧场。演出一般只是中间的几处烟火掀起一阵小高潮,不过从一早拿着行李狼狈入岛到现在天黑黑,有多累不必多说,节目好坏另说,坐在这踏踏实实看一场20分钟的演出,也算是体能的恢复。

玩了一天中午也没好好吃,晚上吃点啥呢?看完演出溜达来到影城对面的马来西亚美食街,可人多的啊,又多是当地小吃,虽然丰富可实在不想再研究吃什么,越多越挑花眼,索性来到旁边一家韩式料理,人少的就两桌客人,图个安静,就这了

从餐厅回酒店步行10分钟,蛮以为今天的活动也就结束,没想到酒店对面的大狮子在上演灯光秀,不同背景音乐交换不同灯光、图案打在鱼尾狮爸爸身上,愈发威武霸气

一夜无梦
                  第二天都是岛内活动,可以稍稍睡个小懒觉

环球影城啊~~~让我纠结的快捷票

住在岛内的这家酒店不含早餐,所以一早和小妞要外出打食。记得以前在西单大悦城B2有家Toast box,那是第一次喝南洋咖啡,印象特深用大铁壶做好的咖啡味道很特殊,不像Mann也不像星巴,我总形容是一种糊糊的味道,很浓很特殊,那会儿只要到大悦城一定来一小杯,可惜后来关门啦
             圆梦啊新加坡这家店有很多,樟椬看到了,岛内也看到了,早餐就这里
             记得是在“福廊”这一层。

店不大,但生意超好,一早就排长队,旁边紧挨的是面包之语。

我点了份很传统的早餐~一杯咖啡、两个生蛋、一份吐司,小妞是一杯薏米汁、一碗面条。咖啡口感还是糊糊的,形容得是那么蹩脚,但味道熟悉、难忘,回京后到哪都喝不到这种口味的咖啡了

今天就一处“环球影城”
                  记得去年去大阪的影城,当时不听劝没买快捷票,觉得干嘛要花那冤枉钱,到下午两腿排得已麻木到快没知觉,捶胸顿足的悔、悔、悔。这次不用劝,听说这里也是人山人海,订门票同时主动订了两张快捷票。可是,事实在逗我玩吗。也许是连日作战,我和小妞体力透支,一天在影城里完全不在状态,最最主要,影城里的上午半天游人真的不多,热门项目变形金刚、红蓝过山车压根就没什么人,说来说去还是在快捷票上花了冤枉钱

喜欢死你们了

第一个火急火燎的赶到变形金刚,手握快捷票很腹黑的希望人山人海的长队,可是呢?稀稀啦啦就那么十多个人,这个气呀
            不过项目还是很好玩哒,3D效果颇佳,很像蜘蛛侠。一直对大黄蜂抱有强烈好感,善解人意。在虚拟游戏中总在危难时刻和擎天柱一起带领一车人摆脱危机、化险为夷。是个虚构的故事是个娱乐的3D项目,但回忆起看过的电影变形金刚,还是被这两个大家伙每一次危难时的出手相救感动的稀里哗啦,这就是电影的魅力

离变形金刚不远就是红蓝过山车。看到很多人的评论后让我有种望而却步的想法,就那么可怕吗。玩的人依旧少的让我堵心,懒得出示快捷票干脆排普通队反正速度是一样的。玩的蓝色,一排坐两人旁边是位小50多岁的阿姨,还真替她捏把汗,这岁数行吗??说实话,一圈玩下来不是吹,没什么啊,旁边阿姨也说一般一般。可网上为什么那么多人说得那么可怕呢?一万个不解

影城分为几大主题不同区域,古埃及主题区的木乃伊室内过山车项目,这个必须存包。存好包旁边就是快捷通道,走一小段后快捷和普通队伍分开,分别走不用通道。快捷通道就我俩,四周古埃及风格建筑空荡荡先开始倒也无所谓,在一个转弯处和普通队分开,这里居然加进了该死的背景音乐,诡异、沉闷,好像从地穴里传来,看过木乃伊归来的人不难想像此时的气氛。除了动物,鬼神异灵这种事,注定是我这辈子跨不过的坎儿。明知道是个游戏,但这气氛真的好可怕,看着我张开嘴傻呆呆的样儿,鲍小妞也怕了~麻麻,咱儿快跑出去吧。瞬间回到转弯处,我们傻呆呆在那站了好久,普通道的游客每每路过都很好奇的看过来,好尴尬。心中祈求上天,赶快派个持快捷票的人吧。终于等到了一家三口,也很好奇的看我俩,我连忙解释,不好意思前面的背景音乐太吓人了,咱们一块走吧。大哥听了直乐,哎~这快捷票用的
               不过这个项目是影城里最让我难忘的,秒杀红蓝甚至变形金刚。室内过山车,起动后在黑暗中进行一切未知,不知道前方会遇到蛊虫、僵尸Or木乃伊,得亏不是3D效果,否则恐惧感翻倍。车身旁的音效也很逼真,黑暗中隐隐会看到前方的幽灵之门,车身渐慢,很害怕会出现可怕的画面,在你胡思乱思之际,大门飞速打开一个快速附冲引得全车人尖叫。虽然可怕太真的太刺激了,出来后我问小妞中间那些画面你害怕不?她告诉我一直就没睁开过眼,啥也没看到,光听背景音效就够够了

侏罗纪河流探险,这个感觉一般。

本来要去看未来水世界,但离下一场的开场时候还早,就先玩了这个~~琥珀攀岩墙。网上说这个是要额外付费,可能是以前吧,现在免费。

未来水世界还是值得一看,节目很精彩,正式演出开始前为了哄托气氛,和现场观众互动很多,不过小心不要坐到前五排不要坐蓝区,那样你会湿得很惨,会被表演人员用水泼得全身湿透,这些现场会有中英文循环广播。
               故事情节是就英雄救美女,美女救英雄,两人互相救,最终齐心协力战胜光头强

演出结束演员会和观众合影。站在光头男一号旁,感觉这家伙真是本色出演,样子狠狠Pose拽拽

在遥远王国看完史莱克4D电影后,本想再看看纽约区斯皮尔伯格大导演的电影特效片场,可下一场要等到五点,只好放弃。
              下午游人渐多,也没什么太想玩的项目了,我们商量与其在园里毫无目地的瞎晃,还不如出去到别处转转,再见啦~环球影城

这个时间已错过了中午用餐高峰,影城附近的鼎泰丰不用排队,吃起

甜甜腻腻糖果屋对小朋友们有着致命的诱惑买了些五颜六色的棒棒糖还有两个很可爱很可爱的玩偶,玩偶回国后看到标签处~Made in china。这个年龄小妞也有了自己的小闺蜜,想给好朋友买个礼物,自己挑了两支棒棒糖,我看到一旁有用布艺做成的小工艺,建议小妞如果这个做为礼物更合适,摆在家里可是个很好看的装饰,最后我们就这样愉快的决定啦

不愧是狮城,随处可见

晚餐终于还是回到马来西亚美食街,人依然很多。

这个不错,有点像沙冰,清清爽爽,就在入口左手边。

在当地很多大排档前都可自取辣椒,分红绿两种,绿色偏酸甜,红色就很辣啦,有点像小辉哥火锅里配的小米椒。

以为岛内就一个糖果屋,偶然发现还有家好时专买,好可爱的巧克力们

岛内的最后一晚,美好、难忘的两天,和小妞合个影,我们一致决定怎么丑怎么拍

摩天轮~~我们是VIP中P

一早到金沙先将行李寄存,然后到摩天轮下。订的十点鸭子船,我们不到八点就到了,携程换票的门市(和之前马来乐高一个地儿)还没开门,虽然没吃早点,但是一点不饿,点杯糊糊味道的咖啡~~坐等

这里的小鸽子和人类和平相处,逗逗它

旁边就是摩天轮售票处,看看表十点的活动,现在八点半还不到,就这么傻坐着?那天从乐高返回本想着坐摩天轮观夜景,因为太累没坐成,今天计划坐完鸭子船再坐摩天轮,可一看八点半开始营业,一圈不过半个小时,坐完时间上还绰绰有余,女人是善变的真是不假,买票去

步入摩天轮要经过一个科普通道,图文并茂简单做些了解

真是无心插柳,之所以计划提前主要是来得太早,没想到我们竟然是第一拨客人,除我们外还有四个家庭,工作人员让每个家庭独享一大包厢,这太意外了。无拘无束,虽然有摄像头,管它呢,我和小妞感觉爽爆了,真是意外的收获。如果那天晚上或者一会鸭子船回来后再坐,这待遇想都别想。所以除非你一定要欣赏夜景,否则完全可以起个早第一拨来,大大空间只属于你和家人

一览天下,美景尽收眼底

这个角度已到了最高点

结束半小时的观光,从另一侧出来时对面入口处已排起长队,一层售票处更是七八个旅行团,导游忙着买票张啰客人按序排队参观,就短短半小时啊

地上跑 水里游~~鸭子船 嘎嘎

十点钟准时来时携程集合处,一船差不多都是中国游客。如果从其它途径订票,最后的确切出行时间还要打电话自己联系,携程很方便,一站式服务,所以在携程很多项目可以变更、取消,但鸭子船尤其旺季坐的人太多,不容易预订所以这个项目在携程也是少有的不可取消、变更。

船上一共三个工作人员,领队也就是全程解说的是一位六十岁的老奶奶,嗓音粗粗,但很有活力,最后还给全船人播放了一首她认为很有正能量的歌曲~~小苹果。配有两位驾驶员,一人责任路地部分,另一位是入河后驾驶。

拍不够的金沙。领队说不光金沙周边看到的所有建筑在建之初都有看过风水。金沙外形如一艘帆船,三幢楼有人讲代表福、禄、寿,传说很多,但始终没有官方说法,不管怎样金沙已经成为新加坡名符其实的地标建筑。

游船上的领队奶奶很负责,对每一处讲解的很详细。但很遗憾虽然我们坐在第一排,新加坡人的国语听得确实费劲,而且路面行驶中声音嘈杂很多细节听不太清。

老奶奶讲这片建筑是当地的富人区,价格嘛??左耳进右耳出~忘了

游船开到鱼尾狮前会停留几分钟让游人拍照,然后返回。

新加坡的唐人街~~牛车水

午餐来到当地人经常光顾的一处大排档~~麦克斯韦路熟食中心。说实话就我和小妞两人的饭量来这真是亏,不算近的距离特意打车过来,一人一杯鲜榨甘蔗汁,各自一份套餐,很普通的套餐,照片拍得难看的怎么P都拿不出手,就不放了。传说中的海南鸡饭不用特意找,一进门就看见不见尾的长队,我问小妞如果特想吃咱就排,她看了看白白的鸡块摇摇头,我也觉得能好吃到哪去呢?在这没多逗留吃完就走。

不用说也知道是哪家吧

里面一共分三个档,人多就去吧,一定会有你喜欢的美食

出了熟食中心右转往前就是牛车水。克拉码头、乌节路、小印度、老巴刹可逛想去的地方太多,可时间上就剩下这半天时间,之所以选牛车水是因为离熟食中心太近,地理位置决定。
                 牛车水就是新加坡的唐人街,是当地华人聚集最多的地方,出售的商品、美食也颇具中国特色。尤其语言上,新加坡是个很有意思的国家,随处可听到汉语、英语、马来语、印度语。在Bay hotel 入住时,餐厅一位印度藉工作人员,中文却说的相当不赖,而在 I FLY办理手续时,典型东方面孔的一位小姑娘,理所应当说中文,一通表达后直对我Say sorry,尽然一句中文不会。那两天看当地某节目也在讲双语教学是新加坡一大特色,而现在一部分年轻人对国语的掌握确实大大不如从前,所以要大力提倡国语教学力度。但是在牛车水完全中文沟通,毫无问题。

牛车水是一个文化大熔炉的地方,汇集了一些著名的宗教地标建筑,在这里可以看到印度庙宇和回教堂的身影,与四周的中式建筑相映成趣。

本想在牛车水的林志源牛肉脯采购,但是在樟椬转机和入境时都看到设在那里的专卖店,想必哪儿都一个味儿,北京也有好几家,味道也差不多,所以这个改在离境时机场买。路过一家当地卖糕点的老字号,好奇怪,月饼可以登机,一旁的小点心、饼干类的不可以,听人劝给家人带了两盒月饼。图一左侧这位大姐人很好,知道是要乘机送人的礼物,礼盒本已包好,又好心的把每个月饼重新拿出,一个个独立包装后再次装盒,她说这样才卫生,非常感谢您

结账时才知道不能刷卡,看看钱包真是行程接近尾声了,内容干瘪的要命,付完月饼钱就剩20了,这可怎么办?天气又热一会还要去滨海湾,实在不想坐地铁,可这点儿钱打车够吗?天无绝人之路啊,往前走了不到300米就看到了取款机,最低取款额200,明天就回家了,这点钱足够我俩嘚瑟了。

滨海湾~~惬意的午间时光

新加坡面积不大,从牛车水打车到滨海湾鱼尾狮公园十分钟。
                 上午坐鸭子船和摩天轮时已经给鱼尾狮三百六十度拍个够,现在和我近在咫尺继续拍

我才知道后面还有个小的,但知名度、气势可逊色许多哦

所有人到这都要来这么一张,我们也不能免俗。“往前,头低点,再往后,嘴大些....“在我一通指挥小妞脾气即将爆发时,点儿终于正了~咔嚓

Merlion~~一切尽在掌握

鱼尾狮旁就是来自纽约的著名甜品店~~LADY M,千层蛋糕是这里特色,也被人称为千层界的LV,每一个千层蛋糕都不少于20层,口感不甜不腻,确实美味

我和小妞都很喜欢抹茶味的食品,可惜这个抹茶点错了,来这里一定要点千层蛋糕,这款看图片时没仔细看,不是千层虽然也不难吃,但相比较还是略有差距

从鱼尾狮公园、滨海艺术中心(本地人昵称为“榴莲壳”),新加坡艺术科学博物馆, 螺旋桥终点金沙酒店,一段不算近的距离,但有沿途美景相伴,走走停停不急不躁,在这里我们渡过了很惬意的午间时光

最后一站~~金沙

下午三点再次返回金沙,因为一早已办理了行李寄存及入住手续,到前台换领正式入住卡即可入住。

大堂的民乐演奏

佩服自己的先见之明金沙的房间早在三四个月前就在携程订好,临出发前再看房价已整整翻了一倍多,新加坡酒店价格普遍偏贵,这点是我之前没想到的。房间窗外就是滨海湾花园,视野不错

你好淘气哦

鸟瞰窗外,景色不错吧。本想着晚上到此一游,夜景更美。可别提了,我俩这骄气包儿,就游了一下午,晚上腿酸得不行,一瘸一拐的从酒店来到购物中心吃晚饭,问了工作人员怎么到滨海湾花园,听着好远,我和小妞当即决定回房间后在阳台上多拍几张,就算是来过了

收拾妥当去顶层,开游
                  提前换好房间内的浴袍,泳池只提供浴巾。

乘电梯、进泳池,房卡是唯一的通行证,一人一张包括儿童。进出泳池时工作人员管理的很严,之前看到有人讲两人可以用一张卡进入,写游记要负责任哦

小妞这开心,不知疲倦的游啊游,从下午一直到天黑,依然没够。第二天中午退房,我们一早九点又返回泳池,这个时间游客好少,天空还下着细雨,不过毕竟是八月份,池里温度不低,又足足游了两个小时

旁边还有三个小泡池,但只限大人使用。

2016年8月21日,下午16:50返京
                每次写游记,从落笔第一字起所听、所闻、所感如电影般一 一浮现于脑海,这一路有甜蜜、有遗憾、有不满,好与不好都是旅途中真实经历,不可忘却不能忘却。
                现在新加坡发放的是两年多次往返签证,两年内我还会再来吗?世界那么大我还想去别处看看,只祈求老天能甩我张特价机票,如果这样真没准会来次说走就说的旅行,谁知道呢
                游记接近尾声,假期接近尾声,平安带妞返京最是圆满,再见啦新加坡

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-19 12:27

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-19 21:08