一个人溜达到北疆

还没有添加游记头图
容寂 LV.7
2016-09-18 16:59 438/4
  • 出发时间/2016-09-01

工作第一年,虽然一直处于出差、采访的颠肺流离中;中途亦有观光考察,然而毕竟心系码稿,总不能玩的痛快!从4月底开始计划休年假,一路计划加申请,拿到了9月份的年假,正好和公司团建时间一起,加起来凑了11天。

夏天,有网友推荐帕劳,蓝天大海潜水各种美图我心长草,然而查完价格决定还是去清迈骚扰一下我的小伙伴去。8月底泰国华欣连环爆炸,被迫取消了泰国的行程。8月28日周日,临时决定去新疆,计划路线订票。

9月1日,一路硬座补卧铺,北京-乌鲁木齐-北屯市;北屯市火车站出口拼车直奔经布尔津抵达禾木村。

9月3日晚,宿禾木村阿哈国际青年旅社。

9月4日中午,禾木村搭乘区间车前往喀纳斯

喀纳斯太美,临时改签4日,5日均住宿于喀纳斯,徒步三湾,环湖,轮渡逮水怪,冒着被冷风封印的危险围观银河!

妈妈!我终于看到银河了!!!虽然上半年一事无成,至少年度目标完成了一个。(上半年绕着中国跑了一大圈,连续开了十四个小时车去青海黑马河看星星,呆了几天下了几天雨,茶卡盐湖差点被冻成雪人,手动再见)

对!我就是来说喀纳斯太美!我终于看见漫天星云和银河了,傲娇脸,够了!

9月6日,原路拼车转火车一路返回乌鲁木齐

不到新疆不知中国之大,开几个小时的车风景不变。在布尔津北屯火车站依然选择的拼车,路上有不到一个小时的路程车上只有司机师傅和我两个人。对话如下:

司机:小姑娘,哪里人?
我:河北的。
司机:怎么没个伴?一个人?
我:嗯,一个人舒服,怎么玩都。
司机:那挺厉害的,一个人赶跑到新疆,觉得我们新疆怎么样?
我:嗯!挺美的,地大物博!风景美,吃的也好!
司机:哎,咱走个近路吧,快!
我:好,您看着开就好了!

之后,一片荒芜各种百废俱兴的施工工地,我内心是#¥%……&&*,ヾ(。`Д´。)WTF!这是哪?司机到底要干什么?我身上还有多少钱?应该会把我送到火车站是吧?是的吧?(偷偷导航,看附近是哪!)

不到新疆不知中国之大,到了新疆方知自己的渺小,戈壁连天,半路随便找个沙丘角埋个人,简直无影无踪,原来我也是知道怕的,科科~

9月7日,8日宿乌鲁木齐白桦林国际青年旅社,青旅整体不错,很多歪果人在这里住,装修风格很青旅,听说是乌市最早的青旅,可惜没有投影仪,不能小伙伴排排坐一起看电影。

必须要吐槽一下白桦林国际青旅的前台,一夜火车加两个小时大堵车终于挪到青旅,十点到店什么想法都没有了,就想睡一觉。到店,前台小姑娘说来早了,等十二点多再过来。好,我走!等到12点多,我再去问有床位没?小姑娘:暂时还没有,请稍等。

就酱,我已经累得不行了,只能沙发窝着睡觉,13点再问,依然没有。继续蜷缩着睡,窝到生理上恶心,打开手机搜索最近的酒店,电话联系房间。订好附近的如家准备走人,去前台退房,这时小姑娘说:哦,已经有空床了。这个时候如果没记错已经下午两点多了。

对于一个做了六个小时汽车,十一二个小时火车,又在乌鲁木齐赌了两个小时出租,好不容易到了住的地方还只能在青旅大厅沙发干坐了四个多小时的人,简直已经忍到极限了!!!(现在想想火气依然很大,很多大学生都想暑期去青旅兼职,觉得氛围好轻松,既能玩,又解决住宿,说出去还装逼!姑娘!看书泡咖啡装逼的前提,请先把你的工作做好!)

爬三楼,进门,真的是空床,床单被罩啥都没有。实在没力气折腾,再次打电话到前台,小姑娘说床上用品在前台,要下去取,呵呵,谢谢老板帮忙拿上来,当时要下去,真的就走人了!洗澡,没力气吹头发了,直接拉窗帘睡觉!真坑爹!

9月8日晚,开始返京。一路安检,出门带了一瓶水,到火车站进站口就只剩半瓶了(手动再见)新疆真不怕暴乱,根本没办法暴乱,就在火车站里边,进火车站区域、进火车站大门、进火车站大厅、进候车室前后十分钟不到安检了四次,对,没错!四次!恐怖分子想干点啥,除了靠脚走,真是啥交通工具都上不了!

嗯,宝宝又装逼了,宝宝遭雷劈了!买了一张K字开头的绿皮火车回京,还带了一本《傲慢与偏见》准备路上看,可惜刚到甘肃就不行了,到山西开始看高铁动车,一路忍到石家庄,真心再也忍不了了,下车回家,可惜了我之后还有到天津的票,一路都作废了。有奶不好好吃非得作,其实从花费上火车票和中转加起来跟机票价格是差不多的,呵呵,还浪费了好几天的时间!

谁说的,绿皮火车穿越中国东西最美!没WiFi,没电,空调不给力,整车都是老坛酸菜和厕所味,孩子的吵闹声,大叔的呼噜声,花生瓜子八宝粥,腿收一收,没事别作妖,手动再见!