西北偏北万里行

fisher168 LV.7
2016-09-18 17:04 237/2

关于行程

全程线路图(逆时针方向行驶)

日程安排:23/24西雅图25福克斯26洋滨27加农28/29波特兰30达尔斯1特温福尔斯2杰克逊3猛犸泉4老忠实泉5米苏拉6亚基马7/8西雅图

第一天:斯诺夸尔米瀑布

9:50搭乘NH956到成田机场转机,18:05搭乘NH178前往西雅图,由于时差关系预计当日11:25抵达。

结果飞机提前30分钟到达阴雨中的西雅图,下面墨塞岛浮桥(Mercer Island Bridge)

先去机场附近的租车中心取车,阿拉莫的好处是可以自己选车。

我选了一辆1.4排量的科鲁兹,才跑了2039英里,轮胎上的橡胶刺还在。中午到达机场附近的酒店。

因为下雨就先在酒店附近随便转转。

下午应邀去西雅图东部贝尔维尤(Bellevue)朋友家做客。

房子很大,有三个车库。

位置也非常好,就在华盛顿湖畔。

然后前往39公里外的斯诺夸尔米瀑布,很久以前就听说过这个瀑布,今天终于见到真容。

天黑前返回酒店。

第二天:西雅图市中心

上午先去了弗莱艺术馆,到了以后发现还没开门,就去了附近的詹姆斯大教堂。

这是文艺复兴风格的建筑,我一般见了教堂就会进去看看。

然后去了太空针,这是西雅图的标志。

去派克市场的路上,西雅图市中心存车费很贵,但运气好还是能找到一小时$3的路边停车。

派克市场是游客必来的地方,这里其实就是个普通的菜市场。

龙虾。

鲜花。

水果。

蔬菜。

派克市场的招牌菜奇达汤,就是奶油汤配面包,总是排满了人。而我是不会为吃排队的。

然后去了先民广场。

返回太空针的路上。

然后又去了弗莱艺术馆,这个免费的地方其实没什么太多的内容。

接下来开车去了麦迪逊公园,这地方可以欣赏世界上最长的浮桥-常绿岬浮桥(Evergreen point Bridge)

然后去了华盛顿大学。

这所大学的主要建筑是哥特风格的。

接下来开车去了煤气厂公园。

这所由废弃工厂改建的公园是西雅图最具人气的地方。

原来的设备保护的非常好。

接下来去欧若拉桥(Aurora Bridge)看了佛瑞蒙怪兽(Fremont Troll)

佛瑞蒙桥。

最后一个景点是凯莉公园。

太阳落山前返回了酒店。

第三天:奥林匹克国家公园

9/25 行车线路

早餐后驱车205公里绕过启航湾湾(Commencement Bay)经塔科马到达天使港。

先去镇上的奥林匹克国家公园游客中心(NPS-WIC) 买了$80的年票。在那里看到直播的山上实况我取消了哈里肯山谷的计划,因为山上一片大雾。

然后在镇上随便转转。

这个港口主要为往来对面加拿大维多利亚港的汽车渡轮服务。

这个小镇也是奥林匹亚半岛旅游的中转站,镇上餐馆酒店很多。

奥林匹克国家公园横贯整个奥林匹亚半岛,景点很多但很分散,适合住下来慢慢玩。

离开天使港沿US-101到达新月湖,准备去这里的玛丽蜜瀑布。

新月湖是由山体断裂截流形成堰塞湖。

这里还有家boat rentals可以玩水上运动。

新月湖畔的Barnes Point有个护林站,可以拿张地图,通向瀑布的小路单程约1.4公里。

我只用了30分钟就走完了这段山路。

玛丽蜜瀑布上观景点

玛丽蜜瀑布下观景点

沿US-101在Sappho转向WA-113到达尼亚湾,在小镇上Makah Mini-Mart买了印地安保护区的Recreation Permit($10)

然后驱车前往13公里外的弗拉特里角。停车场到观景点还要走1公里山路。

拉特里角由英国航海家,著名的库克船长命名。

据说库克船长在航海日志上纪录这里有希望找到一个停泊地,就是cape flattery的来历。

既然来了,就踩一脚吧。

远古时代的冰川运动造就了这里奇特的地貌。

我觉得好像巨人的两只靴子。

远处依稀可见的山脉是加拿大温哥华岛。这里是美国本土的最西北角。

返回的路上经过霍巴克(hobuck)海滩。

霍巴克海滩的房车营地。

赶到福克斯小镇时太阳已经落山了。

第四天:里亚尔托海滩,霍河雨林

9/26 行车线路

早上从福克斯出发去里亚尔托海滩。

海滩离福克斯只有23公里。这个海滩是倒塌的巨型树木和扁平圆润的鹅卵石构成的景观。

我判断这里的海滩比较年轻,因石头还没变成沙子。

站在巨大的树根上向太平洋致敬。

海水侵袭后树木死亡或垂死。

这些树木应该是自然死亡后的结果。

那个圆点标志我猜出了它的作用。

据说在这种鹅卵石上行走能提高人的平衡和协调能力,还能降低血压。

很难解释为什么这里有这么多木头,还到处都是卖柴的。

接下来前往17公里外拉普什海滩。

远处是詹姆斯岛。

海滩东南面是第一海滩,那里是冲浪爱好者的天堂。

在巨石和朽木中跳来跳去,接近詹姆斯岛。

顺其自然,是人类与自然和谐相处的最好方案。

接下来前往附近的第二海滩,停车场到海滩要穿越1.3公里的茂密雨林。

这里的海滩是细沙和巨木组成的景观。

除了我们只有海鸥在沙滩上度步。

远处叫库提塔岬(quateata headland),岬一般指突入海中的陆地。

这里到沙滩非常细,像水泥一样结实。

可能因为不易到达而游客极少。但我觉得比前两个海滩要漂亮。

离开第二海滩沿US-101前往hoh rain forest visitor center,大约80公里路程。

路边是蜿蜒曲折的霍河。

霍雨林有三条长度不同的徒步小路,最远的通往爱立克湖营地,有18英里山路。

但真正的风景比如奥林帕斯蜂,snow dome就在这条路上,但那是发烧友的事。

由于时间关系我只走了最小的小环线。

离开霍雨林,沿US-101行驶50公里到达红宝石海滩(Ruby Beach)

停车场到海滩要穿越一片茂密的雨林。

和里亚尔托海滩类似也是鹅卵石和巨木形成的景观。

不知名游客的艺术杰作。

接下来继续沿US-101行驶65公里到达奎诺尔特湖,这里的护林站4点就下班了,但门口有地图可取。

这一带属于奎诺尔特国家休闲区,有多条步道,还有度假村和房车营地。

由于时间关系只走了最短的一个雨林步道到达卡斯卡德瀑布。

奎诺尔特湖

奎诺尔特湖客栈。

奎诺尔特湖畔的晚霞。

继续沿US-101行驶80公里,在天黑以前赶到洋滨市的酒店。

第五天:失望角州立公园,宜客莱州立公园

9/27 行车线路

早上从酒店穿过1000米草滩来到chance a la mer海滩。

可能因为草滩到海滩的距离太远,这里的海滩名气不大。

然后沿US-101向南行驶156公里到达北头灯塔。

这一带属于失望角州立公园。

失望角灯塔,目前还在使用,距离北头灯塔2.8公里。

接着到达阿斯托里亚-梅格尔大桥北端。

过了桥就是俄勒冈州了。

本想试试这个当地有名的Bowpicker Fish&Chips,但不知为什么没开张。

Columbia River Maritime Museum

Columbia River Bar Pilots

美国的油价,折合每升人民币4块钱,去年来的时候见过两块多的。

俄勒冈州法律规定加油必须由油站工作人员操作。

离开阿斯托里亚沿US-101行驶40公里到达奇浦曼海滩(Chapman Beach)

走过这个隘口,就是新月海滩。

Cresent Beach

Bird Rocks

Ecola Point

Chapman Point

Canon Beach

接下来绕过山林到达Ecola Point,这实际是从山顶观看刚去过的新月海滩。

最后到达宜客莱州立公园的印第安海滩。

天黑前赶到加农海滩的酒店。

第六天:波特兰

9/28 行车线路

早晨去酒店附近的草堆岩(Haystack Rock)散步。

加农海滩,据说是有沉船上的加农炮被冲到海滩上而得名。

这块石头据说是世界上第三大海边单体巨石。

Silver Point

离开加农海滩沿US-26到达波特兰西面的玫瑰园,在山上转了一圈才找到免费停车位。

可能因为季节不对,玫瑰园里没有看到盛大的场面。

接下来去了波特兰市中心,停车费很贵,但还是找到了便宜点的路边停车。

先民广场(Pioneer Square)

波特兰街景。

慕名去吃了Bunk Sandwiches,门脸很小,感觉一般,我对吃向来没兴趣。

波特兰街景。

波特兰街景

Blue Star Donuts,也是波特兰有名的甜甜圈,据说比Voodoo Doughnut还好,但我还是感觉一般。

接下来去了波特兰南面48公里的伍德本奥莱,但没买什么。

太阳落山前返回东波特兰的酒店。

第七天:胡德山

9/29 行车线路

早上驱车前往胡德山,先在Zigzag护林站要了地图,这一带属于农业部的国家森林局管理。

第一眼看到的胡德山,山顶还有云帽。

山林客栈(Timberline Lodge)是当地最具人气的度假酒店。

里面的客房不大,充满了怀旧的气氛。

酒店大堂,现在不是滑雪季节,所以客人不多。

看起来这位登山客要上去,我只能走到这了。胡德山是俄勒冈州的最高峰,海拔3424米。

接下来到了延龄草湖。

湖畔风光。

云雾缭绕的胡德山和手中的延龄草。

接下来去了胡德草甸,这也是一个滑雪胜地。

由于不到滑雪季节,这里静悄悄的,除了我们没有别的游人。

但看看停车场上的大型客车就知道到时候会有多热闹。

一阵风吹走了云,胡德山露出了真容。

胡德草甸的云杉。

下午返回波特兰市区。

然后去了Lloyd Center,这是波特兰东岸一个老牌的购物中心,但还是没买什么。

第八天:哥伦比亚河谷

9/30 行车线路

早上在大雾中到达哥伦比亚河谷的Vista House

里面是个游客中心。

哥伦比亚河谷游览图。

大雾中的Vista House

首先到达拉陶约瀑布(Latourell Falls)

远远望去像是个细长条,其实要走近还有很长的路。

接下来是谢泼德瀑布(Shepperd's Dell)

照例踩一脚

下面是新娘面纱瀑布(Bridal Veil Falls)

这个要走一段山路下到谷底。

我怎么也看不出面纱,可能是光线不好。

接下来瓦基纳瀑布(Wahkeena Falls)

Wahkeena是印地安语最美的意思。

这个就是大名鼎鼎的摩特诺玛瀑布(Multnomah Falls)。

悬于半空的石桥由瀑布所有者Simon Benson聘请意大利石匠1914年建造。

上瀑布高165米,下瀑布高21米。

接下来是马尾瀑布(Horsetail Falls)

这位女豪杰穿了专用的橡皮衣,钻进瀑布只为拍一张照片。

接下来埃托瓦瀑布(Elowah Falls)

这个又要在密林里走一段艰难的山路。

瀑布高度为289英尺(88米),波特兰的水资源真丰富,这个季节竟然没看到干枯的瀑布。

然后到了博纳维尔水闸大坝,这个是由美军工程兵建造和管理,进去要检查有没有带武器。

大坝是用来发电的,而水闸是用来让河里的鱼类正常通过的,游客中心里有详细展示。

这里更像是一个科技馆,而不是旅游景点。

接下来是饥饿溪瀑布。这一带据说有60个瀑布,今天只去了那些离公路近的,路远的就只好放弃了。

走到头发现没有路可以接近瀑布,我只好翻越巨石和树木自己爬上来了。

这个瀑布有两级,高度不详,100米肯定有。

上面文字记载1884年有两列火车因大雪困在附近,车上的人被饿得够呛,饥饿溪因此得名。

沿着哥伦比亚河公路故道(Historic Columbia River Highway)到达麦玛露斯远望点。

下面是麦玛露斯州立公园(Memaloose State Park)和取代故道的84号州际公路。

哥伦比亚河公路故道,这条路真漂亮!

罗伊纳顶观景点。

山下就是今晚的驻地达尔斯。

马蹄型大转弯。

如诗如画的哥伦比亚河谷。

欣赏落日后下山赶往达尔斯。

第九天:博伊西,双子瀑布

10/1 行车线路

早上从达尔斯沿I-84向双子瀑布城进发,预计行驶765公里,耗时7小时。

中午在拉格兰德停车休息。

然后继续沿I-84前往爱达荷州首府博伊西。

在博伊西再次停车休息。

错过了双子瀑布城的出口,结果绕了30多公里路。

终于赶到肖肖尼瀑布,结果看到令人失望的景象,看来爱达荷州缺水。

赶到酒店天已经黑了,今天跑了八百公里。

第十天:爱达荷瀑布,大提顿国家公园

10/2  行车线路

早上先去了附近的皮瑞尼纪念铁桥,还真看见有人跳伞。

蛇河河谷。

然后沿I-84到达亚美利加瀑布,这个季节也看不到瀑布。

继续前行到达爱达荷瀑布城,这里总算还有瀑布。

远处为摩门教圣殿。

沿ID-31在维克托附近进入怀俄明州

然后沿WY-22翻越泰勒山.

杰克逊镇到达大提顿国家公园的克雷格-托马斯游客中心。

提顿峰,由于天气原因以后再也没能看到。

珍妮湖(Jenny Lake)

斯特林湖(String Lake)

Jenny Lake Overlook

由于天气不好,决定沿Moose Wilson路返回杰克逊。路上遭遇暴雨,而且有一段土路,还好有惊无险。

第十一天:大提顿国家公园,黄石国家公园

10/3 行车线路

早上阴雨,根据天气预报这一地区未来三天都是雨雪天气。

驱车登上信号山(Signal Mountain)

远处摩根山和杰克逊湖。

杰克逊湖大坝。

Willow Flats Overlook

柯尔特湾游客中心。

然后沿US-191经弗莱格牧场(Flagg Ranch)到达黄石公园南门。

这时开始下雪了。

刘易斯河。

冒雪到达刘易斯瀑布。

好像没办法接近瀑布。

雪越下越大,好在到了西拇指(West Thumb)地区转为零星小雨。

首先到达老忠实泉附近的上歇泉盆地(Upper Geyser Basin),第一眼看到的热泉。

城堡间歇泉,还标明可能的喷发时间。

盾牌热泉。

Tortoise Shell Spring(龟壳热泉)

Crested Pool(冠池,水温极高)

雨一直在下,远远望去就像战场。

牵牛花泉 (Riverside-Morning Glory Geyser)

天气不好的好处是几乎不见游人。

Wave Spring(波泉)我理解这里spring表示不会喷发的热泉。

Sawmill Geyser

大间歇泉,喷发时应该很壮观,可惜现在没有。

Chromatic Pool,因为没有阳光彩色池平淡无奇。

巨兽间歇泉,Geyser这个词源于冰岛,是喷涌的意思。要看见巨兽是要有运气的。

Spasmodic Geyser(痉挛泉)名副其实,刚才还好好的。

Grotto Geyser

SPA Geyser,间歇泉都是有生命的,有时喧嚣,有时沉寂,曾经辉煌,但终将消亡。

由于时间关系只看了上间歇泉盆地的一部分,又下雪了,只好继续赶路。

沿US-89经过Gibbon Falls(长臂猿瀑布)到达诺里斯间歇泉盆地。

Steamboat Geyser ,蒸汽艇间歇泉,名副其实。

蓄水池泉,没有阳光当然也就没有看到靓丽の色彩。

Echinus Geyser(海胆间歇泉)

诺里斯间歇泉盆地是黄石的主要景区之一,可以看的景点很多。

但雨夹雪越下越大,必须尽早赶往今晚的驻地猛犸泉,因为我没能订到老忠实泉的酒店。

可是向北行驶到Twin Lakes时才发现前面封路了,只好调头改走诺里斯峡谷路。

这时情况变得很严峻,鹅毛大雪,上坡山路,不知前面是否封路,好在路面只有积雪没有结冰。

过了诺里斯峡谷转为零星小雪。在华西本山北(Mt. Washburn North)下山时因为超速被巡警拦住警告,但还是有惊无险,晚上7点15分终于安全抵达猛犸泉的酒店。

第十二天:高塔瀑布,黄石湖,老忠实泉

10/4 行车线路

早上在酒店得到一个坏消息,昨晚走的高塔交汇点也封路了,这意味着我们被困在猛犸泉了。

只好先在附近转转。Palette Spring(调色板泉)

从猛犸泉的台地上远望猛犸酒店。

Lower Terrace Area

Orange Spring Mound

Snow Pond

Upper Terrace Area

Angel Terrace

然后沿US-89向南,这条通往诺里斯间歇泉盆地的路因为修路已经封闭很久了。

Sliver Gate (银门)

乡村瀑布(Rustic Falls)

Bunsen Peak(本森峰)

在天鹅湖(Swan Lake)附近折返,去高塔交汇点(Tower Junction)看看封路的情况。

Undine Falls(水女神瀑布)

看来还是没有放行,有人已经在这等了8个小时了,不过他们有拖车,有吃有住。

下面是黄石河(Yellowstone River)

这时又下雪了,只好回到高塔交汇点想想办法。

就在打算绕道300公里走US-191时我惊喜地看到一个巡警拿走了这块牌子。

这地方叫Overhanging Cliff(凸岩)

过了凸岩就是高塔瀑布了。

路边碰上一个大家伙。

这时天气出现好转的趋势。

山上的过火林。

昨天就是在这一带被巡警拦住的。

虽然昨天下午走过这条路,但我竟觉得很陌生,可能是因为当时太紧张了。

到达峡谷交汇点,昨天在诺里斯峡谷路的漫天大雪和忐忑不安令人难忘。

拨开云雾见彩虹!下黄石瀑布看到的奇景,预示着这次旅程的好运。

又碰上一个独行客,这货脾气火爆,要离远点。

黄石大峡谷,黄石的名字就得名这里的黄色岩石。

黄石瀑布。

黄石大峡谷。

继续向南前往钓鱼桥方向。

Hayden Valley(海登谷)

硫磺谭(Sulphur Caldron )

Valcanic Landscape(火山景观)

到了泥火山区又飘雪花了。

Dragon's mouth Spring(龙嘴泉)

泥火山,当然是指喷发时的样子。

泥盆地

泥间歇泉

搅拌锅

太阳雨常见,太阳雪就不容易了。

继续向钓鱼桥前进。

钓鱼桥游客中心,又是太阳雪。

黄石

钓鱼桥

继续向西前往今晚的驻地老忠实泉。

Pumice Point(浮石点)

到达西拇指间歇泉盆地。

似乎来过不少人,但现在只剩我们了。

黑池

又下雪了,得尽快前往老忠实泉了。

雪越下越大,而且车有点漂,路上有冰凌!

距老忠实泉22公里处前方发生车祸,情况非常严重,要是天黑了,地面的结冰,下坡的山路...

等了大约半个小时,车队终于动起来了。处理事故的巡警。

被撞坏的车。

大家都盯着前车留下的车辙小心翼翼的行驶,保持车距,匀速前进。

这个一看就知道是有车打滑了。

幸运的是下了山以后雪变小了。应付这类突发事件的法宝是沉着冷静,胆大心细。

到达老忠实泉的酒店已经晚上七点半了。

第十三天:大棱镜泉,西黄石,米苏拉

10/5 行车线路

昨晚住的小木屋。

小木屋下面的火洞河。

Old Faithful Lodge的木屋区。

在Cafeteria翘首等待老忠实泉喷发的游客。

8:40猛烈喷发的老忠实泉。

早晨这里十分谧静,决定在周围走一圈。

老忠实泉远眺

Chinese Spring

冒白汽的地方是前天去过的上间歇泉盆地(Upper Geyser Basin)

Blue Star Spring(蓝星泉,这个有点牵强)

昨晚的雪下得不小,黄石公园多个地段封路,幸好没有影响到我们。

这个应该是已经死亡的间歇泉。

Heart Spring

Goggles Spring(护目镜泉)

Ear Spring,耳泉,这个很像。

Beach Spring,沙泉。

Doublet Pool,双池。

如果有阳光,景色会更漂亮。

Pump Geyser,泵泉。

infant Geyser ,婴泉。

转一圈回来后,老忠实泉也平静了。

然后去了附近的饼干盆地。

黑色猫眼石泉(Black Opal Spring)

饼干盆地据说得名于这里的饼干状岩石。

蓝宝石池(Sapphire Pool)

Shell Spring (贝壳泉)

Avoca Spring

Mustard  Spring(芥末泉)

Black Pearl Geyser(黑珍珠间歇泉)

Wall Pool,没有阳光就没有斑斓的色彩。

接下来去了中间歇泉盆地(Midway Geyser Basin)

Excelsior Geyser (刨花泉),蒸汽太大,几乎看不清。

这张照片可以想象这个刨花泉猛烈喷发的情形。

转了个角度也避不开水蒸气。

中间歇泉盆地

大棱镜温泉(Grand Prismatic Spring),从平面上根本不可能看见什么。

走远一点,也因为太大,看不到全景,而且没有阳光就没有色彩。

绿松石池(Turquoise pool)

前往下间歇泉盆地的路上碰到大群的美洲野牛。

下间歇泉盆地

下间歇泉盆地

惊喜池(Surprise Pool)

Great Fountain Geyser,大喷泉间歇泉,这个喷发也是有规律的,可惜没碰上。

White Dome Geyser,白圆顶间歇泉。

热湖(hot lake)

Steady Geyser (稳定泉)

天青石池(Celestine Pool)

石英泉(Silex Spring),有了阳光,色彩就是不一样。

彩锅泉(Fountain Paint Pot)

Leather Pool(皮革池)

Red spouter mud pot(红色喷泉泥浆池)

Jet Geyser(喷气间歇泉)

中午时分离开黄石国家公园,前往今晚的驻地蒙大拿州米苏拉

这次黄石之旅因为天气原因影响了效果,但体验了不一般的经历,看到了不寻常的景观,虽然陷入险境,但都化险为夷。

不过有阳光,色彩就会更鲜明。

火洞河瀑布(Firehole Falls)

Madison River(麦迪逊河)

经西黄石,恩尼斯,在卡德维尔转入I-90。

然后经比尤特(Butte)到达米苏拉,全程454公里。

沿途风光。

下午6点半到达米苏拉的酒店。

第十四天:帕卢斯风景路

10/6 行车线路图

早上沿US-12前往爱达荷州刘易斯顿

翻过比特鲁山脉(Bitterroot Range)就到了爱达荷州了。

这一带属于内兹帕斯国家历史公园(Nez Perce National Historical Park)

当年内兹帕斯部落与美军在这一带发生多次激战,现在印第安人撤退的线路叫内兹帕斯国家历史步道。

罗克萨河附近地区地图。

经过峭壁山(the Crags)

清水岭(Cleanwater Mountains)

沿罗克萨河(Lochsa River)翻山越岭。

我刻意选择了这条僻静的山路,既可看到风景,又可避开繁忙的州际公路。

走这样的路心情会放松许多。

沿途风光。

中午到达刘易斯顿,稍事休整后沿帕卢斯风景路(The Palouse Scenic Byway)前往帕卢斯瀑布。

帕卢斯风景路,一般是走普尔曼—科尔法克斯—沃什塔克纳这条路线。

这里被称作摄影家的天堂,因为地貌和作物赋予了这里类似于三原色的调色原理。

连绵起伏的山丘,蜿蜒曲折的道路编织成优美的大地曲线。

很显然如果缺了阳光这里就没有了光彩。

沿途风光。

由于今天的行程超过750公里,所以只能在车上随手拍照,不能随意停车。

路上车很少,所以开起来很放松,不容易疲劳,也很安全。

沿途风光。

到了下午变为多云天气。

景色一下变得苍凉起来。

沿途风光。

过了沃什塔克纳改走WA-261。

然后进入帕卢斯瀑布路,这一段是土路。

终于看到了向往已久的帕卢斯瀑布,瀑布位于蛇河流域,高度只有61米,但跻身世界十大瀑布。

来之前我一直担心出现肖肖尼瀑布那样的情况,结果我看到了这样气势磅礴的场面。

看完帕卢斯瀑布继续沿WA-24向西,晚上7点半赶到亚基马的酒店。

第十五天:瑞尼尔山国家公园

10/7 行车线路图

早上从亚基马出发到达Ohanapecosh游客中心,这个季节这里没有工作人员。

山上雾很大,看不见风景。

Ohanapecosh热泉,看过黄石的热泉这个就不用看了。

史蒂文斯峡谷入口。

山上的雾更大。

偶尔也能见到阳光。

倒影湖(Reflection Lakes),这样的天气当然什么也没有。

小雨中到达杰克逊游客中心。

闪现的瑞尼尔山主峰Columbia Crest(哥伦比亚顶,4392米)

很快又被云遮住了。

在大雾中沿着天堂景区的Skyline Trail向上爬。

越往上走,雾越大。

一个返回的游客告诉我山上什么也看不见。

只好沿着Alta Vista Trail返回。

既然山上又是雨又是雾,什么景色都看不见,那就下山吧。

山下的能见度还不错。

途经纳拉达瀑布(Narada Falls)

没想到这时真的看见了彩虹。

克里斯汀瀑布(Christine Falls)

然后经Nisqully Entrance前往西雅图

第十六天:西雅图

早上西雅图又下雨,鉴于昨天的经验我取消了去北瀑布国家公园的计划。

既然旅程接近尾声,那就去西雅图奥莱吧。

奥莱在西雅图北面的80公里的Tulalip。

下午返回时又遇上暴雨。

第十七天:还车,回国

早上去机场还车

这辆1.4排量的科鲁兹premier在这次长途跋涉中表现卓越,在恶劣天气和路况下不输大排量SUV

5558英里减去起始里程是3519英里,共行驶了5666公里! 平均每加仑跑38英里,折合6.2升/百公里。

感谢神灵的一路护佑,我们安全返航。

下面的照片是已经到达的景点,图片来自网络。

Snoqualmie Falls,  Snoqualmie, WA

Early Morning Light at Hurricane Ridge, Olympic National Park, Washington

Hurricane Ridge Olympic Peninsula Washington

Sea Stacks at Second Beach Olympic National Park Oregon

Shi Shi Beach, Olympic National Park, Washington

Seastacks From Rialto Beach Olympic National Park Washington

Mossy Foliage Hoh Rainforest Olympic National Park Washington

Mossy Trunks Hoh Rainforest Washington

Rugged Oregon Coastline

lighthouses disp-cape

Indian Beach, Ecola State Park, Oregon

Cannon Beach, Oregon, USA

Twin_Rocks,_Oregon

mt. hood

Elowah Falls Columbia River Gorge National Scenic Area Oregon

Multnomah Falls Oregon

Oneonta Gorge Falls Columbia River Gorge Scenic Area Oregon

Shoshone_falls

snake river valley

Mount Moran Reflected in the Snake River Grand Teton National Park Wyoming

march_Grand Teton National Park, Wyoming

Morning Light Grand Teton National Park Wyoming

Along the Snake River at Sunrise Below Mount Moran Grand Teton National Park Wyoming

Serene Reflections Grand Teton National Park Wyoming

Morning Winter light on the Teton Range Wyoming

Oxbow Bend at Sunset Mount Moran Grand Teton National Park Wyoming

Paradise Sunset, Mount Rainier, Washington

Sunset over the Grand Teton from the sagebrush flats; Grand Teton National Park, Wyoming, USA

Teton Range at Sunrise Grand Teton National Park Wyoming

Hot Spring, Upper Geyser Basin, Yellowstone National Park, Wyoming

Sunset at the Great Fountain Geyser Yellowstone National Park Wyoming

Palouse_Falls_in_Eastern_Washington

Wildflowers Mount Rainier National Park Washington

Winter Sunset, Mount Rainier National Park, Washington

Looking Toward the Tatoosh Range Mount Rainier Washington

Lupine Fields, Mazama Ridge, Mount Rainier, Washington

Moon Rising Over the Tatoosh Range Mount Rainier National Park Washington

Lake Louise and Tatoosh Range Mount Rainier National Park Washington

Scenic Trail Mount Rainier National Park Washington

Paradise, Mount Rainier, Washington

Snow-Covered Peak Mount Rainier Washington

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-19 21:08

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-20 10:25