澳门一日游

• 出发时间/2016-07-10

早上8:00从酒店起床,在拱北附近吃了个早餐,顺便买了一斤葡萄和几支矿泉水备用,之后,打的10元到拱北口岸。
来到拱北口岸了,在兑换港币门口前(葡币只能在澳门使用,港币在香港澳门都可以使用)~

看一下宏伟壮观的拱北口岸大门~~

珠海过关去澳门人流量比香港估计要少十倍,第一次去香港从罗湖过关,因为是本子,花了3个钟,吓傻了之后去香港从皇岗口岸过关,全程畅通无阻,过关几分钟非常神速。
过关排队中~

过关后,有免费巴士去赌场,在出关闸的左手边,很多人在排队等候,根据自己规划坐上班车,我们第一站打算去新葡京赌场小赌1000RMB,我要发!发!发!O(∩_∩)O~

第一站 新葡京免费班车

人太多了,等了半个多小时,终于如愿坐上班车前往赌场的路上~

来到新葡京了,容我小小自恋下,

赌场不许拍照,也不能戴帽子,偷偷拍了几张照片,都被发现要求要删掉,到处都是监控,没办法,拍不到金碧辉煌的赌场, Cry~

赌场买点数最小是HK$100,买大小最少赌注是HK$300,HK$1100元还不到10分钟就Game Over~不爽啊,输也不用输得这么快,还没过瘾

还是要收拾下心情去大三巴拍照才是最主要的,事实证明,还是去大三巴游玩后想赌再来赌博,影响我拍照的心情,1000元我拿去买衣服多好,购物狂~

从新葡京赌场一直往新马路站走10分钟左右,就是大三巴,沿途太多欧式建筑,还是边欣赏边拍照比较好~

来到民政总署门口~

往大三巴的方向,背后超级多人,吓呆了

在SaSa随便买了瓶绵羊油和一瓶沙宣洗发水,果断走人,太多人了!其实,广州屈臣氏和万宁也有很多家,没必要在澳门买,还要提着这么重的行李回去,只是为了到此一游买下手信,哈哈~

在议事亭前地拍了很多照片~

大三巴牌坊在面向我照相这幢楼的左手边一直往上走,步行三四分钟吧~

来到大三巴了,其实,就是一个地标,没什么好拍的。天气太热了!麻烦路人帮拍了几张合照,都不是很好看,将就一下。

在大三巴拍完照之后,我们就在面前大三巴牌坊左手边的小巷子逛逛,买些手信准备回广州送朋友。

继续去下一个景点——澳门博物馆,就在面对大三巴牌坊的右手边,上山了~

澳门博物馆要门票,HK$15/人,既然来了就进去参观,了解下澳门的历史发展历程。

第二站 坐26A公交车到威尼斯人

澳门的公交不是很方便:首先,公交车站牌竟然是圆形的,那么多人,每个人都在看车站牌,这个转一下,那个人转一下;其次,人行道那么窄,站满了等公交车的人;再次,在路边问了无数个人,威尼斯人在26A公交车哪个站下车,没人知道,也不知道车费多少钱,实在无语!最后,本地人态度也非常不好,后边我仔细琢磨有个态度很不好的售货员吼了句“新濠天地”,上公交之后,也千辛万苦挤到前边问司机,才确信是在“”新濠天地站”下车。

不过,虽然公交车上没写明威尼斯人在哪下车但是会报站。

公交车——26A
车费  ——HK$4.2

坐了半个多小时终于到了高大上的威尼斯人了,澳门最豪华的建筑就是赌场,金碧辉煌的!听说是仿美国拉斯维加斯赌场的建筑风格。

在这里拍完照片之后,我们一天的行程也告一段落。

问了店铺售货员说班车在西门一楼,我们就直奔停车场等班车回广州了。

实在是太多人了,排队上车花了一个钟,又要过关,好在买了比较晚回广州南的轻轨票,所以,要预足三个钟回程。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 11:40

引用 希望手工作坊 发表于 2016-09-19 11:40:10 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复希望手工作坊:还没写完。

2016-09-19 11:48

文字太少了,意犹未尽

2016-09-19 13:56