One day in beijing~妈妈独自带娃的日常~2016.9.18

Kathy (北京) LV.13
2016-09-18 17:19 125/4

今儿值得纪念一下~突破自我极限了~带娃暴走一天。。

本来只是提前挂号,给孩子看牙,结果呢 演变成了说走就走的小旅行。。最近给孩子断夜奶中,晚上没睡好,累得我眼睛都睁不开了

儿研所的照片是我之前带娃去瞧病照的,今儿人太多,中秋后第一天上班嘛,人挤人。。

今儿早晨早早地,带娃去医院,坐公交。。

孩爸帮忙取了个号,就去上班了。。

儿研所

牙科漫长的等待后,结果下来了,比我想象的好很多。。

心情好,就特别想出门转转。。今儿天气不错,入秋后最凉爽的温度,已经穿上了秋装。。

步行了1.5km到永安里路口东,坐58路5站到中国美术馆。

车上娃睡着了。。

下车后,拖着娃,到旁边的小街上,去买些吃食

中国美术馆

推荐这家,人满为患,但是味道不错哦,刚开始买了一个,后来咬了一口觉得好吃,又跑去买了一个给娃留着。。

取票进门

啃馍

进去后,没着急去展馆,就在院子里,找了个座椅,把娃放倒,我吃会儿,喝会儿,玩会儿手机。。。

玩了一小时。。。娃醒了。。。我给她吃点馍

娃吃完,想去看看旁边的雕塑。因为在五四街上,好多鲁迅像。。

玩了一会儿,进展馆了,一楼油画,二楼四楼没有展厅,三楼书法,五楼少数民族背扇。。

油画得离远了看,比如进门这俩石榴,我刚开始看了半天都不知道这是啥。。(也可能是我艺术细胞太少。。)

下面这两幅的作者的所有作品,我都要看半天,才能略略看出来点意思,比如左边是非洲,右边不知道是啥

这个是白鹤和黑鹤
太极仙鹤

这个是望京。。
其实篇幅很大的话,离得稍微近点,就啥也看不出来,就是满眼的黑乎乎。。

我其实最喜欢这个作家了,树,一眼就看出来了,清晰明了。。

杂志拼出来的人头。。
也不知道多少本杂志。。下面有一个侧面的照片

田园的这种风格,看着特像没画好。。歪了

油画吧,要么就是特大。。。。要么就特小。。。这么小的东极岛,我这个近视眼还得往前凑凑

放牛娃

愤怒小鸟🐦

这个就是破破烂烂,没明白啥要义
毁灭么?

书法就爱篆体字

闺女对字没兴趣,看画还能看出来花啊,树啊的,看字就没耐心了,主要是瞎跑。。。我推着车,满地抓孩子。。。也不能一字一句的体会作者的心血了。。

织布机。。我曾经在朋友家用过。。。

背扇,可以仔细看看试背一下的样品。。其实就是婴儿背带

闺女觉得织布机特别新鲜

院子里的竹子不错,我发现了去照相。。
一会儿一对歪果仁也来拍竹子了

满园里好些茉莉花,香喷喷。。

出园咯

新文化运动纪念馆

五四街心小花园里鸡冠花,菊花,牵牛花

爱国教育基地了。。。我没兴趣去里面看了。。还是看看古代建筑吧

越靠近故宫,人就越多

美丽的角楼

故宫 角楼 景山公园

故宫后门

其实还照了景山公园,没找到了。。
最后步行拖车抱娃,溜达3km,到了天安门,又地下通道到国博门口,最后坐车回家。。。
一到家就下雨了,我还是挺幸运嘛。。

天安门广场

中国国家博物馆

这一天就是累。。。但是喂饱了眼睛,看到了不一样的故宫。。
还锻炼了身体。。也遛了娃。。一举三得。。

太棒了。。
休息去了。。
晚上还要做饭的女超人笔。。
the end

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-18 17:50

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-19 09:57

引用 sciedu 发表于 2016-09-19 09:57:32 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复sciedu:就写了一天。。。所以可能有些仓促。。回头再写写。。哈哈

2016-09-19 09:58

引用 lazy_ever 发表于 2016-09-18 17:50:14 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复lazy_ever:谢谢支持。。

2016-09-19 09:58