中秋首尔happy自由六日游

冯小溪 (石景山) LV.2
2016-09-18 17:26 509/5

1 到达

9月10日:晚上5点多到达仁川机场,在机场寻找与携程预约的免费接送机接待人员,坐上来往首尔的巴士🚍,沿途欣赏风景,内心开始狂热兴奋中,内心戏十足,各种想象接下来几天发生的种种😊。到达酒店办理入住后,放下行李,立刻出来寻觅实物,在韩国以啤酒炸鸡开启了韩国美食第一站,酒足饭饱后开始逛逛逛,韩国东大门的各商场营业时间有通宵的、有到12点的,真心为像我们这些来韩国购物的童鞋提供了贴心的时间安排。

东大门历史博物馆

我住的酒店:KY_喜来得酒店,2016年新开的,环境很棒,大窗户能够看到东大门街头夜景,但有些小贵。在接下来的几天发现住在这里好明智,出门地铁🚇2号线、4号线、5号线都在这站

首尔东大门街头夜景,灯火阑珊,夜生活丰富

DOOTA免税店,2016年9月新开,活动力度大,化妆品要比乐天免税和新罗免税店便宜

街景,感受到韩国劲歌热舞的热情

走街串巷的找大众点评推荐的“校村炸鸡”,可店面牌匾全是韩文找不到

最后在一家看图片不错的小店,吃上第一顿韩餐,啤酒🍺炸鸡

2.乐天免税店-新罗免税店-APM

9月11日:明洞乐天免税店-新罗免税店-APM,今天的主基调就是逛逛逛,买买买

酒店大窗拍摄的韩国街头景色

韩剧里经常见的有名的香蕉牛奶,味道很赞👍🏻

打扮一番,准备出发

明洞,看到了Line🐻,大家都在照相,我和大森也来一张

大森的同学,在韩国十年,午饭相聚

明洞有名的安东酱鸡,巨大一盘,像极了国内的新疆大盘鸡,但味道要好上10倍+,鸡肉肉质非常嫩,里面配菜有粉条、土豆、胡萝卜、圆白菜

随餐赠送的韩国泡菜,看着就有食欲

酸奶冰淇淋,排队的人很多,很好吃

晚上继续回到东大门附近DOOTA免税店,因为对比了乐天和新罗,发现还是回来买比较划算

3.梨花大学-民宅-弘益大学-3D美术馆

9月12日:梨花大学-民宅-弘益大学-3D美术馆,漂亮的梨花大学处处见到美女,被梨大校园的美惊呆了,试想在这样的学校读书多么的惬意和舒服。在梨大的校园里边走边拍照,下起了雨,我和大森就去附近小店体验韩国咖啡,都说来韩国一定要品尝下本土咖啡小馆的味道,果然很赞。从梨大出来后走路去弘大的路上经过一片民宅,不无感慨韩国的民宅建筑很漂亮,都是每家自己建造,并且韩国没有产权70年的说法,自己买地建造的住宅所有权就是自己的,真爽。弘大附近各种吃饭的小店和卖衣服的小店,还有据说全世界最大的NB旗舰店,店里的摆的logo造型确实nb,都是用鞋和鞋垫拼成。来弘大最happy体验就是3D美术馆,虽然知道北京798也有个类似的,但从来没去过,来到弘大亲身体验之,看图片就可以想象那创意和牌神过程中的开心了吧😊

刚进校门口,被美景惊呆。。。

类似教堂的建筑是一栋教学楼

这个长廊的设计理念是什么不太清楚,不过拍出来的效果也是相当棒滴

拍照留念

梨大的学生会竟然是这么大的一栋楼

宿舍楼,男同胞们是不是想入非非了

继续留念。。。

咖啡馆☕

吧台的服务欧巴很帅,可惜没拍到

依旧点了我最喜爱的焦糖玛奇朵

哦哦哦,这个超大一个,忘了叫什么了,不过味道超赞,大森吃了2/3

切切切,他表示破坏了造型

貌似我俩像在庆祝什么,哦哦,好吧,那就庆祝一下我俩对韩国的情怀

大森伤风感冒,在便利店买的韩国药,还蛮便宜的,喝起来像中药的感觉,好苦

另一种药,是热的hot

梨大到弘大路上遇到的建筑

穿行之中的民宅

照之。。。永远喜欢这样的拍摄效果

这房子不错,估计是户有钱人家

走着走着,找不到路了,大森在努力用导航搜索着路线,偷拍偷拍

即将到弘大的时候,路过一个街边公园,老爷子听着大个的收音机📻,很惬意

路过,被这家烤肉店的灯吸引,感觉好小资

NB旗舰店,运动鞋拼出的NB

鞋垫拼出的大公鸡🐓

NB鞋子的历史沿革

一家小吃店门口的小鸡🐤,哈哈,好可爱

3D美术馆,开启好玩之旅,看图感受吧

玩美了,肚子咕咕叫,弘大附近一家专门吃牛肉的烤肉店。韩国牛肉简称韩牛,韩国饲养的🐮是吃玉米和胡萝卜长大的,肉质鲜嫩,要比进口美国澳大利亚等国家的牛肉都贵,来到韩国一定要吃韩牛,不提前腌制,非常棒的口感享受,小料也很特殊,在国门从来没见过的。真的很棒。我俩将那么多牛肉全部消灭,大大的满足

随餐赠送的沙拉

4.江南区狎鸥亭小店-现代百货-乐天免税店

9月13日:江南区狎鸥亭小店-现代百货-乐天免税店,江南style,来到江南也是奔着买买买去的,之前看过多篇游记推荐江南小店,大多设计师品牌,品味独特,今天却有感触也败了几件回来,都是only one。话说江南是富人区,好多明星都住在此区域,在街上看到好多跑车,指不定哪个明星欧巴就在车上,嘻嘻,除此之外还看到好多整形医院,今天的天气赞赞赞

阳光明媚心情好

各种整形医院林立路边,那个“性医院研究所”不知道是个什么东东

狎鸥亭小店街

感受到富人区的感觉没

烈凤酱鸡,第二次吃韩国大盘鸡,估计回国后最想念的就是它了,这家店也是大众点评推荐,个人觉得比安东酱鸡好吃,因为有创新,里面有年糕,哈哈哈

环境很好

年糕在其中哦

现代百货楼顶的sky garden,环境很好,好多小朋友在草坪玩耍

买累了,小憩一下

帮朋友带的GM牌眼镜,因为哪部韩国火起来🔥的品牌,中国没有,试戴中

晚上回来乐天百货,各种试,各种直播,各种买

star avenue

随意拍个,没看名字,竟是“金秀贤”,欧巴的手好纤细,此照片会被N多姐妹羡慕嫉妒,不要恨我哦

明洞的TWOTWO炸鸡,话说一般般

5.景福宫-青瓦台-北屋韩屋村-首尔塔

9月14日:感受韩国文化

景福宫是韩国古代皇帝的宫廷。

景福宫的第一个大门“光化门”,韩国的东大门、南大门、西大门和“光化门”共同组成了韩国的守城大门,类似于古代中国的护城门,“光化门”类似于故宫大门。

守门卫士,真人哦,好帅呢

进去光化门的全景图

宫墙内外对比,古今对比啊

皇帝上朝的地方,话说韩国皇帝好清廉,很朴素呢

清心堂,愿我清心

皇帝的后花园

大森已经累的不行了

来瓶韩国红牛顶一下

青瓦台,韩国政府,总统办公地,就坐落在景福宫后,据说建此缘由是后面那座山,有两个眼镜一个嘴,像龙。

青瓦台前的小路,好多车辆通行,询问一下并不是只限政府要员通行,韩国老百姓都可以从此路通过。

喜欢这个feel

韩国妹妹们穿韩服留影

青瓦台到北屋韩屋村路途中

韩国金融研究院,我想可能是类似五道口金融学院,赶紧拍一张

路途中小店的墙,很可爱哦

一道风景,老爷子一直哇啦哇啦的说着韩语,类似于半仙了,他的房子也很有特色,形成一道独特风景

北屋韩屋村的建造

北屋韩屋村的特点就是木屋建造,在青瓦台附近,也是有钱人住的地方

好多妹妹穿韩服留影

首尔塔,拍摄来自星星⭐的你取景地,千颂伊和都教授的爱恋,大概不到2千米,途中小憩,出了不少汗,很多台阶,还是很累的

好多的同心锁

参鸡汤

路边摊棉花糖

东大门现代奥特莱斯

6.金融街-汝矣岛汉江公园-清溪川

9月15日:金融街-汝矣岛汉江公园-清溪川,本次行程安排前四天都是逛街购物,由于韩国中秋节是除过年第二大重要节日,各大商场、便利店、小吃店都关门,大森特意安排后两天为景点游,基本路上行人很少,韩国人都回家团圆祭祖,非常感谢大森贴心周到的行程安排👍🏻😘

风水鱼,金融街的象征,类似华尔街的铜牛

金融街气派的写字楼

金融街到汉江公园途径的小公园

韩国的国会

再次对大森的福生同学表示感谢,在韩国待了十年,对韩国的了解很到位,对于本次景点出行给予充足的指导并一路讲解,让我们更加深刻的了解这个国度,100个赞

汝矣岛汉江公园

臭美自拍中。。。

江边各种嘚瑟,来一组拍摄,穿上在江南买滴长裙,美美哒

感觉还蛮有那种feel

喜鹊,抓拍,起飞

汉江公园秀恩爱喽,漂亮的花花草草做陪衬

清溪川

原来是条臭水沟,李明博当市长后整治,形成了城市里穿流而过的一条小溪,里面好多鱼🐠

海螺

市厅,韩国的市政府

市厅门口禁止🚫吸烟的标志都这样滴卡哇伊

最后在举杯庆祝中完成本次韩国之旅

7.返程,机场免税店

下午三点飞机✈回京,但早早起来到携程免费送机酒店集合,据说机场退税和取货人员较多,至少提前准备4个小时,所以我们拖着满满的战果,准备返程。两个系蝴蝶结的皮箱是新买的哦,提醒没来的亲们,如果购物多,一定多带皮箱。

仁川机场,Goodbye Souel,下次再见

帮朋友带的香奈儿包包,由于盒子太大,只能拆开扔掉,所以拍照留念,好漂亮得山茶花

机场最后一顿韩餐,紫菜包饭

炸鸡

拌饭

冷面

总结:非常喜欢这个国度:第一、韩国的文化景点没有卖东西的,文化传承就是文化传承,根本不掺杂任何商业化的东西。第二、无论在韩国哪里的公共厕所,又干净又有卫生纸,马桶都是高科技的。第三、韩国对节日的重视,举家团圆祭祖。第四、国民素质高,不闯红绿灯,服务态度好,给人舒适温暖的感觉。

引用 冯小溪 的图片:

这冰激凌看起来好美貌呀!!

2016-09-18 19:03

引用 W1ndy 发表于 2016-09-18 19:03:11 的回复:

这冰激凌看起来好美貌呀!!

回复W1ndy:很好吃

2016-09-18 19:06

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-18 19:27

引用 又又又柚子茶 发表于 2016-09-18 19:27:35 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复又又又柚子茶:啊?就是iphone6plusplus,90%都是原图

2016-09-18 19:35

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing