【萌懒の幸福】多想回到那年夏天,你们还在我的身边

写在前面的话

我想大多数人都会这个感觉,上学时有假没钱,上班了却有钱没假,最重要的一点,大家都各奔东西,想要再聚齐,真的很难。好在我们都是在北京,虽然离得也不近,但至少我们还在一个城市。只要想见面,没有什么能阻碍我们的!

背景音乐的歌曲选的是年代久远的可米小子的《青春纪念册》,这是我脑海中第一浮现的歌曲,觉得太适合我们了

另外,由于这次是跟团游,所以攻略什么的一概通通没有,只有照片和照骗

关于行程

这次的出游真的算是说走就走了,9月7号提出需求,当天确定行程,去丰宁坝上,8号订好了团,静等10号出游。
刚开始本来想自驾,但是考虑到一车都是姑娘,去的时候应该没问题,回来的话大家比较累,怕不安全,所以决定还是报了团。7号大家各自看各个网站的旅游团,8号定了途牛的一家,为什么选这个,因为这个管的饭最全,三正一早,免去我们自己找吃饭的地方苦(bei)恼(keng)。

每个旅行社的行程都差不多,坝上可以玩儿的也就那么几个。

第一天从国贸出发,大概中午时到达目的地,分好房间去吃中午饭,下午自由活动,两个选项,一是骑马,二是坐越野吉普车;下午临近落日去闪电湖,晚饭后篝火
第二天大汗行宫,之后去旁边的旅游区,里面有一些娱乐项目,后来回北京查了下,其实这一边都算是大汗行宫旅游区,中午饭后返回北京

关于食宿,这种地方真的就是一般般,吃的真的不好,还没有我妈做的好吃,住的吧也就那样,搭上我们去的时间比较晚,屋里还没有外面暖和,晚上睡觉还要再压个毛毯。房间冷的就像北京冬天还没有给暖气的时候,睡觉的时候我穿着迪卡侬买的抓绒高领,暖和,睡得还不错,就是做了一个非比寻常的梦,哈哈!

旅游车早上6点20在国贸集合,50分在芍药居,我们四个人分别居住在北京城的门头沟大兴通州顺义,这个地理位置是不是很不错,我是凌晨四点多起床的,头天晚上约了出租车,本来想自己一个人悄默声的出门得了,结果我爸妈都醒了,我妈还不放心,让我爸送我上了出租车,坐上第二班地铁,一路直达国贸,还好不用换乘,清早的地铁人也是不少的,都不知道是干嘛去的。
我们三个是在国贸集合,等了好久车才开,在这里我真的希望报团参加的人一定要准时集合,不要为了你一个人让大家等你~另外一个在芍药居,很担心她找不到,不过好在大家顺利集合,我们向草原出发~~~

关于花费

报团是215,加了保险,又用了优惠券,每人是231,吉普车是一人180,大汗行宫是90,一人是500块,再加上买的路上吃的零食,差不多不到600块

一路上看到的都这样子的云朵,真的好漂亮,就像假的一样,丰宁坝上海拔有1500左右,相当于泰山的海拔高度了,所以这些云彩给人感觉都是这么近那么远

丰宁坝上——京北第一草原

丰宁坝上位于丰宁满族自治县,位于河北省北部,属承德市,县城大阁镇北距内蒙古自治区的多伦县173公里;南至北京180公里;西距张家口市262公里;东至承德市178公里。总面积8765平方公里。辖9镇17乡,总人口36.8万,有满、蒙、回、汉等13个民族,满族人口占总人口的62.5%,1987年经国务院批准建置丰宁满族自治县。
丰宁地域辽阔,西北高东南低,全域分为坝下、接坝和坝上三个地貌单元。坝下地域崇山峻岭,起伏连绵,龙潭飞瀑,峡谷幽深,山水相间,景色宜人;接坝地区林海茫茫,鸟语花香,是采集和守猎的天然王国;坝上地区,天高地阔,草肥花艳,盛夏时节,气候凉爽,是理想的度假避暑的胜地。

我们住在大滩镇的扎拉营村,这个应该是个旅游住宿点,能看到好多好多的住宿饭店,下面四张就是我们住宿的地方,门口一小片花儿,很好看

能看到那个乌云下面有一个个的竖道么?那个是在下雨呢~草原的雨一会儿一个,不一会儿那片云彩就往右边飘过去了

窗外的麻雀~~~在电线杆上多嘴~~~~~~~~~~~~~·

去的当天正好赶上公路自行车比赛,道路封了,要到下午两点半之后草原才通路,所以一切的自由活动都要等到两点半之后,所以我们就在住宿门口的这一条路上使劲的拍照

亚会儿同学非得说这是艺术品

风吹麦浪~这个声音真好听

看后面那一大片乌云,正在下雨

非得要甩衣服

我在拍自拍的人儿~

开启自拍模式,biubiubiu

终于到了两点半,在我们四个竭力坚持下,终于坐上了越野吉普车,准备前往指定地点,白桦林和敖包山。
虽然对于吉普车稍微有些失望,因为不是敞篷,我们不能在车上进行“在你的心上,自由地飞翔”了,但是我们这个师傅开的还是挺刺激的,后面的三人时不常的嗷嗷叫唤两嗓子

这个就是白桦林了,如果到了深秋来看,一定会更漂亮

我们的吉普车阵营,你就说酷不酷,酷不酷

借位拍,总有几个人在镜头之内

在白桦林带了差不多不到半个小时,我们就驱车前往所谓的敖包山,说是山,其实就是个小坡,上面有个敖包,据说绕着敖包走一圈许愿,就能实现。我在想需不需要还愿呢

看那一大片金黄色的莜麦田,这边种的都是莜麦,不是小麦,就是西贝莜面村的莜麦

这里也有一小片花海

果不其然的开启自拍模式

太阳从乌云的缝隙中射出一道阳光,正好照射在了这个山尖上

模式再次启动

你看,又来了

你撇什么嘴

黑山老妖在发功

瞧我们大哥这一脸不屑的样子

牧马人还在流浪~

差不多也待了不到半小时,我们就返回住宿的地方了,准备去闪电湖

闪电湖

坝上草原闪电湖地处河北沽源,是滦河上游最大的湖,因入湖前的河流为闪电河而得名。在高处俯视,湖的形状也极像一道闪电。

闪电湖有一个美丽的爱情传说,在很久以前,闪电仙女与勤劳勇敢的草原小伙子相爱了,可仙人有别,他们的爱情遭到了反对,闪电女犯了天规将被处死,闪电女悲伤极了,流下了一滴晶莹的泪珠,于是这滴泪化作了湖,滋润着草原大地,每当小伙子在湖边放羊的时候,他们就可以相见,永远不干枯的湖水是他们美好坚贞不逾爱情的见证。

去闪电湖,唯一可以看得就是落日,可是当天乌云太多,太阳都躲在了云彩里面,没有看见

一个渔夫伯伯正在向着湖水深处走去,想必是要捕捉一些小鱼小虾什么的

是不是感觉特别好,有种落寞的感觉

本来想等阳光强一点拍个剪影什么的,无奈太阳自此不再冲破云彩,而我的技术也不好,所以没有拍成,对我来说是个遗憾

你是要指点江山

你想干嘛

总有一个人跟我们不一样

你们看,又是她

还是她

嗡嗡嗡,模式又启动了

第一天的行程就这样结束了,回去之后吃了难吃的晚饭,看了眼不是很好的篝火,然后就回去了,轮流洗了澡,真的是冷啊,本来想大家聊聊天,结果大家起的都太早了,回去没会儿就困得不行了,也就作罢了,大家就各自休息了,我裹上毛毯就睡着了,我这不认床的毛病真好

导游小静教了我们看日出的方法,告诉我们第二天早上5点睁眼,先看看窗外是否有星星,如果有的话,那么就可以起床出发去看日出了;如果没有星星的话,那就继续睡觉吧。

第二天早上五点闹铃响了,在床上迷了5分钟爬了起来,看了眼外面,嗯~都是云彩,果断睡觉~但是因为起来了,再回去睡,就觉得暖和不起来了,这个一个多小时的回笼觉也不是很踏实。

大汗行宫

大汗行宫景区位于河北丰宁县大滩镇京北第一草原,距承德市区250公里,距北京280公里。景区总占地面积200万平方米,是京北第一草原上规模最大的景区。它以其独特的地域文化为背景,而建设的“成吉思汗行宫”,通过景区建设过程中对蒙元历史文化的挖掘,用点滴讲述着粗犷的蒙古民族创造的“马背文化”。

门票九十块,是这里唯一一家4A级旅游景点,大家自愿参加,如果不去的话,只能在外面的停车场了,周围什么都没有,所以。。。但是吧,我觉得里面真的也就那样,不过有它自己的特色

先来几个游客照

当你拍照时总有那么一个人来“捣乱”

又是一大片花海,这种花是最多见的

哈哈,不可避免~~

这个是成吉思汗大儿子的阵营

这是二儿子的阵营

议事大厅

蒙古族的图腾——狼图腾

成吉思汗的寝帐

有一个人的好像差了一箍节儿呢

成吉思汗以及他的两个妃子,还有他的大臣们

成吉思汗皇后的营帐

孛儿帖皇后,她为成吉思汗生养了四个儿子,看蜡像的时候,觉得这四个儿子长得都差不多,而且也很帅,后来听讲解才知道原来都是这个皇后生的

另外两个妃子,一个是忽兰,另外一个忘记了名字。只记得忽兰是当时成吉思汗打败了他们部落之后娶的,另外那个是其他部落进贡的。
我们费解的是,这两个妃子是住在一个帐篷里的吗?

迷宫,本来想走,无奈里面都是杂草

祭祀用的蒙古包,只照了上面的小旗子

这里是俄国美女住的地方,空旷且大

你们觉得哪种好看

对于元的历史,了解的真的不是很多,所以也没有什么和大家说的。

出来之后,我们就去旁边的草原嘉年华了,里面有什么高尔夫啊,滑草,骑马,漂流什么的,但是每个项目只能玩一次,而且骑马和漂流是单独收费的。

看我的姿势~

你是在打高尔夫,不是在选美

明显的摆拍

只识弯弓射大雕

铃儿响叮当~

天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊

中午吃完饭,回京路上,我们刚刚上车就遇上了下雨,下着下着就有了小冰雹,回去稍微碰到了堵车,不过好在赶在天黑之前到了芍药居,大家就各自在地铁分别,各回各家了

来几个视频吧

结束语

已经毕业五年了,而我们也已经相识了八年,八年的时间足以改变一个人,但是没有变的仍旧是我们之间的关系。

五年的时间,我们四个人也都有各自的生活和朋友,有的已嫁为人妇,有的还在享受恋爱,有的准备恋爱,有的还是不会坐地铁

大家的工作性质,工作时间,工作内容、家庭、朋友圈都不尽然相同,想要完整的聚齐一起真的很不容易,每一次聚会总是那么来之不易,而我们总是珍惜这次得之不易的机会。

之前网上都一句话,我一直深信不疑,朋友不需要经常联系但是一定常常放在心间,我永远都记着你们。

写到此刻,特别想发这个图片,哈哈

就这样吧,拜拜~~

下封游记见~

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记