大西北环线7日游(闺蜜三人行)

安妮嗨瑟 LV.3
2016-09-18 18:08 936/4

西北的环线游,一直到出发前一周才算完全定下来,本来一直都是闺蜜两人行,无赖出发前,另一个姑娘强烈一起前行,所以一直到最后一周才将所有出发前准备事项全部安排完毕!此次自由行,一共计划行程7天,人均花费4K➕

D1 武汉一✈️ 西安一✈️ 兰州

我们选择的是早上七点多从武汉出发到达西安的航班,九点就到达了古城西安!因为时间安排的问题,所以我们此次将西安兰州这两个地方定义以吃吃喝喝逛吃为主的路线!行李可以寄存在西安的立场,轻装上阵在古城里进行吃喝大扫荡的!因为晚上我们还是需要返回机场✈️飞往兰州!在西安的交通,基本就是靠🚕,机场直接嘀嘀打车到回民街!这里汇集了西安这座古城里所有品类的小吃!虽然味道不一定这里是最最地道好吃的!但是对于我们这些只是短暂停留却又想尽可能多的品尝到各种美食的小吃货们,未尝不是个很好的选择地点!机场到回民街🚖费用80RMB以内!古城墙,钟楼,鼓楼等景点均在回民街附近!所以整体吃吃喝喝之后完全是可以有时间把这些景点逛一逛的!去古城墙骑一圈🚲!😄吃吃喝喝游游完,也就差不多三点多!就可以🚖去机场赶18:50✈️飞往兰州拉!因为第二天需要乘坐早上从兰州西宁的🚄,所以建议可以晚上✈️到达兰州后,直接乘坐兰州中川机场至兰州西火车站的城际铁路!十几块钱,四十分钟直接到达!网上预订火车西站附近的酒店,走路预计十分钟以内的路程!非常方便!

西安面食出名!最首当其冲的必须是羊肉泡馍了!一般店里有两种方式供大家选择,一种是客人自己手动掰馍,体会其中乐趣,之后将掰好的馍给服务员进行烹煮,好了之后再送过来给客人食用,另一种就是店内机器掰馍,客人直接点完等餐就可以了……对于首次在西安常尝试当地泡馍时,还是建议大家可以自己动手体验一把其中乐趣的😄,我们此次三个女生同行,为了最大化品尝各类美食,基本上我们每一种吃的,只买一份,三个人一起分着吃!因为他们的面食实在是太实在了!如果一个人单独吃下一个肉夹馍!那完全就已经吃不下任何其他东西了!推荐美食:肉夹馍,羊肉泡馍,Biang biang面,臊子面,羊肉串,凉皮!晚上到达兰州之后,办完酒店check in,我们又奔往了兰州正宁路美食街!这里一定要晚上来,这些美食摊口只有晚上才出摊营业,白天来,是空的街道,在这里一定要大口吃肉,大口的喝杏皮水!在当地,杏皮水这种饮品特别收当地人欢迎!味道酸酸甜甜!个人觉得比酸梅汤好喝!正宁路美食街推荐大自然烤肉(成把的卖,不单串售卖),性价比非常高!推荐他们家的羊脆骨,板筋,还有烤大蒜😄😄跟烤油饼!这里还有一家老字号店,曾经舌尖上的中国中推荐到的老马家鸡蛋牛奶醪糟,十元钱一份,只是排队排到腿软!😄材料就是用酒酿,牛奶,葡萄干,水果,芝麻鸡蛋,等在一起煮的类似甜品的美食,味道非常不错

D2 /D3 兰州🚅西宁 青海湖两日游

兰州到达西宁之后,我们在淘宝上预订的拼车师傅已经在车站等候接应我们了!青海湖两日游路线:
D1:西宁-塔尔寺-倒淌河-151-江西沟-黑马河;夜宿黑马河早上看日出
D2:黑马河-茶卡盐湖-鸟岛-环湖北路-金沙湾-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁
拼车费用方面130/人/天,黑马河住宿140一晚三人间!性价比非常高!我们一行拼车的是六位队友,两天下来,吃饭都是在一起AA,两天下来,一共五顿餐,平均一人150伙食费!吃的都是师傅带我们去的当地人吃的饭店,价格非常便宜!味道非常好!以至于出游期间体重一路飙升!😄完全是吃出来的胖子,拼车的好处就是,随时遇到美景可以随时停下美美的欣赏,师傅与我们互动的完全没有代沟😄,还可以品尝到地道的美食!

这个羊肉是在黑马河吃的晚餐!味道超级超级棒!跟我们平时吃的羊肉那就不是一个味!

这是我们逛完塔尔寺之后的第一顿团餐😄烩面,10RMB,肉多到面吃完了,肉还有

这边随处可以见到自制的酸奶!五元一大碗!非常值得尝尝

这是在前往黑马河途中遇到雷阵雨时随手拍的!真的是超级美!

完全不用任何PS,随手一张就可以成为桌面

第二天结束了青海两日游之后,我们一行人一致要求师傅与我们晚上一起聚餐,吃一顿告别晚宴!选的是当地人特别喜欢吃的一家羊肉馆:沙力海,味道非常地道!👍

D4 西宁🚅张掖🚅嘉峪关南

结束了青海两日游行程后,第四天由西宁开往张掖的🚄把我们带到了接下来的行程中:张掖丹霞地貌!这个我们是在途牛上预订的散客拼团,一人1102团费,包含了张掖丹霞地貌,嘉峪关敦煌鸣沙山,莫高窟游玩线路的门票及敦煌住宿一晚的费用!还是比较划算的!省去了我们自己坐车辗转的奔波!

我们早上十点到达张掖西火车站,导游已经在出站口接应我们,等待人员全部到位后出发前往张掖国家地质公园(雅丹地貌),游玩时间控制在下午三点前结束,导游送我们返回火车站,等待晚上八点多前往嘉峪关南的🚅,在这个时间中,我们三个小吃货,赶紧将行李寄存在火车站,打车前往了张掖小吃街😄😄😄推荐美食:黑豆汤,麻辣烫(没有汤的麻辣烫)非常值得推荐,爆炒羊肉,卷子鸡……

D5 嘉峪关🚗敦煌

早上嘉峪关的导游讲我们带到了万里长城的开始地方一嘉峪关!游玩时间大概预计四个小时,一点左右结束游玩行程,自行结局午餐后,坐上了🚍前往敦煌!三个半小时至四个小时车程,夜宿敦煌

D6 敦煌🚂兰州

早上由敦煌当地导游带领我们到达鸣沙山,游玩至中午十二点半左右结束!我们这里遇到的队友是两名来自马来西亚的姑娘,一路上交谈这次的旅行心得!非常开心!😄中午一起拼的午餐,人均50元,吃的当地特色菜,羊肉焖面,鸡肉焖面,两份面食,把五个姑娘撑的完全走不动路了哈哈

这里一定要建议大家去了鸣沙山要骑一次骆驼!不光光是感受一下骑骆驼的感觉!更加是因为!如果自己走会压根走不动!😄费用100RMB

吃完午餐,就开始赶往万佛胜地莫高窟了!

下午莫高窟结束完之后预计四点前结束,我们是下午六点半的硬卧🚅返回兰州,晚上需要在火车上过夜,所以我们三个姑娘选择在火车站附近找了一家公共浴室一人20元,洗了洗个澡,清洗了一下!上火车直接睡觉!😄😄

D7 兰州✈️武汉

第二天早上九点到达兰州火车站,因为飞机是晚上七点多的时间,所以顺利将行李寄存后,我们又继续了兰州一日游!火车站附近先尝了一碗马子禄牛肉面!😄然后前往黄河母亲像,中山桥!坐了一次羊皮筏子……五十一个人!中午打车前往了阿西娅羊肉馆!我们以美食开始,再以美食结束这段大西北之行!结束午餐后,已经三点半!所以直接赶赴火车站领取行李,前往飞机场飞往武汉😄

他们家的三炮台真的超级超级好喝!首要推荐

这道菜名为凉拌沙葱,陪着羊肉吃!非常解油腻!

2016-09-19 13:26

😄😄其实也是想方便大家可以有相同路线的驴友们相互交流一下

2016-09-19 16:03

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-19 21:08

引用 wxyz_ 发表于 2016-09-19 21:08:53 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复wxyz_:其实大西北那边一条线下来,基本上的美食都是围绕着面食与牛羊肉,虽然食材一样!但是还是建议大家到了当地都尝一下,味道还是不一样的,各有特色

2016-09-20 00:20