邂逅仙本那~新佳马达singamata,遇见吉隆坡

Is_May (广州) LV.4
2016-09-18 18:11 2525/10

有空的时候总喜欢去翻翻游记,看看旅游的地方,从很早之前看到仙本那的潜水照片,那时候就一直很想找机会去一下,今年正好趁着生日快到,就计划来个生日之旅吧!
决定好之后马上订机票,为了迁就那个时间,所以订在了半个月后出发,然后就是各种查攻略,订酒店,因为之前虽然去过很多地方,但是几乎所有东西都是朋友们全包了,什么酒店,机票,行程啊,我只是负责带上行李和钱跟着就走了,因此这次所有东西都要自己计划有点小紧张!哈哈哈哈~

【签证】
必须持有马来西亚国家的签证才能入境,虽然听说可以落地签,但是时间允许的话还是建议提前签好。在广州可以自己去领事馆签(地址:天河北路中信广场写字楼19楼1915-1918,09:00-13:00送签,14:00-17:00取签)也可以淘宝,因为我家旁边就有个美时假期签证,所以就懒的跑了,反正价钱差不多。

【机票】
东南亚地区肯定是亚航啦,因为便宜,个人建议飞亚庇,再亚庇斗湖,回程可以飞吉隆坡逗留玩几天,因为亚庇斗湖只要1个多小时,我们订的时候不知道也没查清楚,所以选择了吉隆坡,那个累啊,凌晨1:15飞吉隆坡,5:25到,4个小时,然后在机场等到10:00飞斗湖,12:55到,又3个小时,还要继续坐车到仙本那镇上,基本回到酒店的时候我们感觉身体已经被掏空了

【酒店】
海丰大酒店Seafest Hotel Semporna(携程)
新佳马达度假村Singamata(淘宝)
龙门客栈Dragon lnn Floating Rerort Semporna(携程)
Regalia Flyover吉隆坡Airbnb

这里特别推荐淘宝店铺“小雪带你自由行”,小雪微信号:xiaoxuelvyou99,电话18087969419,因为我是个夜猫,所以基本上都是晚上很晚的时间才去咨询,但是都能很快回复我,而且还很耐心的回答我的疑问

【银行卡】
国内没有银行可以换马币,可以选择带人名币去到那边换,也可以去华夏银行办张储蓄卡,因为在国外支持银联的取款机取款,每天第一笔手续费免费,最高取1万人名币,办卡时告知银行工作人员是境外使用。再带上支持VISA或MASTERCARD信用卡作为备用。

【出行清单】
太阳眼镜
充电宝
拖鞋
补水面膜
(提示:蚊怕水记得要带,如果忘记去到那里可以买,因为我们去的时候寨卡病毒在那边正闹的慌,谁知道会不会被咬到,以防万一还是要的)

【行程】
Day1: AK119   广州-吉隆坡 ,AK5746 吉隆坡-斗湖 ,到达仙本那镇,入住海丰大酒店

Day2. 入住singamata,出海浮潜(漫达布湾岛)

Day3: 出海浮潜(圣殿礁岛)

Day4: 出海浮潜(珍珠岛)回到仙本那镇,晚上住龙门客栈

Day5: 红树林萤火虫一日游(取消)
 晚上住龙门客栈

Day6: 跳岛(马达京+卡帕莱)一日游(取消)
晚上住龙门客栈

Day7: 返回斗湖机场,AK5749  斗湖-吉隆坡  到达吉隆坡公寓,办理入住

Day8: 国家清真寺,旧火车站,茨厂街,马里安曼印度庙,关帝庙,双子塔,亚罗街

Day9: 机场购物,返程,AK118  吉隆坡-广州

新佳马达度假村:2120RM(含6%税)/2晚
龙门客栈:768rmb/3晚
Regalia公寓:768rmb/2晚
交通,吃饭,购物:4100人民币
合计:14400rmb(人均7200rmb)

【温馨提示】
吉隆坡市内都可以直接打Uber,接单后发个信息告诉司机你在什么地方等他就好了,偶尔会遇到说中文的司机,这样便宜划算又不用担心被兜路!

终于到出发的时间了,提前到达机场办理好cheek in,然后等待登机

转机的话跟着这个小绿人指的方向走,下飞机后要走很长的一段路才能到拿行李的地方,所以不用怀疑自己走错了

亚航到达的都是Klia2,大厅有自助打印机票的机子,如果不在网上值机可以选择自己cheek in,然后再去办理行李托运

拿好行李第一件事肯定是去ATM取钱,然后买电话卡,DIGI这个专卖店在机场的二楼,里面有会说中文的工作人员,个人觉得电话卡的信号挺好的,有时候去到某些岛屿还是会有信号,平时网速也快,有20rm7天600M流量,40rm30天2G流量,看自己的旅途选择适合的购买。

等待转机最好的打发时间就是打游戏,机场有免费wifi,网速还不错。哈哈哈~

斗湖机场很小,走出去门口会有很多接机的举着牌子在等人,也有很多拉生意的司机会问你要不要坐车之类的,我们来之前并没有订好接机服务,因为攻略说有很多度假村或者酒店的接机如果有空位的话是会顺便让你拼车一起走,所以出来刚好听到有个说中文的司机问我们要不要坐车,问好价钱25rm一个人就直接上车了,一部6人车,去到仙本那镇上要75分钟,最后我们走的时候也是订的他的车,推荐他的微信给你们:Fui_ST7273H

仙本那唯一有泳池的酒店,不过我们没有下水玩,因为酒店后面就是个海鲜市场,走到泳池的时候空气中飘着一阵一阵的咸鱼味而且太累了,我们只住一晚,第二天一早就上度假村了。房间还不错,就是太多小蚂蚁了,放了一包芒果在桌面,出门回来全是蚂蚁,只好扔掉。(海丰办理入住要交50rm押金)

新佳马达的办事处就在海丰酒店对面(里面有的胖胖的女工作人员会说中文)早上7:30过去集合交完度假村余款,8:00出发去码头,10分钟船程到达,虽然之前新闻说的上海女孩被绑架就是在singamata,但是对比了好多度假村之后我们还是决定住在这里,因为它每天都有不同的跳岛游,如果喜欢潜水的小伙伴们,这里性价比是最高的,不过可惜的是我们没有见到传说中的警察叔叔

工作人员超级nice,去前台办理好入住,存好行李,8:30开始第一天的跳岛游,每天出发的时候都会敲钟提醒大家集合,然后点名出发

海面上随处可见的海警船

中午船上有午餐提供,下午2点回到度假村,分配房间钥匙

度假村有分几个区域的房间,我们住的是E区有阳台的,其实房间里面那一个也算是个小阳台吧,因为小西同学每天都喜欢坐在那里喂鱼

度假村美呆了,四面环海,随便一拍都好好看。周边的水清澈见底,一路走来随处可见好多鱼和海星!

这个榴莲雪糕超好吃,我每天必吃,去到一定要试下!

度假村的价钱是包含吃住玩的,所以每天到饭点的时候餐厅都是满满的人,小西说好像去到了闸坡一样,因为整个度假村上都是中国游客

第一天下水上来忘记补防晒,导致晒伤了,又红又痛的(过了几天晒伤的地方开始起小水泡,掉皮,弄的一块白一块黑丑死了)不过真的百思不得其解,我们去那么多次潜水,每次都是这样游都没事,再毒的太阳都试过,而且我每次都会特意去晒太阳补小麦色皮肤,这次怎么就悲催了

每个岛上都有一群配枪的兵哥哥驻守,我们去军舰岛的时候他们甚至要上船陪我们出海,有船经过的时候都很警惕,我们离开仙本那的前一天才又有新闻说有3个渔民被菲武份子掳走

我快被这阿姨笑死了,浮潜全程在海里都打着把雨伞,这想法也是没谁了

同船的人都带了好多糖果去派给岛上的小朋友,我手上拿着一瓶喝过的水也给他们要走了

小西同学下水的时候不小心被珊瑚刮到脚,刮了好深的一道口,流了好多血,(这里超级感谢岛上的兵哥哥,好体贴的帮他包扎好了伤口,因为他不愿意拍照,所以没能拍到他的样子呢)

两个手臂都被晒伤了,红彤彤的,还要几个颜色,丑死了

这里就是度假村租装备的地方,里面有个会说中文的女孩在工作,有问题可以找她帮忙

因为小西同学的脚受伤了不可以下水,所以第三天的跳岛去不了,只好在度假村晒晒太阳,然后各种凹造型各种拍(有个会拍照的男朋友很重要,很重要,很重要,我这个旅程说的最多的一句话就是我要换男朋友!哈哈哈~)

龙门客栈房间很一般,那个被子啊,起毛球还要是卡其色的,看起来就感觉很脏的样子,反正我受不了,扔在一边角落没有用,问前台拿了一张类似铺床单的薄被子盖(最后因为来m弄脏了一点赔了50rm,气死了)如果是对住有要求的小伙伴们不建议住这里

因为要用消毒水帮小西消毒伤口,找了整个仙本那镇都没有,最后在屈臣氏那个销售员告诉我们买这个,说这个就是消毒水,我惊呆了立刻扫码上网查才知道原来滴露真的可以用来消毒皮肤,瞬间又长知识了

临近海鲜街那边有很多这种卖水果的小摊,我们挑了个小的,32rm,味道还不错

海丰旁边有个海鲜市场,可以自己去买来拿去餐厅加工,听说要早上去才能买到好的漂亮的海鲜,不过夜晚也有很多当地人提着水桶装着很多海鲜在街上兜售,有龙虾,皮皮虾,螃蟹,鲍鱼那些,买的时候记得记得要讲价

每家餐厅都有会说中文的老板,菜单也是中文,所以完全不用担心点菜的问题!仙本那这几家都是最出名的,还有一家叫肥妈的听说很多人,不过我们没有去

小西同学的脚受伤,导致原本订好第5,6天的出海行程都得被迫取消因为仙本那镇上没什么可以玩的,他也无法走太远,所以剩下的几天基本上都是吃吃吃,这里吃下那里吃下(搞的我现在想起海鲜都怕了)吃了几天得出的结论就是:每家的味道都差不多,天旺性价比最高,价钱便宜(推荐东炎米线,榴莲冰沙,柠檬虾)天下客稍贵,加工海鲜划算(推荐白灼鱿鱼,鱼头豆腐汤)海景菜式多,偏向中国口味(推荐姜葱膏蟹,清蒸石头鱼)渔港味道不好不差,上菜比较慢(没感觉有什么特别好吃的)

走的时候我们还是找送我们来的那个司机,包了一辆车直接去机场,80rm。

拿好行李后在机场找到这排柜位,去到skybus窗口买票,11rm一张,终点是KL Sentral,时间一个小时

到了中央车站后,走到坐的士的门口右手边有个卖票的地方,告诉她你要去的地方,然后她根据你要去的地方计算价钱,给钱后她会给你一张类似小卡片的东西,上面写着你的目的地,上车后把它给司机就可以了

订的Regalia这个房子很满意,因为床尾正好就对着双子塔,晚上可以躺在床上看着它睡觉

当然,这个37层无边泳池才是我们决定住在这里的最主要原因,景色真的超级无敌棒!另外4楼平台那里还有一个室外泳池

这家店在reagalia附近,叫中南区肉骨茶,详细地址我忘记了,本来我们是照着大众点评去找旁边另外一家肉骨茶吃的,但是经过这里的时候远远就闻到了香味,再喵一喵那家蚊子都没个,于是果断选择了在这里吃,味道超级好

开放时间:09:00-18:00,星期五14:00-18:00,星期天及节假日休息。 进清真寺要在门口脱鞋,然后换上他们准备的服装,我就是为了这套衣服特意过来拍照的拍完发了朋友圈后得到一致的评论:毫无违和感,你回家了

这张照片是小西无意间拍的,真的把我笑惨了

茨厂街没啥好逛的,全都是卖山寨A货,不过里面有好多小摊小档,有很多特色小吃,可以去尝尝

小西本来要给我买蛋糕的,可是双子塔附近居然没有蛋糕卖,最后只能简简单单的吃个饭好吧,我有一点点小小的遗憾!

亚罗街一整条街上都是吃的,大排档,水果摊,附近也有很多酒吧餐厅,比较适合晚上过去溜达,一群人喝个小酒,吃个宵夜,完美

看到攻略说黄亚华的烧鸡翅很好吃,于是兴致勃勃的跑去,吃完感觉一般般,没有传说中的好吃,我吃了一只半就有点喉咙痛了

女人逛商场肯定是买买买啦个人建议买化妆品的话在机场免税店买,比较便宜

就这样结束了我们的旅途,期待我们的下一次旅途!

ps:第一次写游记可能写的不是很好,喜欢的可以帮忙顶下哦

引用 Is_May 的文字:

每个岛上都有一群配枪的兵哥哥驻守,我们去军舰岛的时候他们甚至要上船陪我们出海,有船经过的时候都很警惕,看来海上真的有一点点不安稳,我们离开仙本那的前一天才又有新闻说有3人被菲武份子掳走

现在的局势还是这么紧张吗

2016-09-18 18:33

可能是因为军舰岛靠近菲律宾海域吧,其实感觉还好

2016-09-18 18:34

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-18 19:27

写的不错,男朋友拍照技术挺可以的,关键是人漂亮

2016-09-19 00:21

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-19 12:57

引用 kevin_wang 发表于 2016-09-18 19:27:38 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复kevin_wang:能帮到你我很开心

2016-09-19 15:16

引用 小N 发表于 2016-09-19 00:21:28 的回复:

写的不错,男朋友拍照技术挺可以的,关键是人漂亮

回复小N:那是拍了一百张才挑出一两张的比例

2016-09-19 15:17

引用 goose_s 发表于 2016-09-19 12:57:19 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复goose_s:说走就走

2016-09-19 15:18

亲,我想问一下你是怎么买到亚航的机票?我再官网操作好多次都提交不了

2016-10-25 22:38

引用 Coyi 发表于 2016-10-25 22:38:53 的回复:

回复Coyi:直接官网或者下载个亚航的app啊

2016-11-10 23:02