错误的缘分,平潭大嵩岛你好!

我不是猪 (杭州) LV.7
2016-09-18 18:17 1142/26

这次出行最简单不过了,就是跟着户外的一帮朋友走,其他啥都是他们搞定,自己就负责高铁票和第一晚的住宿。原来的行程是计划重游东甲岛,无奈当天风浪太大,无法登岸,所以零时改了大嵩岛。
大嵩岛和东甲岛的对比:
交通和距离:大嵩岛和东甲岛的码头并不远,但是坐船时间是大嵩岛少多了,大概20分钟就上岸了。到东甲起码要一个半小时吧,基本上都会晕船。哈哈。记忆尤新啊
风景:说起风景,各有特色吧,东甲没有树,整天都比较晒,而大嵩岛有个树林,所以白天日晒的时候相对要舒服些。沙滩的话是东甲的比较漂亮,他面向大海,大嵩岛的沙滩是面向大陆的,这一点稍微扣点分。
设施:洗澡都是靠打水,设施基本没有,都是露营为主,东甲有个小房子可以住宿,条件你就不要想了,反正就是很差就是了。
行程如下:
杭州-福州,高铁
福州-平潭,包车,到了一个什么海坛古镇溜达了下,要买门票,我们又只有20分钟时间玩,就没进去了。
平潭-大嵩岛,包船
然后就是大巴到高铁站,回杭州

来说下地理位置,岛的位置差不多在这里,是个很小的岛。码头在白青乡,基本不通航,需要包船过去。

下面就开始码照片了,因为二货老公带了相机,却没带电板,我也是无语了,所有就只有手机上那么几张。

这个地方进去要门票。20 。。。我们就在门口溜达溜达吧。就半个小时时间,就不进去了。

我们要去的就是正前方那个岛 。

沙滩并不大,不过人也不是很多 。水还是比较干净的,个人觉得比厦门的水好,

看到那个小破船没有,我们就是坐着找个小破船过来的,下船的时候通过楼梯直接下到水里,这里是没有码头的呢。

海岸那边有一大片的风车群,下次想去那里看看,不用坐船,直接找个地方住下,吹吹海风看看大海,想必也是极好的。