情怀之旅--秦皇岛

9-10日,我离职了,于是趁着周六日去了一趟秦皇岛,于我而言是一趟放松游玩,于磊哥而言是一次情怀之旅。

出发喽

也非临时起意,但是头天才买的火车票,余票还很多,慢慢悠悠看看小视频,说说笑笑就到了,也就两三个小时吧。
把行李放在姐姐家,他们家在燕山大学的后门,小作休息,大概是三点多吧我们就起身去了磊哥的情怀之地。

吃吃吃

总是听磊哥说,秦皇岛的烤冷面才是最好吃的,最最好吃的要算我们大学门口小吃街的“老太太烤冷面”,我拖着笨重的身躯,也吃了小吃街上一些“垃圾”,不得不说,吃垃圾,真的让人心情愉悦啊。

重温校园生活

我不记得具体哪天都发生了什么,只记得我们一直在燕大周围,小吃街、咖啡店、海滩,在小吃街吃饱了就去海滩溜达,累了再去咖啡馆休息,时间就在这样一个海滨小城变得悠长,小吃街的繁华、凉凉的海风、幽静的校园,全然让我们忘掉了北京的快节奏。
走到教学楼,我们买了燕大的信纸,信笔写下了当时的心绪,轻手轻脚的开门关门落座,就像上学的时候一样。再也无法体会坐在教室听讲的感受,一时间我的眼眶尽然有点酸酸的,青春已经不在了,还好,爱的人都在身边。

教学楼有一面大镜子,怎么能错过这个拍照的好机会呢?哈哈哈,自从我变丑之后基本上就不喜欢大头照了,这样的全身照还不太能看出我的丑样子
哦,对了,九月去秦皇岛要穿外套,天气变化很快,一会儿晴一会儿雨,尤其是在海边,海风还是很凉的,一定要穿外套。

大海呀

磊哥说,他之所以选择燕山大学是因为他喜欢大海。的确,心情不好的时候,宽阔的大海或许能开阔胸襟、海风或许能吹走烦扰吧。已经过了旅游旺季,海滩上的人远比前几次来的少。水有些凉,已经不能下水游泳了,光着脚踩踩水还是很惬意的。我们俩就这么漫步在沙滩,天气不好,没有夕阳,走走停停。

是的,我怀孕了,上次来我们还没有结婚。这次来,带着我们的宝宝,不敢太累,不敢太贪凉,磊哥拉着我,我怀着春春,我们一家三口就这样在这个有意义的小地方,虚度光阴,感觉真好。

磊哥的招牌跳,虽然磊哥胖了,但是还是我最爱的样子。

这是我们小憩的咖啡馆。

我们一起做了好多小事,在滨海的栈道上骑自行车,到家觉得屁股都疼了。在燕大听了一场大学生导演的相声、吃了燕大的食堂、在雁鸣湖偷看谈恋爱的小情侣…就这样,吃吃喝喝玩玩乐乐,不用想明天什么班,有什么工作,每当我跟磊哥在一起,无论做什么,无论去哪里,都是满满得幸福,这就是我旅行的意义。