宏村一一一油画一样的美!

脱俗 (北京) LV.6
2016-09-18 18:37 793/9

从黄山下来我们晚上准备住在40公里外的宏村。到了黄山怎能不去宏村呢。虽然从没到过宏村,但她那美如油画的图片早已是我一直向往的地方。
   说实话初到宏村我们有点小失望。买完票(票价104元)进入景区,第一个景点就是南湖,我们到时六点多了,天色有点儿暗。站在南湖边上放眼望去,夷?怎么没有照片中的美景呢?把目光移向老公,哈哈!应该和我的感觉一样。
   我们选择住在临湖的一个民宿,小院子非常漂亮,院里有池塘,有奇石,有盆景。我最喜欢门口那棵山茶花树,是我见过的最大的一棵山茶花。花板娘说这棵树有近五十年了。儿子最喜欢院儿里的秋千,我和爸爸在等晚饭间隙在房间休息,他一直在秋千上坐着。
   晚饭后我们在村子里转一圈,人特别少,宏村的夜景没有乌镇热闹,气派。更像是一个准备迎接节日的小村庄。白天从黄山下来累了,我们早早回房间休息了。
  晚上睡的早所以第二天起的也早,7点我们巳经站在南湖边上了,惊喜出现了......

原来最美的宏村在早上啊!整个南湖边静静的,水面上游着几只小野鸭,画面特别美,儿子拿着相机要给野鸭拍照。

宏村面积不大,转完大概只要一两个小时。大部分游客转完就走不住在这里,可这个小地方我们住了三天,慢慢的感受她的美!

坐在月沼边上吃早餐(早上八点前才能吃到)

早餐后在月沼转一圈,由于是淡季人很少,仿佛自己就是那油画中的主角

喜欢这种远离城市喧嚣,安静的世外桃源生活!
  三天里我们几乎都是穿梭在各个胡同里,转了一遍又一遍。

儿子从外面转回来上楼前总要先坐会儿秋千

大户人家的孩子呀!一个人用这么大的私塾哈哈......

可以到景区外面的餐厅吃饭,坐在观景阳台上别有一番情调,但是千万别忘带门票,门票三天内进出有效。

南湖边上有个小市场,儿子在这买了笔筒和书签,可以刻名字,淡季可以砍价很便宜。

离开宏村的前一天下午去西递,到时儿子在车上睡着了,外面下小雨,老公在车上陪儿子,我一个人进去转了一圈。

宏村的三天结束了,给我最大的感受不像是旅游,更像是回家度假。这里的民风朴实,气氛宁静,景色优美!