我们始终牵手旅行——匈牙利篇

• 出发时间/2016-09-04
  • 人物/情侣/夫妻

啰里吧嗦的话

开头总要写一点啰嗦的话,哈哈。
有很多人会问,为啥不去法意瑞,为啥要去匈牙利东欧呢,其实我一直有东欧中世纪的情节,就像我前面提到的,三种国家完全截然不同的体验,曾经和一位热爱旅行的朋友讨论过,我说我要去布达佩斯,他的第一反应就是,有品位~~~
     那里有多美丽,去过的人一定知道,陈佩斯为什么要叫佩斯,也是因为布达佩斯~~~本来两座安静的城市隔着多瑙河相望。
      有人说布达佩斯是世界上最最安静低调的首都,我想应该也是这样吧~~~

这个教堂,无论你怎么拍,都拍不出她的美~

到达布达佩斯

我们从布拉格开了6小时去布达佩斯,540公里,穿越了布拉迪斯拉法,要买两个高速路段的票~~~上午十一点出发,磨磨蹭蹭,下午6点多到达了布达佩斯,我们住在佩斯区,市中心的地理位置,酒店也是在BOOKING上预定的,中心门户酒店,房东很NICE,英文也很棒,我们订的是靠近多瑙河的河景酒店,但不是很贵~~
  我们很幸运,布达佩斯周末停车是不需要任何收费的,我们周六到达,周一一早就就走了。所以只要付3小时车费,不过小插曲就来了,后面我会详细说明,先上个房间的图片

捷奥匈,三个邻居,完全不同的白天,不同的晚上,不同的建筑,不同的人文~~
奥地利,最有钱,英文最棒,帅哥最多,建筑就是很普通的欧洲建筑,彰显皇家气质,花园比较多,贵族气质比较浓,物价较高~~
捷克,最文艺,最复古,红顶的建筑,金色的布拉格~~克鲁姆洛夫物价较低,布拉格物价比较贵~~人最多最多交通最拥挤~英文不是特别好,年轻人还不错~
匈牙利,最小众,最安静,人最少,很适合两个人牵手自由行,停车较方便,英文最差~~女人长得最不好看~菜的口味偏重,晚上的夜生活丰富,年轻人比较嗨,看上去很乱,夜里无家可归的流浪汉最多,但是即便这样也是很安全~~~

都说中欧小偷多,我们去过意大利这种地方,看见那么多吉菩萨人,反而不怕了,这次旅行倒是一个吉菩萨人都没有碰上,我们的包还是随意的背,大家都是各管各,很安全,欧洲人很热情,看见你找路,一脸蒙圈会上来主动帮忙~~~

10点的布达佩斯~

最麻烦的是,这次我们需要换三种货币,欧元,捷克克朗,和匈牙利福林,后面两者在中国是没有换的,需要到当地去换,用欧元,捷克的货币除以3.6就是人民币,福林除以41就是人民币,差不多就是这个样子,
换钱的地方太多,大家可以比较几家~~有没有手续费是差很多的,除非你不差钱~~~

这杯红酒,太赞~~是我欧洲喝到现在最好喝的,丝毫不涩口,回味甘醇,~~

无处不在的土豆
这家餐厅是蚂蜂窝推荐的,好像叫MENZA,就在市中心,一条小路上~
我们9点多到了那里,还在排队~~~橙色的餐厅主题风格~,味道还是可以的,但我觉得也没有好到那么火~

匈牙利炖牛肉

土豆君

土豆君

匈牙利最著名的牛肉汤,偏咸

这个建筑很漂亮,是布达佩斯的火车站~

喝个果汁,看看对面的布达~~期待美好的一天开始

布达佩斯第二天,乱晃悠

morning budapest~

塞切尼链桥~每日一牵

对面就是国会大厦啦~~世界第一国会大厦~~总结下来,建筑风格最爱的就是布达佩斯~~

正好碰到他们25届艺术节~~~8个队伍真的嗨

魔法学院

其实我跳的很高,平时应该从下往上拍,这次水平面拍都那么高~~

匈牙利的第二餐~~

欧洲就是这样,随手一张,都是明星片

匈牙利鹅肝,很有名,不过真的脂肪太高

电影情节~~~单程30软妹币

这个是什么步行街来着~~

我们周一11点离开布达佩斯的~需要买8-11点的停车票,老公7,58分就下去买了,然而忘记放在车窗上,吃了个抄报单~~然后房东告诉我们不要紧,我们有这个时间的停车票,证明我们是购买了,找警察局销掉就好了,结果我们找个警察局找了一个多小时,在小路上,根本没法停车~~~这个警察局的门面可以再小一点吗??哈哈哈 真的会无心错过

晚上的时候,我们又买了食材,煮了中国料理~~真的佩服我自己,欧洲没有锅,只有脸那么大的平底锅,真的很难翻炒~~~我居然也能做出这个,欧洲人不吃味精,我们也买不到~~所以还是健康的一顿,去欧洲开个中国餐厅我肯定赚翻了~~~

游记差不多结束了~~~~其实这真的是一片流水账游记~~~很羡慕人家的蜂首宝藏游记,可是我还是那么随性,要我那么用心,臣妾真的做不到啊。我还压着一片意大利游记和一片日本关西游记没有写
我的拖延症什么时候能好一些,

最后回国的时候有很多小插曲,比如还车的地方我们找了很久,还差点赶不上飞机,还有要说的就是奥地利退税一定要给他看物品,他要验货~这点我们真的没有想到,不过还好随身带了。
因为去年在威尼斯的时候根本就不看,土耳其也不用看,所以大家还是要注意一下~~~

先赞为敬

2016-09-18 21:10

只看图片不过瘾啊!

2016-09-19 19:26

引用 安染 发表于 2016-09-19 19:26:23 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复安染:那就去呗,嘿嘿

2016-09-19 19:51

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-19 19:59

引用 mmstarly 发表于 2016-09-19 19:59:12 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复mmstarly:讲啥,你想知道啥

2016-09-19 21:10