大理大理

Lizz (昆明) LV.5
2016-09-18 19:41 2650/27

大理一

这是一篇不太完整但是很实用的攻略。学生党~在云南读书,有个小愿望就是希望在这儿的几年能走遍云南的大街小巷。如果你们想看我对各个地方的真实感受~请关注我豆瓣ID:144322912

第一站  大理

昆明西部客运站乘汽车到达大理下关客运站。转21路公交到达火车站(乘火车的朋友,火车站就是8路公交终点站)再乘8号到岗家村,转2路到达才村码头。选择才村码头是非常非常占地理优势的。

因为这个小村子,西临苍山,东傍洱海,中间就是古城。

我在大理呆了十天,加上来回的车票(汽车)花费三千不到,还买了很多很多小礼物和裙子🤗plus还住了几天海景房。也住了青旅,认识一个客栈的老板,不管标间,还是床位,都可以给你最低价格。我不是打小广告的,只是这些地方的客栈真的神!坑!

顺便教你们你个住便宜客栈的小诀窍,客栈在网络上的价格其实是比较贵的。当你们在网上看好客栈以后,可以先打电话去咨询看有没有房间,如果有,你就问问最低他们能给多少。一般情况下,都是会便宜很多的,但他们依然需要你在网络上订单,然后退你现,让你刷个好评什么的。这点到哪儿都实用~

不过还是推荐之前提的那个小客栈,地址就在才村老板是东北人,很善良,那是他自己住的家,老板也不靠客栈吃饭,所以没有那么多商业性的套路。如果需要请留言✋

收拾好行李,你们就可以出去玩儿了。到的第一天可以去大理古城逛逛,才村码头座2路公交直接到古城~七点PM公交停运,古城打车回到才村码头是25。

去苍山的票,是需要提前一天预定的。不过没关系,客栈的老板都会帮你们订的。反正一切难搞的事情,找客栈老板就对了~

第二天第三天可以用来环洱海~在才村到处都有租电动,租自行车的。之前我租的电动~原计划要两天,但因为天气原因,只用了一天。(电动车好看的50,耐电的70,如果你不打算环洱海,好看的足矣。)所以就租的电瓶时间特别长的。但是电池耐用的车有一个致命的问题!!丑!环洱海大家都骑着花花绿绿的美美~我骑着车一路上都有人跟我问路

我的环洱海计划算是失败了,大雨滂沱都没能阻止我,最后给修路败了。之前修路太烂,加上下雨信心受挫就返回了。不过一路上风景真的没谁了,我骑着车都想发呆。体力不够的可以在双廊住上一晚,晚上还可以去海边到处逛逛。体力足够的就可以环个圈圈回到才村。

我当时回来的晚上去了人民路,也是去大理必逛的地方~很棒。晚上时候的大理,真的就有了那种想象中的感觉,我说不清楚。但是那种feel只要去了每个人都会懂。

我十天都住在才村,很多时间都在洱海边上发呆。以上则是我总结出来的精华~希望对你们会有帮助🤗

再plus:环洱海都是大丽路返回,途经崇圣寺,还有一些小花圃。最后一张是大自然的神奇~东山下雨,西山晴。

完