小煤炭跟陈虾米的泰国小记

还没有添加游记头图
小煤炭 (长宁) LV.3
2016-09-18 19:52 282/3

泰国一直是最想去的地方,对于在上海生活需要支付房租薪水又不高的我来说,泰国似乎满足我所有需求,比如东西好吃,比如据说是个微笑的国度,再比如...结果我要去泰国的想法直到四年后我才来到,然后跟陈虾米一起疯狂的迷恋上了这个温暖国度。。。

(我跟陈虾米计划泰国的时候就没打算骑大象,看人妖秀,浮潜,一日游等,只是想去吃泰国人平时吃的菜,去泰国人爱去的地方,在酒店睡到自然醒,然后游游泳去海边走走看碧水蓝天,然后逛逛菜市场,所以以下游记只是记录一些我们觉得当地好吃的和暖心的一些经过,但是大部分都是吃的。。。)

前期准备

1.签证:淘宝办理的签证,只需要提供两寸的寸照,护照,然后跟客服提供你的个人信息,大概一周收到的          签证,费用:¥251元顺丰包邮;

2.机票:9月4日     上海浦东~普吉岛      23:00-03:10  ¥1142
              9月10日       普吉   ~  曼谷       12:50 -14:15  ¥289
              9月13日       曼谷   ~  浦东        00:15 - 05:30   ¥921
 (小技巧:机票尽量在他们官网订可以省一些没必要的花费,比如春秋官网订就比携程便宜,因为携程总是强制性让买酒店券接机券之类,官网就不会有这个问题)

3.酒店:普吉跟曼谷都是在airbnb订的公寓,普吉公寓原本是¥153一晚,但是因为我用了airbnb折扣券,折扣下来差不多¥100一晚不到,曼谷公寓大概190几块,但是不建议在曼谷airbnb上的,因为我们订的公寓物业明确写了禁止游客入住中国老板还是租了好多间出租给我们游客,感觉这样很不好!

4.接机:从机场到公寓是在淘宝懒猫家提前订的接机,详细信息淘宝客服会给你相关表格填好,到了普吉机场出关之后出门有一堆接机的公司,找你订的接机公司名字他们的本子上有你的相关信息确认签字他们就会安排司机,全程不需要英文非常方便,我们的四人座小车¥99块大概半小时到芭东。
(个人建议接送机直接淘宝订,因为到泰国订并不便宜,我们从普吉去机场问了好多出租车都是人民币120或者更高,另外泰国管一切能接人的都叫taxi,出租车最实在便宜的还是长的跟我们国内出租车差不多那种,不是那种像私家车脑袋上又挂着taxi标志的,那种最贵,从芭东到机场能给你开价1000株,还不还价!

5.Happy卡:建议淘宝直接买,方便快捷而且比泰国貌似便宜,国内机场自动贩售机也有卖,就比淘宝贵,但是两个人及以上我觉得还是租wifi吧,用热点每次都要重启,而且像我们平时电话少的真的只用wifi!

下机出关的准备

1.办理登机手续的时候工作人员会给你一个出入境单让你填写,上面都是英文,英语不好的朋友最好提前打印翻译过的文本,并且在飞机上就填写好,所以你最好自带一只笔!因为下机就是巨长的排队出关的队伍,你再找个地方填写会浪费好多时间的!入境卡会在出关就收掉,然后返程会收到另外一张,一定要保存好!
(选项都是画叉不是划勾,出入境单飞机上弄丢下飞机出来就会有人补发,不过还是建议保存好!)

2.下飞机跟着人流走就对了,一堆人排着队等出关,靠左边的是办落地签的,右边外国人出关的就是我们排的队伍,排队真的巨慢巨慢,然后我们右边靠墙那两个柜台的工作人员就开始给20块人民币小费就不用排队直接过,于是我们嗖嗖的走了,不知道他们是不是故意那么慢的。。。

便宜又舒适的芭东公寓

酒店在airbnb订的,地点在芭东,离芭东海滩走路十分钟,公寓名字叫the unity patong在一个超级陡的大坡上,风景超级美,进大门要刷卡进楼层要刷卡治安很好,公寓内部基本跟网上一样,浴缸淋浴超大床微波炉热水壶保险箱熨斗该有的都有,阳台也可以坐着发呆,窗外就是热带森林般景色,7楼是个无边泳池我们住了五天没遇到一个人,泳池还附带一个极浅的小泳池给宝宝用玩,可以看见大海,我们去的几天阴天不然据说看夕阳巨美。四天原本平均下来¥153一天,但是朋友分享给我优惠券,省了¥270几块,算下来差不多¥80块一天我跟虾米都超级满意。
(小建议:如果你从来没有注册过airbnb那千万不要提前注册,因为折扣券貌似只能分享给首次注册的,当然如果你注册过了,可以用其他号重新注册,然后找朋友分享链接,如果没有可以私信我,分享双方都会有折扣券,下次入住就能少付点钱哟)

吃遍泰国曼谷的犄角旮旯

陈虾米说我对吃的是近乎于贪的地步,对于吃方面我真的很丧心病狂,不管多臭的羊奶酪,多生的牛排我都可以吃,韩国烤肉店的生牛肝牛肚我都能吃的很欢,
我跟陈虾米来泰国大部分原因都是奔着吃去的,每天我俩都是扶墙而回。第一天中午我们在江西冷附近吃的,一个咖喱一个冬阴功汤一个炒饭花了¥150,虽然味道也不错但是完全就是给游客吃的事实证明确实也偏贵,后来几天我们再也没去那些地方吃

第一家:我们住酒店那条路上有一家印度菜,在phrabarami road上,貌似就叫India food,如果你喜欢印度菜可以试试。咖喱鸡肉饭很香很入味,一勺米饭加鸡肉加青椒入嘴时候咬到某种香料的感觉很棒,鸡肉也没有加嫩肉粉,量很足。蔬菜饼就是把刀豆胡萝卜豌斗加调料炒熟裹面粉炸脆,配青椒酱。外表酥脆内里蔬菜香软因为里面有加辣椒再蘸青椒酱,真的超带劲,印度小哥点单时候一直问我们确定能吃辣吗!真的吗!其实给我们的辣度也就中辣,不爱吃辣可以微辣。羊肉咖喱肉制是很好,但是略咸了点,点的饼没什么特色,类似葱油饼,但是咖喱总得配饼嘛,四个菜一共¥150以内,跟国内比算便宜而且也好吃。店里面所有厨师服务员都是印度人,而且印度人的推销水平真的太一流了,是那种很关心问你需要饮料吗你说不用过会就会关切问你要不要喝点水,然后他就会骑着摩托去便利店现买就为了多挣几块钱,总之你在店里会被深深洗脑心甘情愿掏钱。。。找销售我只认印度人!

第二家:
[无名,真的不知道叫什么,反正芭东只看到她家有]在江西冷购物商场附近酒吧街一条小道里,旁边有个卖fruit shake的地方,具体地名不知道,反正是一排有烧烤有粉有烧味的一个地方,桌上光是配菜就有将近10种,生豇豆、生小苦瓜、小鱼干、生豆芽,生包心菜丝,生黄瓜,九层塔,芒果叶,四棱豆,含羞菜,白良姜。老板娘有两种味道的粉,一种比较辣的满满地香料清香,会配一只煮烂的鸡脚跟两个丸子,还有一种不辣偏淡的类似黄咖喱一样的粉。然后你就可以往粉里任意放你喜欢的配菜,强烈推荐试试芒果叶,是那种微酸嚼起来满满的芒果味的清香,连杆子都是酸酸的芒果味,白良姜也是有淡淡的类似芒果的清香脆脆的,它可以帮助消化对胃也是很好的,总之我跟陈虾米是要放生豆芽生豇豆芒果叶九层塔含羞草的一堆东西,然后加点鱼露,整个粉超级清香又辣,九层塔跟粉自带的香料味满满在嘴里释放的时候真的觉得。。。老板!one more!我们每天都要去吃一碗,没有遇到过一个中国人或者外国人,只有泰国本地人在那里吃,一份人民币十块钱!!!想要吃最地道的路边小吃的一定要试试。另外觉得泰国人真的很好,很多本地人来打包回家吃,他们打包真的是半碗小鱼干没了,半盘蔬菜打包走老板娘毫无半点不快,还很开心的样子,老实说真的不回亏钱吗。。。

第三家:
[泰式汤面]在泰国什么都不吃一定要来一碗路边粉,很多家都有,但是你一定要看看哪家桌上有香料,比如我们老吃的这家香料就是你自己问了在拿的,不会直接放桌上。泰国人好像真的很喜欢吃汤面,到处都是,可以选宽粉,细粉,总之好多种可以选,我们老吃的这家在班赞海鲜市场旁边的一条小路边,可以选牛肉鸡肉牛肉,都会配几颗弹牙的鱼丸,另外汤粉里已经给豆芽,空心菜了,端上来我跟陈虾米会先喝几口汤,汤头汤鲜色清带一点点微甜,然后放九层塔追加点嫩豆芽,一勺油辣椒,鱼露,路边摊的冰水是可以免费自取的,蔬菜香料也是免费的,桌上的猪皮跟鸡蛋是另外收费的(不得不说在泰国不管在哪里吃饭喝水都配喜欢真的很喜欢,我觉得也更卫生方便)。泰国辣椒油都比较辣,不能吃辣的最好试着来,不过一勺粉加一勺辣辣的鲜汤一片罗勒入嘴的快感真的是觉得走一个小时来这里也值了!一定要试试哦!!十块钱买不了吃亏买不了上当!

第四家:
[泰式烧烤]名字就叫thai BBQ,很多人推荐的mk小火锅之前想试试的,而且本身上海也有门店,但是吃了这家烧烤我觉得完全能秒杀mk,价格也比mk可爱也就放弃了。这家烧烤地点蛮偏僻的,在一个半山腰上要爬一个巨陡的坡,当然骑摩托车来就很方便,芭东海滩骑到这里大概20分钟不到的样子,soi sombat附近,我们去的时候没有遇到一个中国人,只有一些长期呆这边的外国人跟泰国人来吃,60块人民币纯自助畅吃。环境也很好旁边就是小河流水然后热带雨林般的境地,泰国烧烤锅上面可以烤肉烤虾,下面涮菜,这家烧烤有四种调料,纯辣椒加柠檬汁的,青辣椒加柠檬汁,烤肉酱汁的,都可以试试,蘸五花肉都超级解油腻,但是都不是很辣那种,适合更多人口味。可选菜肉种类也很多,猪肝牛肚,鲜虾,鱼丸,猪腰,鸡肉,五花肉之类都有,春卷薯条鱼饼也可以随便吃,水果我们去的时候有哈密瓜跟西瓜,还可以自己做腌蟹生木瓜沙律,我们选的饮料给的一大瓶,还一直给加冰,态度超级好,但是一定要记得自带驱蚊药水,他们英文都不好什么都听不懂的。

第五家:
曼谷的一家小店,名字叫Let's talk.第一个绿咖喱鸡肉饭,绿咖喱里面有猪血,鸡肉,泰式小茄子,红椒,这个口味偏淡,看上去感觉很没味道的感觉,但是跟米粉拌起来,超级入味很下饭的哦!这么大一份人民币八块钱还加蛋!鸡血绝对是真的,不是国内那种嫩的晃荡般,血吃起来一定要有一丢丢粘牙才是真血。因为太好吃我又去要了一碗,老板还问是要打包吗,我说在这里吃,结果她端上来的时候直接端给了陈虾米,而且第二份巨大鸡肉巨多差点撑死在里面。。。他们家咖喱鸡肉饭,乌冬面,都很好吃,而且都好便宜,八块钱一份十块钱一份这样的价格,每次我们都能吃个精光!我们第一次吃完去便利店回来又路过他们家,老板跟我们招手打招呼,老板娘很抱歉的说刚才算错钱,又找了11株给我们,第二天我们要离开,问行李可不可以暂时寄放在店里,店员好开心的就同意的,然后我们回去拿行李打算在店里再吃点东西表示感谢,结果东西都卖完了,阿姨最后跟我们说还有乌冬面,我们要走阿姨特别特别舍不得那种,超级详细告诉我们要坐什么车换什么车到机场,多长时间,大概多少钱,还问我们什么时候又来啊,差点我跟陈虾米就哭了,陈虾米一路都在说他们怎么那么好哦,我真的好感动哦,从来没有这么感动过。。。

骑摩托去卡伦海滩~

如果会骑摩托车建议大家可以租摩托车玩,只要不去江西冷酒吧街,一般交警很少。摩托车我们砍价下来40人民币一天,如果你下午租就明天下午这个时间段还,在普吉基本不会发生偷车这件事,帽子挂车上都不会有人拿,从芭东骑车到卡伦海滩大概半个小时,一路上风景都特别漂亮,普吉的山路都巨美,有机会一定要骑车逛逛哦!一路上都有加油的地方,比芭东便宜只要30b。卡塔的海比芭东的漂亮很多,天气好的时候近乎果冻一样,沙细人也少周边吃的也比芭东便宜,强烈推荐。反倒卡马拉海滩不太推荐,个人不是很喜欢,我去的时候沙子粗浪也大。我们那天正好天阴又有点下午但是也丝毫不影响卡伦的美!

曼谷的菜场

要离开的那天,我们坐地铁近一个小时去了chatuchak的菜场,然后陈虾米逛了一圈就舍不得了说要是我们明天走就好了。。。
菜场有各种各样的咖喱,各种香料蔬菜,水果,水果干都有,菜场光茄子就有六七种,买了各式各样咖喱带回来。菜场里面的大叔阿姨英文都不好,我们想问一个菜是什么差点把卖菜的大哥都搞疯了,然后一直盯着他查字典,想知道那个米粉怎么做的结果大妈知道又不会说,可急坏了隔壁奶奶,奶奶就拉着我一家一家看然后指给我都要放什么蔬菜,真的好暖心,而且蔬菜都好便宜。我们走的时候还买了榴莲想等会吃,结果走忘了直直的带上了地铁, 害的我根本不敢动,就怕车上人闻到味道特别不好意思,最后我俩在机场门口垃圾桶旁边吃完的,也太好吃了吧!超级浓郁的口感而且很甜,后悔只买了一小块,在店里老板娘给试吃的感觉都不只我们买的那一小块。。。

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-19 12:27

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-19 12:57

上周刚刚把护照拿到手,第一次出国,还不知道去哪里好,看到楼主的这篇游记,我决定去泰国了,正好赶上易途8搞特价活动。

2016-10-22 20:37