今天的海水是蓝色的。。。一波三折,终于出海登岛了。

米线 LV.4
2016-09-18 20:09 890/4
  • 出发时间/2016-08-21

匆忙的一次旅行。望着电脑上密麻麻的照片,真的不真该从哪里说起。那就倒着来,先从涠洲岛开始吧,因为此地是我们本次旅行最期待的一场压轴大戏。呵呵。我们挺幸运的,据说是躲过了台风、军演,但是我们还是担心天气等不可抗拒的因素(去年就有朋友在涠洲岛因为台风被困了半个月)。所以我们只决定在岛上呆一天,所以上岛后(早上在北海市阴天,还下了雨,结果一出海登岛时天气就放晴了,但是紫外线真的很强,太热。),我们一到住的地方就立即向老板租了一辆电瓶车(老板应该是广东人,因为我无意间听见他说了一句 我顶你个肺啊 哈哈),随后就开始了马不停蹄地暴走状态。(我们平均每天要走三万多步。)

直接到的火山公园。门口的工作人员太坑,骗我们电瓶车不能骑进去,我们还天真的花了五块钱将电瓶车存放在他那里。代价是我们走了接近半小时的路。

为了照这张照片,我等了那位打黑伞的大姐很久了,可是她依然无法自拔。

标志性的灯塔不能忘。。。。

在这里照相的人特别多,感受一下吧。

海天相连

同事抓拍的,效果不错。哈哈

有没有凌云壮志的感觉

其实光脚踩在里面的感觉特别痛苦,因为随时可能踩着尖锐的火山石。

我们准备走的时候,突然起浪了。海水哗哗的拍打在礁石上,突然有种海枯石烂的感觉。

此处为该景点的尽头了。世界尽头会是这样吗

骑车过南湾。很喜欢南湾这个名字,有种家乡的感觉。途径这里,有种置身电影情节中的某个主人公的生活片段,无法言表。回归现实,我们都闻不惯这里腥臭的海鲜味,差点吐。哈哈

坐在滴水丹屏沙滩等日落。可惜天公不作美,我们在沙滩上坐了接近两个小时,手里的水都晒热了,最后同事很有严肃的告诉我,今晚看见日落了,因为等会会被云层遮挡的。半信半疑的骑上电瓶车回去,最后发现原来他说的话是真的。在夕阳余晖中,我们轻松的穿梭着路过一片片芭蕉林。

在岛上的第二天。因为是早上十一点的船回北海,所以我们起了个大早,准备前往最后一个目的地,教堂。出发前,还在一头雾水的研究的路线时,旁边早起游泳回来的大哥得意的对我们说,干吗不百度地图导航啊。哈哈。最后我们跟着导航一路骑行了大概半个小时后才到的。其实岛上的基础设备还是比较完备的,没我想象的那么糟糕。哈哈。

走马观花的逛了一圈,出来后准备去吃早餐。

关于在岛上的吃。因为我们是四川人,所以主打亲情牌,一路上只要看到有四川人开的店,我们基本都会去。当然,岛上也不乏很多假冒伪劣的,说着蹩脚的普通话,也不会做鱼香肉丝。

来几张出海坐船的照片吧。还是挺兴奋的,毕竟第一次在大海上坐船

我们买的180元的票,位置挺好,靠窗。

背后为北海银滩

茫茫的一片,无边无际。其实内心又兴奋、害怕。

北海银滩。朋友说拍出了海南岛的感觉。哈哈。

这里的紫外线太强。第一次强烈直观的感受到,因为我们只带着一副墨镜,以为足以应对。

这里有很多小螃蟹。但是你根本抓不住它们,首先也是无法追上它们。光脚踩在沙滩上,要想体会这种美妙,没事踩踩河沟里的河沙就知道了。哈哈。。。

身上穿的这件衣服买了很久了,一直不好意思穿,总觉得场合不对,今天终于无缝对接了。

北海冠头领。从银滩出发,因为要到北部湾广场转车,担心坐错车,于是一本正经的操着普通话问我们是不是在这里转车,师傅头也不回的说我知道你们是去冠头领,没错的。呵呵。

喜欢这种感觉。生活惬意。

来张近照。晒黑了好多。手里的水都捂热了。

本来准备去海枯石烂的,结果无意中走到了这里。

走到世界尽头的感觉。山的那边是海。

北海老街一角。

傍晚的港口。晚安。。

有一天,六点就起床准备看日出的我,假装让自己习惯耳边嗖嗖的海风、试着融入、重新整装待发。

有没有什么需要注意的?

2016-09-19 12:27

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 12:57

引用 yumilili 发表于 2016-09-19 12:57:24 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复yumilili:花了接近四个小时写完的。主要是整理那几千张照片太恼火

2016-09-19 15:21

引用 chenjianjun 发表于 2016-09-19 12:27:48 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复chenjianjun:注意防晒。哈哈

2016-09-19 16:05