到世界各地看海--帕劳篇(攻略+游玩)

Kuu (佛山) LV.7
2016-09-18 20:56 818/11
  • 出发时间/2016-09-09
  • 人均费用/12000RMB

絮絮叨叨

八月的时候我说准备去帕劳,人人都问“帕劳?哪个国家的?”我说“就帕劳”。什么?!上帝的水族箱、世界七大海底奇观之首、世界独一无二黄金无毒水母你们竟然都不知道?!啧啧啧,我去年就知道了好吗!哈哈哈哈(⊙▽⊙)
     来来来先定个小目标,嗯就今年实现吧!于是继去年的马代游之后,这场筹谋了大半年之久、几度要夭折的帕劳行终于提上日程了!9月9日至14日,6天5晚,太平洋,我来了!ヾ(≧O≦)〃嗷~嗷~

准备

①【出行月份】节假日肯定是多人的,而且帕劳非常多我大中华的人民去,所以尽量避开春节、国庆、暑假等大节假日为宜。另外帕劳1-4月是旱季☀,但也会有阵雨,9-12月是雨季☂,但很少说每天或者一整天都下雨,很多都是过云雨,而且雨后有机会看到彩虹✔!气温全年在26-32度左右,典型热带海岛的气候。【然后决定自己要在帕劳待的时间】,一般都是5天4晚(实际在帕劳时间3天半)或者6天5晚(实际在帕劳时间4天半),因为帕劳的美景都在海底,所以二~三天出海是常规行程,然后我们也想租个敞篷开开过过瘾,研究了各种攻略以后,在网上订好6天5晚机+酒+三天出海浮潜+一天租车环岛游,还有半天自己闲逛,这样不会很赶,OY<( ̄ˇ ̄)/!~ 蜂窝,还有一些常规的旅游网站或者某宝都可以预定到以上行程,选择很多。也可以根据自己的爱好选择去体验潜水、考OW、AOW都可以~~
     ▼ 下面这个就是帕劳常见天气,这边是大晴天,不远处就是大雨。

②【出行交通】因为目前帕劳和我们中国大陆没有建交,所以大陆的机场都没有直达帕劳的飞机,需要到澳门香港台湾或者韩国首尔帕劳帕劳是免签的✔,同时帕劳也没有中国大使馆。
      我们广东人,就近原则自然就选择澳门或者香港转机,不过听说澳门航班经常延误,台湾又贵又麻烦,所以最后选择了香港,无需签港澳通行证✔,手持半年以上有效护照和到帕劳的电子机票就可以到香港转机了。从我们城市有直达巴士到香港机场,很方便(这里有点小不愉快,香港人真的是超势利的,对老外恭敬的说“sir,passport please”,对我们就是伸个手,看都懒得看你一眼,我们不懂或者填入境单慢一点他就一脸不耐烦的在说,很瞧不起人的样子,哼,今时今日咁既服务态度系唔得噶!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮。哦还记得自备一支签字笔✔!!!)。我们跟的是帕劳太平洋航空,飞机挺小的,波音747,横的两排六座,是租人家的飞机,机长是欧洲人,其他空乘多数是台湾人。
       ▼下面是香港机场,很大,从托运行李的地方到登机口还要搭两次机场地铁那么大。

▼这个休息区(还是儿童区-_-|||)的沙发很舒服(*^__^*)

③【关于订酒店】帕劳还是一个落后国家,大部分酒店相比国内可能要降一级。土豪请选择太平洋度假村,设施完善、风景优美,其次是老爷酒店,这两家都担得起五星档次,带私人沙滩;最多人选择的百悦、假日、日晖、爱莱等比上两家差一级,但各有千秋,百悦也带私人沙滩✔,日晖离机场近,而且酒店旁边就可以逛红树林✔;喜欢比较另类、文艺的可以选柒间、柒寓,但房间数很少要尽早预订喔;经济型的有灯塔、尼莫,这两个离市区近,灯塔有自己的租车服务。
       我们住的酒店是月伴湾,比百悦差一点比灯塔好一点,国内3星半的水平吧,老板是台湾人,但是服务员都不是中国人。酒店就坐落在海湾里,有自己的码头,早上出海可以比别的酒店多睡10来分钟,入住包早餐、一个午餐和两个晚餐,酒店只有三层,没有电梯,建议选择二楼以上,208或308以后的房间景色相对开阔,但是酒店旁边现在在建一个博物馆还是什么东西,早上六点多就开工比较吵。┑( ̄Д  ̄)┍

▲▼月伴湾酒店和酒店码头

▼部分酒店分布图

④【关于出海】选择一个靠谱的地接尤其重要。出海既要玩得开心,更重要的是安全✔,不要一味追求去人少刺激的地方(最近就因为这个出事了),听好导游的话!听导游的话!听话!我们选的是帕劳最大也是众所周知的地接,一般12人一船,都是选择相对保守安全的路线,景点都会去到,而且游玩时间也比别家的地接要长,绝对给你充分拍照时间(看到别人家导游催旅客上船不让拍照了╮(╯﹏╰)╭)。
       ⑤【关于租车】一定要在国内提前订好✔!!太迟订想要的款都没有了。可以选择带导游的环岛一天游,也可以选择自驾,带导游的话景点不怕找不到,自驾就自由、而且租个敞篷很拉风<( ̄︶ ̄)>。租车自驾需要现场抵押护照和200美金押金✔,绝大部分汽车都是右边方向盘的,因为都是日本淘汰的二手车居多,但是交通规则跟国内一样,靠右行驶。路都是很窄的,最多就是三车道,而且中间车道只能左转弯时使用,不能超车、不能鸣笛,一定要避让行人,市区时速限40,大岛限60,不要急刹车。全帕劳没有摄像头和红绿灯,但是帕劳人的眼睛都是雪亮的,而且有些当地人也不是十分友好,看到你违规会举报。
▼下面是我们租的大发小敞篷,在灯塔酒店租的,650人民币一天,本来想租的黄色,结果太迟订没有了(╥╯^╰╥)。

▼人家的黄色,好看很多吧(¯﹃¯)

▼还有别人租的粉色野马,吃油大王(还车要自己加满油),但就是帅没办法╮(╯_╰)╭

⑥【关于就餐】一般订了出海三天游的三天午餐是包的✔,有些还会赠送一个海鲜围餐晚餐,有红树林蟹和龙虾(¯﹃¯)(订出海行程的时候中国客服说有椰子蟹,结果是没有的,因为现在3磅以下的椰子蟹是不准卖的,80-85美金/磅,就是说一只椰子蟹就要200多刀,导游说送不起~~),我们订的酒店包每天早餐,还包了一个午餐和两个晚餐,所以最后只有一个午餐和一个晚餐要自己解决,在外面餐馆要吃得好些一般都要30-40美金/人,最便宜的就是著名的汉堡车啦,分量大、味道好,每人10块不到~
       ⑦【关于准备美金】帕劳基本不刷卡,一些大的酒店可以刷VISA,所以准备足够现金才是正确选择✔。如果打算租车(押金200),或者酒店没有包餐的朋友我建议每人至少500美金。硬性费用有:出海税50/人,水母湖税50/人(现在水母湖没有水母,不去的话不用给),钓鱼税20/人,导游小费10/人/天+接送机10/人(行程结束后导游会来收取),离境税50/人,各种小费总共20-30。其他就是吃饭、买点小东西。

⑧【关于衣物】在陆地的话一般穿短袖就可以,可以准备一件薄防晒衫。出海的话,个人建议,里面穿泳衣,外面穿水母服,另外备一件防水防寒服最稳妥,浴巾每天早上出海酒店前台可以免费领,出海后归还,洁癖自备,像我(^-^)V。个人觉得穿水母服绝对是经验之谈啊!因为紫外线不是一般的强,防晒也起不了很大作用,而且下水一冲就没了。另外海上天气变幻莫测,下起雨来加上海风,雨水打到身上脸上是又冷又疼,水母服加防寒服比较保暖。当然防寒服也可以租用地接的,10/人/天,自己考虑。喜欢拍照的朋友,可以多带几套漂亮的裙子衣服中午在岛上换了拍照。除非预订了水下跟拍,一般出海都是要穿好救生衣的,不管会不会游泳,导游看到不穿会骂,所以觉得水下穿个裙什么的真没法搭X﹏X。
       ▼下面的图是我涂了防晒的手和穿了水母服的手臂晒了1小时的对比,呵呵哒◐

⑨【关于携带物品】水下相机、面镜、呼吸管✔我们都自己准备了,土豪随意,都可以租,单反的话我也带了,但是只在环岛自驾时候用了,出海的话还要做好防水,不方便,当然也有同船的带了,还带了婚纱等等各种服装道具,中午在无人岛可以自己拍婚纱照,呵呵,像我这么懒的,就直接脱了水母服穿泳衣拿手机拍拍好了o( ̄▽ ̄)d。蛙鞋也是必备的✔,因为有浪有海流,穿蛙鞋省力很多,我嫌太碍地方没自带就租用了,6刀/人/天。洗刷用品我也自带了,一是洁癖,二是怕有些酒店没有,我们的酒店就没有拖鞋。药品,我觉得要带一些,帕劳医疗条件非常落后,最好在出发机场买一些带英文说明的,如果实在没有英文说明自己把药藏仔细些也行,帕劳入境行李都是开箱检查,但也没有查得特别仔细,就随便翻翻问问。不过烟和酒查得严格。
        ⑩【关于女生关心的一些小问题】1.例假下水,可以准备导入式卫生棉条(就是塞进去的卫生巾),已婚未婚成年未成年都可以用的,当然最好是尽量避开例假。2.出海上厕所,出海的快艇上是肯定没有厕所的,泡海里的时候就在海里解决,中午在无人岛上吃饭是有厕所的,但条件很恶劣,没有淡水洗手,更别说冲厕所了。3.换衣服的地方,船上没有,岛上有两个选择,一个是臭熏熏的厕所,二是让别人拿浴巾帮你挡着。我就随地脱个水母服,呵呵。4.暂时想不到....

向目标前进!~

香港机场,准备出发

▼双层空客哎,可惜不是我们要坐的╯_╰

晚上7点25飞帕劳凌晨1点到,攰

▼飞机餐依旧是难吃的鸡肉饭/牛肉面

▼一出机场就是下雨天,果真雨季,地接早已在等待,把我们接到酒店,还送了一张当地电话卡,帮我们充了值(很贴心),还交待了出海时间。
        梳洗完毕已经是凌晨3点,实在是没有拍照的精力(也没啥拍的)。还好我们第一天先安排了环岛自驾,这样不至于太累,出海真的需要绝对的体力和精力。
下面是第二天起来在酒店三楼走廊拍的,整个酒店就

▼酒店的餐厅,一般般吧,还是比较合口味的。早餐有中式或者西式,一般是前一天晚上酒店前台会让你填好第二天要吃的早餐。正餐分前菜、汤、主菜和甜点,主菜一般是牛排、烤鱼或者鸡排,都配有米饭。

▼不得不吐槽一下,原来客服说所有房都是海景房指的是推开房门看到的海湾,阳台嘛....如下图
建议住这个酒店的朋友选择208或308以后的房间,阳台景色相对开阔

▼酒店老板的两只狗狗--French Fries and Chicken,样子丑丑但是非常善良热情的狗狗,我们走去市区他还一路护送着

终于开始玩咯~

在酒店用过早餐以后,九点半按约定准时有人来接我们去取租用的小敞篷~真的很小...还好我们都是小个儿,1米7以上估计都坐得不舒服,而且没有地方放包....还有底盘超低,过个减速带稍不注意就撞底盘了(我们撞了三次,两次底盘一次车头,撞的力度不大,同时车子也耐撞,完好无损,呵呵)
         按照租车老板给的地图,环岛自驾出发!~

帕劳国家公园(在假日酒店附近)

碧绿清澈的水,三四儿童在水中嬉戏打闹

中午在市区找到汉堡车买了两个大汉堡,鸡肉汉堡那个酱超好吃~~
汉堡车在天池海鲜对面,下面的地图是别人画的,感觉要倒过来看,因为我们是从右边的路出发的。

KB大桥,全帕劳最雄伟的桥,全长800米...

总统府,小白宫

大晴天~~

KB大桥下臭美摆拍

KB大桥

傍晚阴天,看不到日落

第一天就这样结束了,很多景点都没有去到,因为小岔路太多,拐进去拐出来花了很多时间,没办法,路痴。给老公看了其他景点的网上图片,他说不去也没什么,没什么好看的,确实,陆地上的景观和我们大中华是没法比的,整个帕劳就等于我们一个镇这么点地,呵呵。那个什么大瀑布就那么几挂水,门票还要10刀一人,而且要下山回头上山,走路来回至少得一个小时还不好走,坐小轨道车去来回30刀一人,还是...算了,qiong。
建议,木屋(我们忘了去)大家可以去一下,如果晴天晚上开车到大岛上可以看到满天繁星。

出海咯~

第一天行程:上午海钓,中午无人岛导游亲手做的午餐,无人岛自由拍照,下午浮潜百年干贝城、美人鱼水道。

等待导游接出海~~

海钓~估计整船就我没钓到了,呵呵,净喂鱼了

无人岛,海水都是没有泡沫的,垃圾都是天然的,树枝树叶海草~
注意注意!!!人为垃圾不落地!!!不落地!!!不落地!!!旁边的一船国人有人扔了饮料罐和纸巾在地上,被他们的台湾导游捡起来说"好没有素养喔",不能丢国人脸啊朋友们!!!!

这么美丽的沙滩,请爱护

小蜥蜴

准备下雨了

第一潜就下雨,不开心

整个下午都下雨,海水清晰度欠佳,下图为百年干贝城,都是上百年的砗磲贝,导游潜水摸摸~切勿模仿,会夹人~

美人鱼水道,已经没有美人鱼(海牛)了,主要就是来喂鱼的

这鱼吃得老凶!把我手当成食物咬了好多个口子~~~~~

第一天出海结束,五点多回到酒店,洗澡~七点钟导游来接我们去吃海鲜大餐啦~

帕劳鸡汤--水果蝙蝠,吃起来有点像乳鸽

晚餐后导游把我们接到市区,可以到WCTC当地最大的超市逛逛,尝尝闻名又便宜的1.85刀一小杯的哈根达斯~~
后面几天晚上导游都会问有没有人想去市区,然后他们都会接送的。

出海第二天~

今天的景点有:德国水道、情人桥,七彩软珊瑚、玫瑰珊瑚、大断层,然后整个下午都在长沙滩,自由拍照

今天是大晴天喔!~~~

德国水道,是以前德国人为了更方便进入帕劳用炸药炸出来的一条水道,两边是珊瑚礁,退潮的时候珊瑚礁会露出来,只有水道能走船。运气好的话可以在这里看到魔鬼鱼和海龟喔!~~海龟我看到了,上水面透气来了,只是太快来不及拍~~~

听说这里的海有七种蓝色~~

情人桥

七彩软珊瑚~导游潜下去帮拍的,人太多,水浑浊,自己拍根本拍不清。

导游帮拍的合影

七彩软珊瑚旁边的小断层,导游在指给我们看佛手珊瑚

导游peter拉的气泡圈

玫瑰珊瑚~天气很好,水特别清~

最大的一朵黄玫瑰~

这里还可以找到小丑鱼的家

大断层~唯一一个外海浮潜点,浪大,海流冷暖交替,有点吓人喔~

不怕死的外国人在自己潜拍,我们船有个忘记穿救生衣下水了,被导游骂了,因为真的很危险,不管会不会游泳都危险,而且出海不穿救生衣被水警看到是要重罚的

一边是浅滩,一边是五百米深渊,鬼知道底下有什么

下午,长沙滩各种拍~~
长沙滩连接着两个岛,退潮的时候整个沙滩露出水面,可以走去另外一个岛屿,这里也是拍各种大片的著名景点

导游准备的鱼尾...

call me MJ -Kuu

找到了一个寄居蟹,一个小朋友看到了,超兴奋“they found a crab!”

︿( ̄︶ ̄)︿

第二天行程结束,累得不想动了~洗澡吃饭洗衣服~十点钟睡觉觉~

最后一天出海了

今天我们要去看蓝色鹿角珊瑚、牛奶湖、鲨鱼城和安德鲁的秘密花园(水母湖的代替景点),我们船也有两个坚持要去水母湖的,结果啥也没看到....估计没个一年半载都看不到了。

我最期待的蓝色珊瑚~~~

好想可以像导游一样不用救生衣自由潜(*@ο@*) 哇~

船底~像不像一条大鱼~

牛奶湖,火山泥spa

下午,鲨鱼城,这里的是黑鳍礁鲨,大概1米5长的大小,就在脚下游来游去~~还是那句,听导游的话!不要乱动~

鲨鱼身上的是鮣鱼,鲨鱼清道夫

德鲁的秘密花园,据说是一个叫安德鲁的人发现的所以....

放一张以前的水母湖,没有看到实在可惜,但是总有一天我会再来的!~~

最后一天出海结束,累并快乐着,不舍

再见,帕劳

最后半天再逛一下市区,买点纪念品,要离开了
路过KB大桥再照一张

帕劳机场,很小,就一个小房子,一条跑道
准备起飞了,又下起了细雨,不哭,还会再来的!~~~

再见,帕劳

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-19 13:26

引用 -.a细老公 发表于 2016-09-19 13:26:49 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复-.a细老公:和我一样!~

2016-09-19 15:14

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-19 15:56

引用 晓仙仙 发表于 2016-09-19 15:56:01 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复晓仙仙:谢谢^_^

2016-09-19 16:02

2016-09-19 21:25

引用 从先生家的老王 发表于 2016-09-19 21:25:46 的回复:

楼主怎么订的啊 还有海鲜大餐?

回复从先生家的老王:就在蜂窝订的,机+酒+三日出海,搜一下很多的

2016-09-19 21:59

楼主怎么订的啊 还有海鲜大餐?

回复从先生家的老王:也可以订机+酒,然后出海行程另外订,很多出海套餐都有送海鲜晚餐的

2016-09-19 22:05

你跟团走的吗?哪家地接社啊?

2016-09-20 16:57

我也准备去帕劳呢。。求推荐

2016-09-20 16:58

引用 小萝卜 发表于 2016-09-20 16:57:34 的回复:

你跟团走的吗?哪家地接社啊?

回复小萝卜:出海跟团,多数人都是的,自己包船太贵咯,跟的漫漫浪,还不错

2016-09-20 18:32

引用 Kuu 发表于 2016-09-20 18:32:19 的回复:

出海跟团,多数人都是的,自己包船太贵咯,跟的漫漫浪,还不错

回复Kuu:您好,看到了您的游记,谢谢您喜欢咱家的行程呢

2016-09-21 10:57