雪山花海鸳鸯湖

吕霞客 (上海) LV.31
2016-09-18 21:34 741/28
  • 出发时间/2016-08-13

第八天的行程——雪山花海鸳鸯湖

本来今天要去看门源油菜花,但是由于过了花期,决定临时改为花海鸳鸯湖。

景点介绍

“花海鸳鸯”亦称乱海子,距门源县浩门镇36公里,位于有黄金草原之称的皇城大草原内,是中国最美丽的六大草原之一-----祁连山草原的重要组成部分。

在西部一般很小的一个湖都可以号称是“海”,但这地方处在祁连山脚下,空气清新,青草旺盛,湿地汇集不少雪山融化的冰水。只是好不容易小心翼翼地接近中央地带的所谓“藏鸳鸯”,看看似乎就是野鸭。查查十几种野鸭中,赤麻鸭最接近,而这鸭的别名也叫喇嘛鸭。

正文

花海鸳鸯门票30元/人,我们是第一个到的,看门人刚刚在洗脸。从景区门口,就可以看到花海鸳鸯湖,买了票后,我们大巴车进去,大约1公里我们到了湖边。

花海鸳鸯湖就在祁连山

“花海鸳鸯”,是高山珍稀水禽的自然保护区,据说春夏季节,时有近百只藏鸳鸯,双双对对,随波上下嬉戏,被称为“爱情鸟的乐园。其实,确切说这是一大片湿地,面积很大,在一个山坳里。说是花海,但这个季节我们没有看到多少花,也没有看到多少藏鸳鸯。只看到湖面上距我们很远处有水鸟在嬉戏

湖对面有成群的牛羊,此时天气还不错,蓝天白云的。

我们中的一员还骑了马溜了一圈。

二个女孩做出爱心

七月,离开南方城市时是37、38度的高温,可班车驶上祁连山却遇上迷茫大雪,而祁连的大美完全出乎我的想象,无愧于“天境祁连”的称号。

八月,离开南方城市时是37、38度的高温,可班车驶上祁连山却遇上迷茫大雪,而祁连的大美完全出乎我的想象,无愧于“天境祁连”的称号。

那个拍的,这么朦胧啊

我躺一会吧,真舒心

我还是睡吧

喜欢烧烤的过来,我是没福分了

祈求一切都好

我们四个大叔和小赵导游合影一张,感谢她

期待更加精彩的续集游记