十渡蹦极超详细攻略 · 十渡节假日指南

winn咖 (北京) LV.7
2016-09-18 21:43 1304/4
  • 出发时间/2016-09-16

---------------------------------------------Winnie有话说分割线---------------------------------------------
适用于两天一日游,最下方有详细蹦极的Q&A环节! 有问题欢迎留言~

以下是我蹦极的小视频↓

♥关于交通

节假日不建议自驾,会堵到怀疑人生。火车和公交车二选一,火车从北京站出发,一天早晚两趟车,终点十渡站,硬座7.5RMB一人,行车一个小时四十分钟左右。公交车六十多个站平均一个钟发一班车,如果不是赶时间的话,我相信你不会选的。
回程抵达车站是北京西。

↑ 好6的火车票

♥关于住宿

车站在十渡,然而游玩项目和住宿大多数在九渡。有很多农家乐可供选择,我住的是永芳家园别墅,性价比ok,关键是炒的菜好好吃啊盘子都想吞下去。十渡离九渡有一小段距离,提前了解客栈老板会不会接站,不接也没关系,火车站门口有很多电瓶车也会走,5-10块一个人。

好好吃啊!!!

♥关于票价和游乐项目

除了蹦极(260)和缆车(100)是正规窗口买票且价格被定死,其他项目都能用很优惠的价格买到,可以从客栈老板或者路边小贩手里买,甚至小毛驴车的师傅都卖。项目很多,飞人和空中客车跟蹦极缆车在一个地方,玻璃栈道和空中漂流之类的在另一个地方。

我到蹦极区可步行,到玻璃栈道坐了小毛驴,10RMB一人。小毛驴好可爱啊耳朵一动一动的🐴玻璃栈道和空中漂流套票我买了100RMB,事实上可以便宜到80,一般讲讲价就能拿下。我只玩了玻璃栈道、缆车、玻璃栈道和空中漂流,其它游戏比如碰碰车真人CS之类的想玩斟酌买吧,全套也就260左右,但应该没人想都玩吧...

♥关于玻璃栈道

首先,你得爬很长很长的楼梯上去。做好心理准备,不然你就会变成我这样↓

到顶后就会见到玻璃栈道了,因为中秋佳节,人多到爆炸,我都担心玻璃承受不住...
评分三颗星。

♥关于空中漂流

推荐!比平时去的游乐场要好玩!从玻璃栈道下来几十米后根据指示牌走就能到空中漂流。一个汽艇能坐两个人,还能再上一个小朋友。可以带宠物,我看到一只被淋湿的懵逼的大狗时我也挺懵逼的。
至于要不要买小卖部20RMB一件的雨衣,真诚地告诉你,拉倒吧。漂流分三段,第一段过后就会真 · 全身湿透,别寄希望于雨衣,你可以穿上泳衣。吐血建议带上拖鞋,上船前换上。
没有穿泳衣和人字拖的朋友,建议你们提前买个小水瓢,排队时拿着它会显得你很像红太狼,但是当其他人水漫汽艇无所适从的时候,你就能优雅地开始对外泼水,尽管还会继续湿,请自行选择...
漂流分三段,第一段是主漂,然后湿透的你会停在一个小水池里等着工作人员把你拉进下一段。此时因为是节假日,你会遇上这种场面↓

开始玩碰碰船吧,碰个十几二十分钟也许就能下去了。如果别人玩水不小心泼到你,不要生气,殃及池鱼是注定的,请再次参考上一张图。

(敲黑板)带上外套或者衣物,漂完浑身湿透会冷,带小朋友的爸爸妈妈切记带上更换的衣服。女孩子们特殊时期绝对不可以玩这个!

♥♥♥关于蹦极

票价260一人,没有学生票。蹦极有A和B两个塔,区别是一个55米一个60米,60米的人气更高。节假日人非常多,建议早上10点前去蹦,需要在旁边的蓝色小屋写免责声明后再去排队,我前面有几个哥们没有登记白排了十几分钟。

图为登记后的体重序号

排队很辛苦的,我九点多去的前面只有五六个人都等了快半个钟,如果迟去排长龙遇上一些磨磨唧唧不敢跳又不愿放弃的人就傻逼了。而且早上去的话60米处有个大哥还会给你录像,录像会上传到他的快手上,等回去下个app后你就能靓爆票圈了,记得被人推下去的姿势要美一点

⚐ Q&A ⚐

Q:怎么上去啊?
A:坐缆车🚡,蹦极票包含了缆车(半山腰蹦极区下),如果同行的朋友不跳又想陪同的话可以买单独缆车票100RMB一个人,这个缆车票可以坐到山顶的(蹦极票需要在半山腰下),英武的你蹦完后单买了缆车票的朋友还能再上个山顶看看风景看看恐龙。

Q:身上的东西放在哪?
A:小东西比如手机,工作人员会用胶带粘在你的手臂上让你带着它飞。如果是大包的话可以留在塔上,蹦完冷静后坐缆车上去自取。

Q:要脱鞋吗?
A:不脱,会用胶带缠好的,我穿着大6码的人字拖都没飞掉。女生的话工作人员还会帮你在腰上缠一圈以防走光。

Q:蹦完后怎么下地?
A:掉在半空中飘个十几秒脑充血欣赏欣赏倒立的青山绿水,会有一个划着汽艇的小哥递给你一根长棍,等他把你拉过去后不能放松不能懵!得听从指挥啊!抱头!弯腰!我乖乖的顺利的做了,下一个哥们可能跳完还很虚,叫他抱头一把抓住了小哥的脑袋,叫他弯腰直接抱住了小哥...啧啧小哥那嫌弃的眼神...

Q:有录像吗?
A:录像70,证书20,录像可以看看欣赏自己的英姿。快手老大的小视频比官方录像好多了,所以大家早点去啊或者现场呼唤“十渡蹦极老大”看有没有回应

Q:能戴隐形眼镜吗?
A:可以吧。反正我没带啊近视800度的朋友不能跳哦。

Q:只能绑着脚吗?
A:可以绑屁股,但会出现跳水一样的花式旋转效果...

Q:可以双人跳吗?
A:可以,抱着一起下去,在天地之间撒狗粮吧。

⚐关于感受:
预跳的过程是让人恐惧的,我不恐高但是往下看还是怂了一下。跳下后的前两秒非常可怕,前所未有的失重感,入眼只有一片湖水,一无所依说的就是这个...但是我转念一想,这又不是跳楼,就心情舒畅地等着回弹了。据说回弹是最刺激的,但我体验过后有xiuxiu失望,可能我体重轻,回弹力度不是很大。弹完后悬挂摇晃时会有些许不适,因人而异,腿部绷紧不要放松会舒服一些。我被放倒在汽艇上后有十几秒耳鸣和眩晕感。

希望大家玩的开心呀~

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-19 15:56

引用 笋子 发表于 2016-09-19 15:56:05 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复笋子:八月下旬九月份是最好的!

2016-09-19 19:23

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-09-19 20:59

引用 jtwuyue 发表于 2016-09-19 20:59:47 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复jtwuyue:哇哈哈楼主也是入门😂

2016-09-21 12:13