干货!跟团一日游必备。华清池-兵马俑-皇陵

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-09-18 22:09 192/3

去兵马俑之前,很期待!觉得会很震撼!但是,看到之后,并没有激动的感觉。感觉俑很少。一号坑,值得一看!但是,一号坑,也没有什么,兵马俑太少了。而且离得很远。摸不着,也无法近距离看。也看不清。二三四号坑,真的是没啥可看的!不过,还是值得一去的。

讨论一下西安蓝田玉。说是外省买不到。只有西安这能买到。在兵马俑里,有什么博物馆卖,在最后一站。解说一路上,旁敲侧击,没强制去买。但是现在回忆一下,感觉全是套路啊。哈哈哈。反正我也没买。他们会说自己脖子上戴的这个玉,公司分的,她身体不好,有咽炎,身体好的,会越戴越发亮,但是他的发暗,随意她身体并没有那么好。反正是处处埋下伏笔。还说,出了兵马俑景点,有很多卖东西的村民,一窝蜂的涌上来。事实并没有啊。哈哈哈。有卖东西的,但没有一直推销啊什么的。

地点:南大街8号,如家精选酒店
在淘宝订的一日游
7:10,导游会电话跟你确认好,接你的时间地点。因为是散客拼游,所以,到了一个停车场(中转站),换车,能接受
8:30,到华清池那边,导游收钱购票,给游客省时省力,大大的赞。学生证没收上去看。进去的时候,也没人检查。很 easy。
导游介绍很好,告诉了很多注意事项。没有推销,没有强制消费。
12点,到达吃饭的地方,说是自助餐,其实,就是普通的快餐。感觉7/8元快餐那样子。
无线耳机,导游没额外收费。不错。
1点,出发去兵马俑
刚进兵马俑,说有免费照相,到钥匙扣里,如果喜欢可以放大,30元带走。其实呢,在没问你喜欢不喜欢的前提下,就已经洗出来了。你如果不介意自己的照片留在景区,可以不要。有些人不想把自己照片留下。就不得已花钱买走。
到兵马俑里,有博物馆的老师领着讲解,专业的,唯一值得注意,最后,他会介绍你去一个首饰店,没有强制购买。本来没打算去,然后他说进去就免费赠送一个玉坠,占小便宜心里就去了。可是,但可是,是没有免费赠送的。你得买东西,花钱,才能免费赠送。
4:30,在门口集合。坐免费公交车到皇陵,没什么可看的,一个大石碑,一个山丘。走马观花。
5点,返程。本来说是要送回酒店的,其实是没有的。只有几个站点,火车站-钟楼-回民街,它会让你就近选择。离的近的,没啥问题,走几分钟就到了。离得远的,就惨了。说是也能送回去,要跟着车,回那个停车场,变成小车,给你送回去。估计1.5小时-2小时。这样。
第一次跟团。还不错吧。西安旅游管理的挺好的。

所有世界遗产,都是这个标志logo

中山写的。还有捉蒋亭。台湾的朋友不要生气。历史而已!不要冲动!听说还有台湾朋友听到“捉蒋亭”打人的。

确实没什么可看的。但是去了就去看看。没坏处。花钱了

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-18 22:26

照片有点少。再多一点更好。

2016-09-19 14:08

只看图片不过瘾啊!

2016-09-19 20:59