回见,我去跳个伞先。『8天 @ 基督城+皇后镇』

• 出发时间/2016-07-15

29岁,尚未长大的自己。

一年前的某次闺蜜聚会,四个姑娘在讨论着30岁前想一起做的疯狂小事,脑补的画面应该很文艺对不对?!
不过你们也是知道的,女人们聚在一起通常也只是从吃喝玩乐聊到风花雪月,从人生理想聊到家长里短,扯嘴皮子闲聊八卦而已,该说的事情聊着聊着就跑偏了。
其中一个姑娘那时候特别认真地问了一句:“讲真的,你们最想做的平时又不大会做的事情是什么?”
一分钟没有犹豫,我脱口而出了“跳伞”。姑娘当场的反应是:“哎呀,你别闹”。

直到这次旅行前,我告诉小伙伴们,我即将要去新西兰跳伞了,大部分旁友的表情都是这样的Σ(⊙▽⊙"a ,小部分旁友表示我在逗他们...U•ェ•*U

其实在那次聊天之前,脑袋里从未真的想过“跳伞”这件事情。但既然嘴巴那么诚实地说出了这个词,我就固执地觉着,我的内心深处对于跳伞一定是期待且向往的。(๑•ᴗ•๑)

之所以选在7月去新西兰,我有个特别文艺的理由,出生在盛夏的孩子,想在严冬过一个生日,这个机会,我把它留给30岁。(☜ 服不服?服不服?你们说服不服?是不是文艺得很高逼格?!<(* ̄▽ ̄*)/)

anyway,不管促成这次出行的真正诱因是什么,我的新西兰之旅算是正式开启了。

带着勇敢的心的年轻的自己,Start!(๑•̀ㅂ•́)و✧

关于行程

※机票
这次的机票是在天巡买的,上海出发往返基督城,中途需要在奥克兰转机,合计6500软妹币。
第二段基督城往返皇后镇的机票是在新西兰航空官网买的(http://www.airnewzealand.cn/home),合计1900软妹币。
个人还是非常推荐出行时间浮动性强的旁友,去新西兰航空官网蹲个点,官网经常会推出特定使用期限内的中国往返新西兰的特价机票,平均4500软妹币就能往返。

※签证
签证这个事情,我要好好说一说。以下是我说的重点,一定听好了!
不要找代理!不要找代理!不要找代理!(☜ 这个事情无论如何都要说三遍!)
7月的出行,考虑到签证有效期是3个月,所以原计划5月去办理,可怎奈临时增加的6月初的日本行,让我的护照在整个5月及6月上旬都处于不可用状态。
通过不同途径找了几家代理,得到的答复都是办理需要20个工作日左右。excuse me ? 20个工作日?我的飞机都飞了好嘛 ◔ ‸◔ 。
如果说好死赖死都可能会死,那我也要死在自己手里╭(╯^╰)╮。于是二话不说,开始网搜各种自助办理签证的信息。最后结果也的确证明了,自助办理更靠谱,并且还意外拿到了一个两年多次签。<( ̄ˇ ̄)/

☞ ====== 前方干货出没,注意查收 ====== ☟
新西兰个人旅游签证目前有线上申请和线下申请两种,旅游局是一直在鼓励大家使用线上申请啦(☜ 注意,线上申请仅支持个人出行的旁友,如果申请单位是家庭,还是需要走线下),我这次选择的是线下申请(对贴纸签有莫名的好感(o_ _)ノ),所以下面所有的说明都只针对线下申请。
step1:你需要准备什么?
* 你需要准备的东西,移民局都会告诉你 ☞ (https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas)
① 你可以在这里找到一张材料清单 ☞ (https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/checklists/china)

没错,点击它,打开它,下载它(⊙v⊙),这里面列了所有你需要准备的材料,根据上面的说明,一项一项准备就好,上面没有提及的都不用,上面提及的,都尽量备好。

② 你可以在这里找到两张表格:申请表INZ1188和补充表INZ1027 ☞ (https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/forms-and-guides/visit)

继续,点击它,打开它,下载它(⊙v⊙),填写的时候注意要用英文大写字母。

好了,完成step1,签证申请就已经完成三分之二了。(⊙v⊙)

step2:把这些东西交给谁?
材料准备妥当之后,就可以递交给你所在领区的新西兰签证中心了,可以选择邮寄也可以选择自己亲自送过去。为了确保万无一失,我是自己送去的。(☜ 这时候如果你选择的是现金支付签证费,请注意,真的是要带上真金白银去支付的,现场不支持任何除了cash之外的支付方式,当然你可以通过汇款的方式提前支付费用)
递材料的那天是6月13号,当签证中心的妹纸告诉我,7个工作日左右就能出签的时候,我内心的小麻雀真的是欢腾得四处飞舞,只差当场握住妹纸的手喊出“同志,真的太感谢你了!”(~ ̄▽ ̄)~

step3:我的签证到底怎么样了呢?
这里 ☞ (新西兰签证中心:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/index.html)

此处需要填写申签的受理号码,这个在递完材料缴完费后拿到的收据中可以找到。

6月13号递签,21号出签,拿到护照发现还是个两年多次签,开心得好想唱一首《忐忑》。
☝ ======以上,应该是这篇游记里唯一对大家有用的东西了 ====== ◔ ‸◔

※住宿
这次的住宿依旧是在booking上订的,具体住哪儿了?看下文吧。︿( ̄︶ ̄)︿

Day1「穿越赤道,自夏往冬」

00:20的飞机,原计划是在当地时间下午五点一刻抵达奥克兰
下午四点的时候,空姐广播,我们的飞机即将在三十分钟后落地,当大家为提前抵达庆幸不已,正收拾收拾准备迎接这个国度的空气的时候,空姐广播又响了,由于机场调控原因(◔ ‸◔? 也可能不是这个说辞),反正最后的结果是,我们的飞机需要在奥克兰机场上空盘旋半个小时才能落地。。。(o_ _)ノ新西兰,你赢了。

我的转机行程是需要在奥克兰国际航站楼办理完入境手续后,去国内航站楼搭飞机前往基督城,中间留给我的时间只有一个半小时,然而我在买机票的时候并没有注意到这个令人懵逼的状况(⊙_⊙),当发现这个事实的时候,已无力回天只能拼命(。・・)ノ
入境过检疫检验的时候,我内心特别焦灼不堪地自导自演了好几出戏,因为我的箱子里装了好多药...从感冒药到胃药到止泻药到眼药水(ಥ _ ಥ),新西兰的入境检疫是出了名的严格,当时是真的担心自己会遭遇各种不可控的情况。
所幸,一切都顺利。(•̀ᴗ•́)و ̑̑

出国际航站楼的时候,天色已经接近昏暗,寒冷的空气扑面而来,对冬天爱到骨子里的我,情不自禁地扬起了嘴角(*^▽^*)。国际航站楼和国内航站楼之间有免费的接驳车,大概20分钟一班,因为赶时间,所以我又一次选择了要死也死在自己手上的法则,步行去!事实又再一次证明了,靠自己,准没错<(* ̄▽ ̄*)/。连接两个航站楼之间的人行道上有一条绿色◔ ‸◔?,或者是黄色◔ ‸◔? 的线,沿着这条线一直走大概10分钟左右,就到了。

然后,我就懵逼了U•ェ•*U
新西兰航空的值机区域里,并没有看到任何人工值机台,啊...全是自助的啊...硬着头皮上前试一下呗,唔...操作起来也还蛮方便的,因为...因为有中文的呀!咩哈哈!<(* ̄▽ ̄*)/
扫描护照 ☞ 选好座位 ☞ 选择需要托运的行李件数 ☞ 打印登机牌和行李托运贴条 ☞ 把行李托运贴条长的部分绑在箱子上,短的贴在机票上 ☞ 把行李放到托运带上 ☞ 完成ヾ(o◕∀◕)ノヾ

这个长得很像消防栓的物体,是机场厕所里的垃圾桶(⊙ω⊙)

候机的时候,这个可爱的粉嫩嫩的像洋娃娃一样的小姑娘,一直对着我笑,还要把她手上的小牛公仔递给我,简直萌化了(๑•ᴗ•๑)

因为飞机延误了一小会儿,抵达基督城的时候是晚上九点。
今晚入住的酒店是Sudima Hotel Christchurch Airport,在距离机场步行5分钟的地方,酒店提供免费的接送机服务,到机场之后给酒店打电话就行。出机场的时候天气很不错,还有月亮,所以就拖着箱子慢慢走到了酒店。
房间很大很干净,床也很舒服,在房间里也没有听到轰隆隆的飞机起降声(✿◡‿◡)。推荐给搭晚班机和早班机的旁友们。

Day2「Christchurch,邂逅一场陌生人的回忆」

我住的房间面向着庭院,早晨拉开窗帘满满的阳光和蓝。好喜欢这棵长在院中央的树。(๑•ᴗ•๑)

酒店门口有公交车可以到市区,就是这个 ☟,对面行驶着我的dream car (⊙v⊙)。

站在车站,面朝马路,转身,就能看到这口钟 ☟,后面的就是Sudima Hotel Christchurch Airport。

新西兰的公交车都是上车向司机大叔买票哒,告诉他要去哪里就好,然后会拿到一张长得像收据的车票,凭这张车票上的乘车时间,两个小时内再搭乘公交车都是免费哒。ヽ(✿゚▽゚)ノ。

我们家那嘎达公交车的下车按铃都在门边的柱子上,我就奇了怪了,这样的设计让老幼病残弱怎么提前通知司机师傅要下车呢?完全不人性化嘛!☟ 这样才对嘛!我要用的时候,你就在身边!╮(╯▽╰)╭

☟ 这个公园,是我在城市里看到的,人最多的地方了,周末家庭似乎都带着孩子来这里玩耍。人都在远处,想看人群的,放大放大再放大<( ̄ˇ ̄)/

☟ 目前为止到过的最高端大气上档次的公交车站Σ(⊙▽⊙"a ,没有之一。

这座南岛最大的城市曾遭遇了两次大地震,随处可见的塔吊就像是医生的手术刀,在慢慢地赋予这座城市新的生命力。所以,大家不要嫌弃她破、脏、乱,她是一座正在经历“复健”的城市,你不会忍心对一个正在努力“复健”的人出口抱怨拳打脚踢吧。(๑•̀ㅂ•́)و✧

☟ 在这个路口,拍完这张照片,我在新西兰邂逅的第一个陌生人,Brian,拍了我的肩膀。

“今天的天气真不错,是吧?”
“恩,是挺好的,太阳很大。”
“你是过来玩儿的么?”
“对啊,来度假。”
“啊,真不错,前些天这儿还下着雨呢,你可赶上好天气了。”

Brian是个喜欢研究蝴蝶的生物学家,到大自然里撒欢是他的爱好,他给我看了他写的书,给我听了他喜欢的CD,热情且好心地开车载我去了Tram Station(☜ 小朋友们不要模仿,出门在外特别是一个人的时候,千万不要随意搭乘陌生人的车子,个人安全还是很重要的,姐姐我是有练过的( ゚∀゚) ノ♡)

作为一名闭月羞花沉鱼落雁的女子(◡ᴗ◡✿),出门在外有人搭讪也不是第一次发生的事,只是第一次遇到这么耿直又主动的大叔,招架不住对方的热情邀约,于是脑抽地同意了他先去朋友那处理事情,一小时后到坎特伯雷博物馆跟我汇合的建议(☜ 请原谅一名狮子座大龄未婚女青年蠢蠢欲动的虚荣心(✿◡‿◡))

Tram,是我个人非常推荐的游览基督城市区的方式,买一张当日票可以在途径的站点随时上下车,可以先坐一圈Tram了解一下基督城的历史、现状、建筑、街道(☜ 当然啦,光用眼睛看是绝对不可能了解的嘛),之所以能了解的秘密,在他 ☟ 身上。

Tram的内部长这样 ☟,是不是很复古!记得上一次坐有轨电车是在大连,铛铛铛U•ェ•*U

这节蓝色的车厢,就是传说中的Tramway Restaurant,仅提供晚餐,99新西兰元/人,需要提前预订,据说一共是有四道美味的西餐(excuse me?四道?吃得饱么?◔ ‸◔ ?),感兴趣的旁友们可以来尝试一下,这么浪漫又温油的事情,一个人还是不要来了,应该会被虐。(^._.^)ノ

电车开到RE:START MALL之后,会调换行驶方向原路返回,在大教堂广场绕个圈圈之后就会去其他地方了(唔...原谅我实在是分不清哪条街是哪条街(。・_・。)ノ,你们还是自己来看看吧。)

☟ 这个五颜六色的集装箱拼合而成的综合体,就是RE:START MALL了,虽然知道很有积极向上的情绪在里面,但看着还是会觉着心疼(☜ 感性,是另一大极不靠谱的个人属性。◔ ‸◔ )

☟ 在电车上看到路边这辆非常特别的我的dream car,满心欢喜φ(゜▽゜*)♪

Tram行驶一周的时间是40分钟左右,最后会通过新摄政街回到出发的Station。我不擅长在车上拍拍拍,所以这40分钟里,就只拍了上面那些皂片◔ ‸◔。

不过,大家请放心,接下来将会由我,步行带大家好好看一看这座城市(✿◡‿◡)

基督城之前,有一位热心的旁友跟我产生了一段这样的对话。
“跟你所哦,基督城的新摄政街上啊,时不时地会出现一个穿黑大褂拄大木杖的人,据说是基督城非常著名的巫师,运气好的话可能会看到呢。”
“看到他会怎么样吗?他会对我施魔法吗?”
“呃...就...可能代表你运气很好”

☟ 呶,新摄政街,再一次证明了,今年我的运气真的很好╮(╯▽╰)╭,考验眼力的时候到了,你们看到了吗?
反正我是到现在也不知道巫师可以干嘛,倒是让我想起了邓布利多ค(TㅅT)。

拐了个弯,再遇dream car,这时候才发现,这真是一辆神奇的车!它居然有两个方向盘!车头可以做车尾,车尾可以当车头!Σ(⊙▽⊙"a 不能更爱了!好想结识它的主人!

来到基督城之后,莫名地就对停在路边的各种车子产生了兴趣。比如这辆 ☟,有种非常骄傲的感觉有木有!在南半球看到国产大奇瑞哇!啊,当然,这个不能算路边...不要报警啊喂...(。_。)

☟ 还有这个样子的保时捷,一点都不拉风,透着一股浓浓的我就是萌萌哒的情绪= ̄ω ̄=,好喜欢这样的车子,钻在里面一定很幸福。

像这样有站台牌坊(◔ ‸◔? 牌坊?)的Tram Stop不多 ☟,大部分车站都是只有一块小牌子上面写着“Tram Stop”...式样请参见 ☝ 本日第二张图。我觉着这样红红的顶棚搭配着蓝蓝的天很好看(๑•ᴗ•๑)

☟ 这个场景,总让我觉着好像某部电影的画面,年轻的人群,古老的电车。

☟ 传说中的企鹅专线,这个车是免费的,可以搭乘它到国际南极中心(☜ 据说是一个非常有趣的地方,如果这辈子去不了南极,可以去这里,然后假装自己在南极(⊙v⊙))

☟ 这个观光巴士的外形我很喜欢,红红的圆圆的,又喜气又可爱!( ゚∀゚) ノ♡

好喜欢有轨电车,怎么拍都拍不腻♪(^∀^●)ノ,带轨道的东西就算开的再飞快,都会给我一种安全感。唔,没错,我就是喜欢轨道(。・∀・)ノ゙,去游乐园也是一定要做过山车!(~ ̄▽ ̄)~

正在拍着坎特伯雷博物馆外立面(外立面...请原谅我说出了这个词(。・・)ノ)的我,再一次被Brian拍了下肩膀,Σ(⊙▽⊙"a 如约而至了...热情依旧的他要帮我拍照片,于是就有了 ☟ 这张,不知道他是怎么把我拍出腿长1米8的既视感的╰( ̄▽ ̄)╭

Brian开车载我去了当地人周末特别爱去的一处地方,他说他们非常喜欢周末的时候骑着自行车沿着盘山路来这里,呼吸山顶的空气,看看远处的海湾。
大自然对于生活在基督城的每个人而言,都有着着魔一般的吸引力。
如果没有遇到Brian,我百分之九十九点九九是会错过这里的美景的。

☟ 山坡山的农场,农场里的牛群。

Brian很喜欢帮别人拍照,所以,在这个地方,我也有留下风中凛乱的皂片 ☟

和Brian在Cardboard Cathedral门口道了别,我继续用我的脚步丈量这座城市,他继续开车前往他的下一个目的地。
与Brian相遇的这段经历,应该会记得一辈子吧。

Cardboard Cathedral,硬纸板教堂,这是在原本的大教堂在大地震中被摧毁后,由日本设计师坂茂为基督城设计的临时性教堂,说是临时的,但也是可以使用50年以上(๑•̀ㅂ•́)و✧,据说抗震强度也是达到了新西兰现行要求的130%。d=====( ̄▽ ̄*)b

造型是日本合掌屋的样子 ☟

☟ 教堂的内部很简单,每天都会有不同的礼拜服务,入口处会有简单的介绍说明,也包括中文的哟!

☟ 这位是和蔼的院长大人,一开始我站在门口探头探脑往里张望,毕竟不是教徒,贸贸然走入如此安静且小而美的教堂,会有打扰到别人的顾虑。院长大人特别开心地招呼我进去,还跟我说了基督城遭遇的地震,以及这座临时教堂诞生的背景,是个让人暖心的老爷爷。(๑•ᴗ•๑)

原本的基督城大教堂,现在是这般模样 ☟ ,目前处于“我舍不得你,但是我不知道改怎么重建你”的状态。

大教堂广场上,有很多这样的 ☟ ,唔...娱乐活动◔ ‸◔? 反正看他们下的挺有意思的,嘻嘻。
不过,在公园里下国际象棋,我是真真想到了POI里finch和machine了 φ(゜▽゜*)♪

在大教堂广场的这个拐角处 ☟,我遇到了流浪汉模样的Tomas(当然他肯定不是流浪汉◔ ‸◔),右手提着一只装了玻璃瓶的透明袋子。

原本只是迎面友好点头微笑的陌生人,没想到会停下来聊起了天,关于工作,关于梦想,关于未来。

“妹砸,如果你不喜欢自己现在的工作,那就给自己三个月时间,去做你喜欢的事情,大不了失败了重新再来嘛。人生很短哒,谁都不知道在你犹豫的时候世界上都在发生些什么事情,所以,大胆地去做吧。好了,你现在可以问我一个问题。”
◔ ‸◔ 然后我问了下面这个问题 ☟
“所以,大叔,你是做什么的?”
“不不不,不是这个问题,我再给你一次机会。”
他不断用手指着自己,我的脑回路绕了一周才缓过神来。
“所以,大叔,你叫什么呀?”
他哈哈大笑了起来。
“对对对,就是这个问题。Tomas,T-O-M-A-S,我希望未来的某一天,你会记得在基督城,有个叫Tomas的家伙给了你一些忠告。妹砸,祝你好运!”

最后,彼此给了一个拥抱,结束了这次神奇而又友好的交谈。
转身分开,走了一段回头再看的时候,已经看不到Tomas了,当下有一秒都怀疑自己是看见了神旨,这个邋遢的像流浪汉的大叔Tomas,一定是上天派来给混沌的我予指引的天使吧Σ(⊙▽⊙"a

后来再回忆,觉着应该只是一位喝多了的醉大叔...那个塑料袋里放着的,好像是酒瓶子(。_。)

作为“复健”中的城市,当然资金也是很吃紧的,所以在重建工程的周围,都能看到这样的小猪募捐箱 ☟

我到雅芳河的时候,它是这个样子的 ☟ ,没有看到帅气的船夫╮(╯▽╰)╭,也没有看到爱侣们泛舟河上╮(╯▽╰)╭,更没有看到“撑一支长篙,向青草更青处慢溯。满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”的场景╮(╯▽╰)╭(☜ 废话,大白天哪里来的星辉)。

不过,我还是有看到很多野鸭嬉戏水中的 <( ̄ˇ ̄)/。
呃...我的皂片好像把鸭子拦腹截断了...(⊙ˍ⊙)

☟ Curator's House,是家西班牙风味的餐馆,位于植物园内,据说这幢小房子有过百年的历史了(•̀ᴗ•́)و ̑̑

有250多种玫瑰的非常有名的基督城植物园的玫瑰园(•̀ᴗ•́)و ̑̑ ,给你们看美丽万分光芒万丈的玫瑰!☟

☝ 啊哈哈哈哈,别逗了,大冬天的哪儿来的新鲜玫瑰给你看呐~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

走着走着,就发现了一个自带表情的窨井盖 ☟ (⊙v⊙)

是不是长得很像它 ☟ (╯▽╰)

在日落余晖中打道回府,下午6点,街道上已经安静的鲜少有人了。
奏是喜欢这种大马路是我开的感觉,一个人一座城<( ̄ˇ ̄)/

这句悬挂在美术馆外墙上用霓虹灯组成的话,是这座城对自己祈的愿,也是我想对自己说的。(๑•ᴗ•๑)

Day3「初遇Queenstown,大雨瓢泼」

基督城飞往皇后镇的路上,天气是这样的 ☟

我也是第一次坐螺旋桨赤果果暴露在外面的...客机...◔ ‸◔,反正此刻我的内心是欢呼雀跃的,明天计划去跳伞,这样的天气从12000英尺的高空跳下来简直不要太美丽哇(✿◡‿◡)

然而...落地皇后镇之后,现实是这样的 ☟,并且,寒冷指数较基督城,连升三级。
(°o°;) → (。・・) → (。﹏。) → (ಥ _ ಥ) → 〒▽〒

皇后镇机场前往市区,可以搭乘11路巴士,大概40分钟左右吧,就能到镇中心了。
☟ 这个就是未来几天我在皇后镇的窝点,Chalet Queenstown。对于没有开车的我来讲,地理位置真的很好,不像镇中心的酒店,会觉着有点喧闹,步行到镇上也不远,差不多10分钟左右,并且,门口也有Bus Stop,去机场和去镇上都很方便。院子里也可以停车,所以自驾的旁友们,也可以放心来这里住(*^▽^*)

小木屋有两层,一楼是客厅,厨房,以及餐厅,布置的很温馨。主人养了两只特别亲人的狗狗,Louie和Mounting,每次回家(☜,恩,没错,每次都像回家)它们都会过来跟我打招呼,很是可爱呆萌(๑•ᴗ•๑)。

二楼我的房间和过道 ☟ ,国外的木屋一般都有些年头了,所以隔音效果都不太好,隔壁上个厕所冲个马桶,这头儿都能听得门清门清的◔ ‸◔,唔...也会有一些其他奇怪的声音Σ( ° △ °|||)︴,睡眠质量不好的旁友,还是选择隔音效果好一些的酒店吧。

☟ 锵锵锵,背靠山面朝湖,这感觉真是棒透了!~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

稍作休息,外出觅食,顺便踩踩点看接下来几天除了跳伞和蹦极,还可以玩儿些什么ヾ(o◕∀◕)ノヾ

雨雾中的瓦卡蒂普湖显得有点不平静,野鸭们倒是一点也不怕冷,看这游得欢快劲 ☟ 。

☝ 在湖边吹了五分钟的风之后,冷饿冷饿得可以吞下一整碗热汤面,(。・・)ノ,没错,到新西兰的第三天,我已经近乎疯狂地开始想念中国菜了,在经历完这近十天的旅程之后,亚洲菜系在我心目中无可撼动的顶级地位又一次被巩固了。(๑•̀ㅂ•́)و✧

要在人生地不熟的地方找一家像样的中国餐馆,这个险我也是不敢随便冒的,于是还是随了大流到了著名的Fergburger大汉堡店。不大的店里挤满了用餐的人,以及排队的人。这时候就发现一个人出行的好处了,在有吧台的小店里,总会有那么一个高脚椅是空着的♪(^∀^●)ノ,让结伴而行的旁友们哪个都不好意思坐下去~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

在姨妈相伴又饥寒交迫的当下,任何热乎乎的液态饮品对于我来讲,都像是回魂灵药,所以,我点了一杯hot mulled wine,(。・・)ノ我真的不是酒鬼...真的...我是个矜持的姑娘,从不轻易喝酒的,真的...~(๑•́ ₃ •̀๑)。不过不得不说,这杯hot mulled wine真的很好喝╰( ̄▽ ̄)╭

这是我三十年来吃过的所有汉堡中,肉质最鲜美的,真的很好吃!(๑•̀ㅂ•́)و✧,就是...太大了...◔ ‸◔...
吃了它 ☟,我连晚饭都不用解决了,想想也是物超所值了啊。

镇中心不大,用步行就能逛个遍了。街道上最多的是卖户外用品的商店,以及各种户外活动的预定中心,如果想要在新西兰体验户外运动,皇后镇是当之无愧的首选。

每次出行必拍之「书店」☟

☟ 镇子虽小,娱乐活动还是无比丰富的。一楼有很多不错的餐馆和酒吧,天气好的晚上来这边点一杯酒坐着看夜里的瓦卡蒂普湖,感觉应该倍儿爽。(⊙v⊙)

☟ Williams Cottage,据称是皇后镇最古老的房屋,1864年建成,是阿罗敦湖泊地区博物馆和美术馆的附属建筑,包括小花园也是上个世纪20年代的。现在这里是一家当地设计师和艺术家作品展示及出售的个性小店,唔,内部还是别有洞天的,不过西方的艺术品我不太欣赏的来,所以,哈哈哈(。・・)ノ

☟ 这个占据绝佳湖景位置的小房子,好像也是有历史来头的,记性不太好的我,显然是只过眼未过脑(⊙_⊙),现在这里是一家餐厅,The Bathhouse Restaurant,供应下午茶和晚餐,好的,列入待拜访清单︿( ̄︶ ̄)︿

预约了明天的Nzone高空跳伞和卡瓦劳大桥蹦极,姨妈第二天的本尊表示有些担忧,早早地回到小木屋休息,临睡前在内心挂了无数只晴天娃娃(o_ _)ノ。

☝ 此处友情提醒:打算跳伞的旁友们,建议预定抵达皇后镇后的第二天的行程,这样万一第二天天气不好跳不了,还能有机会调整到后面的时间,以防因为天气原因来这儿晃了一圈啥也没干,净等天晴了(ˇˍˇ)

Day4「离开地球表面,感受地心引力」

早晨拉开窗帘的瞬间,一股被上天眷顾的感激之情喷涌而出,没有比这样的蓝天更适合飞翔的了。

预约了早上8:30的高空跳伞项目,早早地出发去Nzone报道。
☟ 在Fergbaker买了拿铁和好吃的牛角包当早餐。啊,对了,小木屋是提供早餐的,通常早餐是8:00开始到9:30结束,如果要提前也可以在前一天跟主人说明,他会按照约定的时间为你提供,很周到,并且,早餐很好吃,完全不输外面的餐馆呢(๑•ᴗ•๑)

Nzone是皇后镇唯一的一家做高空跳伞项目的公司,也是新西兰第一家把跳伞这个项目商业化运营的公司,所以在高空跳伞这个项目上是有很多经验积累的,大家可以放心去找他们带你跳~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

跳伞的高度有三个选择,9000英尺25秒自由落体,12000英尺45秒自由落体,15000英尺60秒自由落体。我这次选的是12000英尺的高度,但是跳完之后就后悔了,果断应该选15000英尺的(⊙ω⊙)

皇后镇Nzone的店内有中文的引导员,会先简单地跟你描述一遍跳伞的行程安排,同时会有照片和录影的套餐供选择。好多第一次来跳的人都会选择照片和录影的套餐,谁都想着这辈子一定只有这一次,一定要好好纪念一下╰( ̄▽ ̄)╭

接下来,就是出发去Nzone的伞降区啦ヾ(o◕∀◕)ノヾ,伞降区在距离皇后镇大概20分钟车程的地方。一路上车上的其他旁友们都很安静地坐着,不知道是在紧张还是在兴奋,反正,我是在既紧张又兴奋( ゚∀゚) ノ♡

在经历了10分钟的无声寂静后,司机小哥应该是忍不住了,从后视镜里看着大家说:“车上的五只还在吗?都已经逃跑了吗?”大家瞬间就笑了。“今天的天气很好,跳下来可以看到很漂亮的风景,大家的运气那么好,千万不要逃跑呀。”话毕,小哥嗨皮地放起了动次打次的音乐(⊙ω⊙)

虽然冬季的水气还是比较重,但的确美好得让人想亲吻大地和天空。

伞降区的上空飘着好多小人 ☟

☟ 这架是即将要载我们去天空的大鲨鱼飞机。

☟ 装备区,会有专业的工作人员为你穿戴好跳伞装备,讲解跳伞的时候应该注意的简单事项。出发前,你专属的跳伞教练还会再检查一遍你身上的装备情况,所以安全性大家可以放心(*^▽^*)

出发!☟ 坐在我身后的就是我的跳伞教练Betty,没错,你没有看错,是个woman,近万次的跳伞记录,酷毙了!前方笑的比我还开心的是我的camera man,接来下大家看到的有我和教练同框出现的远景皂片,都是出自他的手(~ ̄▽ ̄)~

当被教练挂着(挂着◔ ‸◔?)一起坐在机舱边缘的时候,脚下都是白绵绵厚厚的云层,远处的太阳大的晃眼,当下好像也来不及感受害怕紧张或者焦虑,就被带着一起跳了下去。自由落体的前三秒,每小时200公里的高速失重感好不真实,10秒过去后,就觉着自己是在飞翔的小鸟,啊哈哈哈哈~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

☟ 抓片云给你玩

☟ 离开地球表面

☟ 克服巨大风力,保持微笑的我(◔ ‸◔ 这已经是我能找到的面部表情最正常的皂片了)

☟ Betty相机中的我,此刻我正高喊完:“太神奇太刺激太美啦!我好爱你啊皇后镇!我好爱你啊新西兰!”(⊙v⊙)

跳下来之后,天空就开始飘起小雨了。Betty对我说:“You're so lucky!”,没错,我就是个自带Lucky属性的姑娘(๑•ᴗ•๑)

关于跳伞这件事,真的没有想象中的不可挑战,只需要带上自己的勇气就好。落地之后依旧很兴奋地到处乱蹦,开心得好想立马再来一次15000英尺的ヾ(o◕∀◕)ノヾ
伞降区有电脑可以使用,刚刚跳伞的皂片可以在Nzone官网上立即查看,还是非常方便哒!

整个跳伞的行程,从出发回到皇后镇,差不多是两个半小时。
雨后初晴的皇后镇,还是阴阴的状态,冬季多变的天气也是来得快去的快,雨下一阵停一阵的。

在湖边广场听到了用奇怪的乐器演奏的好听的音乐,放出来给大家欣赏。(๑•ᴗ•๑)真真的很好听!

这种乐器叫“PANTAM”,2001年才诞生的新型音乐玩儿法,也是非常有趣。街头艺人Henry自己录的CD,我也买了一张,给钱的时候我发现他牛仔裤的拉链没有拉好(⊙_⊙),我真的不是盯裆猫...这真的只是凑巧,绝对的偶然。

☟ 在著名的Patagonia Chocolates买了杯咖啡(☜这家最出名的是巧克力和冰淇淋),坐在这位大叔对面听他弹弹唱唱,大叔一直朝我挑眉微笑,左腿绑着的小狗安静地趴着,我开心得跟着大叔的节奏一起左摇右晃,“嘣”,吉他弦断了,还一断就是两根,大叔无奈地朝我摇摇头,笑着开始修理琴弦,看得出来这把吉他上的每根弦都遭遇过崩断(⊙ω⊙)

天气晴好的日子,大叔和Henry都会在湖边码头的位置用自己的乐器演奏自己的音乐,也不在乎路人是否为他们的演奏买单,只因为自己开心自在(⊙v⊙)。

砂石滩上栖息的野鸭们,在有太阳的日子里都喜欢这样把脑袋埋进厚厚的羽毛里蜷缩着睡觉,好生惬意 ☟

☟ 这只鸭子,就这样直勾勾地盯着这位姑娘手里的汉堡足足有15分钟,姑娘也是很淡定地边看着它,边吃的很欢快╰( ̄▽ ̄)╭

闲逛的差不多了,接下来,启程前往卡瓦劳大桥~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~Bungy~

皇后镇所有的蹦极活动都是AJ Hackett Bungy公司运营的,可以在镇中心的Station Building预约和Check in,皇后镇有三个蹦极地点,43米高的卡瓦劳大桥,47米高的天空缆车山顶,134米高的内维斯。之所以选了卡瓦劳大桥,除了因为它高度最低(。・・)ノ,还因为它是全世界蹦极的发源地。

Check in之后,工作人员会在你的右手上盖一个章,标注蹦极地点和即将搭乘的大巴编号。

果然蹦极这项运动还是西方国家的民众比较热衷,全车只有我一个亚洲人,大家都对我一个亚洲姑娘来蹦极表示赞叹和佩服,excuse me ◔ ‸◔? 我们大中华也是有很多蹦极项目的嘛,比如澳门塔呀~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

蹦极前会要先称体重,工作人员会根据你的体重调节绑你的绳索。
☟ 我是不是笑的很开心?其实站在蹦极台上的这一刻,我内心的OS是这样的:我屮艸芔茻,我干嘛要来蹦极!我屮艸芔茻,我是有多活得不耐烦!我屮艸芔茻,这么高怎么跳!

即使只有43米高,但也有13层楼房的高度啊!让人自己主动跳下去,这需要鼓起的勇气可不是一下两下那么轻松的啊!(ಥ _ ಥ)

工作人员是绝对不会推你下去的,蹦极靠的全是自我意志(。・・)ノ
其实我也不知道自己是哪儿来的勇气,反正上面那张照片拍完3秒钟后,我就这样了 ☟
“生生不息,繁荣昌盛”,致敬史波克 φ(゜▽゜*)♪

即使倒过来,也一定要保持优雅的体态(⊙v⊙)

☟ 我是不是笑的很嗨皮?其实内心的OS是这样的:我屮艸芔茻,怎么会有人选择跳楼这种惨绝人寰的自杀方式。我屮艸芔茻,这辈子再也不蹦极了。(。・・)ノ

在服务台等皂片的时候,为我去冲洗的那位特别可爱开朗美丽活泼的金发妹砸,蹦蹦跳跳跑来跟我说 ☟
“诶诶诶,姑娘,你喜欢篮球吗?”
“我吗?我不太喜欢体育运动呃。”
“我也不喜欢,但是有一个你们中国很有名的篮球运动员在我们蹦极中心诶!好高好高哦!”
“是吗?谁谁谁?”
“不造啊,我也不认识啊,但是大家都说他很有名呢!快看快看,在那边!”
然后,呐 ☟

诶◔ ‸◔? 我这样有没有侵犯人家肖像权啊?(⊙ˍ⊙)

如果是到卡瓦劳大桥的蹦极行程,往返皇后正的时间差不多也是两个半小时,去内维斯需要更久一点。
皇后镇的路上,坐我隔壁的一对老夫妇笑着对我说,姑娘,干得漂亮!太勇敢了!

对啊,这一天,我的确干了很多漂亮的事情呐!
蹦极,我这辈子应该都不会主动再去尝试第二次了,真的木有快感也看不到美景(。﹏。),嗖的一下下来,嗖的一下就木有了。但跳伞,我是非常乐意再去挑战一下15000英尺的!

皇后镇街角的星爸爸 ☟

我为什么要放上面那张照片?
不为什么,我乐意呗,想放什么放什么~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

比如,接下来,我要放毒了,以下内容,一定要在深夜食堂时间观看哟!(*^▽^*)

Rata,米其林星级大厨Josh Emett开的餐厅,环境清幽,食物精美,非常适合情侣们来这里约会,当然咯,独自就餐的我再一次寂寞地坐在了吧台的位置(╯▽╰)。

☟ 这杯白葡萄酒的味道真的很很很很很很棒!╰( ̄▽ ̄)╭

右边那道开胃菜很特别,中间夹着的像奶油的东西实际上酸酸的,加了某种香料,一口下去嘴巴里像是开了一场等待爆发的狂欢派对,味道着实难以描述,值得回味的奇妙体验,整个胃真的都开放了呢!(⊙v⊙)

副菜是三文鱼拌◔ ‸◔?某种味道很不错的菜果子,原谅我真的记不住复杂且长的英文名字(。・・)ノ。

接下来...美味美味美味!小羊羔肉φ(゜▽゜*)♪,也搭着我不知道名字外形长得很像辣椒但是味道很棒的菜果子。
不得不说,这是我自打去年从塔什库尔干回来之后,吃到的最鲜嫩多汁齿颊留香的羊肉了!好吃的都想直接握住吧台小哥的手,大声喊出谢谢你们!〒▽〒

右上角的两道是配菜,(⊙v⊙)我也不知道为什么要点两道配菜,量还大的惊人,可能潜意识里,我很饿吧...

餐厅当晚没有提供传说中好吃到飞起来的惠灵顿牛排,但是他们提供了这个 ☟
一个人绝对不可能吃完的巨型牛排,放进嘴里的第一口就想泪流满面感谢天感谢地的巨型牛排!

有多大?大概,跟我的脸差不多大。
有多厚?大概,跟我的胳膊一样厚。
反正,最后它是以 ☟ 这种姿态跟我回小木屋的。(⊙ˍ⊙)

一个人千万不要轻易尝试的Rata,♡♡♡♡♡ 推荐!

Day5「游走的云,蔚蓝的湖」

没有安排到处游走的一天,疏忽又自在(๑•ᴗ•๑)。

☟ 专门卖酒的大~型~超~市~啤酒、红酒、气泡酒,各类品种应有尽有!生活在这个国家真是幸福死了ヾ(o◕∀◕)ノヾ

两只...在散步?...的鸭子,黑色的这只在路口呱呱呱地一直叫唤,叫得歇斯底里竭尽全力呐。看我的相机都被它震慑的晃动了φ(゜▽゜*)♪

想知道它在叫什么吗?呐,☟,因为它老伴正在淡定地过马路(╯▽╰),应该是在喊老伴赶紧回家别瞎跑吧...

然而下一秒,这只白色的鸭子扑腾了两下翅膀就飞走了,黑色的眼瞅着自己已经到嘴的鸭子要飞了╰( ̄▽ ̄)╭,赶紧也追着飞了过去...而后,两只先后在远处宽广的草坪上停了下来。

你是我的鸭子,不管你飞到哪里,都是我的鸭子<( ̄ˇ ̄)/

☟ 这样自制手绘个性小信箱,几乎皇后镇每户人家的门口都有一个。

☟ 皇后镇小学,校门隐蔽得要不是这块招牌,压根没人注意这里藏着一所学校(╯▽╰)

☟ 皇后镇消防局,也是迷你,好像连消防员可以操练的多余场地也没有(⊙_⊙)

☟ 雨后初晴的皇后镇,云层好像正在开一场派对。

☟ 橙色的快艇衬得蓝天白云清清透透的。

☟ 1861年由皇后镇的第一批海外移民建立的皇后镇最古老的也是唯一的一所教堂,圣彼得教堂。同样都叫圣彼得教堂,但是跟梵蒂冈圣彼得大教堂还真是完全不同的两种风格呐。
这样小小的教堂总能给人更温馨幸福的感觉,好像更适合祈祷和说翘翘话呢(✿◡‿◡)

在Queenstown Dumpling点了一份水饺,以为终于可以吃上心心念念的家乡食物了。一口下去,简直了,〒▽〒想哭...家门口小摊贩随便下的饺子都比这个美味一百倍...然而满店的欧美食客们都吃的津津有味的样子,心疼他们都没能好好尝过大中华美食的精髓〒▽〒
旁友们,特别是对面食尤其钟爱的旁友们,不要去这里,还是选择隔壁超市的三明治吧〒▽〒。

☟ 卖相还不错吧?但真的不好吃〒▽〒,继在佛罗伦萨吃过的川菜之后,再一次于异国他乡挑战中华美食失败〒▽〒

放晴的瓦卡蒂普湖边,有带着孩子出来嬉戏的家庭,有拿着面包欢快喂着野鸭的游客,更有在水中摆POSE拍皂的它...(⊙ˍ⊙) ☟

在湖边的The Bathhouse Restaurant,悠闲地一个人喝着下午茶,看着窗外美得像在做梦的风景和人,跟远方的朋友有一句没一句的聊着天,这样的生活即使过一辈子,也不会觉着腻味吧。

西方国家的人们好像对于单品咖啡没有什么偏爱,遍寻皇后镇的咖啡馆,都没有卖单品的。上面那杯是flat white,下边这杯是latte,讲实话,两杯的味道都一般。

☟ 这个穿着蓝色羽绒衣留着西瓜太郎头的亚裔小男孩,在我座位的窗外一个人看着绘本,看到我在看他,就腼腆地朝我笑,带着一种想跟我讲话却又害羞的表情,摊开绘本隔着窗玻璃想给我看,又羞涩地合上了,慢慢地一个人晃去了湖边玩耍。

这样一个人玩耍的五六岁小男孩,在我们那嘎达,应该不出一分钟就被人抱走了吧◔ ‸◔

旁友们,如果你们喜欢喝咖啡,Vudu的咖啡是真的很不错,三明治和面包也很好吃,唯一的缺点就是人太多,经常需要等位置,不过如果只是喝咖啡,可以选择打包带走。☟ 橙色招牌写着CAFE字样的。

Day6「Glenorchy,世外有个魔戒小镇」

今天,没有太多的皂片可以看。╮(╯▽╰)╭

因为我报名参加了位于Glenorchy的达特河独木舟探索之旅,为了防止相机手机掉河里找不回来,户外活动全程我都没有带着它们╮(╯▽╰)╭,当然如果你要携带也是可以的,会提供专门的防水袋,只是,防水袋在那样的环境下,也并没有特别防水就是了(⊙ˍ⊙)

Glenorchy,没错,就是那个《魔戒》的取景地之一,然而我并没有看过《魔戒》(⊙v⊙),当然,这里也是《金刚狼》的取景地之一,然而我也没有看过《金刚狼》(⊙v⊙)。

跟你们说,一定要跟你们说!这次探索之旅真的是一次非常棒的体验,犹如仙境的景 + 充满活力的人,刺激的Jet Boat + 惊险的Funyak,这些都是用相机没有办法记录下来的必须自己来亲身经历一番的╰( ̄▽ ̄)╭。

皇后镇前往格林诺奇,需要40-50分钟左右的车程,Dart River会安排大巴接送住在皇后镇的客人。
起床的时候天还没有亮,在阳台上看见了又圆又大的月亮,心情一下子就变得好美丽,原本自带的困意也瞬间消失了。

沿着瓦卡蒂普湖驱车前往格林诺奇的途中,看到这样美景的我激动得差点叫出声来,因为车子颠簸加上拍皂人太激动,皂片呈现出了一种印象派画风(╯▽╰)

这条路真的很美腻,建议自驾前往格林诺奇的旁友们,一定不要错过这一路的风景。

格林诺奇,是个名副其实的“小”镇,很安静,镇子的街道上也没什么人,在这里好像整个世界都是你的,连低头吃草的绵羊,看起来都是安详幸福知足的模样。

到达Dart River的接待中心之后,专业向导简单地跟我们解说了各种装备该如何穿戴,以及遇到意外发生的时候该如何应对,都是些简单的技巧,不需要太担心。

换完紧身防水服之后的我,就像一只等待破茧而出的毛毛虫,也很像米其林(。・・)ノ,这样丢脸的样子,我是绝对不会拍皂存档的!

Jet Boat很刺激是没错,但是大冬天嗖嗖嗖的冷风拍在脸上,还是有种被人扇了几万个巴掌的感觉,所以友情提示旁友们,如果在冬天搭乘Jet Boat,一定要裹好自己的全身,包括脸!

我最喜欢的还是Funyak独木舟体验,这是一项既耗费体力又耗费脑力的运动,也是在这个需要团队配合的活动中,我认识了Vivienne一家,生活在墨尔本江苏姑娘。
河水太急,她为了拉住她爸妈的独木舟,跳下了水磕肿了腿,我为了拉住她,也差一点连人带桨翻下船。这个勇敢的热情的爽朗的姑娘,也是真真的可爱。

我们和向导一起在野外营地吃了丰富的午餐,和向导一起在达特河里划啊划啊划,和向导一起为独木舟放气打包整理搬运。对于不爱运动的我来讲,这可能会成为这辈子唯一的一次户外体验也说不一定。

旅行中会出现很多意外,作为独立的个体,如果因为自己的行为而导致的问题去要求第三方为你买单,我从来不觉着这是什么得了便宜值得炫耀的事情。Vivienne在活动中磕肿了腿,并没有抱怨向导没有保护好自己。英国小哥的手机整个儿进了水,也并没有埋怨向导没有保护好他的手机。大家都把这些意外当成旅行中的有趣谈资,一笑而过。

☟ 整个行程中,我唯一的一张皂片,Vivienne拍的。此刻的我应该正在望着远处逼近的乌云,看我凌乱的头发就知道当时的风儿有多大了(╯▽╰)

下午四点左右,我们从达特河回到了格林诺奇镇上,与自驾房车的Vivienne一家互道再见之后,在小镇上瞎晃荡了一会儿,一边晃荡一遍感慨着,如果有一天,我回到这里,一定要在镇上逗留一晚(๑•̀ㅂ•́)و✧

坐车回到皇后镇,消耗了一天的体力,饥肠辘辘的我,最终选择了KFC做晚餐,在经历了前一天的水饺事件之后,我再也不敢轻易尝试未经评测的小店了,还是KFC保险一些(。・・)ノ,很意外的在这里又遇见了Vivienne。

缘分就是这么的奇妙,在算不上大的地方,遇见了不要意外;在称不上小的地方,碰上了请好好珍惜。

Day7「农场,缆车,星空」

今天是我的农历生日。
天气预报说0:00分会有小雪,来新西兰过生日的主要企图之一,就是想在生日的时候看一场雪,接连几天的阴雨天气,让我对雪的期待越来越小,但固执的我还是设了闹钟半夜起来看雪。不出意外,拉开窗帘的时候,并没有看到雪,只有嗖嗖的冷风,以及满天的星星。

皇后镇那么多天,真正放晴的日子,算是老天爷给我的礼物吧。╰( ̄▽ ̄)╭
沿着瓦卡蒂普湖闲逛,心情美丽到好像长出了翅膀。(๑•ᴗ•๑)

又见可爱的信箱 ☟

☟ 这栋待出售的小房子,好想买下来呀!( ゚∀゚) ノ♡,皇后镇是我到目前为止唯一一处来了就想住下来的地方。

这边我要给大家重点推荐通往Queenstown Gardens的Park Street,这一路环境清幽也不会像湖边码头附近那么多游客,大可以一个人慢慢沿着瓦卡蒂普湖边走边欣赏风景,你要是愿意,都可以坐在湖边冥想一阵,哈哈哈!

☟ 蓝天白云湖水雪山,这样的景色看几次都不会腻。

一个人出行,怎么能少了自拍呢~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
☟ 这张皂片名叫“一屁股坐在水里面”(。・・)ノ

好,给大家来两张正常的!

☟ 这幅作品叫 <( ̄ˇ ̄)/

☟ 这幅作品叫 (✿◡‿◡)

在这里,相遇的陌生人总会点头微笑say hi,连孩子们都这样,仿佛人与人之间本该如此。
☟ 遇见一对正在修缮船坞的父子?兄弟?或者只是雇佣关系?◔ ‸◔? 那只屁股对着我的狗狗也是萌到极致。

☟ 第一次知道,原来每户人家的船是这么停进船坞的,还带轨道的呢(⊙v⊙)

再次走到码头边,前两日就看到的占卜摊,今天终于见到了摊主,以及...私以为造型比摊主更像占卜师的客人...(⊙ˍ⊙),哈哈哈!

☟ 远处吐着黑烟驶来的,是我下午即将搭乘的TSS Earnslaw 蒸汽船。

她的年纪和“铁达尼号”一般大,航行了100年之久,为了给大家保留更多的神秘感,船舱内的皂片我就不放了。(╯▽╰)

厄恩斯劳号往返于皇后镇与瓦尔特高地牧场之间,你可以在TSS预订中心预约想要购买的行程套餐,包括游船、游船+下午茶、游船+BBQ午餐等。

我毫不犹豫地选择了BBQ午餐。为什么?去牧场不吃新鲜的牛羊肉BBQ,你是打算去哪里次啦?!事实证明,我的选择是无比正确的!(๑•̀ㅂ•́)و✧

☟ 瓦尔特高地牧场,红顶白墙的上校之家,在蓝天白云下显得格外明亮。右下角那只躺在草坪上悠闲晒太阳享受被人抚摸的狗狗,就是传说中的牧羊犬,唔,不是我们那嘎达养在小区里放出来撒欢一会儿就兴奋地不愿意回家的牧羊犬,是真的会牧羊的,牧羊犬。

☟ 无论何处,只要是湖边,就一定会有的...闲适的野鸭们...真羡慕它们的生活...游水吃饭晒太阳睡觉(╯▽╰)

午餐BBQ,点了一杯white wine,把自己喝的好开心[]~( ̄▽ ̄)~*,BBQ的牛肉、羊肉还有鸡肉,好吃到幸福能量满格b( ̄▽ ̄)d

用餐的位子一转头,就可以看到 ☟ 这样的美景,胃口都 up up up <(^-^)>

午餐完毕,快来看牧羊犬赶绵羊,哦吼吼!~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

开门,放狗!

☟ 这只边牧叫Bell,看他这个架势,是不是很帅气!

赶绵羊结束~晒会儿太阳休息休息~辛苦你们啦!d=====( ̄▽ ̄*)b

接下来,为大家演示如何剃完一只毛的羊,啊,错了,是一只羊的毛︿( ̄︶ ̄)︿

首先,坐下<( ̄︶ ̄)>

然后,放出一只羊,让它躺下<( ̄︶ ̄)>

再然后,启动剃刀剃它的毛,顺便,可以让它摆个造型,比如说 ☟ 这种小眼神可以注视摄影师的造型<( ̄︶ ̄)>

最后,锵锵~ ☟
“好的,终于剃完了,大冬天的把人衣服都扒了,心好塞...我要回去静静...”

农场里还有好多可爱的动物,比如悠闲地低头吃着草的羊驼 ☟ (•̀ᴗ•́)و ̑̑

自带眼线效果的赤鹿 ☟ (•̀ᴗ•́)و ̑̑

还有毛毛已经完全盖住视线也不知道他们是怎么吃到草的咩咩羊 ☟ (•̀ᴗ•́)و ̑̑ ,诶?远处乱入草泥马两只,哈哈哈!

启程返回皇后镇,依依不舍和农场的动物们告别,这里的日子好像过得很慢,慢得很自然。

躺在甲板上晒太阳的时候,看见了 ☟ 这位老太太,一个人拄着拐棍,眯着眼睛靠着栏杆望着远山,红色的风衣衬得她特别美丽,这个画面我觉着好美,脑海里浮出老年Rose看着海洋之心回忆Jack的画面,这位老人家是不是也在想自己年轻时候的恋人呢?

后来,她朝我慢慢地走了过来...

TSS Earnslaw,感谢你带我体验了亲近自然的一天。

晚餐预约了天空缆车的景观餐厅,恩没错,我就是去吃景的!╭( ・ㅂ・)و ̑̑

☟ Skyline的入口

☟ 这张皂片的角度,好多人都拍的比我好,大家就随便看看吧,哈哈哈!俯瞰皇后镇~ヾ(o◕∀◕)ノヾ

山顶有很多娱乐项目,这里还有皇后镇唯一的夜间蹦极,想体验半夜被挂在树林间来回晃荡的感觉的旁友们,可以来尝试一下(。・∀・)ノ゙。

当然,如果你觉着蹦极太刺激,高空滑翔伞太惊险,呐,☟ 这个滑板车,男女老少都适合玩,坐着这个自带工具上山坡的缆车到山顶,再滑下来,倍儿爽(~ ̄▽ ̄)~

天空缆车餐厅的自助晚餐,品种是十分丰富的,但是味道,唔...并没有很出彩。

点左上角这杯莫吉托的时候,被服务生妹纸要求查看身份ID,还一个劲地解释说抱歉因为我看起来真的比较小,他们餐厅只允许卖酒类饮品给年满18岁的成年人。不要怀疑,作为一名即将步入三十的妹纸来说,听到这样的质疑,内心除了喜悦和傲娇,已经没有自我人格了~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~请让我愉快地喝酒吃饭玩耍嗨皮吧!~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

☟ 提拉米苏和布丁,味道还是不错的<(^-^)>

☟ 这个看起来很像焦糖布丁的甜品,味道真心赞!

☟ 上面这层焦糖,是硬焦糖,敲开之后里面是鸡蛋,很美味呢!(~ ̄▽ ̄)~

☟ 连结账单都是满满的暖意 (๑•ᴗ•๑)

喜欢观星的旁友们,可以预约山顶的观星之旅,这边指的观星,是真的用专业的设备仪器辨识星星吖,并不是大家集结在一起抬头看星星那么简单的哟,建议英文好的小伙伴可以参加,向导们的讲述既生动又有趣的。我真是觉着挺亏的,英文不好,听得半吊子的〒▽〒

今天的月亮虽然圆的不完整,但是很亮,所以星星相对黯淡了不少,看到了南十字星、土星,还有很多很多记不住名字的却是十分有趣的星星,似乎还隐约看到了浅浅的银河带。

从天文望远镜里看月亮,好像真的能看到有小兔子在月亮上挖出了一个一个的坑,但是不能看太久,容易亮瞎眼n(*≧▽≦*)n

这一天。很开心地过去了。

Day8「冬日暖阳,手捧咖啡香」

睡到自然醒的一天,在Halo吃了一顿心满意足丰盛无比的brunch,关于这顿饭,我要打五星赞!b( ̄▽ ̄)d

☟ 蹲在车斗里的狗狗,这个姿势怕是要变成望夫石了吧╰( ̄▽ ̄)╭

路过Vudu,忍不住又进去买了杯latte,来,顺便给大家展示一下它家丰盛的食品柜 ☟

☟ 这个小孩一定是在努力诠释一种名叫“皇后镇挂”的新型瘫姿吧( ゚∀゚) ノ♡

☟ 林子里总能遇上晨跑的人们,跟你点头微笑擦肩而过。
美好的一天请从对陌生人微笑开始(๑•ᴗ•๑)。

湖边隔几百米会有一张长椅供人休息,但是只有这张长椅上镶着不同的名牌,好像是在纪念某些人。

冬日里,咖啡和暖阳更配哟![]~( ̄▽ ̄)~*

手捧飘香的咖啡,慢悠悠步行在瓦卡蒂普湖边,惬意的不要不要的,好想留住这个不被现实世界打扰的感觉吖(*^▽^*)

无论多么留恋,多么喜欢,多么爱,该说再见的时候还是需要说再见。
有人说,如果说了再见,就真的会“再”见,那么,再见了,皇后镇,再见了,新西兰,终有一天,我们会再遇上的。ヾ( ̄▽ ̄)

30岁,亟待成熟的自己。

30岁今天的我,与29岁昨天的我,并没有区别,要说有,那就是新陈代谢又一天,身体的细胞又迭代更新了吧。

年龄从来不是这个阶段我该做什么的分水岭,它只是一个,一个提醒自己人生进度条走到哪儿的标记点,但这个标记点正在呈现什么样的剧情,并不是由年龄决定的,而是导演编剧,也就是你自己,铺陈设计的。

带着年轻的心的勇敢的自己,Re:start!(๑•ᴗ•๑)

本篇游记共含19212个文字,185张图片。帮助了游客。 举报

沙发必须是我的!

2016-09-18 23:08

听着音乐就感觉离开地球表面,呦吼~~

2016-09-19 15:47

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-19 15:56

引用 董舒子 发表于 2016-09-18 23:08:09 的回复:

沙发必须是我的!

回复董舒子:给你给你都给你

2016-09-19 15:57

引用 天唱 发表于 2016-09-19 15:47:25 的回复:

听着音乐就感觉离开地球表面,呦吼~~

回复天唱:哈哈哈哈哈哈

2016-09-19 15:57

引用 ohnoriko 发表于 2016-09-19 15:56:07 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复ohnoriko:我有一篇去年10月南疆的游记,写了开头之后就一直躺在草稿箱...

2016-09-19 15:59

不服!矫情鬼!

2016-09-19 15:59

引用 胡萝卜Summer小姐 的文字:

呸,什么时候练过的,我怎么不知道!

2016-09-19 16:03

也会有一些其他奇怪的声音Σ( ° △ °|||)︴

哈哈哈哈哈哈哈,我知道是什么奇怪的声音!

2016-09-19 16:22

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-09-19 16:26

引用 胡萝卜Summer小姐 的图片:

哈啊啊啊啊啊啊啊~我给后面来的各位看客把重点抓出来了!

2016-09-19 16:28

引用 胡萝卜Summer小姐 的图片:

酒鬼,每餐都离不开酒!!!!!!!

2016-09-19 16:32

这群羊好逗~

2016-09-19 16:33

引用 胡萝卜Summer小姐 的图片:

结尾太仓促,毫无情感!!!!!!真是!!!!好了,这是最后一条评论!!!!可以回复了!!!!!!

2016-09-19 16:35

引用 董舒子 发表于 2016-09-19 16:35:28 的回复:

回复董舒子:结尾仓促吗?我觉着挺有铺陈的呀,呵呵哈哈哈哈哈!

2016-09-19 16:41

引用 董舒子 发表于 2016-09-19 16:32:44 的回复:

酒鬼,每餐都离不开酒!!!!!!!

回复董舒子:

2016-09-19 16:41

(๑•ᴗ•๑)

2016-09-19 16:53

之前看过楼主北海道的游记,你文风太可爱啦~这篇也看得开心死啦!

想补句:生日快乐!

2016-09-19 17:04

引用 胡萝卜Summer小姐 的文字:

记得上一次坐有轨电车是在大连,铛铛铛U•ェ•*U

大连也有哇?

2016-09-19 17:15

引用 胡萝卜Summer小姐 的图片:

这个教堂太可惜了,听说旁边重建了一个玻璃的吗?

2016-09-19 17:17

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-09-19 17:15:06 的回复:

大连也有哇?

回复我是你猫叔叔啊:有的,大连的有轨电车作为交通工具还在使用的

2016-09-19 17:18

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-09-19 17:17:21 的回复:

这个教堂太可惜了,听说旁边重建了一个玻璃的吗?

回复我是你猫叔叔啊:建了一个纸板教堂,就是我下面写到的那个日本设计师设计建造的

2016-09-19 17:19

引用 粒粒陆 发表于 2016-09-19 17:04:52 的回复:

想补句:生日快乐!

回复粒粒陆:谢谢你喜欢它,谢谢你的生日快乐

2016-09-19 17:20

引用 irisendless 发表于 2016-09-19 16:26:42 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复irisendless:

2016-09-19 23:31

有一个问题是,你哪里来的那么多可以打粗来的表情哇

2016-09-21 13:42

引用 天唱 发表于 2016-09-21 13:42:44 的回复:

有一个问题是,你哪里来的那么多可以打粗来的表情哇

回复天唱:哈哈哈!搜狗输入法呀

2016-09-21 13:47

2016-09-23 12:19

hi~麻烦问一下,7月的新西兰会不会因为日照时间短而影响游玩的行程呢~

2016-11-16 22:21

引用 wt19900203 发表于 2016-11-16 22:21:36 的回复:

回复wt19900203:要看你的行程安排了,一般会有一点影响吧,毕竟白天短了嘛

2016-11-16 22:23

引用 胡萝卜Summer小姐 的图片:

这个看起来倒是真的挺好玩哒~

2016-11-17 20:12

引用 还没想好 发表于 2016-11-17 20:12:14 的回复:

这个看起来倒是真的挺好玩哒~

回复还没想好:嗯。玩的人挺多,小朋友特别喜欢

2016-11-17 21:26