一个人——说走就走的梦想,仙本那@措拉

措拉 (北京) LV.4
2016-09-18 22:19 142/4

出发

从一个不会游泳到想到ow的女孩来讲,经历了3年的时间,这期间是什么让我改变?可能是因为想要做另一个自己,也可能是励志的旅行游记越看越多吧,被他们所感动~
一直告诉自己要勇敢,说起来很容易,做到很难!
来一场说走就走的独自旅行,对于我来讲真的是超难,何况是一个人的旅行。
后来,慢慢的我发现勇敢只是踏出第一步时最难,一旦迈出那一步就是晴天。
于是,我果断的买了8月3日-7日的机票,北京吉隆坡斗湖,对,没错,就是仙本那
第一次出国目的地是韩国,第二次是苏梅岛,第三次就是今年3月的马来西亚仙本那
仙本那是我第一个觉得可以再次旅行的地方,这次目的就是ow,一个人的ow,第一次尝试住青旅,第一次尝试一个人出游,想到即将到来的旅行充满未知,真的好激动。

出行前的准备

亚航的机票,这次没有买行李,就做背包客。
所以,一切行李从简。
护照 电子签证
充电宝
短裤
上衣2件
华夏银行卡
防晒(当地屈臣氏买)
洗漱用品
当地电话卡 吉隆坡机场买
基本上就是这么多。

住宿 潜店的选择

一个人最好的选择就是青旅,本来想住在bbb的,但朋友推荐了漫游者,漫游者的床位比较的大,而且是隔开的,每个人都有私密的空间,还包括早餐的呢,每晚rmb60左右。总的来讲性价比是不错的呢。

下面是bbb的图片(Best Bunk Beds),喜欢住哪里,自由选择。个人觉得都不错,这两家是挨着的。

第一次去仙本那的时候,无意间在淘宝看到了桃子家的一日游,于是选中了她家,到了才知道,她家也可以ow,桃子是中国女孩,男朋友zainal是仙本那本地人,这家潜店是夫妻店呦!店名好像叫仙本那夏日天堂。

第一天是OW的理论课,看视频做题,打算OW前,看了很多的游记,所有的课程都必须通过笔试才能通过考试。

第一天看书到十一点,从不爱熬夜的我今年睡眠时间都献给了年初的HR管理师考试和OW,从今年3月初次从仙本那回来,直到现在工作真是紧凑,压力一点点的压迫我的神经。
于是,八月的OW之行完全是计划外。
还是说正题吧。
下午打算小小的偷个懒,在回酒店的路上有一个卖榴莲的小摊,20马币一盒榴莲,虽然这在马来是很一般的榴莲,但和国内的比真心好吃。这时我还觉得很便宜的时候,我朋友说他们在市场那边买10马币,呃……

午餐,我是在guant超市边上的印度餐厅吃的,味道也有很惊艳,飞饼也就是那个味,我看本地人吃鸡肉米饭比较多。
还有强烈推荐上图那家的牛油果沙冰,超级好吃的,他家的香蕉饼也可以尝试呦!店名字就是杯子上印的那个!

终于到了第二天的,可以下水喽!
教练首先讲解潜水装备,如何安装等,好盼望下水,但又会害怕😨。果然,我在水下做动作呛水,大多数动作,我都顺利完成了!摘面镜游泳我没有通过。

看,这就是我的教练zainal和潜伴。选择桃子家OW,真心没有选错,教练很有耐心,一对二的教学刚刚好,又能照顾到我,有小伙伴又不会寂寞,大家在一起还可以交流心得!下次去还会找他们玩,

这次潜水有看到沉船,第一次看到好兴奋呢!
动作没做好,我很沮丧。教练看出了我的心事,于是下午教练带我们FD,哇噻😊好兴奋😁啊!

这次是来学习的,所以大多数时间都没有带相机呢。仅有的几次带相机下去可惜我的相机调错模式了,结果都曝光了呢

哇哦……今天事毕业的日子了呢!最后一天的潜水,可是我的摘面镜游泳真心的是做不到,教练还是很耐心的教我,好感动!我这个笨学生……
教练让我在水面做这个动作,果然,我成功了!果断下潜,咬牙~拼了,把面镜摘掉按照指定路线游完,我终于克服了心理障碍。
很多人问不会游泳可以学潜水吗。只要不怕水,只要能克服心里的恐惧,什么都不用怕!
最后一次潜水技能越来越熟练了,放松下的心情开始享受潜水,慢慢的真的找到了乐趣。好棒!可是明天就要离开了,好沮丧。不过明年一月再次到仙本那的机票已经订下,第三次去为什么还会这么兴奋。一月是去AOW的,顺便我要去诗巴丹!!!

没有结尾……一直在路上

如果,你问我为什么喜欢潜水?
它安静到只听得到自己的呼吸声,从没有那样宁静,从没那样有安全感。当我专心做一件事的时候,没有什么可以打扰我,工作、生活的烦恼真的都忘记了!完全与世界隔离,进入那95%的世界,很美好!
如果你也想一起感受,2017.3.6约你一起来仙本那

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-19 14:18

请问桃子的潜店是PADI五星认证的吗?

2016-09-19 17:09

引用 路人 发表于 2016-09-19 17:09:15 的回复:

请问桃子的潜店是PADI五星认证的吗?

回复路人:不是 去哪里ow的都是熟课 因为教练一对一比较认真 我第一次去时候认识的他们 第二次去就在那里学了 其他店都是一带4

2016-09-20 22:13

引用 hydehyde 发表于 2016-09-19 14:18:11 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复hydehyde:LZ是什么

2016-09-20 22:14