黄龙—九寨沟—重庆四日游

绿茶 LV.7
2016-09-18 22:27 114/0
  • 出发时间/2016-09-09

2016年9月开始了一场说走就走的旅行。出发前,我必定要看未来7天的降水云图,九寨沟难得好天气,立马买好机票,从长沙晚上19:10飞抵重庆。PS:长沙没有直飞九寨沟的,从成都飞过去又太贵,最经济的还是从重庆九寨沟,早上赶最早的航班8:20就能到九寨沟了。

晚上到重庆住在靠近飞机场的days酒店,因为要赶最早的航班,5点半就要到机场。酒店有接机服务,附近有不少吃饭的地方,位置不错,设施也教新,但服务差了一点。晚上看大众点评吃的疯子火锅,点了中辣,我们能吃辣的湖南人真是领教了,吃到后来嘴巴完全麻了!

没想到早上赶到机场,结果飞九寨沟的飞机还是晚点了。真是九黄机场,十飞九黄,好天气仍然赶上延误,这一等就是4小时,6点的飞机直到10点才起飞。飞达九黄机场时看到地面一片湿漉漉,看来刚下过雨不久,一会儿就又阳光明媚。高原气候就是如此了,时晴时雨。一个失误是带少了衣服,长沙30°,重庆27°,一下飞机只有10°,赶紧到卫生间把带来的衣服都穿上了。

我们本来计划上午游黄龙,下午回酒店,晚上看晚会的。结果飞机晚点只能放弃晚上的安排,先游黄龙了。从黄龙机场到黄龙交通不方便,大巴要等人满才走,基本都是包车前往。开车要一个小时,而且出来都是当地回族人在拉客。后来和另外两位游客480元包车前往黄龙。中途被要求换了一次,晚上送酒店又被货物一样换了一次车,所以一定要提前预约好车,就更节约时间了。PS:最后送我们回酒店的一位当地藏族陈师傅,人很实在热忱,我们从九寨沟去机场也要这位陈师傅送,后来是陈师傅的儿子送的,很健谈,人也好。老陈师傅15387672699,小陈师傅15283700397,到九寨沟可以联系他们来接送,比到机场再找车划算。从机场玩九黄送九寨沟是400,从九寨沟送机场是200。

黄龙之前,听说海拔高容易有高反。但没想到自己那么严重,后来爬山完全是走一段休息一段。可能一是带少了衣服受了寒,而是突然到4000多米的海拔,还是不那么适应,一路坐车,盘山左转右转,有些晕。不过话说回来,黄龙还是非常值得看的,景色与九寨沟不一样,先游黄龙再玩九寨沟,就像先开胃菜再大餐,美哉美哉!

黄龙下来,人极不舒服,在回酒店的路上还是吐了。这里要推荐那个九寨沟金龙国际度假酒店了。服务很暖,回酒店了要姜和白糖,泡水喝驱寒,酒店很细心的把鲜姜削皮切片。一楼要小卖部,赶快买了两件冲锋衣,价格也实惠,不然第二天游九寨沟会冷醉的,还买了两盒方便面,在晚上只有10度的夜里,不用出去买东西还是很方便的。

因为老陈师傅送我们到酒店时,就约好他来送我们,第二天免费来酒店接我们,送我们到九寨沟景区门口,极为方便。九寨沟虽还没最旺季节,但排队的人已经是长长的队伍了,真不知到十一是什么拥挤的状况。

旺季门票220,加景区车90,都是套买310一位。九寨沟景区呈Y字形,进入景区就坐车,Y字形的交汇点是诺日朗瀑布,到底是玩左侧的则渣洼沟线路还是右侧的日则沟线路,没得选,由景区调度中心指挥司机往哪边开。我们的司机开往左边的线路。这一线一路坐到底,在长海下,在走路到五彩池,从五彩池坐车再坐车的右边的日则沟。PS:切记做景区车,要坐左边,一路上去景点都在左边,犀牛海/老虎海/树正瀑布/卧龙湾/双龙海,一路看过去,车上导游还会做介绍

九寨沟最好的景致在右侧的日则沟路线,原始森林去的人不多,车不开上去的,都在箭竹海下了,一路沿林间小路走,边走边拍,熊猫海,珍珠滩瀑布,五花海,珍珠滩,都太美了!

一直从箭竹海一路游玩走到诺日朗瀑布,从上午8点走到下午15点,实在太累了,从诺日朗瀑布一路坐到景区出口。也就是Y字形下面这一段。从诺日朗瀑布到景区门口,有犀牛海/老虎海/树正瀑布/卧龙湾/双龙海等景点,车上导游也会问,有没有下的,看完就在路边站点等车就是了。看过上面的极致景色,下面的景没有那么惊艳了,大同小异,主要是确实走累了,直接坐出来了。

发现九寨这一块德克士挺多的,机场有,景区门口有一家。出来在德克士吃了一点东西,然后步行到边边街吃晚餐。通过大众点评找到一家吃鱼的店,吃了当地的冷水鱼。PS:可以大大的砍价的。

晚餐后,小陈师傅就过来送我们到机场,开了1小时40分钟,200元。这么远,还是划算的。一路又是晴又是雨。机场建在山上,晚上风嗖嗖的,冷~

凌晨到重庆,机场大巴到市中心,打的到步行街的全季酒店。好好休息一晚。早上起来,找到一家地道的重庆小面馆,然后游玩洪崖洞、长江索道和解放碑,晚上飞到长沙。美妙的一次周末游