夏末9月初 の北海道☞ 道央道南 洞爷湖 函馆 熊牧场etc.

• 出发时间/2016-09-04

伞头一指,呔!!妖怪, 我收了你

当时的汇率在  100日币≈6.5~6.68 人民币  之间

※※ 第 5 篇游记,嘿嘿新鲜    出炉了~嘻嘻嘻! ※※
道央&道南之旅
【由于这次是为了弥补去年的遗憾,将北海道都玩遍,所以景点里有一些去年重复的地方
近些年也陆陆续续走了一些地方:  (但仅限于开心001的照片 而已,没有多余的 文字描述…………)
   1. 2011年10月 泰国曼谷沙美岛金沙岛)
   2. 2012年 9月 日本大阪东京、横滨、箱根京都名古屋
   3. 2013年 3月 欧洲瑞士德国卢森堡法国)
   4. 2014年 3月 韩国首尔
   5. 2014年 9月 日本冲绳  )http://www.mafengwo.cn/i/3186349.html  希望大家喜欢
   6. 2015年 2月  厦门  (中山路、南普陀寺、厦门大学、胡里炮台、曾厝垵、鼓浪屿http://www.mafengwo.cn/i/3294023.html
   7. 2015年9月  日本北海道 道东) http://www.mafengwo.cn/i/3486970.html
   8. 2015年 10月 长沙(坡子街、长沙市博物馆、烈士公园)

9. 2016年 4月 越南河内下龙湾顺化岘港胡志明市http://www.mafengwo.cn/i/5469125.html

10. 2016年 7月 上海(城隍庙、上海城市规划馆、豫园、南京路)

---------->11.  2016年 9月http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html  (http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(北海道☞ 道央道南)  )
【我是跟团游,所以入住的酒店均可以作为 自由行朋友的参考,都有配图】

出游时间:2016 年 9月 4日---  2015年 9月 9日 (5晚6日)
坐骑:中国国际航空
航班号:2015 年 9月 4日   CA169(08:00--12:50)  (T3航站楼)
2015 年 9月 9日   CA170(18:15--21:30)  (T3航站楼)

———>  第四次 踏上这块土地,很是熟悉但这次不再是我们二人同行,而是各自带着俩妈                    一同出游

☞ 【跟团的行程里,景点重复在所难免】

(*^__^*)以下是这次出游的梗概地点哟~~~(*^__^*)

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(札幌)  ——白色恋人巧克力魔幻工厂

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(小樽)  ——八音盒馆

登别  ——地狱谷

洞爷湖  ——熊牧场

洞爷湖  ——昭和新山

函馆  ——大、小沼国定公园

函馆  ——特拉比斯奇奴女子修道院

函馆  ——元町公园

函馆山夜景

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(札幌)  ——“购物小天堂”狸小路

美瑛  ——四季彩之丘

美瑛  ——新荣之丘

北广岛奥特莱斯

████ ████ ████
████  ████
████

这里我向大家 推荐 一款 很好用的 手机APP ,当然人家可是一分钱都没给我的,我只是觉得好用才分享的哟。 → 航旅纵横

因为这些年一直在用,手机值机、航班信息什么的都会提前告知很方便,大家可以去试试哟~当然了,移动 WIFI 是不能少滴,不然什么航旅纵横、查汇率、发朋友圈都是白搭 哒,出去前一定要 做好一切准备哟! 不要留遗憾咯
当然了,移动 WIFI 是不能少滴,出去前一定要 做好一切准备哟!

O(∩_∩)O~~  我是向来都在 万能的“淘宝”定的,即便宜又方便!    不过要是没来的急的话,直接去T3国际出发中央商业区(过安检后喷泉左侧 紧邻烟酒免税店)出国通讯服务柜台
PS:现场定会很贵哒!!好了  不废话了,正题~~~正式开始咯!!!

DAY 1----北京→ 新千岁→ 札幌

DAY 1----北京 → 新千岁 → 札幌
气温:(札幌)20℃ ~28℃
餐食: 本日不含餐
酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(札幌EMISIA酒店)
(具体可参照上一篇http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(北海道 道东)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.htmlhttp://www.mafengwo.cn/i/3486970.html)  之行游记 DAY5入住的酒店)
           TEL: 011-895-8811

我已经好多年没有从T3出发了,好激动\(≧▽≦)/,美少女的心 再次澎湃咯~~
别看是早班飞机,3点多睁眼的。但依旧精神饱满

☞☞☞☞☞☞出发********************

国航啊...你的餐就不能改善一下吗?我坐不起头等舱,经济舱就得酱紫吗.......

↓准备落地

日本,令人敬佩的就是这里是有机场的工作人员 帮着把每一个将要进入行李传送带的行李,用手一个一个的接住,来减小其带来的碰撞声及行李的 损坏度。也许,这也是我喜欢日本的 其中的一个理由吧,他们的服务真的是 一流的!值得学习

来到大厅,环顾一下四周。干干净净,看什么都是那么痛快

LAWSON境内最最常见的便利超市。东西 相当之全。

嘿嘿,我超喜欢的机器猫----------> 哆啦a梦

来嘛来嘛~~~,我们抱抱

多么性感的 红头 小尾巴

动漫之国。到处可见的卡通形象

无处不在的 自动贩卖机,没有你买不到的,只有你想不到的,这自动贩卖机的种类真是让你无法想象的多,太人性化了。

太渴了,选了我喜欢的大麦茶+茉莉花茶走起

窗外车场里,一尘不染的道路+通透的空气+整齐的车辆

不得不说,我的毛病再次泛滥了.......(之前看过我游记的都知道哒)
去哪我都会先去卫生间看看,不一定是去方便,而是觉得 一个地方的卫生间能代表这个地方的全貌。正所谓,卫生间是能代表一个地方的第二张脸的嘛,嘻嘻嘻

去年我是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(旭川)  进出☞☞今年是新千岁 (北海道 最大的机场)
一年前看到这个“ようこそhttp://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(旭川)  ”-- 欢迎来到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(旭川)  ,心里暖暖哒。现在看到还是那么亲切

奔向我们的大巴,开始我们4口人的之旅

D1 第一站:白色恋人巧克力魔幻工厂(具体可参照上一篇http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(北海道 道东)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.htmlhttp://www.mafengwo.cn/i/3486970.html)  之行游记 DAY4 第二站)

对于我来说,这个景点我简直太熟悉了,省去了导游的讲解,我带着俩妈边走边讲,这简直就是VIP待遇

截取 http://www.mafengwo.cn/i/3486970.html游记里一张图
这是 白色恋人工厂里 非常不被人注意到的景物
我最最爱的 ☞ 小狮子

万花丛中,一个我

万花丛中,两个妈

这次唯一不同就是,我们的行程是不参观 工厂内部的

亲爱的,Mr.贝多芬  跟姑娘我 回帝都吧,我包你机票

撅嘴??,乖乖啊,摸摸头,不去帝都就算了,不会勉强你的哈

俩美女陪你,还是这副 表情

要是能跟老妈能拥有这么一处 日式小房子,多好

这个展馆就是玩具的 天堂,连我老妈都超喜欢这里。下面这个不二家的玩具 总觉得比我岁数都大呢

就因为和去年来的时间一样,所以布置也是一样的为万圣节做准备

是不是好大一个 帮帮糖

看出来这个是什么吗??----------好好猜猜~~

---------------------->答案揭晓:
我后面就是做 糖 的 师傅们正在将 一个向棒球棒 头 那么粗的糖卷一点一点的揉搓成细细地条状,进入机器切割成小小的糖块

我是阿童木呦吼~~~~

88了,大白熊 你那性感的白屁屁。我要赶往下一地点----?----->小樽 八音盒馆

去年没有 看到的 小樽运河,这回我终于看到了....唉.......就是这么一个类似于护城河嘛

看到这些人了吗?他们就相当于 咱们帝都后海那帮 蹬三轮的三轮车师傅

喏!!镜头拉近瞅瞅,超性感的鞋子

D1 第二站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(小樽)  八音盒馆------若是时间富余可以去北一哨子馆逛逛
(具体可参照上一篇http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(北海道 道东)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.htmlhttp://www.mafengwo.cn/i/3486970.html)  之行游记 DAY4 第三站)

看到没,左侧就是龙猫(八音盒)馆,而右侧的就是主馆,那个进去后让你眼花缭乱的地方

是不是特开眼,看什么都那么漂亮

各式各样的八音盒,这里分 3层。
一层 & 二层  都是  非常 可爱的 八音盒
三层  是可以 DIY 的 音乐的八音盒 乐曲 ,供 你任选。

二层

不知道大家还记得不,去年我选了一个好可爱的猫头鹰回家,附上照片 供大家分享

VS
去年的我

以下就是 梦之音 龙猫馆啦~~

知道这回我选了什么吗?因为我喜欢种一些花花草草就淘换到了这个-----花盆

再来个侧面的

还有这个 零钱包,当然了----这两个小玩意儿加起来是可以退税哒
PS: 这家店 和别的店铺 不一样哒,他家是退税。不是免税哟

是不是很可爱的零钱包,还可以斜挎呢~~~~

这里就是我上面提到的北一哨子的店,当然了,这条街有好几家这样的店都叫“北一哨子”-----哨子意思就是风铃

坐车回酒店咯,当晚入住在札幌,所以开车还是有段距离哒
下面这地方,哦!我的老天,这不是去年我们吃晚饭的地方吗???再次坐车路过,好兴奋

入住的酒店--->http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(札幌)  EMISIA酒店(商务酒店)
(可参照http://www.mafengwo.cn/i/3486970.html DAY5入住的酒店)

比起商务酒店,我可能对去年的温泉酒店 更加钟爱一些些。因为去年鹤雅 温泉酒店实在是太棒了

因为今晚的晚饭是自理的,所以截取去年的照片 说明一下吃饭的位置,如下:

其实算是酒店的南面正对着,就是这个大商场

我们就在里面随意找了一家点了点儿东西吃了

由于那家都是平假名 没有图.....所以点的两份 人家服务员端出来我们一看居然是荞麦面 ,还是加冰巨凉的那种,我本来想吃的,可是老妈知道我的胃一直不好,所以她就选了这个。但是我知道 并不是所有人都会 吃日式的这种 荞麦面的。  吃法是有讲究的------这也是看动画片 学到的知识

看着就好吃的 そば (荞麦面)

饭后,在商场里 溜溜,发现一个100円(日币)店,但不是税后100円.......是税前
PS: 在日本 ,所有的价格都标有两个价格,一个是税前的,一个是税后的。他们是明确的告诉你所买的东西含有8% 的消费税,税后价格是多少的

好了,困了...=_=    凌晨3点多睁眼到现在,忙一天了,这就洗洗睡了。

DAY 2----札幌→登别 →洞爷湖

DAY 2----札幌  → 登别 → 洞爷湖
           气温: 21℃ ~28℃
餐食: 早、午、晚餐  均 含
酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html( 二世古希尔顿酒店)
           TEL: 0136-44-1111

清晨,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(札幌EMISIA酒店)  窗外的景色......天气不好啊。怎么看都像是有雨的赶脚

瞅瞅,我手里的纳豆~~自从那年在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(冲绳)  ,感冒后期吃了这个之后,我就爱上的这个 像“粘痰”一样的东东。
但是好多人不太懂得这 像“粘痰”一样的东东,怎么吃。将配料倒入后。用筷子左转20圈☞再右转20圈,待 出现 “粘痰”状就是最好哒,那个东东是最最有营养的,虽说看上去不太雅,可是它是好东西哟。当然了,其实豆子可以不吃,但是都搅合在一起,你也摘不出来就一起都吃了吧

D2 第一站:定山溪丰平峡赏枫
一个多小时以后 ,大概不到9点吧,阳高照了又,说好的赏枫的,枫呢?哪 红了啊....看来最近还是有点热,漫山的红叶得再等两周才能看到了

你还拍这小山头,逗呢吗?不知道的以为北京 郊区游呢⊙﹏⊙b汗

不过,喜欢日本其中一个就是空气的能见度。只怪自己的眼睛看到不够远

反正,也看不到红叶,开启犯疯模式。不就是赏枫嘛,就赏 “疯” 吧

当然了,跟老妈面前 就得 收着点

打扮很漂亮的丰平峡 游览车,但是我们不上山,所以婆婆就赶紧去合影了

当然了,我去了那么多次日本了,干净整洁的厕所 真是棒

************************
*********************
******************
**************
可是,定是有个别的朋友不是很自觉,总能看到我认识的文字........心酸

| 随后,我们驶向第二站 登别地狱谷路上看到这摩托的,艾玛,虽说这车型我不懂吧,但是咋就可以干净成酱紫呢??   再说了,我不懂摩托,看着这车也是那么的高大上 啊。

看着天气,急转直下啊,刚刚的大太阳真是到了地狱了... 马上,驶入地狱谷,终于看到一点点的 红叶了,好开心~~o(≧v≦)o~~好棒

D2 第二站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(登别地狱谷)  “地狱谷” 是位日本北海道http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(登别市)  的一个火山口遗迹,邻近http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(洞爷湖)  ,大约在一万年前形成,有直径大约450米的地方依然在喷白烟,而且寸草不生,又有强烈硫磺味,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(登别)  地狱谷因其就像在地狱之中,故此得名。
这个地方全天开放哟因为是跟团,所以门口的两个 巨型红蓝神怪 没有拍到正面

这里借用一下网友的照片给大家瞅瞅

这里就是通向“地狱谷”的入口啦

整个谷内的地形图

据之前,来过这里的朋友说,这里总是阴雨绵绵的,看来地狱谷的不是徒有虚名的。常年烟雾缭绕

不愧是 熔岩所形成的一个奇形诡异的谷地,炙热的山体 根本看不到一颗植物

一直是雾气昭昭的

日本人 很信这些神灵的,很多景点里 都可以看到这样的小小的 供奉神灵的 地方

深入山谷,向下走可以看到这个 类似于喷泉似的 泉口 地热区。喏!就是这里

↓
箱根大涌谷其实规模大很多,下面我做了一个对比

顺着小路   一路可以上山

虽然依旧下着小雨,但这地方依旧 闷热 不太舒服

这是8月底那次台风造成的。
能看见 很多都是连根拔起的 树...那是因为,山上都是飞机撒种播种的,所以树木的扎根都不是很深,加上 强烈的台风 就很容易 连根拔起了

整个 地狱谷 是一个环形的,从山上走是可以走一圈回到大门口的

继续启程,先去吃 午饭吧。让大家也歇歇霸气不这家店身后就是浩瀚的 太平洋----------可惜天气太差了....

吃饭的地方在二层。
团餐如何?   4人一桌,我们一家四口 正好不用拼桌

右边窗户望去,这驾驶室里坐着个神马 东东哈哈哈

亲╭(╯3╰)╮,能不能不  介么 可爱 嘞O(∩_∩)O哈!-----------金毛啊,金毛(狗狗) 你真逗

趁着没人 赶紧给大家看看人家的洗手间是不是特别干净

而一层 则是一个小型的超市+海鲜市场。 楼下点完了,楼上可以直接吃到先做的看!都是 超给力的 大螃蟹

还有目前国内 超流行的 铁壶,购物台的同事你们懂哒...呵呵

走出餐厅,想去看看“美丽的太平洋.....心啊........稀 碎 稀 碎 的

我的太平洋啊都是 黑白片☞ 怎么跟我4月去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(越南 看下龙湾)  时 是一个 情况
(具体可参照http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(越南全境(北越 中越 南越)http://www.mafengwo.cn/i/5469125.html)  之行游记 DAY2 第一站 行程 )

这 天,就跟 闹着玩似的!!  逗小孩儿玩呢吗,一会儿一变脸啊又晴了

D2 第三站:熊牧场&昭和新山趁着心情好了,与门口的大熊 合个影 么么哒

昭和新山熊牧场:
这里约有 160 头纯种北海道棕熊,它们会拍手欢迎,也会单手接住喂给它们的食物

哈哈,这里是按月份(岁数)大小 把熊们 分别放在了不同的区域里。不过一个个的都是懒洋洋的等待着人们买 小饼干,小苹果

瞅瞅这个懒得啊.....还靠着,伸手要吃的.......

看到我手里那 小袋 饼干没。100円/袋 -----除了一入门的时候是付款有人给的,进去之后都是自助投币的哟~~  分为:100円/袋     &    300円/3袋
当然了,还有青色的小苹果不过 一袋是4个  多少钱....忘记了

这个更逗嫌你个儿高啊,站那么直,给你给你哈,别着急

你 乖死了 简直了。

居然还有跟风 学习的

小可怜儿没人跟你玩,都不给你哈。我给

这里是 特别观察室,日本人想的很周到,有个通往 地下的楼梯  进去后是类似于一间屋子似的 地方,也有自动贩卖饼干机,可以更近距离 观看 小机灵鬼们

昭和新山 しょうわしんざん

顾名思义:新山嘛,意思就是早先这座山是不存在的,是在
第二次世界大站期间的1943年12月,有珠山发生了强大的地震活动,在接下来的一年中,山体东边的土地开始隆起,创造出了海拔为407米(当时)的有珠山的寄生火山——昭和新山
PS:原本山的高度只有270米,后来因为地壳不断地活动,山的高度日益增加,现在标高402米。至今它仍是一座  正在成长  的“新山”。

反正是个 社  拜拜

当晚   入住的是 特别棒的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(二世古希尔顿酒店)

整栋酒店就3 部电梯......瞅瞅这人.........我们等了N波 才上去。当然了不止是中国人,他们当地的日本学生也很多

这里需要提的是:酒店一搬 都会有 有料频道,小伙伴们你们懂的。这个是需要投币买卡才可以观看的,那个自动贩卖机 在酒店的每一层 也许是电梯门口 或是走廊里 都可以看到的哟我们的房号:583

因为是商旅酒店嘛,当然不是跟去年的 温泉酒店比拟啦

进门右手边的厕所

左手边是单分出来的 梳妆洗漱区域,因为大部分日本酒店 都是干湿分区的

房间内部  不错不错,床都是1.2米的。比起东京 的简直 强太多了

稍事整理后,去往餐厅就餐。

无限量的螃蟹腿

いただきます--------我不客气啦

坐在窗边时可以看到不远处的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(羊蹄山)  (已连接好 羊蹄山的介绍 )
羊蹄山-----被誉为:日本的小富士山哟~~也可称作:北海道富士山 是日本百名山之一。

好了,换好 浴衣 准备 泡汤去咯~

PS:对于我来说,这个酒店的温泉 真心没法跟 道东的 鹤雅 比http://www.mafengwo.cn/i/3486970.html,不过鹤雅毕竟是温泉酒店嘛,二世古是商旅酒店所以就不能对比啦这里的温泉,室内 室外都是各一个 池子。并且,室外的池子一长条 不是很大,这个季节去,有蚊子......咬死我了.................或许是因为我血甜,就咬我总之,我很怀念 鹤雅。有对比才有 真正的感受。

哦,对对对。忘了说了,这里是提示 第一次来日本泡温泉的朋友们哟,在日本 泡温泉 即泡汤☞都是裸泡哦~~~,需要事先把自己洗干净 再进入 池子哒,不然人家会嫌弃你哟~~

DAY 3----洞爷湖 →函馆

DAY 3----洞爷湖 → 函馆
气温: 18℃ ~24℃
餐食: 早、午、晚餐  均 含
酒店:函馆大沼王子酒店http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Prince Hotel Hakodate-Onuma)                   (http://hotels.ctrip.com/international/97869.html)
           TEL: 0138-67-1111
一早的二世古 ,空气特别清新。因酒店依山而建,周围都是植被,简直就是天然氧吧

88了 希尔顿

再见啦二世古

行李装车,我们出发吧

一早起来就下雨,我想看的景点又泡汤了........
D3 第一站:洞爷湖照片里 能清晰的看到,密集的细雨

雾气昭昭....啥也看不到啊

我的心啊..............碎了........

借用再次借用网友们的 漂亮的照片 缅怀一下

雪季的依旧那么美!!

蓝天平静的湖水

可是我看到 的呢....

午饭 还是日式的定食。怎么样,还好吧......但是外面依旧

D3 第二站:大、小沼国定自然公园

↓
对比一下     好天气                    ↓

这雨是 越下越大啊....

想吃冰激凌的,这家便宜,比展望台的便宜50円。展望台350円 我刚吃完 走到这里,不但没人不用排队才300円

这里都会有这样的 三脚架 供游客 自由拍照用.........但我这次来 又有什么用

哎.........跟着我走吧。进去看看雨天的大沼

咦,看到一颗 小石榴生活嘛,就是靠 不断的发现

这雨 完全 不像要停的意思啊...........

好天气时风景 何止是如画啊...........哎.............我也只能看我的黑白片了.....................

我很善于观察哟,看 真棒的蜘蛛网

来个特写,要仔细看哟。网上还 挂着露珠呢

大沼公园这里 最最出名 的  就是墨鱼冰激凌,看给俩妈开心的

真的很不错,有机会来这里的 盆友一定要尝尝哟,还有章鱼小丸子 很赞 哟

上了天台 试想着看看远处.........雨太大........放弃了..........

再看一组

↓

一个高级定制 和服的商店,当然了 里面都是没带伞 ,或是为了躲雨的 游客。

这身 “黄袍”加身,一定美得 闪瞎别人 双眼(*^◎^*)

随处可见的 大熊

上了车,似乎雨 渐渐小了

D3 第三站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(特拉比斯奇奴女子修道院)  特拉比斯奇奴修道院☞是明治13年(1898年)由法国派遣来日本的 8名 修女创建,是日本第一家女子修道院,至今仍有数十位修女在严格的纪律下过着修道生活。
一下车,就看到8月底被台风刮倒的大树 ,依然折断在那里...

只是周围 人工用警戒线圈出来了。让大家注意安全

一般修女们 是不出来的,所以很难看到的

其实,对于这种地方我 不太愿意来,总觉得毛骨悚然的。不知道为什么,就是有种 不详的预感。

然而,这里 让我想起2013年去的 瑞士卢塞恩http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(霍夫教堂)  ,瞎走瞎溜,把人家 教堂后面的墓地都给 转了遍.... 总之,类似于这样附有 这样宗教的地方不太适合我

礼品店内销售产自修道院修女之手的奶油糖和白巧克力等各种礼品

特设的展室内展示修女们的日常生活资料
这8位 就是 当初 由法国派遣来日本的8名修女,也是创建这座 修道院的 奠基人,看这种照片 心里毛毛的

我走了,也停了☞心情也好多了

D3 第四站:元町公园瞅瞅这旅游的人 多多。欧洲人很多哒 在这里
下面这个胖姑娘我看了半天....

小样儿.....跟我这,装淑女

这个水池子设计的有意思

看这天是不是跟逗着玩似的,又晴天了,晚上的夜景可以完美啦~~

日本 的另一个 癖好,就是喜欢 拍他们的 井盖

由于晚上要去 看夜景,所以这才不到五点,赶紧下山去吃饭了

车玻璃上的 露珠 都快干了

随处可见 的老外

函馆 雨后美丽的云

晚饭也是团餐,但这回是 函馆的拉面,本来我也喜欢 日本的拉面,嘿嘿这个简直太好了~~

母子俩

浓汤 微微咸。但是 我喜欢

带老妈出去,去哪她都 开心

酒足饭饱 启程咯☞☞☞☞☞ 去 函馆山 看夜景去咯

为了占据好位置,导游 (张导)特地安排早吃饭。这不17:45我们就出去 进军函馆山了,一是这会儿坐缆车 人不是太多,二是 可以看到整个函馆 由天亮☞ 天黑 的整个过程
张导谢谢你

D3 第五站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(函馆山夜景)
正所谓,来函馆 就要来看 函馆的夜景。
函馆山------因形似卧倒的牛,又被称为 卧牛山。
人啊........都是人啊,我们这算是去的早的了都,都已经这样了,一会儿大家就知道这 才 只是刚刚开始

本以为上了楼就可以直接上缆车了...错!!还有3圈  等着吧伙计们

这个缆车 类似于 瑞士铁力士山 的那个缆车,一次性可以乘坐 100多人呢
全长835米的架空索道可以把游客 带到海拔332米高的山顶上。从全天候型的展望台 可以眺望函馆港 与 街市,南至下北半岛、津轻半岛 都能尽收眼底。与香港和 那不勒斯并称为“世界三大夜景”的函馆夜景,点缀着海上隐约的 点点渔火,堪称为人间一大绝景。

上升的缆车,俯瞰函馆 这座城市

看到人了吧..   不过天色也在渐渐地 暗下来

因为人太多我们和 俩妈走散了,没事 反正越好了时间,下面停车场见。就自己玩自己的吧

又因为人实在多的离谱,我和他 也挤散了。我被挤上台阶....算了,自己向着最高处 一人前行吧

壮观不??这人 头 攒动着!!(这可是上下的楼梯,都是人。就是被这样挤上来的)

搂着栏杆!!自拍一张  不搂着我就下去了风 !!啊!风 实在太大了

是不是 天整个暗下来 很漂亮。

尽收眼底的 美!这一天就 这个时候最开心,晴天没雨

可是!!
可是..........出去还是个困难事啊............

上来不易,下去更难....别管什么语言了,日语 英语 汉语.........都不好使!!!
顾不上坐 电梯了,下楼梯吧,我的妈呀..........心啊,又崩溃了

好容易到了 等缆车的通道了,但俩妈和老公都还没有找到...............我打出富余时间的,结果还是不行。因为WIFI 在我身上,嘿!!突然手机震了。老公问我 在哪?,哈哈,看来他就在我附近,沟通了半天 一回头。人家就在我后面 2人 之后............

反正等着也是等着,隔着玻璃再拍两张 美景

下面的就是在缆车上 ,缓缓下降时 所捕捉到的景致了

停车场里 我们的大巴都清晰可见咯

回去的路上,大家都在回味刚刚所看到、拍到、体会到的景致。
入住的酒店☞ ☞http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(函馆大沼王子酒店)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Prince Hotel Hakodate-Onuma)  (借用网络图片 看个酒店全景)

大堂 引导员

我们的房号1133这是我第一次住 一层!!!

玄关

进门右手边的洗漱区   照样的 干湿分区

左手边是卫生间

非常好用的洗发用品

换上浴衣 准备泡汤去,解乏 散心去咯

88 晚安咯

DAY 4---- 函馆 → 札幌

DAY 4---- 函馆 → 札幌
餐食: 早、午餐均 含   晚餐  不含
酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(札幌京王广场酒店 )  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Keio Plaza Hotel Sapporo )             TEL:011-271-0111
住在山里 最大的优点就是,每天早上醒来  拉开窗帘  第一眼就是满眼的绿

明显的,这两天的 吃的都胖了,脸都能捏出肉肉了

住在一层的好处就是  离餐厅不远看看房间走廊 的地毯,好漂亮

走廊里的 自动贩卖机

有牛奶和 果冻吶喜欢喜欢呀~~O(∩_∩)O~

北海道 特有的牛奶一定要尝尝~~牛奶味很浓厚,唯一的一个问题就是  冰镇的............

我要走啦~今天可以进城了,88函馆

(~﹃~)~zZ    (~﹃~)~zZ    (~﹃~)~zZ
因为车程较远,一早我们就出发了。 车里我就补觉咯

今其实就是纯购物的 行程了,可这天这是跟我较劲吗??前一天玩了命的下雨让我的洞爷湖连个 毛 都没看到......心啊.........稀碎稀碎的啊......

睡眼惺忪的到达休息站,下来走走 都快成了 植物人了

干净的路面,无尘的鞋子

轮厚  休息站

站内 的大超市里的 垃圾分类桶.....一般人 不太会扔垃圾哟

D4 第一站:北之都 免税店购物嘛,就随自己了。年年来,也就没什么可买的了..........
当然了进城了 也见着人了,山里人烟稀少的,俺娘 一路问。日本 人真少啊

D4 第一站:秋叶原  电器免税店(这个地方 很熟悉.....去年才来过,今年居然还是这家店。可参照http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html{北海道 (道东)《非诚勿扰》}  那篇游记)

由于是大中午的,店内就我们一个团的人,所以可以受到热烈的欢送。这是日本的传统,客人离开时店员都会送出来 露出微笑欢送的,不会像 咱们国内 都是一副冷面孔....就算是送 也是带有任务性的去完成而已

午饭---------也是一样的地方......难道接待团体的餐厅就 那么 只有这家吗?

到了,到了。回城咯。进入札幌这里是大丸百货

*************************************插一段********************************************************
这次出来要帮一个 特别好的朋友带 三宅一生的 6X6 的白色包包

但是,在北海道这个东西太难找了!!!!
所以看到大丸 立刻记住路线,晚上自由活动时就去了。
结果 大丸没有..........o(>﹏<)o........  在商场里 问了半天 告诉我一个叫 PARCO 的地方有卖的那个女孩 还给我画了 地图,真是好人。但是,大晚上的 没有太阳,我不分方向啊....当时也是没吃饭脑子 木得不行,怎么就没想起来用 百度地图....
半路 过马路时,又询问一个交通协管员(女孩儿)。但她一句中文不会,英语也不行,只会几个简单的单词。急的我啊,只能我说 然后看她的反馈...她似乎能听懂英语...只是说不了当然啦,我的日语不太好这就是 向这两位 ”美眉“求助时的 宝典!

在此,我也谢谢呐两位 日本女孩ありがとう---------ありがとうございます谢谢
找到它----PARCO,我觉得就是老天在帮我
我这人一般答应别人的事情,尽自己的努力是一定能办到的,所以 希望 你收到我大老远 打着飞的 买回来的包包 能够开开心心

这个门 进店一层 一拐弯即是 谢谢这家店的店员
 ****************************************************************************************************
 回到正题

北海道 NHK 电视台

因为要去狸小路,这是沿路的建筑

D4 第三站:狸小路(无晚餐 所以是自由活动)
再次来到这里,还是这么的兴奋

狸小路里 最大的药妆店就是这里了,要准备好 你的钱袋子别的不解释!!

当然了,我们是有优惠券的哟,向导游咨询就会 到手哒

满载而归的兴奋劲儿,还没过

日本 会清晰的告诉顾客 此商品的那8%的 消费税是多少,不含税的是多少
红色字体:不含税      黑色字体:包含了  8%的 消费税
看这款 佑天兰的面膜 就知道咱们国内的价格 有多!!!多么!!的不靠谱了

狸小路里 化缘的和尚,当然了不像 咱们这里是骗人的,在日本 可没有这么一说

当晚的气温,不次于北京的温度,热的要死...带的外套完全穿不上。所以这个时间段来的朋友,还是不用带 太多厚衣服

宠物店里的Pet  好可爱啊O(∩_∩)O  好乖乖

去年因为时间问题  没有完全走完狸小路的1~7 丁目,这回时间有的是,所以就从1 ☞ 7走了个遍.......

怎么这1~6丁目都是那么高大上,介个 7丁目是个什么情况   肿么了这是????
这7丁目 就如同咱们的大排档似的,门口还有烤串的......莫非这里也属于三不管地带??? 我是彻底蒙圈了

回酒店的路上

晚上 亮灯了的 札幌电视塔

人家还有 有轨电车 嘞

札幌 中央警察署

D4 第四站:旧道厅(无晚餐 所以是自由活动)
走着走着 居然走到了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html( 旧道厅)  ,还说明天白天来这里看看呐夜游一下 也不错
所谓旧道厅,就是札幌的前政府大楼,位于札幌市中心,是一座用红砖建造的巴罗克风格的欧式建筑。现在已经废弃不用了,只是作为一个旅游的景点供游客  免费  参观!

我们的酒店-----Keio Plaza Hotel Sapporo(札幌京王广场酒店)
回酒店时 微微晚些,一层都是人  还都是西服革履的人,连上电梯都是超 认真服务一层电梯间就有4个人服务,你受到了吗.......   后来才知道,还有这家酒店来了他们市 的大领导了,艾玛......我也太荣幸了,也能蹭个 这样 高级的待遇!!!

进门 ☞右手边  干湿分区的卫生间的门

洗漱池

这个酒店超赞啊看到没有,还有一个那么高级的按摩椅呢!!!超舒服

床都是1米2 的,很舒服,不软不硬的。 盖得也是羽绒被

这么好的空气 还用??空气净化器????

因为这家酒店属于 纯商旅型的 所以没有温泉可泡......
故而,我也就此 结束了这一天的 絮叨

DAY 5---- 札幌→富良野 →札幌

DAY 5---- 札幌 → 富良野 → 札幌
餐食:  早、午餐均 含   晚餐  不含
酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(东急札幌卓越大酒店)  Excel Hotel Tokyu
           TEL:011-533-0109
札幌京王广场酒店  -------一早望向 窗外....没有了 氧吧,但是空气依然干净

拿着早餐券 吃饭饭去咯

一层的就餐区

自助餐区

各式各样的汤品

饭后,拿着行李 继续走着,跟团麻....就是这点让人揪心,每天要有行程要走哒

我们的大巴,每天都是干干净净的

酒店 门口

哈哈 没想到在日本 也能看到 柯基。我想我家里那只 刷碗基啦还有我的猫猫

嘿嘿小秀一下 萌娃照

别着急 我很快就回去了~

又要进山 去往富良野

一出发 云又上来了..........

多么熟悉的地方,砂川 休息站我又来了

这是一个很大的休息站哟附上去年的一张“剪刀手”的照片
http://www.mafengwo.cn/i/3486970.html☜照片中的休息站http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(夏末 9月的北海道(道东))  DAY4
一大早 从http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html( 银河瀑布 &amp; 流星瀑布 去往 白色恋人巧克力魔幻工厂)  途中的路过的 )

继续前行

D5 第一站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(富良野)  ——富田农场(具体可参照上一篇http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(北海道 道东)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.htmlhttp://www.mafengwo.cn/i/3486970.html)  之行游记 DAY2 第二站)
由于和去年时间段一样,所以依旧没能看到  我想看到的  薰衣草不过,我有招啊咱可以用衣服颜色 填补这块空缺因为之前发了朋友圈,留言中就 说中了 我弥补了缺少的颜色------女人的小心机 不可小看哒~~
这次我们大巴停的位置和去年不太一样,停在了西边,所以就从这个位置开始浏览

开放式小商店里等待出售的薰衣草类 各式各样的商品,特别清香

商店旁边的小摩托都是 薰衣草色的,他们太用心啦

我就说 我得弥补缺少的颜色吧,同样的季节,薰衣草都收割 待出售呢这灰突突的一片啊......

怎么样  紫色很配套吧

花的海洋 真的很美

礼品店里的各种花花草草  好漂亮 有木有

咩咩~~咩咩~~  小羊 小羊

嘿嘿,葫芦

我就是传说中的 七娃!!紫葫芦娃(就是手里有个小葫芦的那个),衣服颜色超搭调啊

瞅瞅,时间段一样就是不好,连礼品店里准备的小玩意儿都是一样的

出来,再吃个薰衣草 冰激凌没有最爱,都是最爱

伞头一指,呔!!妖怪, 我收了你

说这时那时快,这厚厚的云层又 上来了....

借用去年的一张照片结束福田农场的行程

小伙伴们 看完了吧,撤!!

去吃饭-----依旧不变的地方....老地方不过今年的kitty猫,好像多了几个哟?~~

看看去年的(http://www.mafengwo.cn/i/3486970.html DAY2午饭)

喏!连餐厅的摆设都是 看上去那么亲切的样子

D5 第二站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(富良野)  ——四季彩之丘

进入上面那个通道就可以很容易找到左手边 这家的玉米简直太赞了,付了钱 剥了皮 直接就可以吃

我选的是黄玉米,就像是吃水果一样。超甜!!!来到这里的小伙伴一定要尝尝日本的东西 绝对不会蒙你。绝对是 一分钱一分货

巨大的草垛子 垒成的 “小可爱”老远就能看到它

超大的拖拉机就是这里的观光车咯

路边的 蒲公英,我很喜欢的一种花

闲着 也是闲着 手机+花球咋就辣么 和谐

四季彩之丘真的像是 彩虹一样漂亮

尽收眼底的美,就是天气不给力

说实在的,这次再来北海道,我就是为了洞爷湖和 美瑛清池的,但是8月底的一场巨大的台风....夺走了 我心系了一个多月的 美丽景色美瑛清池----是这次唯一一个 我特别感兴趣的景点,但是台风 的洗礼后,现在已经面目全非了。我遗憾的 只能从网上找到一些些图片 来缅怀 这里

是不是特别美

真的,去年我其实就像来这里的

清池 绿树 蓝天美不胜收

▏▎▍▌▋▊▊▊▊▊▊▋▌▍▎▏
     ▏▎▍▌▋▊▊▊▊▋▌▍▎▏
如今的清池 成了这个样子

▶ ▶ ▶无奈之下,我们去了这里.............
D5 第三站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(富良野)  ——新荣之丘

秃秃 的一片.................

随后,我们就返程回 札幌了 。再次路过砂川,照样寻了点好看好吃的零食带走

嘿!居然堵车了,原来是 吃了车祸了,这哥们儿是咋 回事??还想怎么开??直接上树了 多好...

一路上,小雨密密的下着,温度也随之 降低了不少
入住的酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(东急札幌卓越大酒店)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html( Excel Hotel Tokyu)

一看酒店 创建的年份 应该不短了,还是钥匙 开门的

插 钥匙 取电

进门右手边

左手边  干湿分区

看到没,这就是我之前跟 大家说过的,有料(收费的成人电视卡 自动贩卖机)卡 在电梯旁☞☞☞☞☞

☜☜☜

由于今晚还是 晚饭自理,我们简单放下行李 就继续 进军狸小路啦,因为昨天没有尽兴嘛

当然了,人生地不熟的 地图是一定要有哒反正我用的是 百度地图,输入中文 “狸小路”导着就去了。  早先,看过攻略 说是在札幌 有个什么 薄野欢乐街???我还很好奇的问了 导游结果,被反问,那地方你也去??O(∩_∩)O哈哈哈~懂了 懂了,秒懂。 欢乐街嘛....带着俩妈不合适  瞎溜达了。大雨天的,瞎走,我总觉得我好像走到了 这条街??
反正是 一条街的   情人旅馆

这里是哪来着??忘了 嘻嘻嘻

因老公 又想吃猪排饭了,没辙雨又密,找到一家就进去了 。别说 性价比 很高啊,价格不高还超好吃!

我这个就是 上图中间那个 税前690円 税后745円的那个  肉超级棒 很足量!!

再次来到这家店,因为狗宝寄养在 朋友家 需要给人家 的汪宝再买些零食,就继续啦

哈哈哈 好可爱的小八哥

这只 美短 似乎没有我家球球 漂亮哟

哎.......我去...无毛猫他们家都有!!!

小英短

走到这里,还有一段故事...........这家酒店 也叫 东急----------->之前一直是我用导航 带着 他们三人前行的,老公非说回去他来,我还不放心的 手机也开着一起导。可是人家说了我还几次 得!!信任你,我关了跟你走....结果,没两步呢,就到了这家酒店!人家说看!!啊!抄近路比你 遥远好吧?  我当时的第一反应就是好像不是这家,人家信誓旦旦的就说是到了,让俩妈先回去 怕她们走累了,说我们俩到酒店路口的 711逛一下就回去。
我的老天爷,俩妈去了,还上了楼,居然还用我们的酒店的钥匙 去开门。结果发现 走错了,酒店!身上没有任何证件、钱、包括wifi,想联系我们都不行。去了一层大厅,跟人家前台连比划带 示意的,终于找到网 要联系我们,这时候我们也买完东西,准备回这家 东急.............我就总觉得不对劲...突然 俺娘跑出来了,看到我就说 错啦!!不是这家酒店,急死我们俩老太太了....
       唉.........对他不在做任何评价....

其实,后来我说不必着急。也是安慰一下俩老太太....既然有酒店的钥匙 打个车回去, 等我结账不就好了。哈哈

这就是那家路口的711

DAY 6----北广岛奥特莱斯→ 北京

DAY 6----北http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(广岛)  奥特莱斯→ 北京
           餐食: 早餐:酒店内  午餐:不含   晚餐:飞机餐
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(东急札幌卓越大酒店)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html( Excel Hotel Tokyu)  的早餐不错吧~~

好好吃的铜锣烧...写游记时 ,我还念念不忘呢

哈哈,我喜欢的 纳豆!!这里的是不是 太袖珍了

居然还有冰激凌!!! 但是早餐吃这个...呵呵 我的胃 我怕出问题 就放弃了。
不过 其实我俩已经过了一早的早餐点了,正点的早餐是1层吧??忘记了,反正我们最后是没赶上那层的时间,去了好像是2层的 餐厅吃的没办法 今天10点半 集合嘛,何必起那么早 嘞

D6 第一站:北广岛奥特莱斯

准备进去血拼啦

一层一进门 日常用品很齐全哟

可爱的饭铲子  被我收入囊中~~

不要说 为什么那么多人不嫌沉不嫌累总是从国外买东西回来。只有你来过 才懂得,国内的价格??真的是  无语O__O"…  超无语的!国内关税 不但不会清楚的给你写清楚,而且就是是贵的东西也不一定真的就是好东西

因去年实在是留恋他家的这个面 ,今年再次吃起 WUA~~~~~O~~~依旧让你流连忘返
现在写着游记 还想吃这口呢

瞅瞅,男主人也是一样,点的和去年一模一样!学我!!

下面是附上去年拍的照片 就是这两家靠边的店铺
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(北广岛奥特莱斯)  这家店 我点的 炒 拉面  反正是招牌菜

****
***
*俩妈不饿,就点了的简单的。也超赞

好了,整装待发的继续走

收货还是不小吧,新秀丽的箱子!5折哟!  20000円!!-----绝对真品

D6 第二站:新千岁机场
发了朋友圈,告诉他北京等我回来

即将托运 我准备好了~

我们到的时候其实 还是不晚的,但是托运的人太多了,时间耽误了。没办法 我们只能提出要求 优先安检......我们要晚了....

最后一次 疯狂!6天没买的 白色恋人 这里一次性搞定,省去了那么多天的搬运不说,这里免税呀带回的抹茶 夹心 巧克力好吃的爆~~~

机场的厕所!  在享用一次,就颠家了

准备着 就要回家啦

嘿.....就说吧,有时候真的不能想......想登机,可我们这趟却 出事了............      早在空乘人员就位 前,就有一位日本的工作人员 举着一张用英文写的 寻人启事,而且下面这图的左下角 不知道大家注意到没有,那个旅行箱  其实应该是2个的。 现在有一个已经拿到屏风后 了。  我记得纸上写的是寻找 Mr. Chen  。说也奇怪,就在准备要开启 登机口的时候,一个男的急冲冲的 要第一个登机,结果人家找的 就是他!!

后面那个 近乎秃头的就是该那人....   不知道他行李里带了什么,工作人员一通的沟通一通找...

看看,就因为这个人 一航班的人都得等着

因为我们这登机口在最后一个,我起身走到旮旯 拍个全景,瞅瞅这队排的...就是不让登机。国人的素质提高了,这里不得不表扬一下,没有一个人叫嚣,都是安安静静 忍心的等待中

这回真的要走了,好舍不得这里的空气 水 服务 等等等等...........

不说了,要进去了 挡着后面的人了,可不好

呵呵这是我吃到了..也许是饿了....再或许是 国航从日本飞回北京的航班上 吃到了 最像样的晚饭了,我居然都吃光了而且还有日式的 荞麦面太棒了

介就是,我们的地陪 导游,张导。东北银儿,说话逗死了。我简单的评价一下就是,不说相声太可惜了。这些天  真的谢谢您的讲解,和陪伴~

,88了,我们下次有机会再见啦~~谢谢你这么多天的陪伴、讲解。辛苦啦
ご苦労様でした!  とても感谢しています!!

2016-09-19 18:25

记录的真好~怀念!

2016-09-19 19:59

引用 xuzhi 发表于 2016-09-19 19:59:27 的回复:

记录的真好~怀念!

回复xuzhi:看来是去过 呀😁,看了我的游记能 记起很多开心的事吧

2016-09-19 22:02

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-20 10:25

引用 凡事想通就行 发表于 2016-09-20 10:25:24 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复凡事想通就行:哦哦?是吗?我也刚刚回来写完哒♡去年去的道东你也可以作参考哟

2016-09-20 10:52

2016-09-24 17:05