2015小东江

2016-09-18 22:48 819/6
  • 出发时间/2015-09-21
  • 人物/其它

前因

又来写游记了,这是第三篇游记,依然是2015年的旅行,有点过时,仅以纪念。
       这次的目的地是湖南小东江,之前我从未听过的名字,是由于我叔叔的朋友请叔叔和婶婶去小东江旅行,但我叔叔临时有事,于是叫我补位,才有了这次的旅行。所以整个旅行团,除了我一个是20+的,其余都是50+的叔叔阿姨们。

9-21

第一天,早上5点多起床,赶火车去湖南郴州,中午接近1点到达,坐包车去吃午饭。
       午饭后爬高椅岭,那个山岭是一个丹霞地貌的景色,地质奇特。有趣的是,爬上去后,很多人都站在上面大喊,结果发现大家都是广州人,而且多数是海珠区的,他们说这个山头被海珠区的承包了。

上山的路很陡

有山有水很漂亮

我走到这里,就没再往前走了

原路返回

回看来时路,真的很陡

可爱的小羊

从高椅岭下来,又坐包车前往小东江,放下行李之后去走栈道。
       小东江上云雾弥漫,恍若仙境,江水清的发绿,我第一眼看到的时候都惊叹了,真的是仙境啊!
       走完栈道以后就回农庄吃晚饭,这里的规矩是,住宿费按人算,一个人大概150一晚,而且包一日三餐,这样算起来,好像挺划算的,而且在那里,农庄之间隔得比较远,基本也只能在自己住的那个农庄吃饭。

云雾弥漫的小东江

江水很清

玩玩水

拍拍水花

9-22

第二天,早上5点多起床,一行人再次走栈道,为了看渔民撒渔网的时刻。
       早上的小东江依然多雾,雾气不断上升,我边走边拍,可惜最终还是看不到渔船撒网的情景,他们说是很美的景象。

渔船在江中,早上雾气很大

一条小船

通往栈道的阶梯

小东江简介

隐隐约约的大桥

水清得可以看到水底的船

之后回去吃早餐,然后去龙景峡谷景区爬山,景区里有好多瀑布,大小不一,在山顶能看到东江湖的全貌,还有东江大坝,景色很好。
       下来后在附近的店买了烤三文鱼吃,果然很不错,不爱吃鱼的我也吃了很多,还喝了啤酒,果然,啤酒跟烤鱼更配哦,也可能是刚爬完山饿了,所以吃得特别香。

东江大坝

东江湖

景区导览图

景区简介

水上浮桥,烟竹山瀑布

天空很蓝

江山多娇

龙心石

龙吟瀑

鸳鸯瀑

万福亭

俯瞰东江湖

景区门口

回去后又吃午饭了,之后收拾行李,坐车去东江大坝那边,准备坐船去黄草镇,入住度假村。
       坐了一个多小时的船就到了黄草镇度假村,整个度假村就像一个小岛,三面都是水,只有一面有一条小路可以通往黄草镇,所以这里主要坐船出行。放下行李之后,我自己拿着相机在度假村里面走走拍拍,最后相中的一个秋千,就坐在上面玩手机。
       黄草镇度假村的收费方式跟小东江的农庄一样,住宿费按人算,一个人大概100多一晚,包一日三餐。
晚饭后有露天广场有唱K活动,我依然坐在秋千上玩手机(因为只有广场有WIFI,房间没有)。

准备坐船

船尾景色好

对面是黄草镇

登陆度假村

度假村的花园

通往黄草镇的小路从这边去

9-23

早上7点起来,早餐后坐船去了附近一个叫金腊村的地方,遍山种了很多柑,依旧要爬山,沿途风景还不错,可是辛苦上山之后,只看到一个小水塘,堪称最坑爹的一个景点,浪费20元的团费了。
       不过我还是有收获的,起码我知道了栗子从树上掉下来的时候是什么样子的。
       之后就回去吃午饭,中午的时候我继续荡秋千,虽然是中午,却不晒,还有微风吹来,空气中夹杂着桂花的香味,感觉真的很写意舒服。

村民的房子

沃水村和金腊村的边界

沃水村和金腊村的边界

走到最后看到的小水塘

栗子

外壳带刺,会扎人

从金腊村坐船回度假村

下午的行程从4点开始,先去了那个铁索桥。铁索桥很长,摩托车在上面过的时候,有点可怕,我才知道,我并不畏高,但如果下面全是水的话,就会很怕。后来还有面包车从桥上经过,幸好我已经离开了铁索桥,不然的话,更害怕。

坐船接近铁索桥

长长的铁索桥

对面的N孔桥,等一下会走到那边

走在N孔桥上

对面的铁索桥,刚好有面包车通过

接着再去黄草镇上逛逛,镇子不大,建筑有点像大理的风格。阿姨们买了一些特产鱼干,我们就回去了。

上岸的码头

黄草镇街道

黄草大桥

天开始黑了

我最喜欢的秋千

9-24

今天7:30起来,早餐后去参观仙人寨,又是一个要爬山的景点,因为有了昨天的阴影,怕上去之后也是没什么看的,所以我没有爬到山顶。后来听他们说,原来在上面可以俯瞰黄草镇,没上去真的可惜了。
       午饭后又坐船回到东江大坝,再坐车回到郴州,在火车站附近的酒店住下。
       吃过晚饭,散着步去北湖公园,听说夜景不错,谁知道,哪有夜景,连灯都不多,整个公园黑黑的,叔叔阿姨们想找写着“北湖公园”的石头拍照留念,谁知道那石头在一个不显眼的角落,而且被高大的灌木丛挡住,他们拍了几张照片,我们就回去了。

边上山边拍

来个全景

度假村

9-25

今天4:45起来,我看到了凌晨5:30的郴州。又一次凌晨起床,是因为我们要赶在6:30之前进入苏仙岭,这样门票才5元,超过6:30好像就要55元了。
       初到苏仙岭的时候,因为天还黑着,所以我们看不到什么景色,都是一直往山顶上走,到山顶才8点多。山上的雾很大,不一会儿就开始下雨,我们在山顶吃了早餐就往下走。因为天已亮,这次我们可以边走边看,这时上山的人开始多起来。
       食过午饭,我们就收拾行李,坐公交去高铁站。从火车站到高铁站,大概需要一小时,坐高铁回广州,大概1.5小时,至此结束了这次的旅行。

福地仙桥

山下园林小景

景区标志

景区入口

后来

这次的旅行,每天都要爬山,每天都是一个挑战,认识了同行的一班叔叔阿姨,听了他们很多的故事,学到很多。也有过悠闲的秋千时光。
       小东江之旅,虽然是自由行,但是我们是按着固定路线走的,这条线路是其中一个叔叔的朋友去过,然后回来推荐给他们的,听说来这里旅行的很多人,都是朋友去过然后推荐的,我们去高椅岭坐的包车,也是之前他们朋友坐过的,看来小东江还是养在深闺的样子。只希望以后越来越多人去的时候,不要变得太商业化了。
       这段时间一连写了三篇游记,至此也要告一段落了。虽然不知道下次再写会是什么时候,什么目的地,但是我会继续写下去的。

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-19 19:26

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-19 19:59

引用 dhjcar 发表于 2016-09-19 19:26:37 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复dhjcar:过奖过奖,我很高兴有人喜欢看,谢谢你

2016-09-19 21:39

引用 张洪杰2001 发表于 2016-09-19 19:59:28 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复张洪杰2001:希望你玩得高兴,小东江真的很美

2016-09-19 21:40

请问想今年国庆出行,自驾,如果住景点外面,然后第二天起早开车进景区看雾,这样方便吗?

2016-09-27 10:27

这个我不是很清楚,因为我是住在里面的,不过听说如果是自己开车进去,要收门票

2016-10-16 20:18