黑山绿水重庆万盛一日游(二〇一四)

• 出发时间/2014-04-14

来到重庆第一天,犹豫了一下,决定立即赶往黑山谷,果然不负希望,风景太好了,以至于后面再去其他地方就觉得有些逊色了呢,当初排日程应该把黑山谷排到最后的说呢。
当然,前往黑山谷的路途有些不平坦,有些曲折。
毕竟山深才有好风光的说。

关于万盛黑山谷

说也很奇怪,这次来重庆没去仙女峰等其他地方,找了个名字最朴素的。
我家背后也有座山,叫黑山
黑山谷风景区位于万盛经济技术开发区黑山镇境内,景区面积100平方公里,距离重庆市区110公里,是峡谷穿越、漂流观景、 攀岩探险、野营露宿、垂钓狩猎的绝佳去处。
黑山谷风景区原始生态风景由峻岭、峰林、幽峡、峭壁、森林、竹海、飞瀑、碧水、溶洞、仿古栈道、浮桥、云海、田园、原始植被、珍稀动植物等各具特色的景观组成。从景区大门进入,沿河而下至响水村一段,河谷宽约40--50米,沿河有平缓地,上面是森林和山地,呈阶梯状地形河谷断面呈"V"字形,河面狭窄。同时又是重庆市独特的"生物基因库",被誉为"西南神农架"。 2012年10月30日,重庆万盛黑山谷风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAAA(5A)风景名胜区,成为重庆市第五家国家5A级风景区。
重庆市万盛区始建于1955年。区境在殷商、西周、春秋及战国初期为巴国地。公元前316年,秦灭巴国,区万盛区万东镇万盛区万东镇境为巴郡地。公元前221年秦始皇一六国后,至隋朝时期,区境从属尚难考证。唐代,区境分属溱州荣懿县、扶欢县及涪州宾化县。北宋,区境分属夔州路南平军溱溪寨、隆化县、南川县。南宋,区境分属夔州路南平军鼎山县、隆化县、南川县。元代,区境分属播州鼎山县、綦江县及重庆路总管府南川县。明代,前期区境分属贵州布政司播州松坎驿及四川布政司重庆南川县、綦江县;后期区境分属四川布政司遵义府桐 梓县(夜郎里)和重庆南川县(缺里资料)、綦江县(遵化里、永兴里)。清代,前期区境分属贵州遵义桐梓县(夜郎里)及四川重庆南川县(丰隆里)、綦江县(遵化永兴里);后期区境分属贵州遵义桐梓县(第六区)及四川省川东道重庆南川县(万盛场、刀子口场、丛林镇)、綦江县(遵化永兴里)。民国时期,区境分必贵州桐梓县及四川省第八行政督察区南川县、第三行政督察区綦江县。中华人民共和国成立后,区境分属贵州遵义专区桐梓四川涪陵专区南川县、江津专区綦江县。
1955年1月21日,国务院(55)国政常字第6号文批准,由贵州桐梓县第十区及四川南川县第十区的1个镇6个乡及綦江县青年乡、建设乡、金灵乡(包括南桐煤矿、东林煤矿区域),建立重庆市市辖区重庆市南桐矿区。1993年4月18日,经国务院批准,重庆市南桐矿区更名为重庆市万盛区。

步入的黑山谷

怎么来的黑山谷呢。
到达重庆北站,公交来到南坪汽车站,坐上去往万盛的大巴车。我记得票价好像是三十左右。
到了万盛区,找到之前订的旅馆把行李放下,在汽车站继续坐一个小时车就能到黑山谷景区了。

在中午一点半到达景区大门的。

糌粑,好像得这么叫!

到处都是绿树,绿得一塌糊涂。

第一次在山涧中行走。

最开始的时候,感觉中午才到的,所以走的有些快了呢。

流出的黑山谷

有水的地方才有生命。
有水的地方才有活力。

水中躺着一抹绿。

透过丛丛绿树看瀑布。

逛得差不多了,这时候可以选择坐观光车出景区或者走出景区,大概能差40分钟,景区外面有公交可以离开,不过不是特别方便,好在那边工作人员普通话还可以,交流没有多少障碍。

回到万盛,吃了顿重庆特产鸡杂。可惜不在黔江

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-19 11:54

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-19 13:56