全家出游济州岛,海外中秋

飞出去找吃的 LV.5
2016-09-18 22:58 137/4

一直一直很忙,但很早计划了这次旅行,终于如愿成行,之前学习了很多大家的游记,也在这里谢谢大家,并送上我的感受。因为携带两个老人,所以我们是全程包车的,费用会贵,但也真真的方便,老人在景点与景点之间,车上还可以顺便休息,不会觉得太累……
早晨8点奔到首都机场T2和爸妈汇合,进入安检队伍,早晨人不是太多,也很顺利,到了大韩航空的换票,之前准备的行程单没有看,座位也是在网上提前定好了,所以都很顺利的办好,托运了行李,慢慢移动向8号登机口,不一会就看见我们的蓝色大灰机缓缓开过来啦

登机后晚了大概20分分钟,终于起飞了,空姐对非旅行团的旅客挨个发放黄色的健康单,入境单和全家只填一份的财产申报单,建议把酒店地址,名称,电话,职业先写在纸上,如果开机以后才填单,就无法看手机的了
机上吃了一顿饭,很一般,遇到气流颠簸了一会,就要到了,值得一提的是空姐气质很好,往返两趟,据我观察,穿裤子的是中国人,穿裙子的是韩国人,嘿嘿
下机后,好像先有人收了健康表,按手印,反正三张表都有人按顺序收走了,检查也很快,最后是小狗围着箱子转一圈,没事了,就全正式出关了!之前对入关觉得很忐忑的,实际还是很轻松的,我们全家都是白本,没有任何问题

出来后就在大门口就有一个服务台,若干资料,地图,拿了一堆。在携程预订了接机服务,人民币57元,十分钟到达酒店(新罗舒泰酒店),前台小姐不会中文,到大意英文也知道,安可达预定的酒店,不收押金了,问吃不吃早餐,住几天,不允许抽烟,然后就签字,给了房卡,房间确实不大,但设计很合理,一个床,一个桌,一个沙发,剩下的地方就刚好够你行李箱打开来摆弄了,房间有网,不用密码,但酒店大堂没有网络的
短暂休整,出门第一站,龙头岩,酒店的大门是需要按一下,才开的,挺先进
出门打车,很方便,给司机看了之前准备的纸,有韩文,又把手机上龙头岩的图片给他看了,司机是个老爷爷,很明白了,出发前往龙头岩,大概十多分钟,费用5000多吧好像,停在了龙头岩对面,过马路就看见一群人在拍照了

龙头岩可以看见有人在现场卖海鲜,但去往她们那里的路,可谓是艰难重重啊,超级难。出了龙头岩,本来想走去龙渊公园,但没找到路,在旅游大巴停靠的停车场打了车
龙头岩下一站,黑猪一条街,同样给他司机老爷爷看了文字和图,就很顺利的去了,上车没多久,就看见了龙渊公园,很一般,幸亏没走过去,不看也不遗憾

豚有很多人,于是选择了对面的“乡”,门口的大叔虽然是出来拉克的,但不会喊你,只是看着你很礼貌的微笑,我们决定就去他家了
一坐下,马上就有人摆上铁铛,点火,我心想,这么着急做啥子嘛?后来才知道,她们没有什么深奥的菜单,就是几个套餐,所以点菜只是选一个肉而已,其他都是一套一套准备好的
再看到那么厚的肉,才明白她要烤熟那么厚的肉,是得把铛烧热,否则什么时候才能熟?
烤上一面以后,不一会肉就滋滋冒油了,老板把豆芽拨开,让油顺着锅中的一个缝流下去了,然后开始反面烤,然后帮你剪成小块,其实熟的还是很快的,请注意,肥肉可能会崩飞油的啊,所以翻动的时候,还是小心点吧
赠送的粉色大萝卜片很好吃,要了3碟,解腻,酸酸的,香油椒盐也很好吃,就是量好小啊

出来后走了很久,也等了很久才打到车,去了易买得超市,跟中国的差不太多,有点像商场,给婆婆买了一件衣服,很漂亮,折合人民币才39元,超值啊,第二天就穿它美美得照像啦,食品卖场买了面包,牛奶,酸奶,苹果,猕猴桃,全部大概8.5万韩币,结账时忘了退税的事,也没有拿出护照,离开柜台忽然想起没有出示护照了啊,又返回去收银台,服务员大概懂我意思,问我(退税?)我说对对,她指了指对面的柜台,我一看,就是在那退税,前面有几个人在排队,一个服务员很麻利的收走购物小票,然后去另一个柜台,戳戳点点,再跑回来,给我们一个退税单和橘色信封,也不看护照的,这就算完成了。很少有人那塑料袋,大家都在门口拿箱子装自己的东西,然后也提供胶带封口,可以系的纸带子,还是很环保的,出来后本来打算走回酒店,走到一半,还是不认路,正好来了出租车,很快就到了酒店,今天的行程就算胜利结束了

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-19 12:02

像个相册,有没有介绍?

2016-09-19 20:59

引用 hangyu_ 发表于 2016-09-19 20:59:54 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复hangyu_:实在太累了,还没来的及写完后面的几天

2016-09-20 23:49

引用 aroean 发表于 2016-09-19 12:02:10 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复aroean:嘿嘿,故事到不是很多,只是感触不少,后面待续

2016-09-20 23:50