摄影师中的圣托里尼婚纱摄影-拍摄篇

bestwallace LV.4
2016-09-19 00:07 171/0
  • 出发时间/2016-09-01

摄影师中的圣托里尼婚纱摄影-拍摄篇

每年都会定期到圣托里尼开始拍摄工作,从国内前往欧洲通常多需要10多个小时的飞行,所以在费用预算足够的前提前,建议选择商务舱。推荐:土耳其航空。除了很赞的机型外,餐食和服务都细节入围,当然180度的平躺更是选择商务舱最优先考虑的因素。最不推荐:全日空航空,虽然说是亚洲最顶级的航空公司,但可能机型原因,商务舱上面还有头等舱;所以,感觉在这里有被降一级的感觉。

最方便抵达到圣托里尼的方式绝对是从雅典搭乘飞机,大概1小时就到了;也有很多游客会选择游轮,但所有乘船的客人经过8小时的颠簸,至今没有不抱怨的;也许第一次在爱琴海远航很新奇,但8小时一成不变的景色后只剩下了呕吐的感觉。

接下来,开始我们在圣托里尼一天中的拍摄旅程。
10月,清晨6点,天色渐亮。若是晴天,在蔚蓝中迸发出丝丝金色光线,仿若苏绣。通常我们也会在此时为客人上妆,大概需要2个小时,在8点完成造型。就目前而言,只有Oceanlove才会如此敬业,起得那么早,只是为了追求晨光中最棒的拍摄时机。
08:00,蔚蓝色的天已完全展开,但街上人很少,不管是游客或是原著都还在温暖的被窝里。没有人群的干扰自然是最好不过,所以早起得劳动者是会受到眷顾的。我们第一站拍摄取景会选择在位于OIA的蓝顶教堂(在圣托里尼,话说这样的教堂有300多座,但只有这里是最经典,也是最适合拍摄的视角),由于经典,自然人会越来越多,所以通常会在9点半前完成拍摄。这里有趣的是,因为太阳光线角度和山顶的遮挡,往往可以看见一半蓝色和一半披上金色的屋顶;还有一位老太太,如果看见我们踩上了别家的屋顶一定是喋喋不休的嚷嚷,所以我们很开始意识到素质在这里的体现。
推荐造型:拖尾款婚纱,经典的场景必须用最端庄的婚纱来体现。

09:30,路人开始多了起来,商铺也陆陆续续开门啦,真的会有一种全世界只为我们服务的优越感。沿着山间小道往南走,便是悬崖风车的位置,这里也是我们拍摄的第二处取景地。在冬季,因为这里属于迎风面,所以大部分酒店式不营业的,我们便可以进入到风车下的酒店内取景;二在旺季却是不可以的,只能远眺。最佳的风车拍摄地会在一个类似废旧瞭望塔的地方,完全用火山石堆砌而成;当然,我们也会沿途记录一路的风景,三角梅,特色店铺,弯弯曲曲通向海边的台阶都是十分棒的取景物。在这里的拍摄大概会持续2个小时,因为中途还需要给新人换装啦。所以通常在12点就能结束上午的拍摄,也充分利用了最好的光线。
推荐造型:前短后长款或雪纺礼服,因为处在迎风面,随风飘扬的裙摆更增添女神的魅力。

由于拍摄真是一件精神高度集中的工作,所以午睡必不可少;当然,另一个理由是正午到,15:00的太阳会是头顶直射,不利于拍摄。所以呢?在开始下午的工作前,午休2小时十分有裨益。
15:00,开始为客人补妆和换造型,历时1小时后出门啦。

16:00,我们会选择在OIA的山脚下码头,一边是暗红色火山岩悬崖下的建筑,一边是一望无垠的深蓝色爱琴海,不管从哪个角度,顺光或逆光都有不同的完美表现。这里同样有很有趣的故事,当远眺爱琴海,从没有看见过天与海的分界线,永远都有一层薄雾,和马尔代夫完全不同;另外,也许也觉得爱琴海也不是那么的清澈可人,这就错了。记得在2月在这里时,清澈见底的海水下,可以看见好多海胆,可惜没有工具,海水又太凉,只能叹为观止;而在夏日里,这些海胆都不见了踪影……
推荐造型:婚纱和晚装都很美

最后一组造型,也许是很多人最期盼的。传说中圣托里尼有世界上最美的夕阳,但对于一个经常看到的我而言,也许真没有太多的惊喜;反而更留恋的马尔代夫的日落,从金色到漫天的粉红才是足够的惊艳。当然,我不要再泼大家冷水,也许和最心爱的人在一起,所有的事物都能变得美好。

18:00,拍摄夕阳的地址很重要,虽然说最南端的OIA是观赏日落最好的地方,但在旺季,当所有的小道上挤满了人后,我们也许必须从新选择。我们到目前仍然还在努力尝试,希望每一次日落都有独特的纪念。从最南到最北,驾车需要40分钟,弯弯曲曲的盘山路和雨后的彩虹,都静谧而美丽。到最北的悬崖灯塔拍摄是需要勇气的,毕竟这里是真正的悬崖,但所感受的相信此生也是唯一的。余晖下的爱琴海,波光粼粼;偶尔在辽阔的大海中慢慢驶过的游轮和天空中盘旋的军舰鸟,更为这一美景锦上添花。不过,也许只有亲身经历后,才能领略到所有付出的值得。

我们一直在路上,敢于探索和尝试,下次也许是到路边的废旧厂房,或翠绿的葡萄农场,或是教堂的屋顶……只为拍摄选取更美而不同的景致。

了解更多有关圣托里尼婚纱摄影照的信息请访问官网:www.oceanlove.cc