柳州 — 贵阳 — 丽江

太临时了,妈妈突然说过两天想去丽江,一查南宁直飞丽江机票900,桂林柳州都没有直飞,而如果到贵阳转机丽江160,时间很多,果断动车到贵阳然后转机。

出发的那天来宾突然发生地震,导致所有动车晚点,我们比原计划晚了两个半小时到达贵阳,所以本来打算去的黔灵山公园只好取消了。

贵阳没什么景点,本来也是来转机的,随便去了一个花溪公园,市里很多公车可到。我是晚上19:55飞丽江的飞机,到达丽江后可在外面拼车¥30/人,可送到离你订的酒店近的街口,大多都是面包车,也可以在飞机上约好人一起拼,晚上23: 00之前都是¥80/辆到古镇的,像这个月份来玉龙雪山上还没有雪,都是融化掉的冰,所以古城维护费嘛……我是不买的,不去景点的话都没必要买这个。

睡到自然醒,然后就在古镇里转悠,来丽江就是慵懒的感觉,建议选住四方街里,不然的话白天是逃不过古维的,下午六点半查水表的会下班,到时候便可自由出入了。
这个季节其实不好,一天下好几次雨,天空也是灰蒙蒙,一点儿都不蓝,不过好处就是客栈特别便宜,带着有些小门票也便宜起来,我去了古城里的蜡像馆,有两个,一个免费,一个这季节收¥30/人,这个价钱可以进去看看,挺值得。

说一说吃的吧,来到丽江一定要吃三文鱼,吃当地的野菜,水性杨花就不错,口感滑滑的,三文鱼推荐沱江鱼府,这是我两年前吃的老店,后来吃过几家其他三文鱼都没它家口感好,最小一条也得两斤七八,一鱼三吃,一条鱼够三、四个人吃的,两年前沾料还不要钱,现在一瓶寿司醋&一瓶寿司酱油&一只芥末得28/套,建议吃的话单点只芥末好了,普通的醋和酱油还是提供的。古城里的话五一街上有个88号小吃味道还不错,是点菜的,而且价美。过桥米线可以尝尝,两人点一份就好,分量挺足的,两人吃一份还能有肚子继续试一下腊排骨什么的,吃了几家感觉都差不多,就不做推荐了,街边那些小吃街说实话没一个吃的必要,就控制控制自己别进去了吧。

我要弃坑了!这次云南游实在是太让我憋屈了!没完没了整日整夜的下雨!哪儿都不能去!九月千万别来丽江大理一带!下雨下得你没脾气!
今天还去了双廊,到处都在扩建中,地烂!天气也烂!去年我来的时候还只是一条街,这扩的动作,过两年得大得赶上丽江了吧,古镇都变了,全都是做旧的新建筑。

没心情记下去了,还要回丽江看三天的雨,大家切记,雨季千万别来丽江!来之前看看天气预报!!!!下次见🙄