2016春节四川重庆9天自由行

旅程计划书

成都

超级可爱的啊

今年同行的两位姐姐

成都就走了这两个地方,大熊猫繁育基地必须推荐,一定要去!一定要去!武侯祠没什么好玩的,不怎么推荐~

都江堰&青城山

都江堰景区还是挺大的,三个人慢慢走,走了差不多4个小时。虽然冬季都江堰没什么水,但也能欣赏到另一种味道。

游玩都江堰,中午一点左右就在都江堰景区门口的交通站坐车到青城山,大概半个小时就到达了青城山前山。由于是冬季,所以我们选择游览前山,后山建议夏季去。

坐缆车的时候,看到崖壁上有个观音,惊呆了,不知当时的人是怎样刻上去的

很喜欢这一张图,有一种说不出来的感觉~

由于时间关系,留给我们的时间只有半天,所以果断选择坐索道上山,步行下山的方式进行游览,山上基本是一些道观,有很强的历史感,个人表示还很喜欢。

从山上下来,已经天黑了,差不多下到山门的时候,有位司机跑上山寻找客源,说天黑了不好找车,叫我们赶紧决定,我们想着天黑了也是,所以就答应了坐他车,3个人40块,5公里的车程,当走出山门的时候,看到还有一大帮车在找客源,瞬间感觉被坑了....但又不好意思回绝,就这样被小坑了一回....

乐山

一早从成都坐高铁过来,中午到达,到景区门口的时候惊呆了,竟然人山人海的......(要看大佛一定要一早一早啊)

近距离看大佛,好是震撼!

由于排队下到大佛前的人太多,要排差不多三个小时,我们晚上又要赶赴峨眉山,就选择了坐船观看

看到大佛肩膀上方的那些垃圾,我真是服了国人的素质,一千多年历史的大佛被这样糟蹋,好心酸好心酸

峨眉山

看完乐山大佛,直接在景区门口旁边拼了一辆面包车,每人20还是30吧忘了。一个小时左右就到达峨眉山脚了。

次日,由于天气原因,没有日出看了,我们就在游客服务中心买了到五显岗的票,游览完猴区,再步行到万年寺景区,坐车上雷洞坪住宿。

想摸摸,但不敢碰上去

本来我想去逗这只猴子的,结果它看上我姐了,看把我姐吓的

猴区一定要去看,猴子很好玩,拍照的时候,手机一定要拿住了,还有就是注意安全,这些都是野猴子,不要乱摸,乱碰他们,否则被咬一口就要花3000块打疫苗针了。我们在游览的时候,就有一对小情侣自己逗猴子,结果那女的被咬了一口,哇哇地哭,这就是作..

关于雷洞坪住宿:冬季的时候上山的酒店都是没有热水洗澡的,因为水管都被冻住结冰了,压根没水的,又由于是山顶,住宿当然也不便宜,我们找了一个最便宜的标准间,还没窗户的都要380(没暖气,只有电热毯)。寺庙的床位也要80块一位,有没暖气、电热毯不知道,考虑到带着两位姐姐,就住酒店了。(说是酒店,其实基本也都是他们本地人开的家庭式宾馆)

峨眉山第二天

下了一夜的雪,早上起来都是雾蒙蒙的

山路都结冰了,缆车上山是最好的选择,如果要爬上去,建议一定要带冰爪!!

远方的十方普贤像~

就这样静静地和她对视,有一种好祥和的感觉,感觉这辈子都会平平安安的

下山的路也都结冰了,建议女生一定要带冰爪,男生脚底有劲可以不带~

下山的路也都结冰了,建议女生带上冰爪,男生脚上有劲可以不带~

重庆

最后一站,山城重庆~

第一站解放碑

洪崖洞上面的观景台上面拍的

自弹自唱的歌者,唱得还很不错,在这坐了一会听歌~

长江索道,过去这个挤呀~~

一棵树观景台

又坐索道回去咯,回去的时候居然一个人都没有........

被神化的地方,其实也不怎么好看。。。

重庆第二天

这段旅程的最后一天,好好放松~

这个扶梯,真的是长~~~~~~~~~又~~~~~~~~~~~~~~~~陡~~~~~~~~~~~~~~~~~~

两块钱坐一次,就是这么现实

磁器口,人多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多的

人多得不想走,就上茶楼坐了坐,喝茶,看戏,很是巴适,哈哈

人挤人人挤人人挤人人挤人人挤人人挤人人挤人人挤人人挤人人挤人

点评磁器口:吃,没什么好吃的,基本全国其他的小吃街一样,来来去去都是那些东西。
                     买,也没啥好买的,这里卖的,某宝都有,还比这里的便宜....
                     唯一喜欢的,就是找个小茶楼喝茶看戏了,很舒适自在,也很有四川特色。

逛完磁器口已是下午时分,就直接到火车站等火车回家了。

关于预算:今年预算是3500左右,而实际支出是3600多一点,还行哈哈

最后,为什么春节旅行的到中秋后才发表呢,旅行回来其实也不忙,但不知道为什么,就是懒得动手整理,懒得写,这两天突然心血来潮了,就想补上,就这么简单。

最后附上合照一张~

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-19 01:04

引用 crusoe 发表于 2016-09-19 01:04:42 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复crusoe:嗯,就这样结束了

2016-09-19 01:06

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-19 16:26

引用 白衫舞神 发表于 2016-09-19 16:26:54 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复白衫舞神:第一张图,旅程计划书有详细介绍,如果有什么需要了解,可以直接提问

2016-09-19 19:13

文字太少了,意犹未尽

2016-09-26 13:50