泰国之旅~来一次吃的旅程不胖十斤不回家(二)

mia (上海) LV.6
2016-09-19 00:43 136/5

从泰国出发去清迈

我们在曼谷完了两天后就直飞了清迈。我来帮自己回忆一下在曼谷玩过的地方吃过的地方。
1.我们住在考山路附近,晚上可以去考山路夜市玩玩,那里有很多酒吧,小吃,饰品店~~可以逛两三个小时,如果你要吃一顿饭的话可能时间要长喽~~,不过那边小吃很多,可以边玩边吃。那里的酒吧外国人很多~~晚上很嗨的,如果你住得近可以12点以后再回去都不用担心的,要是远的话还是早点回去吧。

一定要喝一下那的果汁,好纯的,真真的全是水果,良心卖家,不加水~~。重点是非常便宜呀~~~

还有车车小酒吧~~,是不是很萌呀~~

放开肚子吃吧~~这里的消费并不高与北京上海比起来差远了。

2.第二天就是——大皇宫——暹罗广场——四面佛
至于吃的什么去看泰国之旅~来一次吃的旅程不胖十斤不回家(一)我就不再说废话了~~

第三天睡了一个懒觉就去做飞机了~~
又是这个大飞机

吃永远都是第一位的

到了清迈以后,我们打了一辆车,来到了清迈古城,未来的几天我们就住在古城里面了。
傍晚漫步在古城中,小吃摊都出来了~~让我来给你们展示一下神奇的小吃~~~

看到了没~~听说过烤红薯,烤马铃薯,你知道烤香蕉吗?
如果有一天你去了一定要试试哟~~不试不知道,怎么形容也是枉然!

这回来猜猜它是什么???
软软的~~
嘻嘻就是椰子,没见过这个样子的吧,他们把壳全部削掉了,只剩了里面的果肉包着椰汁。看起来很神奇吧。喝完后再把果肉吃掉~~。

来点古城小特色

看这里的树🌲🌲🌲🌲🌲🌲
像不像一坨坨的~~~嘻嘻😁
古城里面有一部分是木质或者竹子建造的房子~~有一部分比较新的小建筑也很有意思。所以住的话还是推荐住民宿比较有意思。可以去Airbnb找找,别找那种像旅店的那种,不是环境不好而是没什么意思,要是能住那种真的民宿的话是很有意思的。我就没有抢到~~失策呀~~。

来点原始的~~还不错吧~~
多的就不给看了,自己去找更有意思的吧~~

建议:清迈古城可以用2天的时间来逛,古城里有很多小吃,吃两天不重样是没有问题的。第一天可以逛逛古城,看看有意思的小店,买买东西拍拍照片。早点休息第二天可以看清早的古城,最好早点哟~~感觉很不错的
第二天穿的规矩点去逛寺庙吧~~古城里有很多寺庙,都可以进比较随意,但是不要穿的太短太露太透,要不就别进了。
晚上的时候还有夜市哟~~有很多小东西,不过不失每天晚上都有,提前查一下集市的时间,周五周六肯定是有的。

古城里的夜晚

晚上可以在古城里找着吃的,街边的小吃多的很,也给你们推荐一个千人火锅(Sukontha Buffet),顾名思义就是很人多,比较火,吃的感觉比较爽很热闹,味道上还不错~~~仅供选择。古城里大街小巷都有榴莲卖,价格不贵,喜欢吃榴莲的人可以多买点,别吃的上火就好。

清迈第二天行程——文艺一条线

“宁曼路”比较文艺的地方,怎么形容呢?北京的南锣鼓巷,上海田子坊(宁曼路稍微高级一点)。在这里,各种小店,咖啡馆,每家的招牌都比较醒目有特色(虽然看不懂吧)还有各种卡通玩偶饰品,手工品等等,

来看一下位置哈~~,还不远,打个嘟嘟车150泰铢就差不多了。

看一看还比较有意思吧~~这里有意思的雕塑不少,有一个咖啡厅前面还有一只巨大的喵~~嘿嘿~没有单独的照片,都是旅游照我就不放了。
推荐:可以去看看这里面的一些手工制品,比较好看,这里面的首饰,饰品什么的说实话比古城里面的好看很多,可以用比较有品位来形容。所以你要买一些有特色的东西还是建议买的文艺一点。

泰国呢建议大家不要大中午的出来,中午还是躲在旅馆或者能避暑的地方吧,我们到这边的时候是下午2:30左右,下车后走了几步我就不行了,冲进一家咖啡厅我就不走了~~,我们一只等到下午四点才敢从咖啡厅里出来。给你们看一下you duo xai

我的口红(3ce,说出牌子的原因就是想说明并不是我的口红质量不好~~,而是真的很热),不过我现在有点怀疑~~是不是因为3ce是韩国产的,韩国不可能这么热~~所以~~哈哈,想多了。
再来一张对比图来体现一下这里的文艺小环境

右边是一家环境不错的咖啡店嘻嘻。因为太热没看叫什么就冲了进去,不过看了也不认识,不过在宁曼路这种小店比较多,中午热的不行的时候去这里面避避暑真的不错。推荐饮品————————奶茶!!!
我在泰国基本只喝奶茶,喝上瘾了。还有值得推荐的就是果汁,货真价实。

清迈有个夜间动物园你们知道吗?

这个动物园其实晚上看效果是比较不错的,因为晚上会有灯光,不过相对而言,晚上的动物可能看的不够清晰哟~~看你自己喜欢了,我拍的小视频剪在一起了,可以看看动物园的动物

看这个骚气的袋鼠~~他这是在勾引我嘛?

吃吃吃~~

泰国必吃的食物
1.冬阴功汤  2. 芒果糯米饭   3.菠萝海鲜炒饭    4. 烤鱼   5. 榴莲   6.芒果  7.泰式奶茶

海鲜菠萝炒饭
只有在泰国的菠萝炒饭才好吃,为什么这么说呢?想想里面的原料你就知道了,“菠萝”泰国的菠萝很甜的,用来做菜的菠萝也是,所以呢在泰国吃的菠萝炒饭真的会有浓浓的天菠萝的味道。所以去泰国一定要吃的。

芒果糯米饭
饭是糯糯的米,甜甜的,但不腻,配合着甜甜的芒果,更像是一道甜品,当他的甜度刚刚好,因为是纯纯的水果甜。

椰子汤
哈哈忘了具体的名字了,就是用椰汁熬的汤,想想都好喝吧!

烤鱼
这个烤鱼可不是江边城外的那种,真的是外酥里嫩,味道很不错,鱼很大一条,价格也不贵

菠萝咖喱鸡
也是用菠萝和咖喱一起煮的,里面还有鸡肉,很神奇的味道不知道怎么形容,也是推荐尝尝的

哈哈这个不是泰国菜只是觉得好实惠,很想秀一下,这一盘子是早餐,有没有吓到你们呀?大早起的时候,想随便吃点什么,点完后等端上来自己都吓到了~~,应该是60多泰铢,折合成人民币十几元吧!还有一杯咖啡哟~~盘子太大我的咖啡挤不进来了

这个人有泰国风味,我又忘了叫什么了!哈哈它里面有小辣椒和小肉丁,反正是炒饭了,也是当地比较多的,看图找找吧!

哈哈这个我记得名字,“辣椒油”
哈哈,这是泰国的辣椒油里面还有柠檬呢看到没~~,可以尝尝泰国的辣椒油,味道也是很神奇的。不用怕会被辣哭,没有想象的那么可怕

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-19 01:04

好的~~😁

2016-09-19 09:55

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-19 14:54

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 21:50

引用 我想说真话 发表于 2016-09-26 21:50:04 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复我想说真话:我已经更新了一小部分还会继续的哦~~

2016-09-30 00:54