骑在囧途·都江堰

2016-09-19 01:05 395/3

路线:成都-都江堰
人物:黄大哥/阿帅

辞职第一天,
从武侯区骑行至新都区投靠黄大哥。
晚上就在合计着去都江堰玩玩,
辞职第二天,
天气不错,宜骑行!

GO!

途径郫县,瞬间便联想到郫县豆瓣,巴适得板!四川包括重庆豆瓣都是厨房必备调料之一!而最有名的豆瓣生产地就在郫县。不光有豆瓣,我还发现了有平时在超市里买那饭扫光的味道!香

成都路平,沿路骑车都很爽,特别在走乡村路的时候,旁边有田 小河。

第一囧

距离都江堰还有20公里左右,前方变天的!预感要下雨了...也没带任何雨具!到了一个尴尬的地步,还有20公里就到了,回去?但也骑了40多公里啊..不甘心,骑!迎着暴风雨就冲啊。

都江堰海拔比成都略高,也许你在成都穿短T,在都江堰就要穿长袖了,出门在外要多带衣裳勤带伞!

不久就下雨咯..

在路边卖猕猴桃小贩的三轮车蓬下躲雨,都江堰猕猴桃不大!但确实巴适(好)甜,真甜!一口气吃了十多个!就一边避雨一边吃猕猴桃。

等了一会,雨稍稍小了,便立马骑上单车往都江堰奔去...

猕猴桃老板娘看到我们没带雨具,叫他老公送出来的包装袋,做成的零时雨衣。

大侠风范!

第二囧

你妹,祸不单行!胎又被居(扎)了,并且也没带补胎工具,唯一就一杆绑在车上的气枪。

一路骑一路打气,就这么一直重复,雨也在下...

所以,出门在外修车工具也是必须要带的。

第三囧

到达都江堰雨渐渐小了,也慢慢停了。就四处找修车铺,问路人找的第一家,走过去关起门的!第二家写的一个什么便民服务,他妈就不配用这四个字,已打麻将为借口把我们拒绝了,“不修”黄大哥一听冒火了!差点干起来了。我也不想过多说这家便民服务。第三家更他妈奇葩,是一家自行车行,卖单车的!问他:老板!修得到车不?补胎。老板见我们是外地人,说到 老板:修得到!看了看.. 老板:换新的吧。我问:多少?老板:100(具体忘了,反正喊的比较贵,市场价一般20~30,可见老板之污!)我考虑了下,说:帮我补麻!老板:没胶水啊。戏剧性的一幕发生了,我在一个盒子里找到了一瓶胶水,递给老板,说:这胶水。老板又说:也没补胎片。我在店里张望了一番,补胎片也找到了递给老板!老板彻底无语了...最后,不高兴的说补胎10元,其实一般3-5元,也不和他计较了。

城楼还是很漂亮!

霸气的龙头!下面应该是岷江

河鲜土货一条街

美食篇

土货哟

点了俩菜,算便宜的200多吧,小贵。

黄辣丁

猜猜这是啥?

是小贝壳!居然能吃,不相信吧?以前农村河沟很多。

我还挖到过这种贝壳的化石
有图

吃饱喝足·准备回城

准备干粮,以备路上吃。

新疆馕饼,特干必须搭配水吃。

照相

老姿势,也摆不出什么posture

这两尊雕像,我只知道姓李。有知道的麻烦给我讲解下,谢谢!

时间2015.8.25

第四囧

摸黑回城

计划不周,说走就走,新鲜感是有,但不科学!

好搭档!

完结。

有没有详细介绍?

2016-09-20 09:25

引用 小数点后三 发表于 2016-09-20 09:25:58 的回复:

有没有详细介绍?

回复小数点后三:不好意思,这是15年骑行的照片,仅凭记忆拼接出来的。

2016-09-20 09:42

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-26 13:50