漫步英伦10天游

天之Gil子 LV.5
2016-09-19 07:10 199/2

带着妈妈和阿姨旅游还是头一回,来英国也是头一回,稍微粗糙地做了下攻略就来了,总体来说来英国旅游很舒服也很人性化,交通住宿都很方便,带着wifi蛋和google map就感觉可以畅游英国了。
具体行程大概是:
Day1: 广州-伦敦 (13hours)
希思罗出来坐express换乘一趟就到kings cross station, 头两天的住宿就在kings cross 附近,非常方便。
Booking上订的房间,三人房被塞到了地下室,90镑一晚上已经算很便宜了,也就凑合着住好了,第三晚实在忍不住,连夜拖着行李在Russell Square附近找酒店,在royal hotel总算过了舒服的一晚,伦敦的物价高不仅体现在房费,还有交通费,zone1/2随便一站单程4镑,这都已经是中国打工人士一天的花费了,如果没有非去伦敦留学不可的理由,就别瞎搞榨取家里的钱来混一年吧。

哈迷们朝圣地之一:9 3/4月台

第一天来到伦敦都已经傍晚了,在附近随便一个西餐厅吃了一顿饭,3个人就用了40多镑,广东人嘛自然吃得不爽,食之无味的感觉。这边用餐慢慢也就习惯了一顿饭人均10 镑,一开始还有点心疼,慢慢也就接受了。倒是从Saintsbury买的杏仁牛角包满足了我们三个人的appetite, 这里的面包特别有嚼劲,也特别香。

Day 2: 伦敦
国会大厦/大笨钟/西敏寺/Harrods
也就在伦敦呆两三天,行程松缓也就没有买london pass了,感觉划不来。两位美女还大部分时间在B shop 和Harrods 逛街,对博物馆什么的也不太感兴趣,更没必要花几百块钱买pass了。都是地铁能到的地方,非常方便,拿着google map一搜就知道了。

西敏寺,皇家神圣的教堂,婚礼丧礼的举办都在同一个地方,跟中国的传统观念截然相反。虽然很多国王王后的棺木都摆放在里面,但是给人一种庄严肃穆的感觉,而不是阴森诡异。

集各大品牌的百货公司Harrods, food hall就已经让我逗留了一小时,还有各种埃及文化的装修风格,确实是一个很特别的百货。

Day3: 伦敦-温莎
车票来回10镑,门票20镑一人,王室度假的地方,很干净舒服,但也没有给人耳目一新的感觉。倒是午后小雨中漫步在温莎小镇上,买买东西逛逛街,两位美女都很享受。

温莎回来还过来塔桥看看了,自己在家里拼了模型,现在亲眼看到整个架构觉得特别满足,还特别热闹,live music, 大家聚在一起喝酒听音乐,唱的还是Robbie William的歌,整个人马上兴奋,之前在台湾二手书店专门买了他的CD家里循环播放。

Day4: 伦敦-爱丁堡
终于出发来爱丁堡,这是自己要呆一年的地方,特别激动。伦敦太繁华,约克杜伦太小太安逸,爱丁堡新旧结合,vibrant这个词来形容最合适不过。沿途的风景也很美,5小时的火车一路的惊喜,大家都不觉得累。

8月的爱丁堡充满朝气和欢乐,世界各地的人都为了fringe festival往这里奔。街头艺术,喜剧音乐表演,每天都有上百场表演,能够体验一二已经觉得很幸运。8月的爱丁堡太热闹了,搞定9月显得有点冷清,到12月下午4点就天黑就更觉得难受了。

皇家英里上的表演还是挺精彩的,8月几乎每天都在课后看表演。

这家AirB&B良心推荐!价格实惠,干净整洁。厨房一应俱全,终于吃上一顿住家饭,可舒服了。

Day5:Arthur Seat-亚瑟王座,一个特别霸气的名字。2个月后的昨天才登顶,横风凛冽不宜久留,感觉小身板随时要被吹下去。

D6:爱丁堡-湖区
坐火车从爱丁堡waverly出发到湖区,中间在oxenholme换乘,问路的时候还被车站的人纠正oxenhome的读音。湖区的一顿下午茶。似乎每天湖区都要在午后下雨,所以这里的花才这么美吧。

Day7: 从Bowness到Ambleside的游船上风景一流,确实风--景都是一级棒。吹得整个人都凌乱了。

10天旅游住的最好最满意的就是这家B&B了,价格实在,老板的早餐还是拿奖的,特别好吃,还是当地的一种特有的鱼。房间还有Jim老板自己写的自我介绍,以前老板是生物学家,经常和妻子过来湖区度假,爱上了这里边索性自己开一家民宿,自己管理一切,有空出去钓钓鱼。

Day8: 湖区-伦敦
在湖区呆了三天两夜,临时改变了行程,在湖区逗留久一点,放弃了剑桥的行程,直接回伦敦了。

Day9: 伦敦
大英博物馆,海德公园

Day10: 伦敦-广州
出发前不忘到白金汉宫看看换岗仪式,但无奈人太多,过去得有点晚,只能来看人了。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-19 14:18

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-26 10:50