【爱上京都的屋顶】Jill日本东京出差4天兼京都周末2日游~

Jill (深圳) LV.10
2016-09-19 07:42 542/6
  • 出发时间/2016-08-20

森に獣がいなくなった日 森はひっそり息をこらした/野兽从森林中消失的日子 森林屏住了呼吸
海に魚がいなくなった日 海はうつろにうねり呻いた/鱼儿从大海中消失的日子 大海枉然地呻吟
空に小鳥がいなくなった日 空は静かに涙流した/小鸟从天空中消失的日子 天空寂静地垂泪
人に旅行がいなくなった日 自分はいなくなりました/人没有了旅行的日子 自我就丢失了

改编自谷川俊太郎的《小鸟在天空消失的日子》,如果野兽从森林中消失森林会变得无法呼吸,如果鱼儿从大海中消失大海的波涛变成了枉然的呻吟,如果小鸟从天空消失天空只能落寞垂泪,我只想说旅行于我的重要性绝不亚于野兽于森林,鱼儿于大海,小鸟于天空

8月份的最后一个礼拜,因工作原因需出差东京4天,感谢善良的老板特批给了一个空白周末,所以我就溜到京都愉快的玩耍2天

繁华仓促的东京是我熟悉的,尤其是山手线的那一圈的各个站的周围真的是热闹非凡人声鼎沸,走到路上步伐都不由得被加快了许多,so busy 然而静谧神秘华美神秘的京都这次深深震撼到了我的灵魂。从前在电视剧或电影里看到过的稲荷大社、清水寺、金阁寺、龍安寺、仁和寺、二条城等美轮美奂的建筑出现在我的眼前时,似乎听到他们在向我诉说着每个时代, 过往的思念, 细数沉默淡然地如诗时光

游记尽量详细,但一定不能全部周到,本人非常乐意解答大家的疑问,Wechat微信号为18665100229,微信公众号JillShi.

先上美图小小锻炼一下您的小心脏~

玩转东京和京都交通

东京交通

日本尤其是东京的地铁线路纷繁复杂令人乍舌,但是经过多次研究发现,其实只要一台便携式Wifi, 一张一卡通西瓜卡, 两个APP便可畅通无阻。

■Pocket Wifi
在某宝上租个wifi蛋吧,每天12块人民币,租金500块等回国把设备寄回去了就会退,非常方便。百米内都有信号,充满电的话可以用上8小时左右。国内机场还可以机场取,机场还。

■西瓜卡
西瓜卡在机场和各个地铁站均有销售,增值机也是随处可见,一卡在手,管你是JR还是什么私铁,通通轻松嘀一下就走

■两个APP

一个叫“乗換案内”,一个叫“Google Maps”, 前者搞定地铁或公交如何换乘,后者搞定地铁/公交站到目的地如何步行。

比如看官想要从成田机场到池袋附近的酒店,那可以先使用“乗換案内”,将出发地写入“成田空港”,目的地写入“池袋”,然后点击“経路検索”,怎么坐车,如何换乘,一下子就明了啦

到了池袋站后就打开google map导航去您的目的地即可。Google Map在国内下载好,出国打开即可方便使用~

京都交通

京都有地铁也有巴士,但是个人觉得巴士比较好,因为京都不大,坐巴士基本能到所有景点,途中也可以欣赏风景。而其中最为推荐的就是京都巴士,站点很密集,JPY500京都巴士一日券,任何景点随便你去。基本上如果你一天内需要坐到三次以及以上的公交车,买这张卡就非常划算啦。

京都巴士一日券可在京都市内临时购买,我是在住的酒店的前台买的。用起来也非常方便,京都的巴士都是从后门上车,前门下车,所以在下车前将有日期的那一面拿给巴士司机看一眼即可。

东京往返京都

最简单最快捷最贵的方法就是新干线了。新干线在东京东京站、品川站等都可以在地铁站内换乘,在京都站也可以与地铁站内换乘,非常方便。单程需要2个小时10分钟。唯一的缺点嘛,就是死贵,单程需要日币1万五(折合人民币700来块)。

保险

不管去哪旅行,安全一定要保障。去日本大家在选择保险保障的时候,要注意选择医疗和财产保障好的。首先日本的医疗很贵,在日本没有医疗保障好的保险,生病受伤将变得很麻烦。再就是去日本一般都会买很多东西带回国(尤其是女孩子),所以个人财务和银行卡盗刷方面的危险也一定要考虑到。
我选择的是美亚的乐悠游,医疗保障到5万,个人财务、银行卡盗帅、意外、旅行延误都有保障,连紧急救援都有。7天50块,推荐哦~ http://www.kaixinbao.com/lvyou-baoxian/265825.shtml?banner_id=yjlm-mfw390&CPS

机票和酒店

其实提前一个月预订,都比较划算啦~~~

日程表
出发啦

翘首以盼了多少个日日夜夜,终于迎来了坐上了从广州始发途径东莞开往香港红磡的直达列车,买票过关上车10分钟之内搞定,从东莞香港红磡也只要1个小时10分钟,在红磡过关的人也是比深圳任何口岸少~得~多啊 决定从今以后再也不从深圳过关去香港了!

到了香港红磡直接转乘了地铁,坐一站到尖东,从尖东站站内走到尖沙咀站,然后在尖沙咀站坐一站就到了佐敦站,站上出来便是一家翠花餐厅!经常来香港的人都知道,这家连锁港式茶餐厅口味非常赞,价格也比较亲民。对于吃货,当然是先吃再去酒店喽~~~

点了一份咖喱牛肉饭和一杯港式奶茶,我累个去,这牛肉也太大块了吧?!感觉跟不要钱似地!那我就笑纳了吧~ 吃得太匆忙,big size的牛肉没有拍照,各位看官自行想象哈O(∩_∩)O 港式奶茶每餐必点啊,为什么能做得这么浓郁顺滑呢???

吃完饭后外面就开始下雨了,不过预订的酒店就在佐敦站边上,走了5分钟就到了。顺利Check in, 到了房间心情激动地拉开窗帘,想依着香港的窗户看着窗外的雨吟首诗以抒发一下情怀,那里知道窗户外面就一破楼顶,脏了吧唧的,顿时心情全无,算了打开电视看看吧~ 可是光是广告就挺让我震撼了!您猜猜这奥特曼是在做什么广告?

望了望不可爱的窗外,雨好像停了~ 那就出去稍微shopping一下吧 酒店免费提供了一部手机,可以用来导航,因为怕下雨麻烦就只打算步行到尖沙咀~ 可是可是越往尖沙咀走这人就越多,连拍张风景照的机会都木有 本来是打算走到星光大道,看一眼对面的那些楼的,但是也放弃了,人实在太多了!后面选择在九龙公园附近的运动用品店里面溜达溜达,买了双耐克球鞋,打2折!

从尖沙咀返回到佐敦的时候,雨又断断续续的下起来,天也暗了,让人觉得似乎已经入夜了。

走着走着看到路边一超级迷你的老店,门面上贴了一好堆评的剪报,说是能让人回忆起老香港的味道,好吧,那就进去试试吧,看看我能不能发现点老香港的味道 点了碗镇店之宝——三毫子云吞面。

卖相很普通对么?但是味道很惊艳,尤其是云吞里面加了油渣,很是香呢~ 实在是怕其它食物盖住了这满嘴的香气,所以我决定只吃这一份就打道回府 见过这么认真的吃货么?膝盖收下了~~~

打开酒店的手机导航回酒店喽~ 路上遇到一家婚庆旗袍店,一时间恍若回到了家乡的小镇街上,那时候这样的店铺很多的,只是现在经济发展迅猛,很难再见到这样的古色古香的店面了,我们丢弃了太多传统古旧的东西了。。。

中午11点的飞机从香港日本成田,所以有充足的时间去吃份港式早餐~ 我对香港的扒类情有独钟,那香嫩那块头你吃过一次就不会忘记!配上港式奶茶or咖啡,那感觉要上天 随便走进了一家还算顺眼的叫Victory维多利的港式茶餐厅,点了一个猪扒套餐(港式早餐大概分两类,一类是扒类配粉面+奶茶/咖啡,一类是扒类配多士+奶茶/咖啡,均价HK$35)。万万没想到这猪扒,成了我33年以来吃过的最酥最油最香最@¥#¥%(词穷了,后悔平时没有多看点书啊)所以必须推荐一下这家店,地址:佐敦常乐路6号!吃货们,去吧,你们会爱上他家的~~~ 下次再去香港必须去他家附近住着了,早上吃他们家猪扒,中午吃他们家牛扒(亲,你莫不是在想那你晚上为什么没去他家吃扒啊,拜托,晚上要少吃点啊,明儿个还要减肥呢)

吃完就打了个的士去九龙站坐往香港机场的机场快线了,20分钟HK$80, 到达机场时9:00am. 顺利排队取票过关登机~

国泰航空的飞机餐不咋地,传说中的哈根达斯没见到,所以木有拍照显摆的资本 不过电影还是多多滴,一如既往选择最爱的Keira Knightley的电影。《傲慢与偏见》不管看多少遍都是如此得让人忍俊不禁与温暖如初啊。

电影结束时,瞅了一眼外面的蓝天,觉得蓝天都变得如此美好与温柔了

4个小时后飞机降落在成田国际机场~ 顺利过关取行李就去买空港巴士的票直接到浅草会友去喽~

在上了巴士后,立即打开Pocket WiFi 给家人同事朋友报平安 在微信语音留言给Kamina后发现自己犯了一个错误,那就是日本交通工具里面是很安静滴,出国在外咱还是要注意不给祖国丢脸是吧,立即闭上嘴巴塞上耳机听歌喽 头脑里却一幅幅浮现着刚毕业那会儿玩命工作的场景和team里可爱的/可憎的伙伴们的脸庞。伙伴们,愿大家一起安好~~~

成田机场到浅草寺的空港大巴,票价JPY2600, 时间2个小时,刚下车就看到Kamina了,立即跑过去熊抱 上次见面还是5年前在上海了!真的好想你!

以前来东京出差也来过浅草寺,那真的是人山人海,举步都难阿 但是夜晚雨后的浅草寺真的是静的出奇,褪去了如织的人潮,倒是有别样的美

给了我第一次来日本出差的机会的Kamina 现在在日本仍旧是工作生活双丰收的女超人!

厚切的生鱼片,泡沫丰富的ASAHI生啤,多年未见的故人,这感觉上天了

吃完饭就顺便逛逛浅草寺喽~

一直感觉日本人很信护身符啊,看这些一个个颜色各异,风格不同的小福袋小挂饰~~~

逛浅草寺的汪的背影怎么感觉就是比别家压马路的汪的背影威严点呢

远处的晴空塔~

浅草神社~ 感觉是要拍鬼片的节奏!如果我告诉你我连着拍了3张都是这样的,你会不会这确实有点那个啥。。。

逛完浅草寺就去坐地铁了,我们一起坐山手线到池袋,然后从池袋分别坐不同的车Kamina回家我回酒店。相聚短暂离别更难,行驶中的圆圈山手线哦,何时您再把我俩带回来相聚呢。。。

埼玉的白天与东京的夜晚

本次日本行主要分两个部分,一部分是在东京埼玉出差及吃饭喝酒,另外一部分是在京都愉快玩耍了二天。

因为第一部分都是晚上吃饭喝酒及会友,所以就合并成一章写

埼玉出差很辛苦,白天开会,晚上(除了一晚是去池袋会友)还要和同事客户坐电车到池袋吃饭吃到深夜,以前就知道日本人能喝,听过二次会,这次我竟然每天都是二次会以上,8/25那天竟然到了五次会!一直喝到了凌晨5点!第二天还是9点若无其事地出现在办公室开始一天的工作!

不过再看这些美酒佳肴的照片,我开始觉得一点都不辛苦

东京最开心的两个晚上是与两好朋友在异国相聚,把酒话桑麻。虽然多年未见,仍然一见如故
3年前在同一家公司混的死党Vivi 你的酒量就如你的美貌一样,从未变过!

京都周末Starting

周五下午会议顺利结束后就出发去京都啦~

森山大道在《迈向另一个国度》里面写到,“极端来看,我没有,也不想拥有人际关系。对我而言,最重要的是能拥有一个人静静发呆的时间,如此而已。然后,在生鲜超市,便利商店,百元商店那小而安全的购物行为中感受一点微小的喜悦,不多作无谓的思考,孤独而忘情的度日。” 这次我要去京都孤独而忘情的度过两天啦≧▽≦

新干线上买了份JPY1500.00的车站便当,看着还行,吃着无味 倒是Saporo啤酒很美味~ 国内不常看到的啤酒,本人比较喜欢买来认真品尝品尝~

2个小时10分钟后到达京都,出了京都京都塔就站在那里 夜晚的灯塔总是比白天更为动人,京都塔也不例外

酒店就在京都站边上,按照网上下载的酒店地图顺利check in入住 放下包包,泡了个热水澡,一摸肚皮又饿了,好吧,吃个夜宵去吧

品一口夕凉,浓郁的米香便在嘴里四散开来,美好如我此刻的心情!

吃完饭后便又散步回到酒店后冲了个凉就美美地睡下了~ 晚安,京都

京都周六:稲荷大社⇒清水寺⇒二年坂三年坂

早晨6点就醒了,一想到今天早起要去伏见稻荷大社咕噜一下就起床啦

自从看了《艺妓回忆录》, 就对里面的京都特色建筑,尤其是稻荷大社里面的成千上万座鸟居就深深地印在了我的脑海里,终有一天我也要在那排得密密麻麻的,光影斑驳的鸟居下奔跑!

JR京都站前面便是公交总站,在游客咨询处便可以拿到公交总站各个站点的示意图,按照示意图很容易就能找到要去的地方了。稻荷大社是在C4区域,一眼便看到地上贴的这个标示,伏见稻荷大社,就在这排队了

等了一会儿,公交车就来了,排队从后门上车即可。路上的风景也是很美,移动着,靓丽着

看这小摩托装了多少瓶米酒啊?!

战国武士的盔甲,请不要介意玻璃上倒影的我~~~

稻荷大社到啦!第一时间映入眼帘的是这根方碑,貌似日本很多经典都会有这样的记载着自己名字的方碑,很朴实,但却可以天荒地老。

看这阳光,洒在寺庙的屋顶上,多么的潇洒肆意 从这一刻起,我宣布,我爱上了京都的屋顶!

稻荷大社非常大,需要花上3个多小时,早点去,你的千本鸟居照片里面才能没有路人甲乙丙丁

鸟居根据形状不同,价格分6种,详细价格请见下面这块报价牌~~~

看这磅礴的气势,我是等了10分钟才拍到的 这光影,魔幻!

也见到了迷你的小小鸟居,就在那里静静地陪伴着人们虔诚的祈祷。

花了3个半小时逛完稻荷大社,走到公交站坐上公交车出发前往清水寺~

途中看到四季酒店,四季酒店到了京都也换了古朴的模样

下了公交走向清水寺时,随意走进了一家抹茶店,点了一个抹茶蛋糕和一杯抹茶咖啡。Sorry, 蛋糕太小个,两口就吃完了,吃完了才想起来尚未拍照 倒是这超级难喝的抹茶拿铁,我得说说,装的器皿很漂亮,这味道真的是太不敢恭维了,不是说抹茶咖啡京都世界第一么?我们天朝的抹茶拿铁都比这好喝100倍!

到达清水寺前,经过了茶碗坂。太多精美的瓷器,光看就很养眼了

好可爱的碗碗

专门放蚊香的器皿,一般我是不爱点蚊香的,因为怕有敌敌畏,可是有这样漂亮的蚊香器皿,怕是我天天要点蚊香了,姐点的不是蚊香,姐点的是品味!

还发现了一个货非常之萌~ 好像是狸猫~ 款款萌翻!当我决定买一只回家时,一问价格,我也是呆了,人民币1000块的是最小的Size! 好吧,照片拍下来,我们回去淘宝

逛了半个多小时的茶碗坡终于到清水寺啦~ 真的是游人如织啊~ 而且此时的太阳真的是我来日本遇到过最热烈的!

清水寺的正门,等了几分钟,实在是人潮涌动所以只能挑了个人稍微少点的时候咔嚓一张!

橘红色的廊檐,乌黑的屋顶,蔚蓝的天空,雪白的云朵,绿色的山腰,随风飘动的风铃,若可以,把我留在这里吧,留在这美美的风景和时光里!

屋顶,我想问在这诸多喧嚣诸多纷繁的世界里,你是否亦有诸多情怀,诸多苦楚,诸多无奈,诸多忧伤。

逛完清水寺,就去逛二年坂・三年坂  就是几个坡,沿途都是很有意思的小店,很值得逛逛买卖。特别是还有龙猫的专门店,东西很全,很值得仔细瞅瞅哦。

看到一僧人,觉得正面拍人家很不礼貌,我就绕到他后面拍了张背影,觉得僧侣还是光头比较像威严。

这两货实在太可爱了,你们在找什么呐

三年坂还有龙猫专门店,相信很多熟悉宫崎骏电影的亲都大爱「どんぐり共和国」,在这家专门店里面你可以找到很多很多电影里面主角和配角们的动漫周边产品。我收下了一块有龙猫的手表,人民币500块,嘿嘿。

因为禁止店内拍照,只拍了非产品类的展示的各位萌到爆的主角和配角们~~~

人力车夫,这感觉是活脱脱的忍者啊!

话说清水寺附近是我见过穿和服最多的,有本地人也有游人,看着下图的两位穿和服的妹纸超着花见小路走去

花姑娘没有再见到,倒是见到了花一样美的古色古香的料理店 那就进去坐坐吧~~~

挑个靠窗的位置坐下先,窗外的鱼儿很是肥美

一个抹茶羹,一杯冰抹茶,美哉,下午茶~~~

吃完稍微休息了一会儿继续逛啦~~~ 这位公主真的很有爱啊

二年坂・三年坂逛了2个多小时就全部逛完了,6点钟就走到一个最近的巴士站回酒店喽~~~ 本来我只是想拍一张这有特色的巴士站,一直等到我快上车了这位外国友人都一直保持这个汉子姿势坐在那里,所以只能就这么咔嚓一张了

从清水道站到京都站巴士30分钟,一日通巴士票轻松滴。到了京都站,走到友都八喜边上的一堆吃饭的地儿,选了一家叫“醇心”的京都料理店吃晚餐喽。点了一个刺身饭,一份天妇罗拼盘,一份烤鱼,如下图,总共100块人民币,味道一般般,但是姐是行走了12个多小时之后了,所以都觉得才一般般,那就是不推荐了。但佛说,这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。爱了,是续写前世故事。恨了,是了却前尘仇怨。所以我还是拍下这张了却前尘仇怨的照片了!

吃完饭,到友都八喜商场逛了逛,买了一些亲朋好友托付的化妆品和电子产品。价格比东京还便宜点,所以瞬间明白了很多购物攻略里面推荐京都站前面的这个友都八喜商场原因!

提着大包小包回到酒店后立即冲凉后迅速入眠,See you tomorrow, Kyoto

京都周日:金阁寺⇒龍安寺⇒仁和寺⇒二条城

昨天看了一天的京都建筑,无一例外都是不可入内,只能看外观。一栋寺,一座塔,感觉都拥有灵魂,这让热恋上那些美绝的屋檐的我疯狂。今天的行程依然满满,金阁寺⇒龍安寺⇒仁和寺⇒二条城,全是世界文化遗产和日本国宝,又是暴走一天的节奏,但是仍旧5点早早起床,疯狂如我

酒店自带的免费早餐,比较难吃,但是造型还凑活 知道为什么我昨天没有提及早餐了嘛

又是京都巴士一日券使用时间,上了车发现一个细节(昨天太专注窗外的景色,木有细细看看公交车内部),就是每个座位边上都有一个按钮,到站前需要按一下,然后司机前面的电视机里才会显示下一站有人要下车,然后司机才会在到站时停车。如果没有人按,即使到了某站,如果站台上无人候车,司机也是不停的哦。

京都银行,矫情

今天要逛的金阁寺,龍安寺,仁和寺都在在京都的北面的一条路上,如下图。

首先到达的是金阁寺!金阁寺正式名为鹿苑寺,因为建筑物外面包有金箔,故统称金阁寺。

金阁寺内主要核心建筑舍利殿的外墙全是以金箔装饰,远远望过去非常豪华壮观。而这印在水中的倒影也是醉了多少人。建议9点前到达游览,否则旅行团到达后,拍照都没地方站!我是欣赏了1个多小时准备走的时候,大批旅行团刚刚抵达,哦也,幸运如我

在金阁寺出口处有一个哈根达斯的自动贩卖机,请原谅我是第一次见到种类如此齐全的哈根达斯的自动贩卖机,立即买了一个JPY300的外皮是华夫饼夹心是抹茶冰激凌的“三文治”尝尝,味道还不错~~~

龍安寺也是世界文化遗产,是著名的枯山水庭园,特别是龍安寺那个著名的代表日本庭园抽象美的庭院我相信很多学日语的同学都有看到过它的照片:在寺庙方丈前一片矩形的白砂地上,分布着5组长着青苔的岩石。我也是当年苦学日语的同学之一,所以亲眼见证教科书上的照片的实物是此行安排龍安寺最大的原因

一进门满眼的绿色枫叶,若是再晚来一个多月,估计就会是观赏的绝佳时间吧。

主角出场 代表日本庭园抽象美的龍安寺庭院! 游人都是坐在庭院边上的台阶上观赏,相机的咔嚓声不绝于耳!我坐到了最边上的台阶上,感叹眼前这5个石头的抽象,寻找属于自己的感悟。

对着这闻名于世的日式庭院是铺着榻榻米的几间房,估计他们倒是看惯了花开四季,云淡风轻了吧~

这些树的造型有点奇怪!

寺里面一家传说比较有名豆腐的店,什么料理都是豆腐做的,没有进去尝一下,因为我们天朝豆腐种类实在太全,山水豆腐红烧豆腐麻婆豆腐等等,还有豆腐里面塞点肉末啊泥鳅啊,价格还便宜,实在是想不出进去尝一下100块人民币一份的豆腐的原因。理性消费如我!

从大片大片的绿叶中远远望过去一间寺,一大片莲叶,虽无花,但禅境依旧。

出了龍安寺,沿着“きぬかけの路”一直往下走,便是仁和寺。

仁和寺是日本真言宗御室派总寺,建于公元886年,后宇多天皇和各代法亲王均在此出家,此处便逐渐成为皇家御寺,有许多皇子皇女于此落发出家,因此仁和寺又称为“御室御所”。可以看到很多皇子皇孙在此植树留念。

洁净的白砂铺地,并用竹耙修划成线条简素的川流状,筑山、池泉、雅松翠柏等点缀其间,抽象化为海、岛、林。

看到这牌匾了么?光绪年间四川提督宋大人赐哒,威武!

树是日本古代权利的象征,所以在很多有名的寺庙和宫殿,你都可以看到有很多很多很茁壮很茁壮的真的树和画的树!

这个角度看过去的景是全寺最让我动心的!如果说此刻差什么,我会告诉你是雪,鹅毛大雪,你同意么?

一两块石头就这么一放,你便能感觉人家不是石头,这就叫气场

在我静静的观赏了半个多小时后准备离开此地去往别处时,一位工作人员说小姐我帮你拍张照吧,假惺惺推辞了一下之后,Pose便立即摆好了,这位工作人员确愣了一下才摁下快门。我想在都在想,是不是我的Pose吓到他了,今天写攻略时才理解,我是想做个猫爪动作卖萌来着的,可是你看我的指头面朝里了,这拳头完全暴露了我女汉子的真面目!

五重塔~~~

弘法大师空海,以空海大师为主的不少日本僧人都曾相继渡海往大唐求法,并在归国时从大唐带回大量的经籍文书及道法器道具,为日本传统文化奠定了坚实的基础。

时空穿梭完三处世界级文化遗产后回到现实仁和寺前面的公交站已经是下午2点了,公交站边上没有看到一家饭馆,好吧,那我就去二条城皇城脚跟下吃吧。从仁和寺到二条城大概40分钟,下车后远远望见气势磅波的二条城城墙和护城河就立即拐进了一个小巷子觅食啦。艰苦卓绝的旅游经验告诉我们,越接近旅游景点的饭馆越贵越不好吃,但稍微离远一点儿的小巷子,瞅准当地人多的杀进去肯定对啦!

午后三点日本人还在扎堆吃饭,好,就这家店了!刚坐下服务员就上了一杯冰水,在日本吃饭不管是收费的还是免费提供的水都是冰水!

点了一份貌似镇店之宝的抹茶面套餐,上来后吓了我一跳,妈呀,怎么这么多阿,小心谨慎的我再看了一下菜单,日币1000块(人民币50来块)特别推荐兼特价套餐,好吧,心放回肚里开吃!抹茶面第一次吃,感觉比较新鲜,只是日本人不管什么都能配米饭,你看,连面条都能配米饭,醉了!

吃完买单时老板娘笑咪咪的收好1000块大洋放我出门 好吧,景点边上吃饭选址的经验大家放心使用吧,放之四海皆准

二条城是由德川家康下令兴建的,筑城目的主要是为了让德川的族人及武将在造访京都时,有个休憩的寓所。城内最大的建筑群——二之丸御殿于公元1603年完工,而后,第三代将军德川家光再将本丸内的城域扩建成现在的规模,到了1867年,第十五代将军德川庆喜“大政奉还”于皇室朝廷,奉还的仪式就在二条城的二之丸御殿内,所以可以说二条城见证了德川家族的荣枯兴衰。

主城门修缮中

这座二之丸御殿里最让我记忆犹新的是串联各隔间的“狩野派”纸门画,粗犷逼人!殿内是严禁牌照,所以只能拍些建筑物外观了

随处可见威严粗壮的松树,至高无上的权力阿~~~

斗转星移,屋顶笑看云卷云舒。

二条城逛了1个多小时出来找公交站准备回酒店。公交站就在这个卖武士刀的专门店的斜对面。

从二条城公交车上车时已经快5点了,在到达东京站的前一站时我就先下车了,准备走一站,跟京都告个别。可是刚下车,对面的这个寺庙就这样子把毫无防备的我吸引进去了

兴正寺?!不是在名古屋么?怎么京都也有?好吧,那就进去瞅瞅喽~~~

超级喜欢这院墙!配上这屋檐,配上这松树,足以带走我全部的呼吸

里面是前尘祈祷的僧侣和人们。

我老觉得京都的光线爱上了我的iPhone6,你是不是也这样觉得呢?

不大,逛了20分钟就出来了,然后就望着京都塔朝着京都站沿着堀川通这条路一直走啊走~~~

走了大概半个小时吧就到酒店了,本来想到酒店边上的便利店买瓶饮料解下渴的,看到便当的卖相也相当的诱人,好吧,那就选个最诱人的炒面吧!

明天我就要回国啦,这转瞬即逝的一周哦,你令我忽感离别的惆怅。京都东京日本,我们再见吧,沙扬娜拉

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-09-19 19:26

引用 蓝星 发表于 2016-09-19 19:26:53 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复蓝星:吃货的记忆力一般都不差

2016-09-20 10:00

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-26 18:50

引用 莔儿 发表于 2016-09-26 18:50:13 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复莔儿:要看您是去干嘛了?如果是赏樱花,那就3月份左右去,如果是去看枫叶那就10月份去。如果是去看建筑或者吃吃喝喝买买那就一年四季都合适

2016-09-27 08:41

楼主好牛掰啊

2016-12-30 18:02

引用 似水流年 发表于 2016-12-30 18:02:55 的回复:

楼主好牛掰啊

回复似水流年: