呼伦贝尔大草原自驾游记录三

今天是9月6日,继续阴雨☔天气,早晨7:10,大家一致决定,体验一下当地生活,坐园区中巴去往天池、三潭峡、地池三个景点,上车走起🚃🚃🚃~~~
天池的路线很简单,上台阶998级,看到天池,下台阶768级,全程也就60分钟吧,天池太小啦,景色也没有昨天的驼峰岭天池强呀📣📣📣更是比不了人家杜鹃湖的大气📣📣📣!(吐槽)
三潭峡却是极美的地方,动感十足的哈拉哈河与幽径清雅的木板栈道形成了别具一格的混搭,竟然那么协调👣👣👣🎨🎨🎨~~~

11:00,就走完了全部园区,赶紧上路,下一站海拉尔啦🚗🚗🚗。出了阿尔山景区,回头瞬间看到了一个意外风景~玫瑰峰🌹🌹🌹

玫瑰峰位于阿尔山市正北方约25公里,在伊尔施镇西北10公里处。当地又称红石砬子,由花岗正长岩或红色砂岩组成,总体呈红褐色,故名红石砂子。因长期地壳抬升,经强烈的河流切割侵蚀和寒冻风化作用,形成峰岭嵯峨、险谷纵横的地貌景观,十几座陡峭的山峰参差错落,造型各异,巍峨壮观~~~

路上加油费210,此时我们已经走了1780公里啦,,,买了四个香瓜和一个绿色的瓜,花了20元,但是一点不好吃😭😭😭~~~

过路费花了好几个10块,没办法,这边的路费都是这样收的,没有高速卡,都是省道几几几的😜~~~

过了第一个收费站,沿途的风景瞬间就全变了,空旷的草原,随处可见的牛羊🐑🐑🐗🐗🐗,这里的牛羊可不好惹,人家常常走在公路上,有时还会停下卖会呆啥滴,可能是思考者,反正就是人家挡你道了,挡你害了,怎么了,你敢撞啊🐮🐮🐮~~~

15:30,终于到海拉尔啦😄😃😃😃,找个酒店住吧(浩联酒店),还好还好才120元的标间,还想怎样,除了前台接待态度不好,其他都满意了,有电梯,有热水,有wifi,虽无早餐,但是我们自备很多呢~~~

就是有个悲催的家伙(就是娇姐啦),一定要回大连,回家😰😰😰😖😖😖,亲生儿子,大帅锅,二年没见了,你说谁能拦住这样滴😱😱😱,火车站🚉送吧!!!~~~

因为时间紧任务重,只好简单吃点了,19:19的火车🚉一定要雷打不动的,手把肉、大白菜粉色凉拌菜,珍珠汤、蒙古肉饼四个,风卷残云以后才想起来没拍照呢📷📷📷,(好吧,俺承认残羹剩炙的照片就别放了)~~~

送走了佳人,难免会有点失落的小情结需要抚平,唉😔,,,拜拜了🚄🚄🚄,这一次你的骑马挎刀草原梦,就这样结束了🐎🐎🐎~~~

未完待续~~~

有没有详细介绍?

2016-09-19 14:32

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-26 14:50