《在水一方.台湾》12.15更新旗津

萌 (广州) LV.8
2016-09-19 09:04 702/9
  • 出发时间/2015-07-19

第一天:从广州到台北

台湾,最麻烦的是在你预定住房、机票等等的时候,要同时确保入台证顺利的按你的心理预期发放给你。我们自行四家自由行,在台湾待了14天。
第一天全部行程就是从广州直飞台北。而对于我,虽然没有做攻略,基本上都是跟着走,但是对于我,也是一场小小的挑战之旅。尽管事实证明一切都很顺利。

南方航空的飞机,最好的时间段。所以机票的价格不提也罢,从广州台湾选择很多,如果要省钱可以从澳门香港走,再不济也可以从福建走,但是省钱的背后都是太折腾。
基本上是:上了飞机就放饭,吃过饭、喝过饮料,收了垃圾,上个洗手间☞台湾就到了。
飞机上的卤肉饭很好吃,空姐的金牌推荐,因为我当时还不是很想要卤肉饭,那个漂亮的妹妹都急了,真诚肯定的和我说,相信她☞卤肉饭真的很好吃。

机场,台北桃园机场。
离我们也就是一顿饭的在水一方。
有着无数文艺青年的想象。就这样蓦然相见。有点猝不及防。

广州出发的时候看过广州机场的兑换。无他,就是要收一大笔手续费。所以没有必须在出发地兑换,在到达地兑换。少收一大笔手续费。

住忠孝东路的友统饭店,房间很小。没有窗,但是位置奇佳。
并且价格便宜,但是差不多需要提前一个月预定,正如开头所说,这样提前的预定时间,和你的出台证办理,入台时间要紧密吻合。
我们是同事预定,我就 没有费这个心。价格大概是300多人民币,台湾大家都知道一个房间标注 两人住的。就只限两人,多一个人,哪怕是个大宝宝,都要 另外付费。

房间不大。位置不错。我们是在机场领取的wifi。应该是某宝订的,机场有免费wifi,就算没有。也可以打电话,九毛钱一分钟,不过还是2015年的价格。

然后也是在网上定的接机服务,大巴。结果慌忙之中,有家宝宝还丢了一个包包在车上。但是很顺利的后来在大巴所在公司拿回来了。算是初识台湾省路不遗拾的民风吧。

房间放完行李。小房间差点连行李都打不开。这样让首次自由行,并且首次自己带宝出门的妈有点惊异。还是行万里路才见多识广啊。

出门在友统对面坐《首都客运》。一路腹诽,介个是哪门子首都哩。台湾省,台湾省,台湾省,重要的说三遍。

出门来到饶河夜市。话说伪首都客运,可以办理悠悠卡,地铁站均可办理,地铁口充值机均可充值。并且大家也应该都知道,这个伪首都客运公交是☞不是站站停的。你看了到车来,要挥手示意,不然如果这个车上没有人下,车站没有人挥手示意,这个公交就会飞站而去不停。☞并且它公交是后门上车!后门上!后门上!后门上不刷卡。前门下车才刷卡。

关于夜市,至少是饶河夜市。评价如下☞如果你自认为在祖国也好歹算是个见过点世面的吃货,那台湾的夜市,其实~~可以不来了。在人挤人的汗流浃背中,分别吃了果汁,大肠包小肠,蜂蜜苦瓜汁,蜂蜜胡萝卜汁,为了追求《撒娇女人好命》里的同款番茄乌梅,找来找去,又吃了番茄乌梅冰糖葫芦和草莓冰糖葫芦。最后是几个章鱼小丸子和烤杏鲍菇。(ฅ>ω<*ฅ)
等车回来的时候,超级想吐。实际上主要是七月份天气太热,即便是晚上也不适合户外活动。热的要中暑了。并且还喝了白玉苦瓜汁,这样的蔬菜汁还是慎重喝。真心觉得不容易消化。

第一天结束,回房间在床上数钱记账。
到达第一天兑换了五千人民币,一路上全部花完,
后来大概兑换了两千,还是五千。也都花完。
并且很多费用,在来的时候一起全部支付了。
我们两个人在台湾大概花了一万(人民币,不是台币),来之前各种费用大概也给了5000(还是人民币).还不包括两次刷卡,在台湾14天基本上是一天1000元人民币的节奏。
所以我的花费也没什么好推荐的。不是性价比最好的。

用第一天在台北的微信结尾☞第一天,飞机。过关。游车河。看到很多从前只是一个文字的地方:国父纪念堂,荣总,久闻大名,如雷贯耳。尽管现在看到的还是文字。但是感觉,好像变真实了。,看游行。然后住进传说中的忠孝东路。这个夏天来的台北,有马英九(2015年还是马英九),有林心如林志颖林志玲,有琼瑶阿姨的台北
路上看见一间破旧的平房隐在市中心的马路边上,颇有旧时王谢堂前的感觉,好像《烟雨濛濛》中陆依萍爸爸的房子。台湾,一个和我们一样,又不一样的的地方。

第二天,台北故宫~~~~101

台北。有自称的首都客运的公交车。路线图上全国各地区的路名,有重庆,有承德,有洛阳,有中山……。但是我们都知道它只有所谓的两个省。它所心心念念的全国各地,真的是在对岸的全国各地。
看着这个省独特的视角,能感受到高晓松所说的,这里有大历史碾过的痕迹。——明日隔山岳,世事两茫茫。当时蒋氏父子来到台湾。给这些路起名字的时候,是什么样的心情呢?

台北故宫的女工作人员的工作服的中式旗袍。那种日常居家款式的。可不是酒楼咨客款式的。特别温婉。

第二天,台北故宫。带着一颗朝圣的心,结果在人山人海里赶了一个集。超级多游客。我们不知道是怎样在人山人海中买到票进入的。散客不容易。事实证明,就这里能遇到最集中的游客。之后的景点基本上没有再和团相遇过。
台北故宫。每件展品都抑制不住自己想拍下来的冲动,但是不让拍照。精美绝伦的镶嵌首饰,带着竹叶流苏的护甲套,东珠项链,红珊瑚手镯,镶钻石的小钟表,这些东西它们的主人都已经灰飞烟灭了。只剩下它们寂寞的在展厅里等待,只有过去没有将来。台北故宫太适合静默的去看,慢慢的看,不过这是奢望。

台北故宫除了看翡翠白菜,怎么能不买一个四阿哥的手迹。买买买。故宫礼品店,事后证明大多商品都是祖国其他省,市,自治区,直辖市,特别行政区制造,但是我还是买了好多,因为只有这里有,如果看到了喜欢的没有买,那又想买的话,只有再回到这里才有的卖。

最后说的是作为珍宝众多的一个博物馆台北故宫的门票是便宜的。成人大概是两百多台币,50元人民币左右。如果我没有记错的话真心感觉祖国其他省市自治区直辖市特别行政区的景点门票太贵了啊。

众所周知☞101可以搭地铁过去。而台北故宫需要地铁换乘公交车。台北101造型有点像一个堆起来的礼品盒摞着礼品盒。当然是中式礼品盒。走近了看,楼身上有中式的云纹。整体有中式建筑的美学痕迹,整体风格有点唐代的塔型风格,度娘上说设计师理念是生生不息的竹子。实际上它的整体看起来更像一个巨大的大雁塔。101,没有上去,因为台北,如果你没有来过,它和想象中的台北挺不一样的。它并不是一个摩登大都市。某种角度,它和祖国其他大部分省会城市一样,有一个特别还算可以的样板区域,然后就是大片的旧城区。时光,在台北仿佛大部分凝固在八十年代。这点台北和我想象中的台北形成了一个巨大的不对称。

第三天.台湾之心埔里~~~~日月潭

第三天一早在台北火车站门口等车,打车去日月潭,是拼车去,应该是同事在网站上找的。中途经过台湾的正中心,埔里。拼车还包括埔里游玩和日月潭游玩,然后送我们到达日月潭住宿的地方。同车还有一对情侣去去清境农场。

传说中的圆山饭店。为什么我要用传说中这个形容词呢,因为来的时候正好看了一个记录片里面介绍了蒋氏父子在台湾的一些事情,里面就提到了圆山饭店。所以,让我偶遇一下传说中的圆山饭店吧。

圆山饭店,也不去很贵。正常国内五星级酒店的价位,但是地理位置也太偏僻了吧?和友统真心不能比

其实,很多人都来过台湾,应该没有多少人会来埔里。😊😊呵呵。话说,我也是拼车路过。埔里,一个我没有来台湾之前根本不知道的地方。司机带我们来到埔里所谓的最高处,来吧,这颗台湾之心。

之所以说它是台湾之心是因为图在这个省的正中央。

这个是在埔里一家土猪饭馆里吃的土猪宴。司机带我们来的。可以点先点一个一整套,就是神马都有,大概八样,然后最喜欢什么再加。台湾,包车司机有一个好处,就是他自管食宿。这个仿佛是行规一样,就算是乘客盛情邀请一起吃,司机不会和客人一起吃饭。这样其实大家都比较自在。实话实说。我们14天里只有一处司机实在是盛情难却和我们吃了饭。其他的包车司机都没有。

日月潭。全国人民都耳熟能详的日月潭。😰为什么呢,是上学的时候是有篇同名课文是吧??反正不知道真假,我同事跟我说,日月潭也就全国其他省市自治区直辖市特别行政区的人民比较高度认同这个是来台湾省必来的标志性景点,好像台湾省人民不怎么认为这个是台湾省的标志性景点。

日月潭,我们是在一个观景台下的车,方位是面对日月潭的时候,我们背对着一座☞《关帝庙》。然后左手边有一个步道楼梯,可以下到湖边,楼梯365阶。因为按每天刻了当天生日的名人。

日月潭,没来之前,一直感觉日月潭真的是一潭水。可是来了以后发现,原来一潭水辣么大!!小半个洱海了。其实我也不知道洱海有多大

台湾,这个就是怀旧的台湾,二十年前,当我们没有钱的时候,他们就是电灯电话,楼上楼下,设备齐全。结果,二十年后我们都暴发了。他们还是这样,没有高楼林立,不是现代化大都市。走的是小城故事的风格路线。

依然极具邓丽君,琼瑶,秦汉,林青霞诸如此类的七.八.九十年代风格。好像被凝固在琥珀里的时光。

第三天。日月潭。今天深入体会自由行的精髓,尽管自由,但是如果不是住下来,对于景点来说,无论是跟团还是自由行都是走马观花,到此一游。做了一天的车。从台北。到南投埔里。到日月潭。坐车的时间比下车的时间多。之后对自由行更有了深入的了解。其实无论是跟团,还是自己自由行。真心觉得,境由心生,自由行也有超级多疲于奔命,到此一游。我们此行也有好多天都是坐车,坐车,坐车。

由于日月潭附近住都太贵了。我们其实也是匆匆的在日月潭游览了一下,就被拼车带走了。大概在日月潭呆了2小时,中间司机松另对小情侣去清境农场了。这样看来。难道清境农场也在这附近?反正就是日月潭老街呆了一个小时,日月潭大概四十分钟,然后司机还带我们去了一个日月潭附近的小动物园,只有很普通的一些动物。我们一行是有多闲,这些全国到处都有的普通动物我们也认真看了一会。

晚上住的地方。已经不在日月潭景区了。菇菇的家。这个地方也是一个景区,并且是台湾盛产香菇的地方。

一个很偏僻的地方了,店家主要在旁边的香菇棚里种香菇。民宿,整个民宿只有四间房。我们四家人全部包场。如果你们人多。能需求四间房,就可以愉快的包场了。由于房间少,包场这件事情还是可遇不可求。由于离景区都比较远,晚饭只能要店家开车带你到诊上买回来吃。附近什么都没有。并且开车饭镇上也需要十五分钟。步行据说半小时以上。

房间很大。庭院很大。地点比较偏僻。大家自行品鉴。然后,在这个房间里我开始了我的在台湾省的各种睡不好。不知道为什么,除了友统之后,我在台湾的第三天晚上开始就各种睡不好。

小镇上什么都没有,有些简朴的小店,所以,怎么说呢,台湾省很地方,和我们心目中心心念念,云山梦雨的台湾,是不一样滴。
正如女神邓丽君所唱的那样☞小城故事多~~整个台湾都有点这样小城故事的调调。
原来女神唱的真的是☞从前和现在的台湾的每个城,镇,乡,里。

附送超级大台湾大蚊一只。和一个一元台币对比图。我一直认为台湾的蚊子也忒大了。可是我今天再看,突然觉得它应该不是蚊子。只是一个长得很像蚊子的昆虫

第四天:台中~~~~嘉义

一早包车从日月潭台中

开始进入台湾的山地。台中。琼瑶阿姨笔下很多山区为背景的故事。
基本上都是爱于背景不同,恨也于背景不同。
在琼瑶阿姨的时代山区和平地基本上是两个世界。相互吸引,不会幸福。呵呵。来台湾不得不提我的琼瑶阿姨。要知道多少少女心都是她科普的人生第一课:☞台湾是个神马样子的地方。

不过当你真来到台湾,也会由衷的发出,台湾的确是一个适合谈情说爱的地方。家国情怀太沉重。不如花前月下卿卿我我。

太多适合则为你如花美眷,似水流年的地方。

第四天。台中嘉义

今天基本上是被浪费掉的一天。由于没有买到阿里山小火车的票,但是行程还是按照搭乘小火车的方式从日月潭包车去台中,在台中吃了中午饭,台中火车站对面附近就是著名的?什么什么眼科。和那家冰淇淋。原谅我,忘了。我们就是在那个出名的冰淇淋店旁边吃的中午饭。由于没有做攻略,谁也没有去买那家冰淇淋。只是感觉生意不错,很多人买。
所以,又一次证明,景点,攻略,名气,当你不知道的时候,也就随心所欲,随意随喜了。

然后搭乘台铁到嘉义。今天就是为了遇见台中台中的火车站,不知道什么时候再见??

日据时代风格的,琼瑶阿姨笔下的,离别的车站。

台湾的火车还是很值得一坐的,我忘记有没有日语报站的了,但是印象里应该有闽南语报站。在台湾坐火车,就像万芳歌里所唱的一样“慢火车、火车慢……也有田园风景和美丽山川”。不管多快的车,给你的感觉都是这样的调调。
其实之后,我们在台湾又坐了很多次火车,比较浪费时间,可是,时间就是应该拿来浪费在这些美好的事物上的啊。

到达嘉义县,想从嘉义坐火车到阿里山基本上是不可能的事情,我们在来时一个月就在订票、订票、订票。但是一直没有,来到嘉义火车站(这也是为什么要从日月潭包车到台中火车站坐火车的原因)得知,去阿里山的火车票已经买到3个月以后了。
然后……就……找我们住的民宿。这家民宿装潢很不错,但是位置很偏僻,并且在一个新开发的道路上。周围什么都没有,还好旁边有一家小餐馆。

一家美丽的民宿,但是我不喜欢,甚至已经彻底都无法记得它叫什么名字了。

第五天:生日和阿里山

今天在台湾过生日。很开心。
今天也迎来我们在台湾第一个比较固定的包车司机,阿达师傅。阿达师傅是一个非常好,非常友善的观光车司机,想找一个台湾司机的蚂蜂们可以私信我,我告诉你他的微信。其实台湾到处都是观光车司机,100个里基本上99个都很友善。至少我们全程包车、拼车的司机都很好。
基本上台湾省人民都是很友善的,感觉就是有着发自内心的平静的美好。当然这是我的个人感受,我也遇到过及其少数很奇葩的,证明还是人过一百形形色色。

发两个渣图,——好的,其实我全程台湾游都是星星手机拍的,其实都比较渣。示范两个来阿里山游玩打开的错误方式。就是“不要在天长地久桥景点停留。真的没有必要。浪费了时间,我们本可以用这些时间去一些更美好的景点。

这个河滩就是地久桥下的河滩,远远的可以看到图里的天长桥。不知道是哪个大神开发的一个景点,其实就是两个普通的桥,一个在山间、一个在山底,就这样的天长地久……那,那啥?你咋不叫凹晶馆和凸碧堂呢?也是一高一低。

天长地久桥景点的一个庙宇。

天长地久浪费了一个小时以后。我们又去了奋起湖。阿达师傅虽然表达过——为什么我们要去奋起湖的疑问?但是他没有说出可以不用去奋起湖的理由,可能他感觉我们应该都知道啊,或者这个不走寻常路才好玩呢?于是,我们又在奋起湖玩了一个多小时。

一个废弃的小车站。也算比较有名气。但是,不值得在这里玩一个多小时。

一段铁路和一个小博物馆,我们各种拍照各种玩,然后时间已经到了中午,需要吃饭的时候。

在奋起湖老街吃的中午饭。
请注意,时间已经到了吃中午饭的时间了,其实真相是——我们还没有到阿里山核心玩耍的地方。
我们四家人+一个台湾观光司机。就在天长地铁桥、奋起湖用了一个上午的时间。

然后,离开奋起湖乘车继续,过程中我们又在路边要求阿达师傅给我们停车拍一下——阿里山。好的,接下来是各种拍——阿——里——山。

路边拍阿里山结束后,我们以为阿里山一日游就这样进入尾声了。……结果是。
道真相的我,眼泪流下来。

然后车来到阿里山国家森林游乐区……。这里才是一个玩耍的好地方,在这里可以选择坐两条线路的小火车,再深入阿里山细细赏玩。但是,我们来到的时候已经是下午了,司机说尽量在下午3点开始下山,因为阿里山越晚下山能见度越不好。山中越晚越容易下雨、起雾、不利于行车。

我们到达阿里山森林游乐区的时候是7.22日节气是大暑,但是此时游乐区已经只有18度了,大家把能穿的衣服都穿上了。连可爱的浴巾也围上了。的确,18度的大暑,上一次我遇到是在峨眉山

景区本来也没有什么其他的游览点,往上走就可以见到这个火车站,从这里,可以选择两个火车线路再近距离的欣赏这个原始森林。

红色的小火车,终点站是神木车站。

由于时间来不及了,没有办法两条线路都坐。只能急忙的选择去神木看一看。

红色的小火车,绿色的原始森林。车上一直循环播放着这首背景音乐《印象嘉义》。这首歌后来在我回来以后整整一年都是我星星手机的铃声,每次在格子间响起,我就感觉我还是在那个行驶在原始大森林里的红色小火车里。

神木,真的是值得放弃前面全部的景点,慢慢在其中徜徉的一个地方,
山里已经带着雨气了,原始的森林巨大深远,但不幽暗。空气特别好,游人稀少,在一棵棵你从来都没有见过的巨大的树木之间行走,体会空山新雨后,天气晚来秋的意境。

是的,我们有秦时明月汉时关,也有魏晋南北朝时代的树。我们的神木,在我们的台湾
如果你没有亲眼看见,多少描绘你也不会被震撼。
之前看有人在霓虹国拍到的巨大树木制作的鸟居。我看到图片的时候,顿时整个人都不好了,那种巨大树木的鸟居感觉明明就是用这样的神木制作的。
这些树,当它在你面前的时候,它已经不是一颗普通的树木了。在深邃的山林里它像无法返回天宫的神邸一样沉默的看着我们。

第五天。生日天。阿里山
遇到汉唐时代的神木。巨大的、沈静的、在小火车站的尽头,遇到。
邂逅相遇,时光不老。

下午天气已经不好了,山里开始起雾、下雨,不过景区已经基本没有人了。景区里有一个很大的全家。大家可以在全家买热的东西吃喝。

写在最后下山的话。最后在烟雨蒙蒙中离开阿里山,大概是下午三点半到四点之间,下山全程在雨和雾之中。能见度低。是的。如果,下山还是住在嘉义就没有问题话说如果像我们一样,还需要赶往其他城市,那就不要在我说的,错误的打开方式:天长地久桥和奋起湖呆的太久。

很晚才到达垦丁。已经是晚上八,九点了。

第六天:垦丁

写在垦丁游记前

垦丁先说说以下这些事:
一,衣「垦丁是整个台湾游中比较晒的地方,但是也是海风吹来衣袂飘飘的地方。大家可以参考全部热带海滩的着装。特别是想拍海风飘飘洒洒感觉到照片的,多带各种纱织衣服裙子,防晒衣。」
二,食「现在开始进去台湾香肠的世界,行程至此,开始进入各种香肠的时间,台湾山猪肉肠,爆浆香肠,我强烈推荐」

三,住「来到垦丁,是住在垦丁大街,还是住在海边,这是一个问题。我门为了便宜,住在一个远离海边和垦丁大街的地方。后来感觉,其实即使是远离海边和垦丁大街价格也没有便宜很多。我们在旺季七月去,离垦丁大街开车需要二十分钟。价格600多一间房,一点也不便宜。
住在垦丁大街的好处就是开门就看看满大街的聆郎满目。那怕是只有十分钟车程,也是路程,也会影响心情。
住在海边也就更不用解释了。就算是在垦丁天天看海,也不妨碍你依旧晨昏省定~~想想一早一晚在空旷,干净的海滩,看日出,看日落,看星星⭐。」
四,行「如果只在垦丁住一天,那就包车去玩吧,如果住两天,其中有一天包车去玩吧,如果住三天以上,还是建议第一天包车去玩吧。
因为包车的好处是,基本上在第一时间能全面的游玩垦丁全部经典景点,比如我们第一包车,就去了猫鼻石,风帆石,龙盤,鹅銮鼻,出🔥,恆春古城,海角七号阿嘉的家,后壁湖游水,码头吃海鲜,垦丁大街逛逛。🐶一天搞掂,一点也不紧张。」
毕竟行这方面在垦丁尽管可以单车、摩托车,但是在烈日骄阳下,还是包车毕竟靠谱,全部暴露在阳光中的行走方式都有点虐啊

看到垦丁的海,才感觉真的看到了海,干净,透彻。并且海滩上游无数珊瑚石。不过大家都知道,不能带走。不是靠自觉的不能带走。是机场的真的会检查。大家回程的时候也会再机场货安检的时候发现都有回收石头的盒子都是无心带走的,但是,登机安检被坚持出来的话,还是会你拿出来。留下来。

小小佳人,在水一方。来到台湾,无数场景能想起琼瑶阿姨笔下的情节。在水一方。垦丁是这样的美。
那天写到琼瑶阿姨想到很久都没有看到她的新闻了。于是就问一下度娘。
原来现在琼瑶阿姨已经八十岁了。但是八十岁又有什么关系呢?她身体力行的用一生证明了,世事纷乱,总有人像诗一样活着。(▰˘◡˘▰)

经典景区。我认为鹅銮鼻快可以成为台湾观光旅游的样图了。集聚台湾岛特色,夏天,蓝天,云朵,灯塔。

鹅鎏鼻公园里的一大片靠近海边的大草地。时间多的同学也可以去拍下,无人幽静的小树林。(▰˘◡˘▰)。

景区不大。就是重点在这个灯塔。台湾这个岛上极多这样白色的美丽的灯塔。有艺术家还专门出了关于台湾灯塔的影集。

灯塔,也在海边,也在崖上,却因为这样诗情画意的白白身影,让等待和牵挂不那么悲凉。
等待着你。如一个悬崖海岸上的灯塔。温暖,坚定。人来人往,莫失莫忘。

龙磐草原,我们的包车司机喜欢叫这里叫龙磐草原。
这也是我第一次站在一个山岗上看大海,
在高岗上,视觉效果相当震撼。

点击大图,可以发现有一个人坐在山坡上,真的龙磐草原真的适合就这样坐着发呆,看一天的海。

恒春古镇。海角七号。阿嘉的家。我没有看过海角七号,不妨碍我依旧拍下了无数遍海角七号。阿嘉的家参观需要另外给钱,但是外墙纸有四个很漂亮的海角七号的大字,拍出来效果也很好。阿嘉的家门口店家有买明信片。提醒(▰˘◡˘▰)明信片需要另外买邮票!贴邮票!贴邮票。

为了让各位看看海角七号这几个字的效果,我只好把我超级无敌美少女的照片发上来了

每次寄明信片的时候,心里其实都担心会收不到。但是事实上我寄的明信片都十之八九能寄回来。让我感慨寄明信片和梦想一样,还是要有的,万一寄回来了(实现了呢)呢

晚上。吃饭的一个普通码头。但是夜色温柔。这绿岛的夜啊。
绿岛像一只船,在月夜里摇呀摇,
姑娘哟,你也在我的心海里飘呀飘。

和夜色一样美丽的一种垦丁特有的海藻类海菜。情人泪。
情人为什么掉眼泪的情人泪就名字美。正常海苔,海菜,海藻,海带的味道。

第七天:垦丁~~~~高雄

后壁湖,是包车司机带我们去了一个他的“私家点”,所以管中窥豹,不太知道整个后壁湖是怎么样的。第二天上午其实是浮潜。由于没有人拍照,也就没有办法放浮潜的照片。

后壁湖也有很多森建议潜水的,带氧气瓶的练习。我自己感觉垦丁潜水花费夜不多。至少我们玩票性质的潜水都比较少的钱。好像才一百多人民币,还赠送香蕉船什么的其他东西。真心感觉台湾潜水便宜。赏鲸便宜。去故宫便宜。去阿里山便宜。什么景点都便宜。就是包车(๑°⌓°๑)~~也正常价格吧。

从后壁湖私家点出来遥望一座山。这个风格特别喜欢。在山峦之上是一块巨大的山崖。

垦丁大街上有很多喷绘纹身的。这样的纹身也是看人的,有的人喷好了就可以保持一个星期。有人喷了一个小时就莫名的掉了。比如我。

第七天:高雄篇

高雄的买买买
高雄的六合夜市比饶河夜市宽敞,也值得一逛,更让我欢喜的是六合夜市入口处有一家【日药本铺】!!
还是旗舰店,还是旗舰店,还是旗舰店,我是个【日药本铺】的死忠粉,因为物美价廉啊。因为又好又便宜啊。因为可以花小钱买好的伴手礼送人啊(呵呵,台湾腔的伴手礼,广东人叫手信,北方叫啥?)
90%的产品都是日本进口,尽管很草根,不妨碍是我的真爱,因为当小礼物送人也有很多又好又便宜的选择。相信我。

第七天。今日台湾(๑• . •๑)垦丁高雄。今日浅潜,海底世界这的很美丽,没看过的人不知道。

魏同学在我发前常常叫我想清楚,14天的旅行是一个有体力,有毅力的事情。当时我不以为然,但是行程过半的时候,我在思考,既然世界这么大,为什么我们还是坚持需要有一个家呢?可以一直旅行啊?我想我说不清楚,三言两语不能言表,但是,我想,家,大概是动物类最基础的安全感。无论奔跑多远,我们也会急急忙忙的带着自己的猎物回家。因为那是自己的。

~~摘自(我的微信

上午浮潜完回去收拾东西,坐了大半天的车,在下午到达了高雄,由于是包车,司机带了我们先去了他认为值得看看的地方,于是有了慈济宫,和这片湖,和这个“大雅若俗”的龙虎塔!这片风景都在一个小小的老城区,可以下了逛逛。
台湾的特色——装饰琳琅满目的庙宇,处处可见。除了福建的同学以外,其他地域的同学初见多少还是都会心生惊艳的。

然后师傅又带我们来到了这个地方——呵呵,其实我本来应该敬业的去查一下这个地方是什么地方,而不是大喇喇的说,我也不太记得了,毕竟这个是游记,你不说名字,大家怎么去呢?

但是我转念一想,其实吧,美景和美人、美物一样,有些注定就是一期一会。就像我忘记了这个艺术区还是创业园它的名字。但是你还是能看看图片,或者有一天,你在高雄就和她相遇了。

到时候会不会有一种像宝黛初见一样的感觉:这个妹妹看着眼熟……然我看着面善,心里就算是旧相识,今日只作远别重逢,亦未为不可。

O(∩_∩)O~,话说忘记名字就忘记名字了呗,还解释这么多有的没的

一个美丽的艺术区,前身是一条日据时期的港口铁路,下面有解释,这些房子均是当时的仓库,现在大多是艺术展厅。

安静的黄昏。黄昏地平线~~~~划出一句或悲或喜的相对。

奔跑吧,少年。

各种文艺范

真心觉得每个热爱旅行的蜂蜂都是文艺青年
爱和文艺都是体力活,旅游、旅行也是体力活啊

虽然不是花❀,但是总有几分~~
念路边红药,年年知为谁生?的风格。

虽然不是花❀,但是总有几分~~
念路边红药,年年知为谁生?的风格。

好吧。事到如今,不能再(= ̄ω ̄=)瞒你们了。
告诉你们真相。

真相是!
我是超级无敌美少女。
并且是长腿超级无敌美少女。
并且是文艺长腿超级无敌美少女。

高雄小火车视频

回看视频的时候,我其实是想不起来她为什么一直看我、一直看我,嗯嗯,是看我的镜头。并且做出怪异的表情。

想问她:你瞅啥?

真相是这里有一个很有趣,但是不是很值得玩的项目:坐小火车,真的是很小的小火车,但是成年人能坐。说不是很值得玩的原因是:火车票不便宜,如果我没有记错,和去阿里山森林公园一样、和去台北故宫一样,忘记是400台币,还是200台币了??反正就是我一遍感觉票太贵,一边还是去坐了小火车。这个巨大的淡蓝色背影是小火车随车的工作人员,等会视频里大家会看到她影后般的演出。

第八天:高雄.旗津

第八天。今日台湾(ฅ>ω<*ฅ)。今天在高雄
去了小岛旗津。有点鼓浪屿的感觉。但是还是那句老话,人不多。今天人生第一次骑电动车。以后晚上回来,海岸上的灯塔都亮了。和宝宝说起罗马假日(๑• . •๑)一个美丽的公主偷偷溜出皇宫,和风趣的记者也是骑小摩托车。(๑• . •๑)最后,美丽的感情结束于萌芽,盛大的告别晚会上有人问公主,去过那么多国家,最喜欢哪里?她说罗马,只有罗马——这句话翻译成古诗就是:人生若只如初见。

~~~摘自(我的微信

有一个月没有更新了,最近在忙着什么呢,忙着玩、忙着放空、忙着工作的大项目,唯独的是没有再忙着写游记了,连想好的,写完这个在水一方以后开始写随风““黔””入夜都远远的搁置了。果然还是三分钟热度的小懒人。
最主要的是,好像也没有什么吃瓜群众来围观了,生活里少了吃瓜群众,还是很落寞的。

今天是从住处一早起来去美丽岛地铁站坐地铁去旗津。这个就是传说中美丽岛地铁站美丽的穹顶,大概是绘制了365度的天空,海洋,陆地。

一直巨大凤凰穿越飞翔在水陆空。

实事求是的说,正常美丽,不到非要专门来看的地步。

只有海洋这一块最美丽。

站在底下,有种身处大海深处的孤单。

海洋和天空的交汇。

时间久远,其实已经想不起从哪里下地铁去旗津码头了。不过反而是时间久远,整个台湾之行的回忆才有爱丽丝漫游仙境的感觉,只是蔡婆子管事以后,感觉台湾也变的一般般了,这大概就是另一种境由心生。

去旗津的渡轮码头,我们一出地铁站,就租了电单车,如果想在旗津玩,然后回来还去国立中山大学,穿过校区去海边?大约是领事馆的红楼位置?就是中山大学另一个靠着海边的门,。那就一定要租摩托车或者电单车,靠自己骑实在是比较难完成。

蓝天白云之下,渡轮码头犹如一个欧洲的小码头一样美腻。

渡轮、自助投币,确保有足够多的零钱,好像是不能用悠悠卡,反正我们当时连人带车的是给了60多新台币,如果想便宜点也可以不租车,过了海之后到旗津之后再租车,旗津岛上上岸全部都是租车的。

渡轮过海,这就是以前只在文字上看到的““高雄港””

蓝天白云的七月。每次过海,无论是什么海湾,总是容易想起琼瑶阿姨笔下的《海鸥飞处》

苏来.《我要如何对你说》

我沉默了
台湾有什么好
夏天那么热,台风那么多,地震来的时候,躲也没法躲

我犹豫了
台湾有什么好
玉兰花的清香,蓬莱米的饭香,牛奶芭乐的果香
人们心里的温度,眼里的亮度
再大的风雨都不停下的脚步

我在这里青春年少    也在这里白头到老

她的好,她的好

我沉默了
台湾有什么好
空气那么潮,雨下那么大,大水来的时候,逃都没处逃

我犹豫了
台湾有什么好
百合花的芳香,地瓜叶的菜香,春天冻顶的茶香

我要如何对你说
人们心里的善良,眼里的光芒
在高的浪潮都不害怕的胆量

她的好,她的好

引用 萌 的图片:

期待后面的行程啦

2016-09-19 14:02

谢谢,谢谢。让我好好努力写给你看

2016-09-19 14:05

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-09-19 14:18

台湾超级值得一去。就是入台证好麻烦啊

2016-09-19 14:29

长长的,终于看完

2016-09-24 23:57

引用 鲨漠里的鱼 发表于 2016-09-24 23:57:48 的回复:

长长的,终于看完

回复鲨漠里的鱼:还没有写完呢。一共14天呢。

2016-09-24 23:58

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-09-26 13:50

引用 islamyangyang 发表于 2016-09-26 13:50:13 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复islamyangyang:谢谢鼓励。我努力把这十五天都写完。你也加油写一个吧!

2016-09-26 16:58

引用 萌 的图片: