箱根、镰仓、东京(宫崎骏美术馆、新宿御苑)7日双人自由行

• 出发时间/2016-09-09
  • 人物/情侣/夫妻

序,唠叨一下

刚玩蜂窝不久,不大懂怎么能像别人一样用表格清楚列明费用。之前也是为了去日本才开始玩的。看了很多达人攻略受益匪浅!默默谢一下蜂窝网,也希望这篇游记能帮助到一些其他人。
      这篇游记很早就写了个开头,然后就没有然后了。下个月要去新西兰玩又开始关注蚂蜂窝达人的游记了,于是想起自己这篇。就完善一下吧,给大家一个行程参考,如果多少帮到你那也是我的荣幸!

关于机票、住宿、费用

先说一下路线:是上海——东京羽田机场——箱根——镰仓——东京——东京羽田机场回上海
自由行人数:2人。
1、机票费用:ANA全日空官网订的,上海东京来回两人:2600元。机票费真的那么便宜!只是都是凌晨的航班,但是我家离浦东机场近,所以凌晨影响不大!
 2,住宿费用:第一晚箱根汤本温泉酒店(仙景酒店)携程网上直接先付的钱1220元。
                        第二晚镰仓江之岛附近,airbnb上订的靠近腰越站,570元。
                        第三站东京连住四晚,airbnb上订的靠近两国站,就在江户博物馆边上550/晚*4晚。
   总得住宿花费:3900元。
3,现金携带:我们7天换的日元是105000日元,供日本当天交通还有吃饭,因为没有去京都不用做新干线,这些钱是很够了的!当时汇率是6.6左右换的,相当于6900元人民币左右。
4,签证等前期杂费:还有前期的一些签证费用,我是淘宝拍的两个人850元签证大家可以去淘宝查,不同条件费用也不同,一般资料能提交全的签下来都很顺利淘宝店一般送随身Wi-Fi。但因为我是凌晨机票所以wifi没有时间领取,我又单独买了wifi8日的,还有提前一个月订了宫崎骏美术馆的门票,淘宝拍的,拍的价格比实际门票高了几倍,但是也值得,因为我是宫崎骏动画迷!宫崎骏美术馆只接受预定所以只能提前订!!!这些前期的杂费1500元左右。
总费用:费用相加15000元!已经够这趟行程两人的基本费用了!

后来,由于我到了秋叶原买买买,药妆和电器都是刷银联的,即使是双币的信用卡也记得让他们刷银联!银联划算!那些费用我就不说了,因为我妈让我带电饭煲,电热水壶还有我自己化妆品,等等刷了将近1万人民币。这个每个人需求不同费用无法估量。

第一天,上海——东京羽田机场——箱根

我们是9月中旬去的日本既不是樱花季也不是秋冬季节看大片映红的枫叶,甚至连富士山都没有积雪!所以机票便宜也是有原因的吧!不过这一点都不影响旅途的景色和心情,其实不冷不热更适合出游!
        我们第一天是凌晨2点左右的飞机✈️,因为东京比我们快一个时区,浦东机场到羽田机场后是东京当地时间5:40分左右了!刚好看到了东京的日出!东京出关很简单,填了入境申请表,这个飞机上也可以填,但是我忘记带笔了,所以是到机场后填写的,选择中文版的入境申请表是可以用中文的哦!到羽田机场后一切比我们想象的要顺利多了,机场入境出就有讲中文的工作人员会教你怎么做,排队给护照按个电子指纹,然后就入境啦!
        因为昨晚凌晨的飞机所以基本没有怎么睡,原本今天一早就该困到不行但第一次来岛国我异常的兴奋和亢奋以至于完全没有疲劳之感!到羽田机场后,我们直接赶去了箱根!下载一个google maps!国内不能用,但国外很好用日本很小的弄堂都能显示!还有一个是“案内换乘”日本的公共交通相当发达,很早就听说日本的士很贵,所以此次旅行我的原则就是不打的一切靠公共交通!但是日本公共交通发达后也会出现一些问题,比如一条线上有很多辆列车是共线的!所以不要到一个站台上看列车来了就上去,要看清楚是那趟列车!站台的显示器上边都有写要看仔细,我这次很幸运竟然7天没有座错过站!但有几次差点要座错了,就突然反应了过来!!!
        重点:不懂一定要问!多问!少走冤枉路啊!日本人接触下来他们都还是蛮热情的都会耐心给你解答尽管英文不是特别好但是我们可以用肢体语言!先说一下本人英语也很渣,就是很多英文我看得懂但是说不出,能说出来的词汇量很少只会说一些简单的口语交流!所以还是要学好英文吧!不过日本很多日语和中文差不多,一般都会认!我本来出门下载了一下翻译软件,后来完全没有用到!靠着我跛脚的英文和超强的适应新环境能力就这么顺利过来了。日语学了几句常用的就好!

这个是西瓜卡很方便很好用、除了JR线不能坐,东京所有的路线都能做,最重要的是便利店都能刷!!!无论是全家还是7-11便利店,都很好用。可以当地买,也可以淘宝可以先淘!!!

案内换乘是这样的,这个是中文版,比东京地铁要更全面!因为向箱根镰仓是不属于东京的!案内换乘是再小的站台或者地标建筑都能搜到和Google maps一样好用,不过你也会遇到两个软件给出不一样的线路,其实都是可以座的线路!你随意选一个就好!日本有些站台隔的很近走几百米就到了的很多我们用走的!不过长时间玩的话建议能省点路就省点路!不然你会很累的!

第一天,羽田机场——小田急(买周游券)——箱根汤本
      我们是直接从羽田机场到箱根,路线是先乘坐京急线到品川再转到小田急,或者是横滨再转小田急,我们是乘坐到横滨的时候再转车到小田急。去小田急因为那边有箱根周游券可以买,如上图周游券一张2日游的要4000日元,还是划算了它包含了再箱根游玩的所有交通费用包括登山缆车、电车、座海盗船、旅游巴士等等所有交通费用!主要是你省去了买票的麻烦,一券在手一路通畅!而且箱根游玩很多都是再缆车上、船上欣赏风景!所以去小田急后就买吧!!
     我们酒店是定在箱根汤本站附件,所以我们小田急过去后就先去酒店那边寄存行李了!箱根汤本酒店很多不用可以要买靠近汤本站的,你过去一看发现都离得很近,走几步都能看风景!这晚景仙酒店我们是再BOOKING上面看到的,但是booking上面遇到需要用到信用卡刚好我们没有不方便交易,于是去携程看了一下竟然可以直接付人民币,所以果断再携程订了。这个酒店是挺不划算的,普遍都贵而且我订的其实就是个标间两张床要1220元,我是看在有温泉的份上定的,不过后来我们玩太累了就没泡温泉!

上面这张图是我们酒店门口的小溪特别好看,我们到酒店差不多也就8点左右天还很早。我们就去把行李寄存了。寄存行李后我们就返回到箱根汤本站,搭上登山铁路电车🚠前往大涌谷!
这个铁路电车开山路所以走得弯弯曲曲,车窗是敞开的老式火车。开得也特别慢,只要是欣赏沿途美景啦!开到强罗站的时候换乘箱根登山缆车前往早云山站,早云山站继续换乘箱根缆车🚠到达大涌谷!

缆车途径小景点没下去~

在早云山站换乘的时候出来看了一下风景!

坐在缆车上看到的大涌谷,那个雾气味道很刺鼻,座缆车的时候会给每个人发湿毛巾,呼吸久了就适应了!

这个是大涌谷特产 黑玉子,温泉蛋

说是用温泉煮的蛋,味道其实是和我们水煮鸡蛋差不多啦!走了一路吃个蛋也不错啊!

大涌谷吃过中饭拍拍照后我们做缆车顺路去芦之湖啦!大涌谷出来往桃源台方向,也是座缆车不过是下山,做两站到桃源站乘坐海盗船哦!

这个就是海盗船哦!!!

海盗船一定要坐哦!你会发现芦之湖的风景太美啦!我们那天天气超级好,不冷不热阳光明媚,水碧蓝的,让人心旷神怡!这是我在日本游玩印象很深刻的景色!

船靠岸后周边完了一会儿吃了冰激凌,时间大概下午三点不到,然后我们就乘坐旅游巴士会箱根汤本啦,周游券很方便一路下来都是免费交通。沿路有很多风景站点本来可以下来玩的但是我坐上大巴后突然就困了!困了!毕竟我昨晚凌晨的飞机没怎么睡啊!今天还这么亢奋完了一天!所以我沿途没下车,直接回酒店就开始补觉啦!醒来差不多快7:00了准备出去吃晚饭,结果外面街道就不认识啦!非常冷清!

像这样!几乎没有餐馆!还好旁边有7-11便利店!我们就在便利店买了好多吃的回酒店!一天就结束啦!

第二天,箱根——镰仓——江之岛

第二天的主要行程是从箱根——镰仓高校前站(这是我老公此行必须要来的地方)再到镰仓小町通(日本商业购物街,有吃的有逛的,我在这里买了一顶帽子1500日元,结果是中国制造,哈哈)——再去江之岛。

我们住宿是airbnb上面订的就在江之岛附近,靠近腰越站,订的不是整栋和房东一起他住楼上我们住楼下,日本榻榻米房间隔音效果很差所以个人住宿体验不是很好。房间是很日式的。床要自己铺的,还好我们就体验一晚,如果在aribnb上面订房间要看清楚条件。房东人还不错挺客气的,我们一早过去先是去寄存行李。然后就开始出发去玩了。

这里的乘坐就是江之电!方式都是我一开始说的App“案内换乘”个谷歌地图都能查到的。

在小町通吃了中饭荞麦面,还有冰激凌。日本吃小吃一般不喜欢边走边吃,店家附近活着店里会提供给你吃的地方。吃完中饭逛完小町通我们就去江之岛啦。这几个地方都离得很近,座地铁半小时左右就能到达,而且地铁在海边地铁外面的风景也特别美。如果去了镰仓小町通还是值得一去,日式小街。

这个是地铁站线路“江之电”

地铁站附近有很多这种旅游景点推荐可以拿

电车~

我们去江之岛啦,买张展望券可以上展望台,也可以搭乘直达电梯,虽然只能搭乘一段路,但我这两天走了很多路感觉很累了。江之岛又是小岛上面有山走路要累。

上去之后看到的风景还是美美的,但是我是海边山里来的孩子,我们老家这样的江还有大大小小的山都见多了爬多了,所以觉得还好!因为爬山走了都太累了。没有第一天兴奋!!!

我们去的那天天气很好,展望台看下去的风景也是美美的,楼下还有个舞台有日本人唱歌。出去都是我老公拍的我,所以我的照片特别多,风景照倒是比较少,我老公的意思是风景照网上多的是,他就是要拍我。

展望台看下去的风景

倒上的恋人之丘

岛上的山路

通往江之岛的桥梁,去的时候走过去,回来的时候搭乘小船回来。

这个是乘船券,因为走了一天很累了想早点回去~坐船也体验一下反正也便宜。

这个就是江之岛的展望台,坐在船上看的

我们乘船回来了,总结下江之岛上人还是很多的,上面也有一些小吃店。可玩性怎么说呢,体力不好的人逛起来还是有点吃力,但有灌篮高手情节的,已经去镰仓了就还是值得一去!江之岛逛回来附近也有很多吃的店。晚上喝杯冰啤酒吧!附近还有药妆店,我买了一些但我常年代购的同学告诉我我买的不便宜

这是我的摄影师,结束这一天吧!

第三天,镰仓——秋叶原、浅草寺、天空树

第三天行程安排:镰仓——东京!秋叶原——浅草寺——天空树!昨天来不及拍照,这是我们新的一天,早起逛一下我们住的周边,出发去东京啦!

东京啦,瞬间就超级繁华有么有!没错这是秋叶原!!!二次元的世界,外加各种家电的购物天堂,反正这里很好逛,此行的购物点!我也买了很多东西!

吃东西是门口卖卡的很方便!

路上别人发的

我们住的地方是,两国站,因为是JR山手线和大江户线都离得很近,所以去哪里都挺方便的!后来稍微逛了一下周边我们这附近就有江户博物馆,我们有在博物馆底下穿梭过没有细逛。这里是相扑文化的发源地,没错路上可以看到一些相扑选手,这次是在京东住的三晚,我们是租的整套小房子很方便。钥匙放在门口房东设置密码,全程没有遇到房东本人,自助入住,自助退房。我们在秋叶原逛好吃好饭在住进去,中午去休息了一下,然后把上午那件三亚款的上衣换了!!!下午我们就出发去浅草寺啦!!!

雷门门口拍照的人特别多

类似上海的城隍庙,很多东西都是made in China,初次来还是很好逛的,人很多。晚上我们去了天空树!

天空树下面买了顶帽子,日本产的瞬间就贵了。差不多折合折合人民币600多

天空树还是很值得逛的,里面商城购物小吃逛起来都特别舒服,觉得今天晚上匆匆忙忙没有逛够,明后天再来!晴空塔是日本第一高塔,但我们原计划是想去东京塔,所以今天没有上去!后来看了东京塔底下,瞬间折回来去天空树了。东京塔底下实在是太萧条了,根本没办法和天空树比!

因为前面两天走的多有点累了,我们在药妆店买了“休足时间”就是可以贴在脚底的凉凉的减轻疲劳。还有日本无论是酒店还是名宿,无论房间多大我们住的地方都能泡澡,这点我超级开心!!!结束了我们东京的第一天,回去泡个澡倒头就睡了。

第四天,明治神宫、新宿、东京塔——天空树

第四天:我们的行程就是明治神宫(一大早过去人少)新宿(衣服买买买,逛逛逛)——东京塔就去看一眼走了很多路没有上去!底下太萧条了——登上晴空塔

今天一天可以说也很累啦!晴空塔上面可以说非常值得上去,因为还能看表演,上去之后和我登上海东方明珠塔的感觉不同,东方明珠塔看下去感觉上海特别繁华因为能看到很多高楼大厦。但日本东京超级高楼不多,晴空塔看下去下面的楼房都特别矮。很累,暴走在东京

第五天,筑地海鲜市场——台场、大江户温泉

第五天:先去,筑地海鲜市场,下雨了,人有特别多,就是赶个景点。不是特别推荐。再去,台场,自由女神像。最后是台场附近的大江户温泉。

天气不好,一直下雨我们也一直丢伞

美美的台场!

天气不好来泡温泉吧

泡温泉后全场脸我最红,江户温泉有行李寄存点,很方便。

无人驾驶的列车!!!今天因为下雨觉得逛的不爽,回去之后休息一下,晚上出来逛发现我们住的地方完全是居酒屋商圈啊!

于是又是吃吃吃啦,吃完饱饱满足的回去了,结果晚上迷路了,越逛越远!!晚上天黑看不到路,本来五分钟的路逛了半小时才逛回来,逛到生气结束了又一天的暴走

第六天,新宿御苑——三鹰之森吉卜力美术馆

第六天,今天行程就很期待了,上午去的新宿御苑,(言叶之庭取景地)下午去的三鹰之森吉卜力美术馆(票一定要提前一个多月订!提前预约我们预约点的下午)

接下去我们就去美术馆啦!!!

门票实名制,宫崎骏美术馆!展厅内是宫崎骏的手稿,还有各种影像以及宫崎骏的小动漫视频,不能拍照!但是外面能拍!外面也很美!!!

看完忍不住买买买今天超级开心也很悠闲!!!非常满足!

第七天,秋叶原、银座、羽田机场——上海

最后一天其实我们航班是晚上很晚!但我逛的很累了,感觉东京玩得很满足了。剩下就是买买买,买完电饭煲真的超级重。又占空间,也不知道这电饭煲哪里好,这天就是买买买,然后早早去机场了。行程补齐了~

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-19 14:54

引用 花开时节 发表于 2016-09-19 14:54:19 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复花开时节:好,那我慢慢补充攻略

2016-09-19 15:20

求详细攻略啊!

2016-09-26 10:50

写得真不错,照片也很美

2017-08-12 22:32