泰国旅游注意事项,安全问题,被骗问题,衣食住行

味知的侣行 LV.10
2016-09-19 11:16 92/2

老话说得好,人在江湖就在,有利益的地方自然也存在着欺骗,大家不要以为泰国是一个佛教的国家就会每个人都心存善心,要知道人心隔肚皮,还是会有人心怀歹念,难以预料啊!今天呢,我就和大家聊聊在泰国都有什么需要注意的地方。虽然可能都是小概率事件,但还是要以防万一。

​注意指南一:交通

泰国的交通是一个鱼龙混杂的行业,我们作为外地人,一定要多加小心,被宰是常见的事,可如何尽量避免呢?

1.在打车之前一定要确认一下是否是打表,如果不打表就肯定会被宰。

2.在机场的出租车柜台打车时,大的回执单不要给司机,因为上面有投诉用的电话,还有请遵循第1条。

3.要坚持自己的目的地,不要听信司机的荐言带你去其他的景点,如果司机拒绝你就换车。

4.嘟嘟车比打车还要贵,体验就好!

5.在街上,陌生人有时会主动示好,告诉你去一些地方,实际上都是和嘟嘟车一伙的。

6.在你租摩托车的时候一定要拍下原始的照片,防止的归还的时候被宰。

7.水运交通的价格一般在40B/人,凡事超出太多的要你几百的都是在宰你。

注意指南二:生活饮食

去泰国旅游的朋友肯定有一部分是奔着泰国的美食去的,不过不要以为是吃的东西就不会被骗,如果你不了解当地的情况,一样会被宰的!

1.很多泰国出名的小吃都未必是正宗的,很多都是山寨货。所以想吃到正宗的食物一定要提前做好准备。

2.不要相信司机介绍你去的餐厅,大多都是山寨货。

3.泰国中国城都是华人,并且我国的山寨技术一向都是一流的。

4.泰国的卫生间一般都是收费的(大型商场除外),费用2-5株不等。如果找不到卫生间的话建议下载一个sygic的软件,可离线使用。

5.泰国是一个有小费的国家,一般都是20-50泰铢不等。

6.最好多备点零钱用来给小费,不然你会吃亏的,还有给小费的时候一定不能给硬币,给硬币是相当于羞辱人,服务差才会给硬币。

7.住店时一定要先问好有没有热水,一般的酒店是没有热水的,不过有热水的酒店会贵一些。

注意指南三:省钱方法

去泰国之前还是建议现在国内提前换好泰铢,算好大概需要用的金额,提前换好,这样才是最省钱的方式!

1.看人妖表演的话可以找酒店帮你订票,能打折。

2.在买东西的时候选择银联,可以免收一些货币的转换费。

3.准备好国内的商业银行或地方银行的借记卡,因为银联已经和泰国大部分银行签约,可直接在泰国的ATM机取款。

4.不要再泰国机场的银行换泰铢,那个地方是汇率最差的地方。

好了,以上就是各位看官如果去泰国旅游的话要注意的地方,虽然说了这么多,不过肯定还有没有提到的地方,就算再如何避免也难免会有被宰的时候,不过既然是出去玩,只要不是太严重,开开心心过去就好!!!,还是要祝各位玩的开心。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-19 16:44

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-26 10:50