世界最美公路: Icefield Parkway加拿大冰原大道一日游

还没有添加游记头图
megfaye (北京) LV.16
2016-09-19 11:21 154/4

Icefield Parkway加拿大冰原大道全长232公里,连接班夫和贾斯珀两大国家公园,被《美国国家地理》杂志评为世界上最美的五大公路之一。冰原大道以其西侧的宏伟冰川而闻名遐迩,沿途可看到瀑布、翡翠湖、草原和白雪覆顶的山峰的景致变化,还会与大型动物如棕熊,麋鹿等不期而遇,美丽如一幅画卷。

游览冰原大道通常会选择自驾,但我选择的BREWSTER公司的一日游线路,早上8:30从班夫镇BANFF出发,晚上6点到贾斯珀镇JASPER结束,不走回头路,既观光顺便还解决了两地的交通问题,对不自驾的人可谓一举两得。
http://www.brewster.ca/canadian-rockies/destinations/banff/activities/icefields-parkway-discovery,每人225加币,没有老人或儿童的优惠票。可以去班夫的酒店接,如果没在酒店里列表里,就去Brewster公司上车,地址Brewster’s Transportation Station on 100 Gopher St ,一定要勤问着点哪个门是,没有人会去休息室通知,我们就差点错过。

第一个景点:路易斯湖Lake Louise,班夫地区最著名的景点,被誉为“落基山脉的蓝宝石”。旁边的费尔蒙德路易斯湖城堡酒店The Fairmount Chateau Lake Louise也是一大特色,甚至还有专为儿童而设的柜台。

第二个景点:弓湖 Bow Lake,湖水源自旁边山上乌鸦爪冰川和弓冰川Bow Glacier的融水,像镜面一样平静。

第三个景点:佩托湖 Peyto Lake,湖水颜色是独一无二的,春夏与夏秋交替时,冰川融水水量较少,从而带到湖中的岩灰也较少,湖面呈宝石般的粉蓝色;夏季水量充足,湖中岩灰含量较高,湖面呈松绿色。

此时已到中午,我们到达哥伦比亚冰原中心 Columbia Icefield Discovery Centre吃自助餐,居然是亚洲餐,有面条、米饭和一些炒菜,让久未吃到中餐的我们很满足。之后去坐Glacier Adventure的大轱辘冰川车Snow coach上冰川,最好带个空瓶子去接一瓶纯净的冰川水。

离着不远的是Glacier Skywalk天空玻璃栈道,去感受冰川的雄伟。

最后一个景点:阿塔巴斯卡瀑布 Athabasca Falls,落差23米虽然不高,但很有气势,瀑布水量之大以至于中下游的软层岩石被侵蚀成一个个漩涡型坑洼(Potholes)。

终点JASPER镇,会直接送到酒店去。下图是线路图,画杠的是停留景点。

还有另一家公司也提供这条线的游览,价格会便宜一些,可供参考 http://www.sundogtours.com/package/banff-and-lake-louise-to-jasper-tour/

我是megfaye,游走世界的媒体人。
带给你最实用、有态度的旅行建议!
所有文字均为原创,如需转载,请注明出处。
如果你有任何旅行中的问题,megfaye愿意竭尽所能在微信中予以回答。
微信号:megfaye-dny

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-19 15:56

引用 ftvbftvbq 发表于 2016-09-19 15:56:11 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复ftvbftvbq:我尽量哈

2016-09-20 10:19

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-26 10:50

引用 小露lulululu 发表于 2016-09-26 10:50:21 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复小露lulululu:一定努力

2016-10-08 11:44