美丽的泉华滩,宏伟的钙化坡~~~ 画面超美的冷门旅游景区,不要钱!免费游!肆意摆拍无遮挡!!

游记的开头,先看两则新闻图片:

以此为背景,我决定去一个超美的冷门旅游景区:泉华滩,钙化坡。冷门到什么程度呢?整个景区只有我们一家人,全程免费游玩不收取任何费用!!!肆意摆拍各种奇葩照片,只有想不到,没有做不到!

国际惯例,先上度娘:
       泉华滩位于贡嘎山西坡的康定贡嘎山乡(原六巴乡)玉龙西村,海拔约4000米,属于高山河谷草甸地貌。东南面是贡嘎山,在泉华滩观看蜀山之王之称的贡嘎山是绝佳的位置。泉华滩因一种含有大量化学物质的泉水在地表产生化学沉淀而成,长达900多米,宽100余米,依山而下形成8个泉华阶地。每个阶地上有十几个大小不同、形态各异的五色彩池,水深40-70厘米,彩池里水草相依,石花点点,疑为瑶池降临人间。
     就这寥寥的几句话,勾起了我们这次美好的行程。

路线图:康定县往九龙县方向有个地方叫甲根坝乡,有个路牌指示去亚龙沟景区,就是这次我们的目的地。

就在这里有个路标,旁边有条小路,就是进景区的路

路况一般,普通越野车就能走了,景区不收门票,免费游玩,撮合过了吧!!

发现前方有美丽风景

一出滩涂,流水潺潺。

可以玩水,媳妇可高兴了

这个就是钙化坡的其中一个坡了,挺大的。有好几层台阶

这个钙化坡就更大了。

碎石路,越野车能走

前方发现水帘洞

一个小瀑布

这地方挺开阔的,

一路沿着山沟走,这个就是亚龙沟了

发现花海,拍照留念

这个地方是前往一个叫子梅垭口的景点,可以看横断山脉主峰贡嘎山的全貌。就沿着这条路上山

风景挺好,拍照

这个地方轿车就建议不要去了,路太原始了,怕伤车。

一路上行,景色逐渐不一样了。

成功登顶,天上有云,没有看见主峰

这个汉兰达遇到挡汉坡了,冲了几次都在原地打滑,只好退下来。

对面是贡嘎山的冰川,挺大的,还没有旅游开发出来。

这冰川是不是很宏伟呀

各种乡土气息浓厚的姿势摆拍。

这个姿势很接地气

一阵摆拍之后,接着去下一个景点。

这里就是泉华滩景区大门,旁边的帐篷是游客中心,当然没有门票,免费游玩,只是游客中心有停车场,收费10元每车

整个景区就没几个人,风光无限好。后来就只剩我们一家人在这里玩了。

泉华滩共有8个阶梯,其中3个阶梯有泉华,其他几个阶梯是钙化坡,阶梯最上层是喷泉。

媳妇感觉这个地方很神奇。地面经过千百万年流水的侵蚀,形成了流水波纹的图案

远眺贡嘎雪山

这个房子很特别,依山而建

泉华滩太高了,要到顶部怕要走几公里路吧,在海拔3000多米的地方爬山还是挺困难的一件事。

好不容易来到了第3台阶,看见了美丽的泉华,气场不输黄龙景区吧,而且有些旅游项目黄龙是根本无法完成的,
比如在水池里尿尿。

蓝天白云,眼睛都看花了,有个成语叫“”应接不暇“”,好像就是形容这个场面的吧。

有个地洞,貌似挺深的。

继续往上爬,回看第3台阶,像一块绿宝石。

第4台阶还有一处泉华,就在上面

这里的地面更原始,就像珍珠滩一样,黄龙景区不让游客下栈道,我再这里随便踩。

第4台阶的泉华,是密密麻麻的小池子组成的。

这么美丽的地方,媳妇太高兴了

现在整个景区只有我们一家人了,顺便摆拍。

岳母走不动了,坐“”观光车“”上来的,费用30元人

我心飞翔,这个姿势是不是更接地气

再来一个

水里有绿色植物

在第5台阶居然发现了梅赛德斯,我嚓,城里人真会玩。慢着,这辆梅赛德斯怎么在原地有规律的抖动呢?好神奇呀。

到达第6台阶,媳妇实在是走不动, 没办法,只好下山,没有登顶看喷泉难免有些遗憾,不过留点遗憾也好,给下一次吧,完美了就没有下次了。

远眺第3台阶,还是挺大的,媳妇和岳母只剩下两个小红点了

水还是挺清澈的

“”观光车“”看我们无意乘坐,都下山去了

这美丽的风景,这原生态,像我们这样肆意的破坏,可能用不了几年,就再也看不见了,所以,趁这几年他还在,还免费,赶快过来看看吧。

山下是花海,8月份来正是花开时节。

回到甲根坝乡,吃了饭,晚上去磨西镇贡嘎神汤泡温泉了

这里是一个温泉游泳池,挺震撼的

最后一张泳装照结束这次游记,感谢大家欣赏,祝大家玩得开心,玩得愉快!!!

2016-09-20 09:26

引用 qinlei_ 发表于 2016-09-20 09:26:12 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复qinlei_:有什么不明白告诉我,我给你说明

2016-09-21 00:27

2016-09-26 13:50

引用 一棵芦荟 发表于 2016-09-26 13:50:28 的回复:

回复一棵芦荟:有什么不明白可以问我

2016-09-28 01:42