跟着徐导吃重庆

2016-09-19 11:49 190/5
  • 出发时间/2016-08-10
  • 人物/其它

第一天降落山城重庆

由于出差重庆,但是对于我来说,吃比出差还重要,所以抓紧时间

作为一名伯爵级吃货,吃完早饭不是消食而是还要考虑中午吃什么。。。。
还是我们神神的朱同学给我介绍了一家重庆老火锅,何谓老火锅就是新闻说的那个上一桌吃完捞一捞给下桌吃。。。。
如果大家觉得比较接受不了的话,那就去吃什么秦妈,小天鹅之类的好了。
好了,下面让我隆重介绍这家火锅店! 杠上开花,哦不。。。是岗上渣渣。。

吃饭的环境大家可想而知,就是露天的那种大排档,我以前在北京吃都是香油,蒜泥+耗油。后来发现,火锅店是没有耗油的。。。放的是味精。。。

看了菜谱才发现。。。。尼玛。。。羊肉呢?牛肉呢?不是北京的火锅都有羊肉的咩? 这里没有!全是各种所谓的小吃。。。。肥肠啊,黄喉啊之类的。。所有的吃的都是拿这种小碗碗装的。。。。

东西都很干净的。

当开火以后,店员会把九宫格的格拿上来。然后我们是把每种菜放到不同的格子里。来吧!毛肚君!七上八下。。。。。入口。。。脆!爽!

涮肥肠!!!!!!!!啊~~~~~~~~~~~还有什么好奢求的么。。。。。不要停。。。。。。

晚上来到朋友推荐的梁山鸡! 虽然不知道这个梁山鸡是从水泊梁山长大的还是梁山伯曾经饲养的。不过真的超级超级好吃!
我们先来到重庆渝北的老店。这家店有个小院子,小院子里停车3元/小时。

其实真正的特色在这里!这家饭店居然隐藏在交通执法队的B1层。。。请问:交通执法队的警察叔叔们如何可以安心工作?

进到店里,没有包间,就是一马平川的圆桌,大大小小的,店里环境很嘈杂,是真的很嘈杂!这个是送的水,感觉就是没兑糖精的王老吉。。。。

送免费的西瓜和西红柿,筷子也超级长。

纸巾盒都很注重细节有没有?谁让我这么勤劳呢?

免费送的腌菜,味道超级正,干吃这个我也能就一碗米饭。。。。

如果每家饭店的老板都敢说出这句话,世界将会变成美好的人间~~~~~~

噔噔噔!梁山鸡终于上了!里面有参,芋头,鸡肉等等。还管那么多干什么?开吃!

以下图片可能将引起不适,请注意!!!!!!!!
我是很喜欢吃鸡头的,鸡冠子很嫩,还有鸡脑子,第一口的感觉稍微有一点中药味,但又不浓。鸡肉很嫩,超级爽的。

其实这梁山鸡的锅里,样样都是主菜!芋头,特别的烂糊,吃起来糯糯的,我噻,吃完有一种洪荒之力在慢慢点燃。。。。

我一直以为这种锅的里的参是苦的,一定不好吃。但经过重庆同学的推荐下,我吃了一口,我噻,我吃到了什么?!我吃到了什么?!居然是一种土豆的既口感。好幸福!好吃到脑阔~~~~~~~~~~~·

我们三个人一共把所有的鸡肉都吃掉了,最后我还闹了一个笑话。。。。因为方言。。。。
我想:这个汤完全很适合泡个面吃啊!于是我对服务员说:咱们这有面么?
服务员特别直接的跟我说:妹的。。。
你妹的!你妹的!我就要个面,为什么说我妹的!!!!!!!!!!!!!!!!
当我刚要把洪荒之力发泄出来的时候,重庆朋友跟我说:是没有的意思。。。。
咳。。。。。。

最后呢,做个总结吧:三个人,吃了一锅,一共250元。。。。好吉利的数字。
这家店人超级多,如果没有预约,我建议晚上8点以后再来,可能会有空桌。
我相信,你们一定会爱上这个水泊梁山上梁山伯养的鸡!!!!!

第二天匆匆滚回帝都

今天就要离开重庆了,但是我依旧有很多的东西没有吃,所以很卓急啊~
通过重庆朱同学介绍,在希尔顿附近宋庆龄故居里面有一个小面,很经典的。于是我就来了,大众点评一看,全重庆小吃类排名第24名---胖妹面庄。
早上不到7点,面馆已经有很多人了,服务员会很直接的问你吃啥?后来看了一下菜单,要了大腕的小面+煎蛋一个,一共才9块钱。

小面上桌喽!红油很诱人的,但是我觉得我生活在北京被骗了好几年。。。北京的小面里有黄豆的,重庆的小面只有葱花。。。

用筷子一拨,量还不小。面一入口。。。。咳咳咳。。。。好辣。。。。于是又现场加的醋来解解辣。。。好多了。。。。好爽。。。。不要。。。不要。。。不要停。。。。

帖主镇宅!因为大家都是拼桌,我看到有本地大叔吃完还喝口汤,于是我也尝试一下。。。。发现。。。。好呛。。。。。咳咳咳。。。。他们家还卖豆浆,后来仔细想了一下,发现豆浆解辣。。。。。我没点。。。

总的来说,重庆的物价不高,吃的东西都很爽,如果肠胃不好的朋友可以带着一些奶制品防辣。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-19 15:48

引用 zhangjm 发表于 2016-09-19 15:48:18 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复zhangjm:出差哪里还有攻略。。。。没办法去旅游景点实在是来不及,时间太紧了。

2016-09-19 16:23

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-26 10:50

引用 xxyyblue 发表于 2016-09-26 10:50:24 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复xxyyblue:满脑子就剩吃了。。。哈哈哈~

2016-09-26 16:16

引用 徐导 的图片: