像“闪电”一样慢在夏威夷~火山与外太空的平行世界~毛伊岛~大岛~欧湖岛~2月【猪的飞行日记】

bobomoon (shanghai) LV.15
2016-09-19 12:03 462/4
  • 出发时间/2015-02-13

小猪的碎碎念

看过“疯狂动物城”的朋友们都知道里面有个家伙叫做“闪电”对吗?

没错,就是他,来到夏威夷,就要想“闪电”一样浪费掉你的时间。什么都要慢慢的,慢慢的...

又到了一年一度的假期了,大猪小猪带上家人一起来到了美丽的夏威夷。提到夏威夷,可能大部分朋友的印象是阳光沙滩,草裙舞和花环。其实这个印象只是其中一个大家熟知的夏威夷,如果你只到了火奴鲁鲁,也就是檀香山,那么这个感觉应该是对的。如果还有机会去夏威夷的其他岛屿,也许能看到的远不止这些了。你会看到外太空一样的另外一个夏威夷
        简单的说,夏威夷一共7个岛屿,其中6个是大家可以去旅行的,还有一座私人岛屿。他们分别是欧胡岛(O’hau),大岛(也叫夏威夷岛Big Island),毛伊岛(Maui),可爱岛,莫洛凯岛,拉奈岛。通常国际航班都会降落在火奴鲁鲁也就是欧胡岛上,欧胡岛也并不是夏威夷最大的岛屿,只是文化的中心。夏威夷的文化其实是发源于大岛上的,然后随着当地君主卡美哈美哈的统一和迁徙,才搬迁到欧胡岛上。所以火奴鲁鲁变成了这里的经济和文化中心,也是所有游客必经的一个地方。
        来夏威夷游玩,不应该只停留在火奴鲁鲁,这里基本上已经失去了夏威夷的风貌了。在这里跟你去泰国的任何一个海滩应该没有太大的区别。所以如果时间允许,还是要跳到其他岛屿去看一看的。
        这次的行程包括了欧胡岛大岛和毛伊岛。能体验到的风景是完全不一样的。这里应该忏悔一下,小猪安排的行程这次太紧张了,以至于其实都没有看到完成的夏威夷,这绝对违背与“闪电”精神啊。

Delta慢慢飞

这次我们的航班还是选择了Delta,一直听到朋友抱怨美国的航空公司,尤其欧洲人很不喜欢美国的航空公司。说他们很抠门,服务不好。Delta貌似是三大美国航空当中稍微好一点的,其他两家是UA和AA。乘坐几次Delta以后,小猪觉得其实如果你没有那么挑剔和需要服务的话,整个航行还是蛮顺利的。很久没有飞Skyteam了,被降级为Skyteam银卡了,也就是Elite。很多优先服务还是针对于Elite Plus金卡客人的。不过很多时候,Delta对银卡还是蛮友善的。比如火奴鲁鲁机场银卡是可以优先办理的。购买comfortable economy class,U舱,可以坐在前面的几排,也还是不错的。
        Delta更改后的等级顺序满boring的,而且美国的航空公司都开始这样了?首先,当然是带孩子(应该是3或4岁以下的)和轮椅的客人;然后是商务舱和金卡会员。之后就分为SKY,Zone1,Zone2,Zone3的顺序。如果你的登机牌上有这些标记,就按照依次的顺序登机吧。
        这次飞往夏威夷的航班是在东京Narita成田机场转机的,停留在东京机场还是蛮开心的,可以买到很多有趣的东西和零食。上海东京两个多小时,转机停留了4个多小时,然后飞6个半小时就抵达夏威夷了。

夏威夷慢慢走

为什么说慢慢走呢?其实这次小猪安排的行程有点赶。主要是想来一次能多体验一些东西。这样就变成了每天都要去一个地方,路上的时间花费蛮多的。当然夏威夷其实很多风景就在路边,所以也可以体会一下不同的驾驶乐趣。不过一天换一个酒店实在是有点折腾。关键是行李每天要搬到车上,在搬到酒店,蛮麻烦的。
        还是记住这个经验吧,度假酒店和温泉酒店(日本的)应该至少住2晚,这样才有时间花一天时间在酒店里玩一下。当然3晚更好。不过以我们假期的短暂情况来看,4晚就没必要了(除非去马尔代夫这样的岛上单纯的休息)。Motel也就是汽车旅馆,住一晚stopover就好了,因为没有什么可以消遣的,除了自己晚上可以烧烤,烧烧饭,其他就没什么了。这样第二天一早就可以出发了。
        这样看来,在新西兰一路的行程还是可以的。但是对于夏威夷来说,一晚一个地方,驾车旅游的行程显得有点太紧张了。不知道那时候预定的时候是怎么想的,总之安排都安排好了,就跟着节奏去体验一下吧。

Hertz金卡

对于美国的领土来说,没有车真的是寸步难行,除非出差的时候只在酒店开会。对于夏威夷来说也是一样,很多地方只能开车才能去了。因为这次要环岛,而且是环行了3个岛,所以还是租一辆不错的车吧。
Hertz的服务还是蛮好的。金卡的服务在夏威夷某些场景上是简单的,只需要看一下显示屏上的名字,就可以直接去停车场拿车了。开出停车场的时候,工作人员会核对一下你的中国驾照。仅此而已。但是部分地点还是要到柜台简单核实一下驾照的。比如这次,在欧胡岛有一个专门的金卡柜台,看一下驾照就好了;在大岛是直接拿车;在毛伊岛也简单核对了一下驾驶证。不过流程还算是简单的。LA机场显示屏上一般没有小猪的名字,他们都是要看了驾照才放车的,这一点对于金卡来说还是很奇怪的。也许是中国驾照的关系吗?
        另外Hertz每次租车可以有一个优惠代码,一般都是8.5折或者9折。小猪一直用的是Marriott的会员优惠。貌似还应该有积分到万豪或者航空公司里程到登记的东航。并没有收到,应该要跟Hertz确认一下才好。

欧胡岛的天涯海角

通常火奴鲁鲁聚集了大部分的游客,包含了美国本土,欧洲亚洲国家。日本人在这里尤其多,非常多,以至于好多酒店都有日文的标示。当然近些年来,中国游客的趋势大大增加了。很多酒店开始有了说中文的服务生,相当方便呢。火奴鲁鲁有很多的游客,所以变得非常热闹,很多酒店集团都在这里开设了不止一家的大型度假村,希尔顿,万豪,喜来登在这里有统治地位。洲际集团的酒店很少,貌似所有岛屿上只有火奴鲁鲁有一家Holidayinn resort。
        航班是当地时间一早抵达火奴鲁鲁的,因为行程有5个人,所以这次租了一辆7人座的SUV,Ford Explorer(福特探索者)。这辆车已经行驶了8万多英里了。在美国是按照英里计算的,1 miles = 1.6 Kilometer。开起来总觉得反应不够快,因为是四驱车的关系吗?

Day1停留在了Kahala这个地方,距离最有名的Waikiki沙滩有10分钟的车程,也就是位居Diamond Head钻石头山的另外一侧。原本以为会稍微清净一点的,不过还是很热闹的酒店。服务设施还算不错,日本的游客很多,以至于前台很多日本人。飞机降落的这一天在下雨,还刮蛮大的风,所以第一天的行程基本放弃了。吃了中饭以后,就去Ala Moana Center去逛逛了,这是火奴鲁鲁最大的购物中心了,不过应该是给游客准备的,当地人来的相对会少一些。美国的一些本土品牌,国际品牌在这里都有了,还有蛮多不错的餐厅。半天的购物行程加上时差的关系,晚上比较早就休息啦。
l  Ala Moana很大,里面包含了Macy’s和Nordstrom百货,停车要记住自己停在哪个楼层以及哪个位置,否则找起来会很吃力
l  下雨刮风天不要爬山,云里雾里会什么都看不见,还比较危险

这是一家规模不错的酒店,相对于Wikiki的酒店来说,这里人相对少一点。只能说相对。整个欧湖岛的南部,感觉上就是游客大本营,哈哈,度假的人非常多的。

酒店的沙滩很干净,但是沙没有非常细腻。海面非常平静。

从阳台上望出去一望无际的大海。

酒店的阳台上也可以望到钻石头山

Day2 早上起来发觉天气很不错,晴朗的天空,舒服的阳光。在酒店吃个早餐,看看绿油油的草坪和蔚蓝平静的大海。值得注意的是
l  这个酒店Kahala Resort因为人比较多,如果要在酒店用早餐中餐晚餐最好预定,否则每次都会在门口等上一会。
l  通过Kiwi Collection预定的时候,用Visa Premium预定可以获得每天每个房间30美金的消费券可以抵用早餐的费用
l  早餐可以用buffet也可以ala carte单点。Buffet应该在30美金左右一个人。
l  停车可以self-parking也可以Valet也就是代停车服务,取车停车理论上都要给1美金消费

二楼的阳台,早晨阳光的感觉很舒服。

夏威夷也是举行婚礼的圣地,每天几乎都有婚礼在各个酒店举行。

清晨的阳光洒向热带植物,透过他们看到的天空显得更加湛蓝。

吃好早餐,在酒店里稍微休息一下,就前往钻石头山了。这里也是游客很多的地方,开到最近的停车场很可能会没有位置停车,所以在入口不远的山下有一些免费停车的地方。
        钻石头山有大概1个多小时的登山小路,可以登到他的高点,俯视整个钻石头山的样子以及Waikiki海滩包括整个火奴鲁鲁的景色。入门费是每辆车5美金(如果开进去停车),每个人1美金(如果步行进入)

这也是一个旧的火山口,所以登到山顶,其实看下来是一片洼地。

望向另一侧是Wikiki,那边的建筑密集程度,但是海滩也是非常不错的风平浪静。

钻石头山脚下的碧蓝色的海水。

美妙的阳光。

传说山脚下入口处的冰很好吃,其实并不是。

一路上山路不算很好走,但是风景还是不错的。尤其是走到最顶端的时候,相当不错的view。
结束钻石头山的登山行程,下一个地点也就是欧胡岛的北面了。出发之前买了当地的冰沙,传说很好吃,其实真心一般般。一路上可以经过恐龙湾Hanauma Bay Nature Preserve(浮潜的地方,2月水蛮冷的),海底喷泉Halona Blowhole Lookout(实际是海浪进入了礁石的空穴,然后在另一端喷出来的景色)。

路上还经过了鸟岩

喜欢运动的人们在这里玩飞行伞

从岩石的洞穴中喷出的海水,在天空中形成一道靓丽的彩虹。

傍晚时分就抵达了北部海岸了。这里跟南部的海滩有很大的区别就是浪很大,一个跟着一个卷来,海浪的声音也很明显的听到。因为风向的关系,南部的海岸就显得相对平静了。这里因为风浪大,所以也是很多冲浪爱好者的天堂。
        晚上住在了Turtle Bay Resorts,这一次也是在Kiwi Collection预定的。同样是一家很大的度假村,包含了高尔夫,水上运动,骑马等多项安排。早上参加的海边骑行是相当不错的一条路,沿着海岸线前行,经过了很多风景不错的地方。
        抵达酒店后进入房间,楼下的泳池不知道正在准备什么派对,音乐的声音达到不行。原本不错的酒店,应该狠狠的扣上几分。

阳台望出去的海面跟欧胡岛的南面完全不同,北部海岸线风浪很大。

喜欢坐在岩石旁边,听听海浪的声音,慢慢的消磨时间。

骑马在海边散步的途中,远远的望见酒店。

因为风浪的关系,海边的很多树木都是倾斜的。

Day3告别了北部海岸线的海龟湾酒店以后,我们开车沿着北部的海岸线一直前行,经过了一小段高速以后,来到了鹦鹉角Keana point。据说这里是欧胡岛最西边的地方,相对没有那么多的游客人群。2月不算是旅游旺季,但是整个欧胡岛还是会时不时的塞车,北部海岸线的沿海公路一直速度都开不起来,所以抵达鹦鹉角的时候已经是傍晚了。在夕阳下看着海岸线别有一番风味。
因为这样,所以抵达今晚住的酒店Marriott's Ko Olina Beach Club万豪度假村的时候已经是6点多了。这也是一家相当不错的度假村,每一个酒店都值得住上几天。

传说这里是岛上的人们灵魂去往天堂的地方。

夏威夷航空和蘑菇累累航空

如果要到欧胡岛以外的岛屿,就要达成夏威夷的岛内航空了。这里基本上是被Hawaiian航空公司统治着的。如果从欧胡岛出发,大部分岛屿每天都有很多航班,基本上每个小时都有一班航班飞往各个岛屿。除了夏威夷航空以外,另外的几家航空公司的规模就没有那么大了。一家叫MOKULELE的航空公司也相当有趣,基本上都是小飞机,有一些夏威夷航空不去的航线,比如大岛到毛伊岛,如果乘坐夏威夷航空,则要返回欧胡岛才可以再飞过去。蘑菇累累航空则可以直接带你到哪个岛上。9人座的小飞机也相当有趣。

大岛-火山之岛

搭乘夏威夷航空公司的航班,40几分钟就可以到达大岛的Hilo机场了。大岛其实是夏威夷最后一个行程的岛屿,而上面的火山还在继续的活跃当中。由于大岛的岛屿山脉的关系,在大岛东部的Hilo一带会有很多雨水,而在西部的Kona一带则全年都很少下雨。

运气还不错,抵达Hilo的时候并没有碰到下雨。问Hertz拿好车以后,就可以前往火山国家公园了。这次Hertz提供的是一部Nissan的SUV。白色的车身看起来很不错,而且应该是新车,行走的里程数并不多。同样是一部四驱的车,开起来灵活度高很多了。

这里的国家公园每车10美元,一周有效,凭借发票就可以一周内进出。如果步行进去的话,每人就需要5美元。基本上没办法步行进去了,因为国家公园很大,每个景点基本上都要开车才能抵达。
        首先到达的是,基拉韦厄Kilauea火山。这是一座活火山,目前还在继续缓缓地活跃当中。远远的就可以看到滚滚的浓烟,虽然味道并没有那么强烈,但是貌似火山的灰尘多吸入还是不好的。
        到了火山博物馆短暂停留以后,我们沿着盘山路一路从火山顶端开到了海边,一路上火山的多次喷发,熔岩破坏了公路又被重新修好。到处都是黑色的火山石,有刚刚形成没多久的,也有很长时间存在的。长久的火山地表上,已经长出了植物和红色的火山花。非常漂亮的颜色。

公园入口处不远,有很多岩洞,散发着硫磺的气味。

这个就是还在活跃中的Kilauea火山口

火山地貌上有很多这样的红色的火山花。

一路上都是这样黑色的火山容颜地貌。

在这种恶劣的环境下,竟然还有植物可以生长。

这些植物们很顽强的一簇一簇的突破熔岩的封锁,给火山岛填上一份生机。

大岛上大片的土地都是如此空旷。

火山地貌,感觉上像是在其他星球表面。

海岸线有一些步道可以行走,如果运气好其实还有可能遇到流动的岩浆,2012年我们去之前,大岛的火山刚刚喷发过。

沿着海岸线行走,看到远处,陈旧的熔岩地貌已经长满了植物,而远处刚刚行程的土地还是黑色油亮的。

大海边,熔岩行程的海岸。

因为热的岩浆遇到海水,蒸发的海水留下了盐。

这一天我们很巧的订到了一家私人的民宿,只有2个房间,我们一家人。主人Lenny是个很好客的人,帮我们介绍了房间的前后左右。不过他说这个民宿是不给孩子住的,因为怕小孩子乱跑敲坏了东西,不过在预定的时候Booking上并没有明确的写出这一点。看我们已经来了,他加收了80美金,让小朋友也可以住下了。
        这家民宿在一个丛林的深处,需要开过一段土路,开的时候还越来越觉得不太可能还有人家的感觉,结果它就在里面了。体验一晚被丛林包围的感觉吧。
        国家公园的外面其实就是火山村,这里有一些大大小小的酒店,包括这些民宿,都是给来看火山的游客们居住的。火山村也有一些小小的餐馆和CAFÉ。哇今天是中国的除夕,看样子只能在乡土小餐馆解决年夜饭了。虽然条件简陋了一点,不过貌似吃的还不错。

民宿的主人告诉我们,来火山公园可不能只有白天去,晚上天黑以后一定要去看一看,公园是24小时开放的。于是餐后又一次前往火山观察口,也就是火山博物馆的外面。真的聚集了很多人呢。晚上的火山喷发,真的看得见熊熊的火焰,虽然带着广角的微单,也简单拍几张吧,放在石阶上用长曝光来拍摄吧。远看就像人们升起的篝火,但可别小看他,那可是1000多度的熔岩啊。
        晚上用相机拍摄了一下漫天的星空,冬天的夏威夷,丛林里温度还是蛮低的,站在外面一会就回索索发抖了。不过丛林的空气相当好,早上还能看到很多露水。相当不错的一个夜晚。

夜晚看到的火山口,不仅仅是白天看到的烟雾,还有火焰。

如果带了专业相机还可以拍到美丽的星空,手持微单拍的就随便看看吧。反正是糊掉的。

Day5大年初一了,告别了丛林酒店,开车前往了south point,也就是美国领土的最南端。路上经过了“黑沙滩”Punaluu County Beach Park这里的沙土都是黑色的,是由于火山岩石行程的沙滩,只是并没有细沙,都是黝黑黝黑的小石子。

前往南岬的路上,越开越觉得荒凉,绿色的草都变成枯黄的,遍地都是黑色的火山地表,感觉上到了荒无人烟的地方了。一路上也没有什么车辆。不过话说整个大岛相对比较原始,车辆也少很多,不会堵车。慢慢的终于抵达了,这里日照强烈,干燥,所以都是荒草黑土。在最南端不远的地方,有一个跳崖台,下面是碧蓝的海水,很多人在这里穿着泳衣真的跳下去,然后有爬上来的楼梯继续跳,大概10米左右的高度呢。

这里是美国领土的最南端。

从这里10米高的地方可以跳下去,勇敢的人们的游戏。

傍晚入住的是一家Courtyard King Kamehameha's Kona Beach Hotel万怡酒店,环境相当好,而且外出有很多餐厅。这里有一篇小小的沙滩,完全没有风浪,很多人在这里玩。码头上还有很多人在钓鱼。这里竟然可以看到飞鱼,成群的飞出海面。
        夕阳下的海滨,让人流连忘返,真想坐在海边静静的看着日落,消耗半天时间。晚餐找到一家不错的日本餐厅,大吃一顿吧。

酒店附近的草地,夕阳的感觉很温暖。

kona海边的公路

傍晚的Kona海边。

Day6没有安排太多的行程了,总觉得时间有点太赶,于是放弃了Waipio山谷没去。直接来到了Hilton度假村Kings' Land by Hilton Grand Vacations。由于度假村已经在Kona附近了,这里的草都是枯黄的,由于西海岸干燥的关系,这里几乎不会下雨。这里有草裙舞,还有巨大的游泳池,更有一个Queen’s market可以逛逛。放松一个下午吧。

毛伊岛的太阳之家

Day7蘑菇累累航空的航班,小型飞机,几乎所有的行李(带轮子的)都要托运,竟然一件行李要收15美金。飞行员还是很资深的,贴着海面飞行可以清楚的看到下面的海水和岛屿。

小型飞机只有9个座位。可以感受低空飞行的感觉。

抵达毛伊岛的Kahuluyi机场,还未到中午时分,于是决定一路向东,去体会一下世界上最险的山路Hana高速公路。这次Hertz给我们准备了一辆雪佛兰的SUV。感觉三个岛屿的车越来越大啊。不过这辆车的驾驶感很不错开着灵活,用来走这段山路对得起他了。Hana告诉有近600多个弯道和60几座桥梁。相比加利福尼亚的1号公路,这段公路险峻的多了。路过Hana城镇以后竟然还有一段没有铺设的土路,悬崖就在旁边,当然还有美丽的海景。

Hana的附近因为靠近岛屿的东面,气候湿润,下雨的机会很大。

天气晴朗的Hana公路非常美丽。

弯道真心多,这里只能开15-20英里每小时,几乎是一个弯道链接另一个弯道。由于同样在东岸,路上下起了雨,这边也是毛伊岛雨水最多的地方。一路伴随着小雨抵达了Travaasa Hana Resorts。这里酒店并不多,选择的余地也很小,出了酒店几乎什么都没有。酒店的房间很大,景色也相当不错,只是下雨的关系,就没有继续往海边走了。

Day8 早上雨过天晴,空气真好,难得这里有如此湿润的空气。早餐过后,继续沿着这条弯弯曲曲的公路,开进国家公园吧。这里是海勒卡拉国家公园,有两个入口,一个在hana公路的最南端,公园外部连接着未铺设的土路。另外一个在火山的西部,是一条陡峭的盘山公路。这里有个很奇葩的名字,叫做奇葩葫芦(Kipahulu)。从Hana这里进入公园,可以观赏7瀑布Seven Sacred Pools at Ohe'o和Pipiwai Trail,沿着步道可以走到Waimoku瀑布。小猪在这里走了一条单程两英里的徒步路线,大猪走了一半就跟家人一起返回了。这条徒步路径通往瀑布,这是一条巨大落差的瀑布。不过在路上还真的坚持一下,爬山的道路不是那么容易走的。穿过了悬崖道路,通过一群竹林(他们叫Alien Bamboo,因为竹子不是这里的物种,是海外传入的,结果侵占了很大一块土地,其他植物都没法生长),就到达瀑布了。应了那句话“如果风景不在路上,就在路的尽头”,那么走到这里还是可以心满意足的。于是沿着同样的路继续2英里返回。这一天的运动量可就不小了。

继续沿着弯弯曲曲的山路终于开到了高速公路上,接着就到了SLH旗下的一家酒店,Hotel Wailea,酒店位于Wailea度假区,周边有很多不同的酒店,四季,万豪都在这个附近。不愧是SLH的酒店,环境和花园相当美丽。晚餐的意大利餐厅也超级好吃。

虽然没有直接在海边,但是这种午后斜射太阳的感觉非常惬意。

很喜欢岛上的火焰花。

房间的感觉在下午的阳光下很温馨。

酒店的前台

这里是酒店的餐厅。

可以在露天花园里用餐。

Day9 大猪决定在海边待上一天,哪里也不去了。2月的海水还有些凉,不过在强烈的日照下,很多人已经下海游玩了。大猪和家人就在这里玩了一整天。

小猪独自开车去了“太阳之家”的火山山顶。这是非常不得了的体验呢。远看山顶还有很多云,开上去的时候还在担心,万一什么都看不到怎么办。而且越开头顶的云朵越近,还有点怕怕的感觉。沿着盘山公路,就这样钻入了厚厚的云层。车窗外开始有大量的水汽,就跟飞机起飞穿过云层的感觉很像。大约在云层类开了10几分钟,水汽开始减少稀薄。忽然间已经开到了云层的上面,太阳又毫无遮掩的出现了。白色的云层已经在脚下了,心情无比愉悦啊。继续向前开10几分钟就到了“太阳之家”了,这里据说有10000多英尺高,是岛屿上最接近太阳的地方,所以叫做太阳之家了。不过的确,越向上空气越稀薄,走路要慢慢的走。植物也越来越少,到了山顶,已经没有任何植物了,到处都是红色的土壤和石块。很像是外星球表面的地方。
下山的路上太阳慢慢的落到云层下面了,天边泛起了淡淡的紫色。一路下山没有太阳的情况下开到云层里更是可怕。感觉一下子被淹没了,到处雾茫茫的一片。硬着头皮慢慢开进去,终于到了云层的下端。
        非常不错的一段经历啊,可惜大猪没有来分享。

这里是国家公园的游客中心。

一对父子,在山顶等待着日落。

山顶的地貌已经完全不像在地球上了。

这里是3000多米的制高点。

下山的时候云海变得更厚了。

有没有点像通往天堂之路。

酒店的泳池非常漂亮,点起了熊熊的篝火。只是这里也是不能让孩子们有用的,酒店需要保持一个安静的度假环境。貌似很多SLH的欧洲酒店也是有类似的传统。

返回火奴鲁鲁

行程到这里就快要结束了,搭乘夏威夷航空的航班返回了火奴鲁鲁,一天交给了购物。晚上住在了Waikiki海滩的希尔顿酒店,这里真是热闹啊,好多人来人往,日本人很多。中国同胞也不少。望着窗外的景色,夏威夷的体验之旅就要结束了。
        其实如果时间够这里玩上半个月绝对没有问题的。旅途总有遗憾的。这样才有再次旅行的冲动和意义。下次的旅途会更加精彩的。上路吧。

清晨的wikiki

不一样的夏威夷Tips

如果只有10天左右时间,去两个岛,不要去三个,别贪心,慢慢玩
如果去大岛和毛伊岛,租一辆四驱车
这里是美国,吃饭要给15%-18%的小费,搬行李一件1元,Valet停车理论上来去都要给1元
如果想安静,避开Waikiki海滩,当然想人多热闹是没问题的
Hana公路很难开,做好3小时以上的准备,备好食物,路上没有什么饭店
火山公园和太阳之屋一定要去啊,这里是不一样的夏威夷
如果有时间可以走走步道,有很多不错的风景
大岛和毛伊岛的西部会比较干燥,东部比较湿润,容易下雨;欧胡岛南部海浪平静,北部海浪很大
试着做一下蘑菇累累的航班,小型飞机可以看到很好的景色
在酒店住上2天以上,别急着赶路,像“闪电”一样生活~

引用 bobomoon 的图片:

真会享受啊,带瓶啤酒坐在躺椅上看云海,应该会特别赞吧

2016-09-21 16:24

引用 bobomoon 的图片:

火山是只可以在远处眺望吗,有没有什么徒步路线可以走到附近呀?

2016-09-21 16:26

引用 ZYM 发表于 2016-09-21 16:26:11 的回复:

回复ZYM:附近有可以围绕火山口的徒步路线的。准备好多一些时间可以走走看。带个口罩更好,味道有点大。哈哈

2016-09-21 17:11

引用 小胖妞妞 发表于 2016-09-21 16:24:23 的回复:

真会享受啊,带瓶啤酒坐在躺椅上看云海,应该会特别赞吧

回复小胖妞妞:是啊很羡慕这种慢慢旅行的生活呢,城市里长大的孩子们特别希望去风景好的地方。别赶时间,慢慢旅行。

2016-09-21 17:12