带着海马游世界——漠河北极村

2016-09-19 12:06 757/2
  • 出发时间/2015-06-25
  • 人物/带小孩

关于带宝宝出游的准备

这次的行程是在准备带小海马回老家之前就订好了,小海马才一岁半没有做过火车没有到过东北,前期也想了好久到底要不要带他去,怕他会水土不服怕他会生病。在定下来要带小海马去后,就做了好多前期的准备工作,厚外套长裤帽子袜子,感冒药发烧药保婴丹猴枣散益生菌通鼻香膏体温计,各种消毒用品,纸尿裤奶粉零食,玩具图书,还有他吃饭用的勺子和碗,装了满满的一个大箱子。

行程计划

由于这次主要是回老家,所以先是从珠海飞回哈尔滨,在家里呆了几天后,约着姨妈表姐和外甥女,带上老妈和小海马一同出发了。
由于订票时间有点晚,所以只买到了哈尔滨漠河的普通铁皮车的硬卧票,全程25个小时,没有空调。
北极村晃荡了两天,小海马华丽丽的感冒了,所以只能继续在北极村再晃荡两天,姨妈表姐和外甥女包车出发去了实际的最北——北红村。

看着比我年龄还大的绿皮车,有种回到七十年代的感觉,我们出发去找北了。

火车上很闷热,还好有姐姐的陪伴,姐弟两个把上下铺当成了游乐场,睡睡觉吃吃东西,20几个小时很快就过去了。这次的火车之旅发现小海马很适合去做外交家,他迈着他的小粗腿,从火车的一边走到火车的另一边,挥舞着小胖手和同车的叔叔阿姨爷爷奶奶打招呼,回来的时候手里肯定就会有很多好吃的。

漠河县城的时候已经是晚上六点多,没有在县城逗留,直接买了到北极村的汽车票,一路奔驰,八点多的时候终于到了中国最北的村镇——北极村镇。是的,北极村其实是个镇子。
八点多的北极村天还没有黑,街道都还是热闹繁荣的景象,商店的大喇叭不停的说着促销广告,记忆里好像一直持续到十二点多。

北极村来做什么呢?其实就是找各种北,最北的学校,最北的银行,最北的邮局,等等等等。还有每年都会出现在新年晚会和新闻里的北陲哨所。

好有年代感的供销社

姨妈他们去了北红村,我和老妈带着感冒的小海马继续在黑龙江边上逛荡,江的对岸就是俄罗斯的一个村庄,他们在江里捕鱼的时候,一不小心就会去到俄罗斯的领土上。

关于要注意的

防晒防晒防晒,保暖保暖保暖。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-19 19:27

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-26 13:50