爱我海南之什岭什败溯溪、一日徒

• 出发时间/2016-09-17

2016年08月17日,保亭乐徒户外组织一日徒,什岭镇什败村溯溪,每人100元,AA制。自带装备、食物、饮用水。9点半钟,13位驴友从海口陵水五指山三亚陆续到齐,租两辆车出发,车行12公里到什败村,小文在村口会合,10点钟开始徒步。

我  从5月份加入乐徒,第一次参加活动,认识了保亭陵水海口五指山三亚的驴友,好开心!大家都很热情,一路上互相帮助,体现了团队精神,我喜欢这个团体!

俺们的宝马座驾。

小文的槟榔花包帽,酷而有型,纯天然环保绿树无污染,可以下单定做,真皇帝帽也。

在路上,巧手的小文立马又制作了一顶皇帝帽。

俺也和黄先生玩戴皇帝帽,好抢手的。

小文给大家拍拍,槟榔花包壳做的皇帝帽,有型!

行进途中,路好走

淡淡姐秀下皇帝帽

雷公马是海南岛地区居民对分布于海南岛的一种变色树蜥的叫法,因古时当地居民流传雷公马咬人时一定要等到打雷时才会松口,故以为它是雷公的坐骑,把它称之为"雷公马"。

生殖季节雄性头部甚至背面为红色。体色可随环境而变。
雷公马的鳞片十分粗糙;雷公马的一大本领是懂得变色。它们大多数呈现灰色至褐色,属于体型较大的蜥蝪,尾巴比身体长两倍,上面有啡色的间纹。它们全身均被突起的鳞片包着,由颈部至身体长有一行明显的冠。成年的雄性会有一个红色和黑色的喉囊,以吸引异性。变色树蜥喜爱在灌木丛晒日光浴,时常在山径旁的植物或石上享受阳光。灰褐色的身体,可以作深浅色的转变,令它可以隐藏在环境中。

当你步近雷公马时,它会先定睛看着你,然后迅速躲进树丛中。被捕时,尾巴并不会像壁虎一般脱落

不知名的甲虫

黄先生发现了咪咪

野外生存,黄先生准备大嚼

不知名的野果子,漂亮。

野芭蕉林

途中小憩,都来一张。

梅灵姐的耶耶

溪中石头上,有好多石螺

天气相当给力,凉爽无雨。

淡淡姐秀灵芝

北岸阳光

小文下网捉鱼

木有鱼啦!

中午进餐

黄先生再演野外生存技能之吃地龙

溯溪,逆流而上,寻找心目中的瀑布

群主痞子虹举着拳头,在鼓励,在打气!

勇攀而上,喜极而泣!

爬爬爬,趴着爬。。。。。。

痞子虹的型:仰望破布

溪流,石头,树木,水清无痕,可以喝一口嘀。

阿文在跳水,潭深不见底

玩不够!攀藤再跳水,好玩!

群驴戏水

淡淡姐和心柔,摆型

在游泳还戴皇帝帽,臭美吗?

瀑布落差10米

红色的野花好又型

蝌蚪好大

我和瀑布有个约

玩石头

两位姐玩得最嗨啦!

型男!勿气和小文的腹肌。

采花大盗!

从早上出来,现在已经15:20,时间过得好快,玩水、游泳、采花捡草,戏水而欢!
 还没有玩够呢,群主吹哨了,收拾东西,打包垃圾带走,留下的是脚印和美好的记忆!

徒步来回12.6公里,有点小累。刻意负重而来,锻炼自己,下次玩穿越露营好适应。

注意事项:尽量不要在杂草处停留,我被3只毒蚂蚁咬了,当时感觉像针扎一样,赶快下水冲洗,过后脚面肿了,又痒又痛,两天未好。
         带溯溪鞋、泳裤、毛巾、雨衣、一套换洗衣服。尽量轻装。

小文家休息换洗。

刀片哥来接俺们了,谢谢!

黄先生赶回三亚

回到什岭小融合酒店,好好聚一下,喝喝小酒,真开心!

喝酒吃饭,欢声笑语中,不知不觉,又度过了美好的一天,大家相互惜别,各自奔回老窝。

期待下一场开演。。。。。。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 14:54

2016-09-19 14:59

保亭县本地溪流,无介绍嘀,您来带去就行了

2016-09-19 15:40

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-26 14:50

谢谢建议!