走马观花的瑞士,巴黎,普福尔茨海姆9日游

2016-09-19 12:48 734/4
  • 出发时间/2016-09-07
  • 人物/其它

行前准备

1. 去欧洲最重要的就是签证啦,找了开旅行社的朋友代办的。因为我入境国家为瑞士,所以我申请的是瑞士签证,材料还是比较简单的,主要的就是要行程和酒店订单。其次是需要去签证中心按手印。差不多一个星期就能拿到签证。
2. 机票是在AIR FRANCE订的,每张大约在7500港币左右。
3. 看了预期的15天天气预报,那边温差比较大,所以还是带了外套,但是基本没有穿到。
4. 有考虑到胃的需要,带了杯面。还有基本药品。
5.基本行程为 DAY 1 香港-巴黎(转机)-巴塞尔
                     DAY 2 巴塞尔
                     DAY 3 苏黎世
                     DAY 4 巴黎
                     DAY 5 巴黎
                     DAY 6 巴塞尔
                     DAY 7 普福尔茨海姆
                     DAY 8 普福尔茨海姆
                     DAY 9 法兰克福-巴黎(转机)
                     DAY 10 香港

游后感

因为这次是属于工作旅行,所以基本上都是走马观花,到此一游形式。本人来讲,对瑞士是相当喜欢的,自然风景很好,不管哪个城镇都很干净,人也是非常的热情和友好。相对巴黎感觉会差一点,虽然古建筑很吸引我,但是道路和地铁的环境太差了。让我不敢再尝试地铁,因为不仅脏,而且也没有空调。车一来,大家都是一哄而上,根本没有秩序而言。普福尔茨海姆是一个工业的小镇,相对有名的是普福尔茨海姆大学。基本没有什么景点,因为客户关系才会去到那边。其次就是买车真心便宜,一部全新奥迪TT只要4万欧元,对我真的是太吸引了。。