2016年9月东北8天游(大连沈阳长白山哈尔滨)

Steve Chung (东莞) LV.5
2016-09-19 13:27 2088/13

1 大连 9/9

先上一个粗略计划图,朋友做的

先加一个费用表

本来预计8号晚上南航的飞机到大连,结果不知道什么不可抗因素,航班取消,然后改签到9号早上8点的

早上11点多到达大连,住的是沙河口区的大懒虫青旅,在黑礁石,附近是东财,距离星海公园很近,走10分钟就到了,午饭就在附近的一家“冰峪沟羊汤”搞掂....然后,奠定了今天的基调“一身骚味”!对了,有趣的老板娘听了我们的口音后,说自己在东莞工作了五年😄

下午漫步在星海公园,吹吹海风,感觉非常不错,公园里面游泳的人非常多,一直沿着星海公园海边一直走,到老虎滩海洋公园,属于大连风光最美的一段

下午无所事事在拥政街走,然后,连续碰见一个男的三次,最后,他搭讪上我们了,他表示他自己是导演(看样子40多岁,未婚),随便闲聊了一会儿,他就带着我们坐着公交一路在中山路,边看他边解说,一路的百年建筑好多,然后在中山广场下车,一路走到东港公园,看了壮观的东港喷泉...

晚上看了东港音乐喷泉,刚刚好赶到,整个喷泉非常壮观,水汽配合灯光,还出现了彩虹🌈…看完喷泉,到前面海边享受了一下海风

2 大连 9/10

早上漫步俄罗斯风情街,建筑大多翻新过,然后,就没什么了。
        下午坐高铁去沈阳

3 沈阳 9/11

沈阳第一天,先参观了天主教堂,刚好做礼拜,门口拍婚纱照的人挺多的。
        张氏帅府博物馆/50元,沈阳故宫/60元,他们两个地方粘在一起,午饭是在旁边的一个兰州牛肉面解决的,有一点小小正宗的兰州牛肉面的样子。张氏帅府,参观完之后,对一段历史有了比较深刻的历史,沈阳故宫挺美的,格局比较少,但是五脏俱全…

张氏帅府博物馆

大青楼

沈阳故宫博物院

4 沈阳 9/12

早上去北陵公园,门票50多吧!公园里面有一个向日葵园🌻,非常不错,进入清昭陵,建筑古色古香,像一个缩小版的沈阳故宫博物院

接着去了九一八历史博物馆,因为刚好周一,闭馆了,就在外面看了一圈
        晚上坐火车去白河

5 二道白河 9/13

早上到达,直接打电话让旅馆来火车站接送,下午踩单车游玩了一下二道白河镇,美人松苑和碱水河湿地公园,湿地公园有花海

碱水河湿地公园花海

6 长白山 9/14

很幸运,来的这几天二道白河的天气不怎么好,都是刚好早上天气放晴,可以看到天池,在北坡上的,旅馆订的车,来回30,早上6:40出发,途中司机会带一些人去一个叫浮石林的景点,不要下车就是了,然后,司机会推销雨衣,10块一个,看需要。大概8点多到景区门口,125门票85车票80主峰车票,先坐景区大巴到主峰,然后购买主峰车票后,就可以坐小车登主峰了,车程20多分钟,惊险刺激,九曲十八弯😄,到了山顶,温度比较低,天气变化比较大,刚才还天晴,一会儿就下雨了……成功看到天池,还是非常开心的

秋意长白山

长白瀑布

晚上坐拼车去敦化,坐火车到哈尔滨,拼车坐得非常不舒服

7 哈尔滨 9/15

早上到哈尔滨,中午时候到了圣·索非亚大教堂,人挺多的,鸽子也多

然后,直走到了松花江边看看,处吹吹风

8 哈尔滨 9/16

晚上的大教堂,旅程结束,准备回程