【Fiona奇妙的旅行】超精彩香港夜生活!我喜欢这样文艺又复古的香港

甜妞大王 LV.16
2016-09-19 13:32 1046/9

游记、攻略、穿搭、后期都挪到了公众号,欢迎大家来找我玩么么哒!

第一次去香港时,印象极差。

14年我大学的毕业旅行选择了香港,那时香港旅游依旧很热门。但是我却怎么也爱不起来。当时去香港的人很多,多到到哪个商场都可以听到普通话,多到sasa 万宁遍地开花,把大陆人最爱买的货放到最显眼的位置。但这同时也带来了,部分香港人对大陆人的不友好。

现在想想却也可以理解,香港弹丸之地,物价房价都高,贫富差距大。大陆人促进了商品消费却也同时间接抬高了物价升高,使原本拥挤的香港更加拥挤。

那时候大学刚毕业,穷的响叮当。住的酒店酒店完全无法接受,好不容易和老板磨到有窗的房间也是小的可怜。

第二次去香港是两年后

2年后的我又来到香港,繁华如故。
当时因为有个摄影师朋友决定去香港,所以又再次来到香港。但正是这次让我对香港改观。

香港让我觉得最奇妙的地方在于,这里的人不再是脸谱化的人物,每一个人都像是电影里的人物,带有自己的故事,每个人都有自己的酸甜苦辣,并保持自己的性格,不被世俗磨得千篇一律。

我喜欢观察人,特别是小人物。在香港,即使是大厦的保安、酒店的前台、水果摊的阿姨都有自己的性格和故事,他们有自己的做事风格,但绝不会不务正业。

这里的人也许不会巧言令色,但是却也最实干、最诚恳。

没有亲切笑容没有轻声细语,不会见人说人话。完全不像传统意义上的商人会说的话?

却是再实在不过的话了,就像家人也不需要任何装饰性语言。说的都是为你好的话。

这是我爱的原因之一。

另外,这里的景色和城市规划、交通便利让我喜欢
就像一个成熟的风度翩翩的绅士,却仍然没有磨掉骨子对生活的热情和眼睛里的灵魂,没有忘掉生活本质和最初理想一样。

香港这座城市在高度发展同时,有很好保留了只属于自己的特色。

你可以看到维多利亚港的繁华和满地贵的离谱的高楼

也可以看到在尖沙咀不远处的庙街
繁华与落魄的的对比份外有冲击力。
下图在庙街附近拍摄的。可以看到不远处就是高楼大厦。

香港历史博物馆

和大部分一样,对香港最初印象来源于电影和港剧。TVB永远是哪几个人和配音,吐槽同时,又格外亲切。所以来到香港会有莫名熟悉感也许就是源于此吧。第一次,来的时候,去了海洋公园、迪士尼、东荟城、海港城。不例外的,购物shopping和游乐园。但是,香港魅力远不止这些。他的文化和魅力要细细体会。知道它的过去,知道它的经历了些什么,知道是什么造就了今天的它。

作为在香港我最爱的地区和街道,这里布满了各式各样奇葩的小店,有装修富丽堂皇却卖着破旧的古董,有没有招牌也没有任何标识的小店里面竟然卖的是vintage古着和二手奢侈品包,有装修复古的Bar、有精致却低调的奢侈品店、也有温馨舒适的日式小店。

名都酒楼

港剧看这么多,也知道香港的茶餐厅算香港美食文化的代表。
这家是香港朋友带我去吃的一家,说是酒楼,和我传统认识的酒楼不同。这里基本是半自助模式,有甜点、叉烧、肠粉、糕点、各类虾饺、烧麦。去的当天还有香港人结婚在这里摆宴席。许多桌都是一家老小,围在一起热热闹闹吃个午饭。地址在金钟站统一中心四楼。

中环半山自动梯&荷里活老街

中环半山扶梯 荷里活古道
这一带真的是我认为最有味道的一条街了

最初是看了重庆森林里王菲这一段经典桥段

各种颜色在一条街上,却不显得突兀,我想这大概就是我喜欢这条街的原因吧。
一直在找《重庆森林》里,那一段王菲蹲下来,努力想看清外面的那一段,,半山手扶梯来来回回坐了好几次,生怕错过什么,却怎么也找不到。

后来是因为这里随便一个拐弯都能给你惊喜!
藏在巷子里的古着vintage小店
装修无比复古的bar
地中海风格的咖啡厅
色调复古又高级的日料店

比如:我到「海景粥店」喝粥。因为减肥早午餐没吃又饿的不行,于是多点了几样。最后问店里的阿姨还有什么推荐,

她说:你一个人点这么多已经够了。
我说:我一整天没吃饭呢
她说:到時候不夠再点

这是我第三次去香港,真的是越发爱这座城市

第三次去真的完全是意外啊意外。
原本打算去台湾找大学回忆的。结果到了机场发现入台证(纸质)掉了。于是眼看错过航班。
机智如我每次出门都带好三证(护照、台湾通行证、港澳通行证)
于是我就去了香港

这次体验完全不同,我想说我有个超迷香港的朋友曾经想拍「100个最帅港仔系列」。虽然她曾给我看她拍的几张照片,港铁上看书的,有iphone店里的saler,还有路边走路的少年。但是我当时还是无法理解到精髓。

这一次去终于明白了。
港仔的帅不在外表。啊呸!就在外表
港仔会打扮!会穿搭!有品味!重细节!
好了男生表打我。我说的是事实啊啊啊。

还有很多帅的不敢拍,这张在星光大道到红磡那一段偷拍的。

对了这次去真的是带了4双运动鞋,因为爱上健身,其实是为了拍照好看。所以特意问了香港朋友哪里适合跑步。

现在给大家推几个适合晨跑的地方
1、维多利亚港—红磡
去的时候星光大道附近在修路建议从尖沙咀站J2出口下,一路都是海边风景超赞,一路很多人都在跑(不乏养眼帅哥美女哦)。然后可以一直跑到黄埔站,那附近有很多早餐店还有很大的bus 站。

2、港岛这边的宝云道
3、西环码头
后两个都没跑过,你们有机会跑完告诉我感受咯。😬

接下来要讲的香港的夜生活啊。敲黑板!

那天在香港过生日,唱歌唱到凌晨4点。回酒店路上居然还是人来人往。由此看出香港不仅有帅哥,夜生活真是丰富。

接下来我总结几家我去过的bar,给你们参考噜。

没有酒精可以叫人生??

Upper house

好吧,我承认我有高楼控。我喜欢在高的地方俯瞰一切。所以,特地问香港朋友哪里的高楼夜景好,朋友就推荐了这家。在太古广场,中文名叫奕居。在49楼有风景超赞的餐厅。

单点一杯鸡尾酒或者威士忌在香港物价看来算中等。只要是风景超赞。上面这张就是在upperhouse拍的。高空让周围气氛镀上神秘的色彩。味道也喜欢,总之在这里度过很不错的晚上。
厕所装修也超有风格

位子最好提早预约,免得风景好的位置被人订走。我们是临时决定去的,所以开始是在吧台。

终于有位置之后,我们点了一些吃的。

OZONE

在upperhouse的对面的利兹卡尔顿顶楼。118楼据说是全亚洲最高的酒吧。

价格大约一杯100-200港币。位置也是需要提早预约。服装有规定,和我去的香港朋友因为穿短裤而被多次提醒不能呆太久。

原本以为upperhouse高应该夜景更美,结果,因为太高反而景色都缩小了。也算是另一番体验吧。

兰桂坊酒店

兰桂坊相信大家都比较熟悉吧。去的时候熙熙攘攘都是歪果仁。一条街都是酒吧,非常热闹。不过我还是喜欢找安静的地方小酌。

于是就去了兰桂坊酒店

顶楼也可以看夜景,基本没人,按电梯时记得叫前台帮你刷下卡。喝的是白葡萄酒。价格在100-200港币一杯。

不喜欢兰桂坊的吵闹和人头攒动。可以考虑到旁边的兰桂坊酒店哦。

酒量不好的情况下,喝一杯葡萄酒就差不多咯。
女生还是要注意安全。主要enjoy到和朋友在一起轻松愉快的氛围就好啦。

然后证明一下,我真的是高楼控啊。

香港只是购物!? 也太可惜了吧

以上。

还有超多兰桂坊夜生活细节,
只有你们的赞我才有动力继续更下去哦。

版权属于@甜妞大王
如有需要转载请联系本人谢谢

好复古啊

2016-09-19 13:38

照片拍的真好

2016-09-19 13:42

衣服有地址吗?麻灰色背心和和服印花外套,口红色号谢谢

2016-09-19 13:46

头饰我给100分

2016-09-19 13:47

口红是色号

2016-09-19 13:52

相机型号是?

2016-09-19 13:54

滤镜是用哪个app?

2016-09-19 13:57

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-20 09:26

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-26 17:50