2016.5.29-6.4一家3口香港跌跌撞撞7日游

2016-09-19 13:34 701/11
  • 出发时间/2016-05-29
  • 人物/带小孩

概述

人物:我,老公,儿子不到3周岁  ---话说是不到3周岁各种免票
 由于带着小朋友,时间安排上很清闲

为什么标题有"跌跌撞撞"?因为路途不是一帆风顺啊……后面详细说。

大概行程:5.29 首都北京出发 (下午1点飞机,约4:30抵达香港
5.30   上午闲逛,12点多出发去 平顶山,逛杜莎夫人蜡像馆,平顶山夜景没看成,怕回去太晚。晚上转战天星码头,乘坐天星小轮,逛维港城夜景
5.31-6.1 正好占用一天儿童节,带儿子一起去 迪士尼游乐园
6.2 修整一天,逛各大药妆店
6.3 九龙公园
6.4 下午2点飞机

费用: 机票往返 3人每人999往返+酒店6晚 共计约 5600人民币
  蜡像馆门票340,迪士尼游乐园门票餐饮1600,八达通卡270,旅游保险360,送关200--共约2800
香港餐饮消费有点高(对于我这种平民来说)
加上杂七杂八纪念品化妆品,买了个SE 64G(便宜不少 折合3641人民币,当时国内专卖店4088)
全部共计下 不到2w

没有美食图片,主要原因就是:吃货+懒! 光顾着吃了,没拍照。只有账本上记着吃啥了,花了多少钱

住宿情况:
5.29-5.30共2晚 香港华丽铜锣湾酒店(原香港华丽精品酒店)(Best Western Hotel ) RMB594元
5.31 香港如心海景酒店暨会议中心(L’hotel Nina et Convention Centre)  RMB444元
6.1  香港如心海景酒店暨会议中心(L’hotel Nina et Convention Centre)  RMB 506元
6.2 华丽酒店尖沙咀 (贝斯特韦斯特酒店)(Best Western Grand Hotel) RMB333元
6.3 香港朗逸酒店(Largos Hotel) RMB389元
提前一个月订的,但是也有的后来又降价了,这谁说的准啊,反正这个价格在香港来说也不算贵了。

准备流水账之前,先写点tips吧:
1. 各种门票可以在某宝上买好
2. 带移动电源上飞机,会有要求,我提前买了个某米 的20000毫安,可以携带上飞机的
3. 八达通卡,不要在某宝买了,到香港买才150港币!港币!港币! 你懂的。如果要乘坐机场线就多缴费100,不然,下地铁再坐公交的时候,就滴滴,滴滴! 欠费啦!!!(当时不懂机场线辣么贵!好糗···土豪避过这里)
4. 转插头看需要吧,酒店会有一个,我带了移动电源,感觉就够用了
5. 电话卡:某宝买7日不限流量,好用哇,有钱的土豪们可以买两个,我买了一个,当时想开热点不就好了。。结果迪士尼乐园里不可避免的分开(WC,一人提前占位之类的),没法打电话还是很不爽的!!热点也只有近距离才有嘛,20+一张,预算够就2张好了
6.带小朋友要提前留意WC,公共场合注意卫生之类的就不多说了···

忘记个很重要的!!!小朋友没坐过飞机的话,提前带两颗棒棒糖上飞机,避免耳朵不适应!!这个很重要!!

5.29飞香港Day1

接下来就流水账吧,我习惯是文字下方加图片
5.29 早起出发,打点行装,做机场专线大巴车去T3航站楼,路上儿子好乖,我很喜欢逗他玩

吐槽下吧,由于外地护照,北京签注,需要送关,早早到了机场想去看看传说中的免税店,结果呢,结果呢!!送关人员说要等人齐了才可以!    &()*&*……@&*……@ 这就是我想说的!!
1点飞机,11:30人到齐集合
一大早折腾起来不就是为了提前到嘛,结果还要等别人各种泪奔啊····只能先去吃点东西。终于等到人齐了都11:40了,送关人员还好心提醒:“你们带着小孩就不要逛了,直接奔飞机去,时间挺紧的!!”(还要先坐一段小火车)接下来 就开始一路奔跑,但是 果然啊安检人超多,好长队伍,还要对人,开箱检包···等一路通过都要12点半了
我-的-天-呐!!于是乎,我连机场免税店长什么样子都没看到,就一路在飞奔,我拉着儿子,老公背包拉行李,跑了一段,老公说:“那个是免税店吧,已经跑过了,也没时间看了!” 去你丫的免税店,我才不要回头看你呢!  然,还是 口是心非的回头张望一下,但是-我也没看清哇  ,哎 ,还是接着跑才是正事。。。
刚好上了开到飞机那里巴士的末班车(我感觉是末班车),看了下飞机前照相的时间是12:43

说说飞机上吧,起飞降落儿子挺不适应,一直喊耳朵痛!教他咽口水,但是小孩哭起来不是那么听的进去,怎么办,怎么办,吃东西?吃了两口就不吃了,耳朵疼! 后排有个美女递过来一块糖,说你给小朋友试试? 试了下,吃糖还行。块糖,咯嘣咯嘣,没了,又开始耳朵疼,忽然想起来,我带了一颗棒棒糖!!救星啊,含着拿出来就会吞口水,症状就减轻好多了·····貌似是因为稍微有点感冒的原因,这时候老公也在担忧,回来也要坐飞机啊,怎么办啊,我也发愁(后来证实,回程的时候提前给了棒棒糖,反正也没哭,状态还不错)只能到时候再看,我也有点后悔带他上飞机了。估计正好也困了,睡了一会,醒来后差不多要下降了,再棒棒糖。睡一觉还是蛮管用的,乖乖吃糖,问他的时候,耳朵也不疼了,真好!

等抵达香港,已经下午4点半多了,下飞机之后,儿子状态很不错,心情瞬间好起来了、香港机场好干净啊

出站后,做地铁(又糗了一下,某宝买的2张八达通卡有一张不能用,重买了一张)坐到香港站,先吃点东西再转车,一路风景很好呢,在添好运解决晚餐。
转车也糗,谁知道坐一下机场专线这么费钱!公交车上刷卡没钱,我以为卡坏了,换个卡,还是滴滴,滴滴,后来才知道是没钱,我才刚到香港,又没零钱,好在一个阿姨比较热情给换了下零钱。激动啊,怎么10元的比一元港币小辣么多我是乡下人,没见过世面,表笑话我,我研究了好一会硬币……

接下来准备找定好的酒店,由于本人极品路痴属性,在公交出站后,距离酒店方圆百米只能转了半个多小时,最后的最后,我还是没找到酒店!!!
各种累啊,想躺会啊,我开始烦躁了。。我老公怒了:“手机给我,你看着儿子我来找!”结果,人家拿着手机溜达一圈,那边巷子里找到了!! 纳尼??那条路我走了3遍,我怎么没看见?? 后来证实酒店在巷子里,上面好大一个横幅写着酒店名
怪我咯?好吧,就怪我,我就没往巷子里面看·······不要让路痴找路!!!

如果各位看官问:你怎么不一早让你老公找?   因为我老公说,酒店是我定的,我应该比较熟,让我带路。   但是!!哥,你忘了,我也是第一次来
下图是从酒店窗口照的外景,挺好看呢

到酒店办理入住,躺床上感慨下,哎,一天就要这么没了因为已经9点了,怎么逛啊,我又开始烦躁!我老公大手一挥,“想逛就逛是了,不然来干嘛了?”瞬间我清醒了,麻溜立正,走!据说有个铜锣湾SOGO在店庆,最后几天了,去看看!去了,感觉也一般,打折力度不大,也没看见合适的。就遗憾上了,后来一想,看看别的去,不是说满大街都是化妆品点吗?果然,后面有个莎莎进去一看,真是便宜啊!有图有真相!

shopping list 可略过

反正兰蔻的蓝瓶水228港币啊!人民币200不到,本来听朋友说的免税店便宜,才255。免税店--我不那么遗憾了。(貌似药妆店都会不定时搞活动)儿子也那个小篮子各种挑的不亦乐乎,哈哈
后来出来的路上有个外国人在街头表演吹发型泡泡,儿子的最爱啊,看到表演结束都不想走小朋友,太晚了。好不容易哄着回酒店了,一路还在恋恋不舍

5.30Day2 平顶山,蜡像馆

接下来开始第二天5.30行程:目标是 蜡像馆,平顶山夜景
由于第一天睡得太晚,第二天起得晚,上午也没有安排活动,吃晚饭就去了铜锣湾地铁站,反正在个大商场里玩了好一会,里面有个苹果店,看了一下,想买个se问了下,结果没货,啥时候有货呢,客服说不确定,买的人太多了!而且不能预留,只能来店里买。……要求这么苛刻,算了吧,无缘。
顺便有两张酒店白天的照片,高楼看去,视野还很不错,心情也变好

商场里逛过后,出发去平顶山,抵达中环地铁站,出了地铁口之后是个小公园(遮打花园),高楼大厦蓝天白云的挺漂亮,公园里设有饮水处,大夏天的可以不用喝开水啦。此时15:20. 因为准备先逛蜡像馆,然后看夜景。
不知道花园里那是什么树,反正好漂亮的赶脚。

从这里开始到平顶山的售票处是一段上坡,慢慢走,路过一个上图中的长江集团公司,老公让我看,,我瞄了一眼:嗯,挺好!
老公:你不知道这是香港首富李嘉诚开的吗?
我:啊?啊?纳尼?    (赶紧多看两眼)恩,确实挺好
(原谅我的形容词,美色当前哪来那么多形容词,顾着看就好了

排队坐上山的小火车,等了没多久就下来一辆车(在某宝提前买票了,直接去排队检票进站坐小火车就好了,省时省力

接下来就是蜡像馆了,放图,不说了
有一张我热血沸腾的图片古仔那张啦,老公拍的

一个小时不到就结束蜡像馆之旅了,于是就上了凌霄阁,上之前问了下服务人员,被告知,只能上去一次,下来之后票就失效了,又不能干等着,虽然看天色还早,还是上去看看吧。

到了山顶凌霄阁,放眼望去,确实是看漂亮,相信在晚上灯光映射下回更闪耀,但是时间还早,还是有点热的,先玩会。上面有些小的当板桥,儿子在跑老跑去,我就逗他,我抓栅栏杆,说:“我不敢过去,我害怕!” 他跑来:“妈妈,你不要害怕,要勇敢,来!”

玩了好一会,天色还是不暗下来啊,于是决定不等了,下山。至于怎么下山,还是做了下功课的,上山的时候小火车倾斜上去,大概十几分钟就到了,再坐小火车下去就有点没意思,于是决定坐公交,反正据说也没多久。
可是,哪里是没多久啊,是好久等车30分钟,坐车30分钟!!等车的时候儿子睡着了,在车上又睡了一觉!本来还想着怎么让他睡会,小朋友一天玩下来太累。下山的过程山路好弯,确实好多富人区啊,看看景也不错,但是时间长了点···由于儿子睡着了,没有坐巴士上层,所以拍照的角度不大好

到山下的时候6点半了,鉴于儿子已经睡好了,我们决定逛维港,坐天星小轮!
很便宜的价格,来回坐了一趟,儿子没坐够,哈哈。晚上的夜色真美,海峰海浪还有远处的灯光,天空中的云感觉有点缥缈。去海港城看了看,没有什么收获,再坐船回。

海水、灯光,蒙蒙的星空,一切美的不要不要的

5.31Day3 上午压马路,下午迪士尼

接下来5.31和6.1预定的如心海景酒店暨会议中心,迪士尼之行。
31一早起来去酒店,出门就9点多了,首先换酒店放行李,避免大晚上回来找酒店就费劲了,结果路上儿子要上厕所,好吧,找个大点的商店看看有没有洗手间吧。铜锣湾地铁站附近正好还没进地铁,抬眼一扫,又看见一个苹果专卖店,进去问问吧。去了才发现这就是前两天看的专卖店啊,只是这是侧边的出口我也是服了,真有缘啊!3楼有厕所,老公带着儿子去厕所,我就看着箱子吧,忽然看见有人在买se和plus,买了4个,有钱人啊!!
  额?有货了?赶紧问了下店员,确实,早上刚到的货,辣么好!相请不如偶遇,噢,不,应该是无心插柳,哈,买了

此时已经是10点半多了

一路飞奔,兜兜转转,到了酒店大堂。
又出问题了……订房分别在携程和途牛定的,当天和第二天的晚上的住宿,结果只能查到第一天晚上的订单,第二天的查不到,问了下酒店大堂经理,也不知道原因,就说等明天看看再说吧。
  只能先办理了当天入住的手续,人家五星级酒店的低楼层和高楼层还不是一个电梯,进了电梯找不到楼层也是又尴尬了一把。终于抵达房间后,还是蛮爽的,景色不错,客房比较大,还有浴缸,两个大床,果然待遇不一样。
稍事休息一把,查查路线,准备出发。

酒店附近不远有个公交站,貌似是有个迪士尼专线,等了好一会没车来,最后打电话问,才知道,过了点了,人家专线只有早上那么一辆躺车···又尴尬一把。
好在公交很发达,转车照样去啊,但是这么折腾好久,心情满不爽的啊!!最后坐在2层的大巴上,心情慢慢好转,跨青马大桥,过荃湾,一路奔向迪士尼!!

终于华丽抵达迪士尼乐园区,需要步行一段才能到达检票口,先来两张照片~
在还没刷票进站的左边领取某宝买好的餐券,进站后的右侧有游园指南手册。
出糗的:某宝买了3份三合一餐券,就是午餐晚餐+零食;结果第一张餐券就兑了一份零食之后,丢了!!丢了!!!两百大元就这样木有了···
入园后走5分钟右手边有个彗星餐厅还是火箭餐厅,反正先吃饭了,已经2点多了,一遍可怜我还没用的午餐+晚餐券

看着游园指南 的节目安排,3点有花车巡游,但是儿子华丽的看上那一堆气球了,下面这个是我迄今为止买过的最贵的气球了,140港币,=120人民币啊!!没办法,此时还没睡觉的娃有点焦躁了,而且他很喜欢气球,买了之后各种开心。双层的气球,以前确实没给买过,而且里面有个小彩灯,晚上气球会一闪一闪。
玩了没一会就要开始花车巡游了,下午3点开始(可见我们到的多晚,交通不熟又路痴,没办法),早早的路边就开始沾满了人,有穿制服的在维持秩序。
在迪士尼的这两天是我在香港见到的笑容最多的两天,各种迪士尼卡通人物,巡游演员都特认真,好开心的。后来老公还说,感觉香港人并没有多快乐,不怎么见笑容。金到过几家餐厅在招工,普通服务员月薪都1w起步,看起来好高,但是房租,吃饭更贵啊!!  ---额,跑题了,也许人家乐在其中吧~~

看节目的同时,还有个强烈的感觉,就是热!!热!!热!! 真心佩服那些演员,穿着辣么厚的衣服开心的向人群中招手,真是太敬业了!!!

天气又热,儿子又没睡觉,都开始有点烦躁,反正巡游结束后,就找个餐厅坐下凉快,用小食券换了爆米花,没有床,儿子是不睡的,虽然老公在抱着他竭力的让他睡觉,但还是不配合,这时候我也开始烦躁了,甚至后悔今下午来玩,闹别扭中。。。持续到5点多。
  后来老公开始教育我:来都来了,好好玩嘛,看看还可以玩那些好玩的#¥%……之类,儿子和我的别扭劲过了之后,还是从餐厅走出来接着玩吧,他爷俩拒绝旋转木马,我就自己转了一次。旋转杯啊,飞天小象,我们都没玩。爷俩在一个单独的小象上意思了一下。
  园区里会有卡通人物出来合影,看好时间,在游园指南找好地点就好了。
      迪士尼里面的餐厅有几个餐厅 带着一些露天的餐位,等客人走后就是小麻雀的天堂了,貌似它们也都习惯了,不怕人,就算人走近点,它们也就稍微飞起再落下,很有气氛

米奇幻想曲对面有个小花园,进来后发现一处童话世界天地,虽然有些动画片没看过,哈哈
有七个小矮人在矿场开矿,矿厂里面只有6个??别急,还有一个在外面的矿车上来回运行呢!
公主托着河灯那个不知道什么动画片,还有美女与野兽

花园结束(约6:30)之后,是反斗奇兵大本营,基本是大人玩的类似于海盗船,高空跳伞等,有个小孩可以玩的弹簧狗狗,先发个狗骨头的卡片,排队,是一个倾斜的圆形转几圈,反正不害怕,落座后要把骨头卡片还给工作人员。玩完之后,儿子还在纠结:“我的狗骨头呢?我的狗骨头不见了” 要哭的节奏啊···赶紧哄哄:“我们去前面找找看,还有没有小骨头···”机智如我吧~

反斗奇兵大本营中穿过,之后,听见有动物吼叫声,看看节目单,有个森林奇幻漂流,之前做功课的时候介绍说还不错,夜幕已经要降临了,7点多了,赶紧去排队吧(貌似7:30就不能玩了)!快跑5分钟,赶到之后,排队,分3队:粤语解说队,汉语解说队,英语解说队。晚上来玩这个项目真的是挺惊险的:先看到远处的小象,近处的猿人泰山树屋(我们后来也没上去玩),小船继续前进,看到鳄鱼,河马(当然,这都是假的啦!!!模型加声音特效),很逼真的感觉,全神贯注盯着对面的时候,冷不丁背后传来象吼,吓一跳啊!!后来有眼镜蛇,破旧的古庙、有人闯入动物区被逼上树、荒废的帐篷、原始部落骷髅头。。。最后设置一个迷路环境,火山喷发、水雾弥漫之后 成功度过。。。
   火山这里的时候,晚上看不到雾气,第二天白天又来玩的时候,儿子差点吓哭,我自己也还蛮害怕的(晚上玩貌似没感觉这里害怕),不过儿子还是很勇敢的,我后来问他害怕吗,他拍了下受惊吓的小心脏,说:“好可怕啊”,接着又说“我要勇敢!”
虽然有点小害怕,但还是兴致勃勃,以至第二天的儿童节这天我们又来玩了2次森林漂流

玩完森林漂流之后赶紧奔向广场,要开始晚间巡游了,具体时间忘了,貌似不到8点就开始了,我们赶到城堡时,巡游队伍刚过来
  录像比较多,照片就少了点花车巡游,加上灯光效果,真的很闪亮✨

接下来是烟花汇演,也是录像多,截屏几张贴上,当时看的时候满是惊叹

看完烟花汇演,接下来就是准备回酒店了,乘坐迪士尼专线转车。进站之前工作人员给了个大袋子让把气球装进去,这气球是有点招摇哇,哈哈。结果在地铁上儿子又盯着其他小朋友手中的迪士尼玩具目不转睛。反正回酒店前,在路边买了个遥控机器人,貌似80港币来着。反正比迪士尼里面的只会闪光的玩具好多了
买机器人的小摊位旁边有些快餐店,找了一家鱼蛋面,我俩华丽的点了一份又一份,然后又一份一共87港币,别问为啥这么清楚,这个吃的我记账了
回酒店的时候貌似很晚了,反正下面这张给儿子放水洗澡的照片是11:30拍照的。。。

Day4迪士尼第二天

睡得太晚,反正也起床不早了大概8点多吧,不过心中有事睡不着哇:必须先去问下前台,今晚有没有出来订房的订单!!
还是老公起得早,去前台问好,结果还没有订单,我负责打电话问某牛的客服,然后老公又要出去买吃的,老公最勤劳了!~~
老公买的云吞面,煮面,汉堡,还有一盒叉烧。老公买的,价格没记,就记得叉烧满满一饭盒,貌似才20还是25港币,在这油条+两碗粥(皮蛋粥和清粥)都要57港币的 HK来说,岂不是太便宜了!!关键还好吃,没吃完,还剩点就带迪士尼了(迪士尼不让带吃的,套几层塑料袋,看不清里面什么,查的也不是太严格)
等来回好几通电话,把酒店订单弄清之后,也不早了。房卡留着,晚上还来住就是了
那就出发的,迪士尼第二天!~~
按指纹,进乐园之后反正就11点了,因为下图拍摄于11:01

第一天没计划,不知道什么好玩,就算是熟悉了一下,但是第二天就有经验了啊!!锁定12点有一场狮子王庆典,貌似11:40就要排队,然后,前面我们就又安排了一次森林漂流,哈哈,正好距离不远。
我们就奔着漂流来了:还是白天视野好,也有了经验,要注意背后,惊吓减少,当然,除了火山那一段。

狮子王庆典很震撼,到得早就坐了前排,第一排貌似不让坐。形式:舞蹈、音乐+解说。粤语解说,英文歌,场景对话基本也是英文(好多是歪果仁演员),还是录像居多,照片少了点

接下来又是一个做了功课后必看项目,米奇魔法书屋。1:30开始,但是1:00排队···就是,好多排队啊。
狮子王庆典大概是12:40结束的,然后喝点水呀,去下洗手间之类的,1点赶到的时候还没人,有点蒙,没走错啊,就排上试试吧,结果没出5分钟,呼啦啦拍了好长一队。
排队是漫长的,给儿子吃点吃的之类,然后等待开场进场。
儿子对这个节目不是很感兴趣的样子,不过,场景设计什么的都很好哇。大致讲米奇打开一本书,书里出来一个小雪人(就是冰雪奇缘里那个啦),小雪人在外界要化掉了,米奇要帮他找回家,翻书找的过程中,找到了人鱼公主,勇敢的心···等等,最后小雪人回家

接下来就随意玩啦~~玩下远程水枪,小熊维尼蜜罐车,吃吃饭,让儿子休息会,露天的餐厅没什么人的时候让他睡了有10分钟,别小看10分钟哟,很管用

玩的差不多了,快6点的时候,准备回,定了个接近门口最后的项目,斯巴达射击,----这个很让我郁闷的射击。
本来我们玩完蜜罐车接近6点,想想再玩下这个距离门口不远的没玩过的项目就回家吧,结果呢?结果呢?
  结果就是:项目基本不用排队,空车很多,玩起来很快,玩了2次准备走的时候,儿子没玩够哇,好吧,再玩一次,还没玩够。反正我坐不住了,他爷俩玩。然后就看见他俩入口进去玩一圈,超市出口出来,直接再奔着入口去了,算了,我在超市等吧,结果玩了3趟又不见停,模式变了:出来时,儿子跑前面,老公追后面,直接把包扔给我,奔着入口又进去了!!我真的很抓狂啊!
  算了,旁边有个餐厅,我先去兑换餐,等他俩出来吃了走,结果,餐兑好了,坐外面等他俩,正好能看到入口,这点基本没什么人还在入口这里玩,反正就看见他俩一会出来下,都不看我这边,直接奔着路口又去了。
一点没夸张
6:02开始玩,一直到7:30还没玩够哇!!无奈下捉住后面的老公,给下命令:最后一趟!他依了,但是儿子没,反正后来还又玩了两趟。
一起吃完快餐后,人家夜光巡游的都走到门口这里了,看了下尾声,开始酒店吧

未完待续吧,暂时没时间写了

给楼楼点个赞~
好多字~

2016-09-19 15:40

亲,你订的酒店都好便宜啊…

2016-09-19 17:07

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-09-19 21:26

引用 Queensi•☼ 发表于 2016-09-19 17:07:18 的回复:

亲,你订的酒店都好便宜啊…

回复Queensi•☼:提前一个多月定的,不过订完之后除了那个五星级的,其他几个又降价了每天接近50降价,不过我定的价格也算很低了

2016-09-21 10:24

引用 没人心疼W 发表于 2016-09-19 15:40:27 的回复:

给楼楼点个赞~
好多字~

回复没人心疼W:写了好久

2016-09-21 10:24

引用 rainl 发表于 2016-09-19 21:26:39 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复rainl:这个季节去应该挺不错

2016-09-21 10:24

引用 云端花 发表于 2016-09-21 10:24:01 的回复:

回复云端花:我10月国庆过后去,看了下还是挺贵的…。主要带了小孩,要住安全干净的

2016-09-21 10:26

引用 云端花 发表于 2016-09-21 10:24:56 的回复:

这个季节去应该挺不错

回复云端花:亲,你在哪里订的酒店啊?

2016-09-21 10:30

引用 Queensi•☼ 发表于 2016-09-21 10:30:15 的回复:

亲,你在哪里订的酒店啊?

回复Queensi•☼:携程和途牛

2016-09-22 20:26

2016-09-26 13:50

引用 o天使爱惹祸o 发表于 2016-09-26 13:50:38 的回复:

回复o天使爱惹祸o:提前想好去哪玩,定个计划。找好落脚点,玩起来比较方便,预祝你们玩的愉快哟~~

2016-09-29 17:12