普吉行,我们的故事未完待续。。。。

还没有添加游记头图
安安麻麻 LV.4
2016-09-19 13:43 208/0
  • 出发时间/2016-09-09
  • 人物/带小孩

写在开头:
      旅行中,通常是一个人负责订来回车票、酒店、民宿、景点门票,计划好目的地路线行程衔接,整体开销,查看好天气情况,帖子攻略,网友好差评,想好怎么看、怎么玩、怎么吃、问路、带路,另一个则负责当弱智。唔,邵先生负责弱智这个角色,很称职!

这趟旅行真的是计划非常非常长的时间,第一次带着娃出国,并且自由行,我给自己的勇气简直打满分;天秤座又是纠结的个性,自由行的地点和选酒店,简直要了命了;机票本来可以买到更好的,可是听信邵先生的不实言论。。。选酒店,几乎把普吉所有的酒店都看了一遍,最后决定毕竟我弟他们刚去过普吉,说他们住的酒店还不错,但是实际证明,这个酒店对于带娃的家庭来说,有点不方便。。。。
行程:
9月13日  nemo海豚秀、换酒店
9月14日  泡酒店
9月15日  包车环岛游
9月16日  普吉-广州-南京

关于跟团还是自由行:考虑到带着娃,实在不想跟团,半自助也考虑过,但是搭配的酒店太局限,也不好换酒店,不能满足我既要方便逛逛逛,又要泡酒店,所以果断自由行!但是如果带着老人孩子,只想泡酒店为主的,半自助是个不错的选择,至少机票和酒店直接就搞定了,价格一般相差在2k左右

关于机票:从南京出发,到普吉真的几乎都是夜航,唯一不是的港龙,早上8点多从南京出发,回来是中午的航班,非常美好,最便宜的时候大概在2000多一张票,可是我听信邵先生作为做机票APP的程序猿,他说国际机票放票一般会提前45天到1个月左右,你完全不用那么早看机票,不着急,好吧。。。结果越到后来机票价格蹭蹭蹭地涨,后面港龙的这个航班没有票了,我们提前1个多月,只能选南航了,东方航空和港龙机票都在近4k了,唉,红眼航班。。。。
小贴士:如果你一个人出去玩,机票可以稍微迟一些买,但是如果在2人以上,还是早点看机票吧。。。。

关于酒店:普吉的旅游业真的非常成熟,尤其是芭东,第一个酒店选在芭东,是因为我们所有的一日游接送,吃饭逛街,芭东绝对是最方便的,选的酒店也纠结很久,从holiday Inn 到安曼达、芭东美爵、阿玛瑞全都看了,最后决定选我弟他们入住的芭东小憩,第一干净、第二安静、第三离江西冷近;可是实地考察发现,对于安安小朋友走两步就要抱,这个酒店真的有点远,虽然离海滩非常近;第2个酒店,我的要求就是人少、干净、度假模式;首选其实是皇帝岛的The Racha Hotel,独享皇帝岛最干净的沙滩和水域,but皇帝岛是真的不方便,其次是悦榕庄,也在邦涛海滩上,但是悦榕庄的价格实在不亲民,一晚近3k。。。所以选择了Outrigger Laguna,在悦榕庄隔壁,离海滩非常近,房间55㎡。
小贴士:如果你不是在旺季出游,酒店订迟了,没有你想要的房型,不要着急,先定这个酒店有的房型,然后check in的时候要求房间升级,你可以只加很少的钱就升级;

关于准备:这里一定要夸一夸我们万能的某宝,签证、一日游,接送机、换酒店,几乎全在上面搞定,太方便了;

关于语言:不用担心你万年不怎么用的英语,泰国很多人会简单的中文,实在不行简单的英语总是会的啊,而且中国人非常多,非常!再不行就寻求帮助吧

必带:笔(写出入境卡)、happy卡(电话卡)、移动电源、防水手机袋、泳衣、泳镜、小孩的浮潜面罩、沙滩鞋、防水相机、大纱巾
小贴士:如果你的英语有点poor,请提前准备好出入境卡的模板;沙滩鞋是一定一定要带的,快艇和有的沙滩上是不让穿鞋的,但是沙滩鞋就可以~

D1,开车到机场附近的停车场,提前在某宝上预约好停车场,把车停好,老板开车送我们到机场,停8天200不到,这可比禄口机场的价格亲民太多;到机场打登机牌,托运行李,然后就是等登机;南航也是醉了,从贵阳转机,行李不可以直挂,也就是说到贵阳还要取行李,他们只有从广州转的可以,不用担心,后面还有更麻烦的;安安在贵阳机场摔了一跤,上嘴唇破了,从那之后就消停了,嘴巴肿的非常性感,还好,第二天就消了;在贵阳转机,延误了半小时,却没有通知,打客服电话说航班正常起飞,也是醉了;到贵阳,广播报室外温度19度,结果出去完全没有19度的感觉,热。。。到普吉,广播报室外温度24度,结果到了外面冻了一寒战;再说说出海关,到了普吉的机场,泰国的香味迎面来来,哇,满满一大厅的人,90%的中国人,每个通道都排的拐弯,但是有个VIP通道,怎么变成VIP呢,在你的护照里面放20元人民币,妥妥的VIP,这都是惯出来的毛病啊,果然排VIP的都是同胞,在懒猫定的一日游,送了29的接机,出了机场,能看到懒猫的牌子,拿确认单跟他们对了之后,等几分钟就会有车来接,司机会简单英语,大半夜,车开的速度灰常快,加上普吉的路,全是连续急转弯,大上下坡,太刺激了

D2,早上本想着去芭东沙滩看日出,结果大阴天;早上路边找了一家吃早餐,棒棒哒,然后又去星爸爸,价格跟国内差不多,味道一毛一样;坐在里面,看外面人来人往,全是中国人的面孔,我问邵先生,你确定我们是出国了吗?吗?回到酒店,赶紧换上泳衣,直奔泳池,邵先生呛了一口说好咸啊

D3,早上吃了早饭,酒店的早餐棒棒哒,炒饭、鸡蛋等等很多适合中国人口味的,司机准时来接,大长岛上人很少,沙滩上有一条栈桥通到大海,邵先生抱着安安,我走在前面,希望这条栈桥可以很长很长,我们可以一起走很远很远。。。。蓝钻岛的小鱼简直太棒了,安安小朋友一直说:它们是我们的好朋友,要听话哦~蓝钻岛的海水是蓝绿色,非常清澈干净,但是沙滩不行,礁石很多;到蛋岛,主要浮潜,可是浪有点大,海水都是黑色的,邵先生海水喝到饱,喝后感,海水才是真的咸啊,齁到想吐

D4,皇帝岛。。。简直噩梦,我跟安安吐的不要不要的,但是看到那一片海,那一片白沙滩,都是值得的,租了一把遮阳伞,美美的在白沙滩上睡了一觉,管他会不会晒黑,太舒服了。。。。

D5,海豚秀,Nemo海豚馆是真的有点远,海豚海狮异常通人性,表演非常精彩,大人也觉得精彩,近距离和海豚照相,80一张,但是可以摸到海豚哦,皮肤凉凉的,滑滑的。。太可爱了;换酒店,在当地问了要1500泰铢,还价到1300泰铢,蚂蜂窝看了下135人民币,果断在蚂蜂窝定好

D6,拉古娜的酒店韩国人非常多,躺在沙滩椅上,安安和邵先生在泳池里闹腾,我躺在躺椅上听海浪,听两个韩国小朋友吵架跟看韩剧似的,酒店的鸟儿一点不怕人

D7,早上睡到自然醒,然后定了包车环岛一日游,买买买为主,Center Festival、King Power、唔价格并没有想象中那么美好,最后去了我弟强烈推荐的神仙半岛,美也是美,但真心觉得没有我们酒店的海景好看

D8,普吉回南京,经过广州,因为停留时间长,去逛了上下九和沙面,沙面的街道,我和邵先生都觉得感觉太像北京一环内,我们上次去逛的老街了;